АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дева

New member
А вам не выписали бесплатно?
Я на будущее. Пока сказали ещё раз анализы пересдать, в среду поеду. А бесплатный фрагмин мне, кажется, не светит. АФС мне официально не ставят

T_Svetlana, я у Бутры на учете. Вроде ничего... Пока...

Кузя

домовенок
Дева, спроси у Бутры, может, она даст заключение об АФС для ЖК, чтоб рецепт дали. Ну или подскажет, может кто с ТФ тем тоже положен фрагмин(или др.НМГ)?

Age, с возвращением!
На плановую госпитализацию к ним еще пойдете?

elenka_o

Любознательная
Age, с возвращением! Судя по сданным анализам, все-таки полежали не зря. Экономия для семейного бюджета:) Да и запомнят теперь вас - в след.раз легче будет

Кузя

домовенок
сделали бесплатно д-димеры
их анализу верить нельзя... все равно надо бы пересдать в 9-ке. У меня по их анализу д-димеры были 1 с хвостиком (норма 4), а в 9-ке в это же время (ездила специально во время лежания у них) превышение в 2-3 раза...

превышение в 2-3 раза...
мне вчера Г. сказала, что превышение в 2-3 д-димеров - НОРМА для Б. о как :)))) чем выше срок, тем выше превышение. Конечно, на 5ти неделях Б. превышение в 3 раза не есть норма, но вот превышение в 1,5-2 раза - вполне )))новые веяния))))
на след. неделе еще у Ермаковой спрошу

Дева

New member
Кузя, спасибо за совет, обязательно попробую. Иначе придется кредит брать на вынашивание... :)

Кузя

домовенок
мне вчера Г. сказала, что превышение в 2-3 д-димеров - НОРМА для Б. о как ) чем выше срок, тем выше превышение. Конечно, на 5ти неделях Б. превышение в 3 раза не есть норма, но вот превышение в 1,5-2 раза - вполне )))новые веяния))))
на след. неделе еще у Ермаковой спрошу
у СКВ было другое мнение...:mda: ему я больше склонна доверять... убедилась на собственном опыте. Когда мне Г. хотели снизить дозу, СКВ был категорически против...:rtfm: И не ошибся. Даже при моих больших дозах начались проблемы с кровотоком на Допплере. И хотя Г. вопили, что это несущественно и неинформативно, проблемы в маточных артериях переходили на артерии пуповины при задержке с лечением, как следствие - прогрессирующая задержка развития. И снова сказка от Г. - такие, мол, мои физиологические особенности. ЕРУНДА! В предыдущую беременность таких проблем НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! И много других фактов, которые подтверждают отсутствие знаний в этом вопросе, даже при наличии большого врачебного самомнения... Грустно, но факты... Поэтому я не склонна безоглядно доверять гинекологам в этих вопросах.
Да, он подтверждал, что норма д-димеров растет со сроком беременности. Но не настолько, что превышение в 1,5-2 раза в 5 недель - норма...:shok: При таком повышении он мне со старта 5000 назначил.
И дальше надо смотреть комплекс - гемостазиограмма+д-димеры, потому что опасно не только повышение д-димеров...
ЭЭЭЭЭх! Ну почему я на врача не пошла учиться?! Было бы у меня мед.образование, не пришлось бы сейчас гадать, куда бежать и у кого спрашивать...(((

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
спасибо. буду каждый день колоть. пошли они
не за что... сама не знаю, что делала бы в такой ситуации... не представляю, кому теперь можно доверять, к кому идти... Неужели СКВ уже не вернется?...((( это ужасно... пусть бы он хоть свои наработки опубликовал или передал кому...

Дева

New member
Сегодня была на приеме- поставили угрозу выкидыша... 7 недель срок. Отслоение- это необратимый процесс? Завтра ложусь в стационар в 7-ку. С трудом выбила место. и еще вопрос: куда колют фрагмин? Бутра на больничном, назначила другая врач, ничего не объяснила, а я в шоке так и уехала домой. Помогите, пожалуйста!!!! Рано утром выезжать опять в Минск

AVVE

Well-known member
Дева,держитесь. Я колола в живот, делала складку примерно в 1 см от пупа и колола туда, т.е. подкожно. Отслойка - это обратимый процесс, надо поберечься. Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нусик

Active member
Сегодня была на приеме- поставили угрозу выкидыша... 7 недель срок. Отслоение- это необратимый процесс? Завтра ложусь в стационар в 7-ку. С трудом выбила место. и еще вопрос: куда колют фрагмин? Бутра на больничном, назначила другая врач, ничего не объяснила, а я в шоке так и уехала домой. Помогите, пожалуйста!!!! Рано утром выезжать опять в Минск

Все обратимо. Некоторых даже не кладут на сохранение с отслойкой. Все что вы можете сделать в такой ситуации - это постараться успокоиться. Ваше волнение - это тонус. А тонус только усугубляет положение. Мне ставили отслойку как раз на таком же сроке, 6 и 6 было. Положили на сохранение. Результат на линейке ;) В 7-ке фрагмин всем колят в руку. А дома потом сможете колоть в живот. По приезду, если еще надо будет ( в смысле никто не покажет), расскажем подробней. Пусть все-все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Well-known member
Нусик, теперь в семерке всем колят фрагмин в живот или в бока)) Сказали, что кто-то проводил исследования и по новым данным так более эффективно.
До этого я колола в руку - как мне делали в облстном роддоме, но надо сказать, что было больно. Теперь колю в бок - иногда даже не чувствую укола.

NITT

New member
всегда колола только в живот. Один раз в первую Б. мне в 7-ке укололи в руку, так после этого я даже в семерке умудрялась взять у них укольчик и сама себе уколоть в живот. Сама я могу контролироваться процесс. Сейчас могу пару раз пол иголки засодить и если чуствую, что попала в сосуд достаю и ищу другое место, т.к. ищу где бы я совсем его не ощущала :) И если в 1Б в живот я вообще уколов не ощущала, то сейчас есть немного, но это даже с пальцем не сравнится...

_Lenok_

New member
Девочки здравствуйте!Я тут новенькая,но еще не беременная,а только планирующая! Моя история такова, я долго не могла забеременеть(где-то 2,5 года).Мне все время ставили диагноз СПКЯ. Но вот чудо,я забеременела в ноябре 2010г.По началу все было хорошо,мы были очень счастливы.Но вот в один момент все рухнуло,в декабре мне поставили неразвивающуюсь беременность.Потом чистка.Я очень долго не могла придти в себя.Но вот по прошествии 4 месяцев я все-таки отошла и решила найти причину.Я знаю что это почти не реально.Сдавала ИППП, мазки,делала гистологию плода, спермогамму муж сдавал-все в норме. После этого я все же решила сдать АФС.Вот сегодня получила ответ и понимаю что-то не в норме,там один пункт выделен красным цветом (это там где написано SCT скрининговый s 40,7 1,233).Девочки,я знаю что вы на этом"собаку съели" помогите мне,расшифровать мой анализ.А Бутра пока на больничном,а я сама в этом ничего не понимаю.
Заранее всем Спасибо всем за помощь!

Вложения

• АФС1.jpg
    АФС1.jpg
    390.2 KB · Просмотры: 35

AVVE

Well-known member
_Lenok_,очень Вам сочувствую, помочь в расшифровке анализа не смогу, т.к. я не вникала. Но есть девочки, кот.смогут помочь. Только лучше через радикал.ру вставить фото, т.к. здесь очень плохо видны результаты и трудно прочитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху