АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
Stuha1986,надо идти к гинекологу с таким анализом. Я бы колола уже 2500

Здравствуйте девочки!! Я была у ревматолога в ДЦ, дали сдать анализы сказала приходить через 2-3 недели, но показатели у меня все в норме, всю 1-ю беременность была на фрагмине2500,покупаю фрагмин сама, как думаете напишут заключение для бесплатного получения фрагмина?А врач вообще-то не очень понравилась, читала что у вас и расспрашивали и осматривали, а она посмотрела на прошлое заключение Сальникова и с таким видом типа он всем АФС ставил, однако я выносила и родила чудесную доченьку.Вообщем как-то так огорчилась толком никакой консультации

Stuha1986

New member
Stuha1986,если я правильно все поняла Вас можно поздравить?
лучше пока не поздравляйте....
не знаю теперь куда кидаться и что делать. сижу и реву..:((уже вечер пятницы и никто не может мне ничего помочь...:(((как бы поздно не было..

у меня уже просто истерика!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((никого из врачей нет

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Stuha1986,
Так, а вот реветь не нужно!!!
Беспокоишься, уколи фрагмин и живи спокойно.
2500 ЕД это не такая страшная и большая доза.
Все будет хорошо!!!!
Ты же знаешь как и куда его колоть??? Или методичку прислать на мыло?

Софья

New member
Stuha1986 Я бы тоже на вашем месте уколола бы фрагмин 2500 ЕД,хуже точно не будет.А плакать не надо,верьте в себя и своего малыша!!! Все обязательно будет хорошо!!!

AVVE

Well-known member
Вероничка VV,не знаю, дадут ли Вам заключение, что есть АФС, скорее всего нет, чем да. Вы сейчас беременны? Если нет, то мой Вам совет, до беременности в ДЦ не ходить и анализы не сдавать, раз у Вас все показатели были в норме.

Stuha1986,не переживайте, все будет хорошо. А курантила сколько пьете? Я тоже считаю, что от 2500 фрагмина хуже не будет. Это очень небольшая доза. Попробуйте на след.неделе подойти к ревматологу, беременных должны принимать бесплатно и без очереди. И идите к гинекологу, с АФС наблюдают в 4 ЖК. Врач Шкода.

Stuha1986

New member
Stuha1986,не переживайте, все будет хорошо. А курантила сколько пьете? Я тоже считаю, что от 2500 фрагмина хуже не будет. Это очень небольшая доза. Попробуйте на след.неделе подойти к ревматологу, беременных должны принимать бесплатно и без очереди. И идите к гинекологу, с АФС наблюдают в 4 ЖК. Врач Шкода.
пью курантил по 4 таб. в день. мой АФС будет готов в ДЦ примерно к четвергу. поеду туда в понедельник.

AVVE

Well-known member
Stuha1986,у меня были такие назначения курантил 6 таблеток в сутки, фрагмин 2500 МЕ до того, как узнаю рез-ты коагулаграммы и анализа на АФС, 2500 сказали колоть сразу, как узнаю о бер-ти, т.е. у меня тест показал 2 полоски и я почти сразу стала пить курантил и колоть фрагмин, коагулаграмма была в норме, а вот в анализе на АФС один показатель был в этот раз выше в два раза нормы (сдавала в Синлабе), в 9 ГКБ сдавала на АФС на день раньше, в 9-ке анализ в норме. Но я руководствовалась худшим рез-том и стала сразу 5000 колоть, когда узнала рез-ты из Синлаба. Теперь уже во время бер-ти дважды сдавала в ДЦ, все в норме у них. Коагулаграмма тоже в норме (т-т-т). До 12 недель коагулаграмму старалась сдавать раз в 2 недели. Сдавала в Синэво, мне там удобнее. Все у вас будет хорошо. А врача нашли, чтобы корректировал дозу фрагмина? Просто ревматологи занимаются нами раз в 8-10 недель во время бер-ти (если анализ на АФС в норме). А коагулаграмму сдаю в 4 ЖК, а вы в 4 ЖК не переводитесь?

Stuha1986

New member
Stuha1986,у меня были такие назначения курантил 6 таблеток в сутки, фрагмин 2500 МЕ до того, как узнаю рез-ты коагулаграммы и анализа на АФС, 2500 сказали колоть сразу, как узнаю о бер-ти, т.е. у меня тест показал 2 полоски и я почти сразу стала пить курантил и колоть фрагмин, коагулаграмма была в норме, а вот в анализе на АФС один показатель был в этот раз выше в два раза нормы (сдавала в Синлабе), в 9 ГКБ сдавала на АФС на день раньше, в 9-ке анализ в норме. Но я руководствовалась худшим рез-том и стала сразу 5000 колоть, когда узнала рез-ты из Синлаба. Теперь уже во время бер-ти дважды сдавала в ДЦ, все в норме у них. Коагулаграмма тоже в норме (т-т-т). До 12 недель коагулаграмму старалась сдавать раз в 2 недели. Сдавала в Синэво, мне там удобнее. Все у вас будет хорошо. А врача нашли, чтобы корректировал дозу фрагмина? Просто ревматологи занимаются нами раз в 8-10 недель во время бер-ти (если анализ на АФС в норме). А коагулаграмму сдаю в 4 ЖК, а вы в 4 ЖК не переводитесь?

я пока ничего не колю, а только пью курантил. сегодня сдала в синэво коагулограмму, д-димер и ва. еще до наступления беременности сдавала на афс в ДЦ 2 РАЗА, но не подтвердился. еще летом в 9 больнице высмотрели ВА. На фоне беременности в ДЦ мой АФС будет готов только в четверг. я и так наблюдаюсь в 4 жк, но не у Шкоды, т.к. диагноза у меня нет.
еще до беременности у меня Д-димеры были 0,8-0,9 и никто даже ничего не сказал...:( типо в норму попадаете и нормуль. если бы я знала, что это уже плохо..:((

AVVE,спасибо большое, я все таки очень надеюсь ведь первую беременность была на фрагмине и показатели тоже были в норме

Девочки , а я слышала что в ДЦ очень"слабые" реактивы, что АФС показывает только у кого совсем плохие результаты,вы с таким не сталкивались?

AVVE

Well-known member
Девочки , а я слышала что в ДЦ очень"слабые" реактивы, что АФС показывает только у кого совсем плохие результаты,вы с таким не сталкивались?
Ну, вот я теперь точно им доверять не буду, надо будет в Синлабе еще раз пересдать. У меня в ДЦ всегда все в норме.

Stuha1986

New member
ничего уже не понимаю....пришли мои анализы сегодняшние из Синэво. Д-димер - 0,32 (норма до 0,5). ВА - отрицательно. кому уже верить и что делать?! наверно нужно в Синлабе сдать на АФС, может что-то станет понятно...

Сверху