АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Я кардиомагнил до Б. принимала больше года... Может, на его фоне анализы пришли в норму и поэтому ничего не назначил...
Я до Б 6 лет аспирин пила, но колоть фрагмин начала с 5 недель (под руководством СКВ), т.ч. не переживайте, будете ещё сдавать анализы, если понадобятся уколы, назначат.

Vasilinka

Active member
RbIgik, спасибо! Полностью доверяю СКВ в этом вопросе )))) просто неожиданностью это было
AVVE, спасибо за кулачки! )))

AVVE

Well-known member
А я терапин (америк.аспирин) по 1/4 таб. пила два года до бер-ти, колоть фрагмин 2500 МЕ начала сразу, как узнала, что беременна. Потом сдала анализ у СКВ, и где-то с 6 недели фрагмин 5000 МЕ.
Удачи, девочки. Все будет хорошо.

Berry

New member
Сдала вчера анализы у Сальникова - приятный мужчина лет 35-37 (мне повезло, настроение у него было положительное). Надежды не оправдались -АФС мне все-таки поставили.. (АФС 2а, не знаю, правда, что значит 2а), и поменяли дозы и препараты: колола фрагмин 2500 +курантил 1т * 3р в день, курантил заменили на кардиомагнил 75мг + фрагмин 5000. Абы помогло, буду принимать.
По поводу оплаты за анализ: девочки, по-моему он не обязан эти анализы брать,те бесплатно-это уже дело совести. Вам ведь туда направление не на бланке выписывают? С другой стороны и деньги за это брать -дело стремное, мало ли у кого мозгов хватит подставить человека. Думаю, именно поэтому не стоит вести никаких разговоров по тел и лично по поводу оплаты и сумм,и уж тем более совать деньги в руки, наверно, именно это его и раздражает. Другой вопрос-сколько? Ну, можно исходить из того, сколько этот анализ в среднем по городу стоит, а можно просто исходить из своих финансовых возможностей-сколько вы считаете нужным. Положите конвертик на стол, скажите спасибо-и будьте уверены, в ЛЮБОМ случае вам сделают качественный анализ.
Мне никто никаких сумм не называл вообще, взяли анализ на месте, сказали завтра забрать и сказали до свидания. Но я так все примерно и предполагала, поэтому подготовилась заранее:сказала до свидания, оставила все тихо на столе и ушла.
У меня есть знакомые врачи, поэтому я знаю, отчего они бояться брать "благодарность". Ну, не разбогатеют они на этих копейках, а вот вылететь с хорошей работы, подмочить себе репутацию и др -это реально. Поэтому, если хотите отблагодарить, делайте это достойно, не подставляя человека.

Именно поэтому я предпочитаю платные клиники, если позволяют возможности, жаль, что гематологов там достойных нет. Не думаешь сколько, никого не боишься обидеть и знаешь, что и доктор рад тебя видеть.
Может быть кто-нить подскажет, где можно поподробнее прочитать обо всех этих показателях (АЧТВ, ПТИ, ТВ, РКМФ, ПВ, МНО, фиб А и др) ?

Кузя

домовенок
Смотрю заключение СКВ и расстариваюсь... Завтра иду к Г. на учет и выписывать рецепт. Она спросит - что из этого выписывать? - и что я отвечу? Я что, гематолог? Не знаю я что лучше!!!
Список:
1- клексан 4000 или фрагмин 5000
2- что-то одно:
-полокард
-кардиомагнил
-плавогрел
-клопилет
-плавикс

Кто что принимает?

Vasilinka

Active member
Кузя, я принимаю кардиомагнил (как объясняла Бутра, это тот же аспирин только в более безопасном для усвоения виде). Про др. лекарства ничего не знаю.

Кузя

домовенок
Я вот и думаю. В прошлую Б я до 25 нед пила курантил, а потом клопилет. А теперь что-то всем кардиомагнил выписывают...

Berry

New member
Смотрю заключение СКВ и расстариваюсь... Завтра иду к Г. на учет и выписывать рецепт. Она спросит - что из этого выписывать? - и что я отвечу? Я что, гематолог? Не знаю я что лучше!!!
Список:
2- что-то одно:
-полокард
-кардиомагнил
-плавогрел
-клопилет
-плавикс

Кто что принимает?

1.
ну, я так понимаю, фрагмин более распространен. Видно написал 2 названия, чтобы легче купить. Фрагмин точно есть в продаже, пусть фрагмин выписывает!
2. Мне муж купил (не рассмотрел сразу, что что-то одно надо) кардиомагнил и плавогрел. Кардиомагнил, пр-во Дания,цена 7000 бел руб, это тот же аспирин, только с добавкой, чтоб желудок не раздражал.В инструкции по применению написано, что 1й и 3й триместр-противопоказания....В 1й триместр="ассоциируется с повышенной частотой дефекта плода", в 3й-повыш кровоточивость, кровоизлияния и др. В инструкции плавогрела (цена 25 000 бел руб!!!) вообще написано: "ввиду отсутствия данных не рекомендуется принимать плавогрел во время беременности и лактации!.. Во как , называется-успокоила...
Думаю еще сама в интернете почитать про остальные препараты, их инструкции найти не проблема, а вдруг где-нибудь упомянут, что беременность-не противопоказание?..
В любом случае АФС-это именно тот случай, когда "потенциальная польза значительно превышает потенциальный риск",т.е. у нас и выбора-то особого нет, пить ли не пить..
Но то же буду рада, если кто-то поделится своими мыслями насчет того, что же лучше принимать...

Кузя

домовенок
Berry, клексан тоже есть. Но действующее в-во у них разное...
Мне кажется, ацетилсалициловая кислота не равнозначна по действию с клопидогрелом...во всяком случае курантил в очень большой дозировке при ухудшении анализов мне СКВ заменил на клопидогрел (клопилет, он же плавогрел и плавикс).
Наверное, стоит на российских сайтах пошарить. У них АФС уже давно на потоке.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Кузя, я до 16 недель пила курнатил по 2 таблетки 3 раза в день. а с 16й недели СКВ назначл пить клопилет. пила практически до конца беременности. фрагмин вообще не колола. зато после родов д-димеры зашкалили, назначили фрагмин на 2 недели.

Vasilinka, мы пока в родоме были, ты линеечку поменяла. тихонечко поздравляю!:give_rose:

Vasilinka

Active member
Пушистик-Акулов, спасибо! ))))))) Ой, тебе тоже не назначали фрагмин? а то я переживала, что я одна такая )))
Здоровья вам с малекулкой и вкусного молочка!

Berry

New member
Кузя, я до 16 недель пила курнатил по 2 таблетки 3 раза в день. а с 16й недели СКВ назначл пить клопилет. пила практически до конца беременности. фрагмин вообще не колола. зато после родов д-димеры зашкалили, назначили фрагмин на 2 недели.
А мне курантил поменяли на кардиомагнил, тк сказали ,что курантил при моих показателях уже не поможет..:pardon:

Пушистик-Акулов,а можно еще пару вопросов? Анализ крови после родов на д-димеры и др-обязательно у всех берут или у кого диагноз АФС? Грудью разрешают кормить на фоне уколов фрагмина или на время уколов надо сцеживаться и кормить смесью? И расскажите, вы в каком роддоме рожали? Тут просто пишут, что с АФС не во все возьмут.. У меня по прописке 2й, а хочу попасть в 6й. Желаю вашему солнышку хорошо кушать и не болеть!!!

Кузя

домовенок
Berry, советую лучше во второй, т.к. они оба хорошие, но детское отделение во 2-ом РД лучше.

Может, кто подскажет где можно сделать недорогое УЗИ ранних сроков?

AVVE

Well-known member
Список:
2- что-то одно:
-полокард
-кардиомагнил
-плавогрел
-клопилет
-плавикс

Кто что принимает?
Мне моя гинеколог, которой я доверяю, сказала, чтобы во время беременности колола только фрагмин, фраксипарин сказала нежелательно. По поводу клексана не знаю. Но когда я в 7-ку на 38 неделе легла, у них был фраксипарин, я его отказалась колоть, т.к. у меня был свой фрагмин, и мне моя врач не советовала колоть фраксипарин. Хотя как я поняла беременным в 7-ке фраксипарин кололи. По поводу клопидогреля есть очень разные мнения. Решать пить или не пить именно клопилет (клопидогрель, плавикс) надо самой. Я всю бер-ть пила плавикс. Но в 7-ке перед родами мне назначили КС именно из-за плавикса, сказали, что его категорически нельзя пить во время бер-ти, можно курантил и тот же кардиомагнил. И теперь я скорее всего пила бы кардиомагнил. В США и Великобритании плавикс запрещен, мне один доктор на РусМедСервере написал, что врача, назначившего плавикс беременной, у них бы посадили. Но я все равно пила плавикс, и ужасно боялась. Но сейчас бы пила все-таки аспирин (его во всем мире пьют и он опробован лучше), но это мое лично мнение. И сомнения все равно остаются.

Кузя

домовенок
Я сама в 6-м рожала. Т.к. был сильный гестоз - вызывали роды в 36 недель. Апгар был 8/8. Так вот мне малышку даже ни разу на руки не дали. 20го вечером родила, а 23го утром ее уже в семерку увезли.
Даже смотреть на нее можно было не больше двух минут 3-4 раза в день, и то ругались.
А во втором есть база хорошая для недоношенных. Там сразу и на руки дают, и ре держат до стабилизации состояния, а не прут поскорее на другой конец города в любом состоянии р-р-р-р
В остальном они оба хорошие.

AVVE, спасибо огромное! Я сама пила тот же клопидогрел - клопилет - до самых родов. Рожала сама.
Я понятия не имела, что этот дорогущий препарат хуже...мне про кардиомагнил во время прошлой Б вообще не говорили.
Теперь конечно буду кардиомагнил пить! :)

AVVE

Well-known member
Пушистик-Акулов,а можно еще пару вопросов? Анализ крови после родов на д-димеры и др-обязательно у всех берут или у кого диагноз АФС? Грудью разрешают кормить на фоне уколов фрагмина или на время уколов надо сцеживаться и кормить смесью? И расскажите, вы в каком роддоме рожали? Тут просто пишут, что с АФС не во все возьмут.. У меня по прописке 2й, а хочу попасть в 6й. Желаю вашему солнышку хорошо кушать и не болеть!!!
В 7-ке Д-димеры после родов у меня не брали, делали коагулаграмму, назначали мне после родов 5000 МЕ фрагмина в сутки. Сцеживаться не надо было из-за уколов фрагмина, мне также кололи антибиотики, т.к.делали КС, но тоже не запрещали кормить грудью. Хотя у меня молоко прибыло только на 6 сутки. И в роддоме я все равно докармливала смесью, т.к. не хватало молока.
Пушистик-Акулов, поздравляю с рождением ребеночка:give_heart:! (Мальчик или девочка, если не секрет?). Желаю здоровья ребеночку и мамочке. Мамочке еще терпения и поменьше бессонных ночей, скорейшего восстановления после родов.

Nannie

New member
У меня есть такая информация: кардиомагнил или полокард назначают по 75 или 150 мг раз в сутки. Больше 150 не желательно. Если 150 не помогает то тогда лучше переходить на плавогрел и тому подобные. 150мг аспирина равнозначны 1 т плавогрела. Плавогрел более сильный. Поэтому лучше начинать с более слабых препаратов и смотреть анализы в динамике.

Kroshkis

Well-known member
Кузя,
я принимала Фрагмин 5000 и Полокард 150 мг
Но то же буду рада, если кто-то поделится своими мыслями насчет того, что же лучше принимать...
Я уже делилась, но повторю ещё раз, Сальников сказал не читать всякую фигню в инструкциях, пить и все будет ок. Все это Аспирин, просто в разных формах, и разные формацевтические компании изложили свои мысли в инструкции по-разному. Но смысл один, что ты не пей.. Просто все они лучше обычного аспирина тем, что не оказывают такого сильного воздействия на желудок, т.к. покрыты оболочкой.
Грудью разрешают кормить на фоне уколов фрагмина
да, без вопросов

Berry

New member
Кузя,
я принимала Фрагмин 5000 и Полокард 150 мг

Я уже делилась, но повторю ещё раз, Сальников сказал не читать всякую фигню в инструкциях, пить и все будет ок. Все это Аспирин, просто в разных формах, и разные формацевтические компании изложили свои мысли в инструкции по-разному. Но смысл один, что ты не пей.. Просто все они лучше обычного аспирина тем, что не оказывают такого сильного воздействия на желудок, т.к. покрыты оболочкой.
Это все правильно, но касается только линейки АСК=полокард=кардиомагнил-это все тот же аспирин под разными названиями. А вот клопидрогель=плавогрель=клопилет=плавекс-там другое действующее вещество. Притом, как я уже писала, что если в аспирине написано "при беременности принимать с осторожностью, противопоказания 1 и 3й триместр", то клопидрогель и др четко написано :ввиду отсутствия данных не рекомендуется принимать плавогрел во время беременности и лактации!.

В США и Великобритании плавикс запрещен, мне один доктор на РусМедСервере написал, что врача, назначившего плавикс беременной, у них бы посадили. Но я все равно пила плавикс, и ужасно боялась. Но сейчас бы пила все-таки аспирин (его во всем мире пьют и он опробован лучше), но это мое лично мнение. И сомнения все равно остаются.
Ну, после такой инфо, точно плавикс/плавогрель пить не буду! Блин, муж не пожалел, сразу мне 2 упаковки купил. по 25 000!!! Вот пусть сам и пьет, однако, у него как раз показания из-за давления..:)))

У меня есть такая информация: кардиомагнил или полокард назначают по 75 или 150 мг раз в сутки. Больше 150 не желательно. Если 150 не помогает то тогда лучше переходить на плавогрел и тому подобные. 150мг аспирина равнозначны 1 т плавогрела. Плавогрел более сильный. Поэтому лучше начинать с более слабых препаратов и смотреть анализы в динамике.
Решила не согласиться с таким утверждением. Может, плавогрел и тому подобные и сильнее по действию, но уж точно не в 2 раза! СКВ четко написал-НА ВЫБОР по 75мг ЛЮБОГО из данных препаратов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху