Это у Бутры стандартная схема.Я вообще из гомельской области, до Минска 250км. Наши врачи ничего про АФС не слышали. Наблюдаться толком не у кого. Поэтому я в МиД на учете, туда же и езжу два раза в неделю. Колю прегнил каждые три дня, дюфастон по 10 дважды ежедневно. Дважды сдавала анализ на бета-ХГЧ, хотя беременность уже подтвержденная. Раз в неделю смострят на УЗИ. Думала, что все так...
Обычно он всем самый первый раз делал анализ с антителами (только им и можно подтвердить АФС). Потом уже просто агрегацию и развернутую коагулограмму для контроля во время беременности. Там по сути уже уровень антител не столько важен, сколько важно как ведут себя показатели свертываемости.ни в одном заключении СКВ не нашла ни Д-димеров, ни антител....что б это значило!?!?!
Назначила 5. Я его плохо переношу. надеюсь, что больше не будетПрегнила сколько инъекций назначила 3 или 5??
Но проблемы же были. Я бы колола.АФС не подтверждается..... и вот что мне делать???? куда кидаться? колоть-не колоть????
У меня книжечки 3 года назад тоже не было.Дивы, которые получают бесплатно фрагмин, скажите, вам выдавали беленький книжечки льготников? Я просто до этого спокойно получала у гинеколога синий бесплатный рецепт и шла в аптеку. Пока гинеколога не было - пошла к терапевту получить рецепт, она говорит - а где ваша книжка? где заключение ВКК? вам не могли без книжки дать в аптеке рецепт!!!! В общем, пришлось полдня побегать, чтоб выписали эту книжку. Заинтересовало, как это в Минске происходит
А вы уверены, что он не проверял? Просто у меня на бланке тоже не было видно, что их проверяли, а потом в закдючении от руки было написано, что АФА не выявлены.Aalliya, Здравствуйте! А можно и мне тел. доктора Кирковского? К нему на консультацию официально через платные услуги ? А то что-то я уже второй раз за неделю услышала что АФС вообще надуманный диагноз...да и семь лет назад Сальников мне антитела вовсе не проверял, короче запуталась совершенно![]()
Никто точно не знает, что бы было если бы мы не кололи. И не думаю, что кто-то пройдя положительный путь на фрагмине, откажется от него. Так что даже не раздумывайУ меня вот есть официальное заключение Сальникова, что у меня АФС, но что то в эту беременность я никуда не бегала как шальная с прошлой, а колю как и в тот раз 2500 ежедневно, хотя, все-таки сомневаюсь, что афс у меня есть, но рисковать не буду. Просто после 2 ЗБ и всех проверок из-за "чего" видимо проще было сойтись на АФС, чем на всяких премудростях природы и тп...Мне моя Г. в семерке сказала смотреть д-димеры, а Г. у которой наблюдаюсь сказала, что и без диагноза АФС д-димеры у девочек такие же как и у меня и ничего они не колят вот и задумываюсь, а стоило столько денег выкидывать, НО...... тьфу тьфу результат стоит того! Всем удачи!
Kroshkis, я в дозировке 2500 пока. + курантил, утрожестан, магне Б6
Аааааа, только что позвонила - узнавала на счет анализов. АФС не подтверждается..... и вот что мне делать???? куда кидаться?
колоть-не колоть????
на Семашко в диагностич. центре. анализ на АФС (так и называется) д-димеры и антитела. В четверг на прием - все выясню.А где делала анализы? и какие именно?
у меня тоже второй раз вначале анализы были хорошие, зато потом... не волнуйся, так бывает. Здоровья и много-много терпения!!!Сдала анализы. Коагулограмма и д-димеры в норме. Моя Г была оооооочень удивлена, т.к. в прошлый раз зашкаливало. Такое бывает? Надеюсь, что анализы точные, из 9-ки... Фрагмин не назначала, остаюсь на курантиле по 25мг три раза в день. Срок пока маленький, авось все будет в порядке. Дай Бог!!! Девочки, а как у вас протекал токсикоз с АФС?