АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
mamalina, про надуманный афс - это любимая фраза местечковых гинекологов))) которые по безграмотности и лени не хотят особо вникать

mamalina

New member
Aalliya,спасибо!
Age,в том то и дело, что от совершенно стороннего врача-эндокринолога услышала.... просто когда тебе Г говорит - даст Бог выносишь, то вера в врачей как-то напрочь пропадает...

NITT

New member
У меня вот есть официальное заключение Сальникова, что у меня АФС, но что то в эту беременность я никуда не бегала как шальная с прошлой, а колю как и в тот раз 2500 ежедневно, хотя, все-таки сомневаюсь, что афс у меня есть, но рисковать не буду. Просто после 2 ЗБ и всех проверок из-за "чего" видимо проще было сойтись на АФС, чем на всяких премудростях природы и тп...Мне моя Г. в семерке сказала смотреть д-димеры, а Г. у которой наблюдаюсь сказала, что и без диагноза АФС д-димеры у девочек такие же как и у меня и ничего они не колят вот и задумываюсь, а стоило столько денег выкидывать, НО...... тьфу тьфу результат стоит того! Всем удачи!

mamalina

New member
:( ни в одном заключении СКВ не нашла ни Д-димеров, ни антител....что б это значило!?!?!

Солнечный зайчик,а к кому ходили на консультацию на Семашко? уже после анализов были? я завтра-послезавтра заберу с 4ЖК гемостазиограмму свою и, если направление не выдадут, буду на платной основе в консульт.центр "прорываться".

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Я вообще из гомельской области, до Минска 250км. Наши врачи ничего про АФС не слышали. Наблюдаться толком не у кого. Поэтому я в МиД на учете, туда же и езжу два раза в неделю. Колю прегнил каждые три дня, дюфастон по 10 дважды ежедневно. Дважды сдавала анализ на бета-ХГЧ, хотя беременность уже подтвержденная. Раз в неделю смострят на УЗИ. Думала, что все так...
Это у Бутры стандартная схема.
Ничего, неделям к 16и поотменяет все.
Прегнила сколько инъекций назначила 3 или 5??
Честно, я после 16и недель вообще к ней не ходила. Просто абсолютно не было времени отпрашиваться с работы и ходить ещё и в МИД, и так хватало анализов и УЗИ.

ни в одном заключении СКВ не нашла ни Д-димеров, ни антител....что б это значило!?!?!
Обычно он всем самый первый раз делал анализ с антителами (только им и можно подтвердить АФС). Потом уже просто агрегацию и развернутую коагулограмму для контроля во время беременности. Там по сути уже уровень антител не столько важен, сколько важно как ведут себя показатели свертываемости.

elenka_o

Любознательная
NITT, но с другой стороны без описанного лечения во время беременности проблемы же раньше были. и ,видимо, проблемы со свертыванием. А стоит диагноз АФС или еще что-то, не суть важно. Главное- препятствовать сгущению крови, тромбообразованию и пр.
Удачи на финишной прямой! ;-)
Дева, пусть на этот раз все пройдет удачно!

Kroshkis

Well-known member
Солнечный зайчик,
А в какой дозе начала сама колоть?
Что кроме фрагмина принимаешь

Девочки, я конечно понимаю, что я тормоз...
Но у меня есть полторы пачки Фрагмина в дозировке 5000. Срок годности до апреля 2011г.
Хотела раньше написать, да М ждада, была задержка, думала вдруг самой надо, а нет, все-таки не надо :)
Осталось фактически меньше недели до окончания срока, но вроде Кузя писала, что там запас по сроку годности есть, и слегка просроченный СКВ ей разрешил колоть.
Короче, если кому не дают бесплатный и хотите забрать мой, пишите в ЛС, или звоните велком 162-54-45.

elenka_o

Любознательная
Солнечный зайчик, проблемы со свертыванием при беременности не только при АФС бывают. Есть различные тромбофилии. И фрагмин при них помогает. И аспирин. Можно ориентироваться на коагулограммы и д-димеры. Особенно в критические в прошлом для вас периоды. Мы здесь все за некоторую перестраховку ;-)

Нусик

Active member
Дивы, которые получают бесплатно фрагмин, скажите, вам выдавали беленький книжечки льготников? Я просто до этого спокойно получала у гинеколога синий бесплатный рецепт и шла в аптеку. Пока гинеколога не было - пошла к терапевту получить рецепт, она говорит - а где ваша книжка? где заключение ВКК? вам не могли без книжки дать в аптеке рецепт!!!! В общем, пришлось полдня побегать, чтоб выписали эту книжку. Заинтересовало, как это в Минске происходит
У меня книжечки 3 года назад тоже не было.

Aalliya, Здравствуйте! А можно и мне тел. доктора Кирковского? К нему на консультацию официально через платные услуги ? А то что-то я уже второй раз за неделю услышала что АФС вообще надуманный диагноз...да и семь лет назад Сальников мне антитела вовсе не проверял, короче запуталась совершенно :(
А вы уверены, что он не проверял? Просто у меня на бланке тоже не было видно, что их проверяли, а потом в закдючении от руки было написано, что АФА не выявлены.

У меня вот есть официальное заключение Сальникова, что у меня АФС, но что то в эту беременность я никуда не бегала как шальная с прошлой, а колю как и в тот раз 2500 ежедневно, хотя, все-таки сомневаюсь, что афс у меня есть, но рисковать не буду. Просто после 2 ЗБ и всех проверок из-за "чего" видимо проще было сойтись на АФС, чем на всяких премудростях природы и тп...Мне моя Г. в семерке сказала смотреть д-димеры, а Г. у которой наблюдаюсь сказала, что и без диагноза АФС д-димеры у девочек такие же как и у меня и ничего они не колят вот и задумываюсь, а стоило столько денег выкидывать, НО...... тьфу тьфу результат стоит того! Всем удачи!
Никто точно не знает, что бы было если бы мы не кололи. И не думаю, что кто-то пройдя положительный путь на фрагмине, откажется от него. Так что даже не раздумывай:)

Kroshkis, я в дозировке 2500 пока. + курантил, утрожестан, магне Б6

Аааааа, только что позвонила - узнавала на счет анализов. АФС не подтверждается..... и вот что мне делать???? куда кидаться?
колоть-не колоть????

А где делала анализы? и какие именно?

А где делала анализы? и какие именно?
на Семашко в диагностич. центре. анализ на АФС (так и называется) д-димеры и антитела. В четверг на прием - все выясню.
Блин, с одной стороны, конечно, хорошо, что афс нет, но с другой - неизвестность и неопределенность меня пугают

Дева

New member
Солнечный зайчик, вы же кололи уже фрагмин до анализа, поэтому наверное и не подтверждается. Помню, мне говорили, что до анализа месяц нельзя принимать никаких препаратов. Не думаю, что фрагмин отменят. Хотя лучше конечно без него. Удачи вам!!!

mamalina

New member
Солнечный зайчик,на антитела фрагмин же не влияет, а только на свертываемость? как бы логично, что уколы не должны были повлиять на "снятие" диагноза АФС, очень интересно что скажет ревматолог!!! может стоит пересдать анализ без уколов? ОООчень жду новостей от вас !!!
Kroshkis, Нусик,мне по базе посмотрели в 1роддоме-все мои анализы есть-там только гемостазиограммы антител нет,местные сами удивились, но дозу уколов сразу назначили в 4 раза бОльшую, что очень смущает-зачем если предыдущая беременность абсолютно нормально развивалась на уколах через день?!?!

Кузя

домовенок
Сдала анализы. Коагулограмма и д-димеры в норме. Моя Г была оооооочень удивлена, т.к. в прошлый раз зашкаливало. Такое бывает? Надеюсь, что анализы точные, из 9-ки... Фрагмин не назначала, остаюсь на курантиле по 25мг три раза в день. Срок пока маленький, авось все будет в порядке. Дай Бог!!! Девочки, а как у вас протекал токсикоз с АФС?
у меня тоже второй раз вначале анализы были хорошие, зато потом... не волнуйся, так бывает. Здоровья и много-много терпения!!!

Солнечный зайчик, ориентируйтесь на д-димеры пока. И если на нынешней дозе нормальные, то менять дозу пока не надо. Если вдруг подскочат в 1,5-2 раза и выше - срочно повышайте дозу. А с АФС знаю, что Гракович дозу назначала (лежала в больнице с девочкой, она только у нее и консультировалась - лежали одновременно несколько раз, девочка до родов доходила). Можно к ней попробовать.

Мне СКВ со старта 5000 назначил (предыдущая Б до 7500 дошла), потом сдала гемостазиогр. и д-димеры (через день как начала колоть фрагмин) - превышены почти в 2 раза, дозу оставил такую же (5000). Срок был около 5 недель.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху