АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дева

New member
женщина была в красной кофте...а.. и я была в 340 каб, есть еще 444... я была в голубом гольфике
Значит не я... неужели из Калинкович еще кто-то добился? Знать бы кто? Город ведь небольшой. Вдвоем легче правды искать у НАШИХ врачей. А то никакой поддержки...

L

lerunchik

Guest
Девочки, привет.
Если у меня ПТИ на верхней границе нормы и АЧТВ стремится к нижней границе, то это свидетельсвтует о гиперкоагуляции? антител нет, но при этом ВА чуток выше нормы, завтра получу еще один результат ВА.

Нусик

Active member
lerunchik, сомниваюсь, что кто-то сможет однозначно ответить. Никакие другие анализы не кажутся мне таким темным лесом как коагулограммы и АФС :) То есть нормы конечно есть, но на сколько что значительно, сказать сложно. Но мне кажется, что если анализы вписываются в норму, хоть и на границе, то особо поводов для волнения нету.

Well-known member
Что-то стали д-димеры повышаться... Наверное чем больше срок - тем они выше. Почти в 3 раза пвышены. Но тут я еще подозреваю, что я сдавала после пропущенного укола.
Остальные показатели афс в норме. Придется наверное переходить на клексан 2000 ед. каждый день, до этого колола через день. И опять сдавать

AVVE

Well-known member
Придется наверное переходить на клексан 2000 ед. каждый день, до этого колола через день. И опять сдавать
Кто назначения делает?

Не переживай, у тебя совсем небольшая доза, даже если колоть каждый день.

Well-known member
AVVE, назначает моя гинеколог, консультируюясь с заведующей
Буду узнавать. дадут ли они направление к ревматологу в диагностический центр на семашко.

Дева

New member
Сдала анализы. Коагулограмма и д-димеры в норме. Моя Г была оооооочень удивлена, т.к. в прошлый раз зашкаливало. Такое бывает? Надеюсь, что анализы точные, из 9-ки... Фрагмин не назначала, остаюсь на курантиле по 25мг три раза в день. Срок пока маленький, авось все будет в порядке. Дай Бог!!! Девочки, а как у вас протекал токсикоз с АФС?

Девочки, а как у вас протекал токсикоз с АФС?
у всех по-разному. АФС на токс не влияет. у меня, например не было.

ПОздравляю с хорошими анализами!

Моя Г была оооооочень удивлена, т.к. в прошлый раз зашкаливало.
я бы обеспокоилась....

Well-known member
те, кто был на фрагмине, вам еще допольнительно назначали что-то ? курантил и т.п.?
Дева, а вы где до этого сдавали, что у вас зашкаливало?

Дева

New member
а вы где до этого сдавали, что у вас зашкаливало?
Там же в 9-ке, но год назад в первый раз. Затем еще дважды через каждые два месяца. Показатели становились все ниже... Но Г говорила, что в случае беременности без фрагмина я не обойдусь. А теперь вот оказалась норма???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху