АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
я сдаю в 9-ке по направлению от Г бесплатно, реактивы по направлению есть, а платно бывает что нету :(

AVVE

Well-known member
utta,сегодня сдала в 9-ке, все реактивы есть, только стоимость не знаю, т.к. муж платил. А сдавала я АФС, коагулаграмму, Д-димеры, биохимию, общ.ан-з крови и 4 гормона щитовидки. За все заплатили 294 тыс.бел.руб.

ludmila_ya

New member
utta,наверное только афс. я про него спрашивал. дуала одно и то же. а на коагулаграмму и димеры мне направление со своей жк в 6-ку давали бесплатно.
сегодня была в своей жк, сказала про афс из терамедики, фрагмин, показала анализы. на что доктор ответила что фрагмин пока колите, но афс ли это (только гликопротеин повышен), хотя одна ЗБ была. нужна консультация. в след вторник будет доцент с кафедры - сказала мне придти будет обсуждать по мне вопрос. заодно и про льготный рецепт. потому как говорит мы сами не выписываем ни рецепт ни направление. все обещала узнать. а пока покупать буду.
вчера блин засандалила так, что аж кровь пошла и синячок образовался:(

Well-known member
заодно и про льготный рецепт. потому как говорит мы сами не выписываем ни рецепт ни направление. все обещала узнать. а пока покупать буду.
почему это не выписывают? мне гинеколог выписывает бесплатный рецепт. Когда её не было - терапевт выписывала.

ludmila_ya

New member
почему это не выписывают? мне гинеколог выписывает бесплатный рецепт. Когда её не было - терапевт выписывала.

а вы в какой жк стоите?

видимо не сталкивалась 19 жк. в любом случае через неделю буду знать

L

lerunchik

Guest
ludmila_ya,ничего себе. Я и не знала, что антитела во время б. могут появиться. Всегда думала, что если есть АФС или мутации в гемостазе, то при б. плывет весь гемостаз, уменьшается АЧТВ, растут д-димеры и фибриноген.

Кузя

домовенок
ludmila_ya,ничего себе. Я и не знала, что антитела во время б. могут появиться. Всегда думала, что если есть АФС или мутации в гемостазе, то при б. плывет весь гемостаз, уменьшается АЧТВ, растут д-димеры и фибриноген.
во время Б и не такое может случиться! Вылазит все что только можно и нельзя! :black_eye: :prankster:

AVVE, как результаты анализов?

L

lerunchik

Guest
Вылазит все что только можно и нельзя!
ну про все что только можно, я уже на себе убедилась :) Но про АФС не знала и страшно, хотя ж если он вылез, то и гемостаз должен поплыть, а лечение одно и то же будет.

AVVE

Well-known member
Кузя,еще не забрала. На АФС будут готовы только через 2-2,5 недели.

lerunchik,просто надо ситуацию держать под контролем. Сдавать коагулаграмму не три раза за бер-ть, а раз в 4 недели где-то, но это если есть подозрения на АФС или проблемы с гемостазом.

Fiflena

New member
Девушки, привет.Была в Москве на экспертном узи - кист сосудистых сплетений нет.Ура!!!Делала доплер, врач сказала,что на фраксипарине он немного опережает-на 23 недели -кому-нибудь говорили такое?И еще,кто-нибудь пил гинипрал? у меня тут болел живот,5 дней полежала в больнице,ставили угрозу,и вот его назначили..тонуса по узи нет,только боль ноющая

AVVE

Well-known member
Fiflena,поздравляю со снятием диагноза!!! Мы не опережали, на недельку отставали в развитии. колола я 7500 МЕ фрагмина с 19 недели бер-ти.

Fiflena, поздравляю со снятием диагноза!
Дети в принципе скачками развиваются, имхо, в какой-то момент времени небольшое опережение или наоборот - отставание - это нормально. НЕ заморачивайтесь на этом. Удачи!

ludmila_ya

New member
lerunchik,мне доктор сказала, что во время беременности такое бывает, только вот АФС ли это, еще в жк не подтвердили.

Кузя

домовенок
И еще,кто-нибудь пил гинипрал? у меня тут болел живот,5 дней полежала в больнице,ставили угрозу,и вот его назначили..тонуса по узи нет,только боль ноющая
мне гинипрал даже в больших дозах при выраженном тонусе не помогал (КТГ писало фактически схватки и врачи после проверки распечаток ко мне прибегали с бешеными глазами и вопросом "рожаешь?"). Правда, потом зам.зав. сказала просто вообще схватки не фиксировать, чтоб врача не пугать)). Но это ведь индивидуально.
А вообще, гинипрал - оч серьезная штука - курсом его не попьешь, уж коли начал - с него потом нельзя слезать до самых родов (со слов врачей в обе Б). Поэтому подумать надо оч хорошо, прежде чем на него подсесть. Лично мне от него только хуже стало - он мне изначально не шел (видно гепатотоксичен очень), а вместе с фрагмином (который, кстати, тоже на печень оч давит) дал картину гепатоза беремнных (поплыли ферменты и кесарнули раньше срока).
Дай Бог, чтобы Вас эти бяки миновали. Не хотела запугивать. Просто эт не витамин, для профилактики пить нельзя. Только по строгим показаниям и при наличии эффекта от лечения.
А от болей может и но-шпочкой поколоться - эффективная штука. Главное - не увлекаться. ;)
Да и С хорошим УЗИ!!!

AVVE

Well-known member
Девочки, забрала я сегодня свои анализы, биохимия не очень. Повышены билирубин, АЛАТ и АСАТ. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делали?

Well-known member
AVVE, я б на твоем месте еще разок пересдала.
Поджелудочная тебя на беспокоит?
у меня часто билирубин повышен - но у меня синдром Жильбера, якобы такая особенность организма. Остальные показатели в норме
вот еще нашла в нете : "Это ферменты печени, алат может быть такой из-за таблеток, соленого, острого, жирного и еще чего угодно!

AVVE

Well-known member
Age,я полгодика назад уже сдавала, тоже было повышено, не помню уже насколько. А как может поджелудочная беспокоить? Блин, так не хочу по врачам ходить.

Well-known member
AVVE, это боли в подреберье. Могут быть после жирного, соленого
Я бы все-таки сделала узи брюшной полости, пересдала анализы и сходила к доктору

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху