АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

AVVE

Well-known member
10 дней колола 2500 фрагмина, потом сказали пить кардиомагнил 2 месяца, я собираюсь 2 недели пить, как в прошлый раз.

Софья, может, к Збойчик запишись, сейчас хороший гинеколог должен в такой проблеме разбираться, спроси еще у Точки к кому она ходит. Очень желаю тебе найти хорошего врача

Nata_shka

Кофе с молоком
мне ревматолог в заключении написала о контроле афс через 2 месяца, Шкода дала направление к ним.
Может лучше тогда сходить к другому врачу, я так поняла при постановке диагноза действует исключительно человеческий фактор, а анализы у них отрицательные получаются.
Скажите пожалуйста, а фрагмин кто куда в основном колит? или в раззное место?
Я в живот, если синяки образуются, перехожу на ноги, муж мне в спину колет, а на позних сроках в ноги колола, потому что на животе не собиралась складка.
Ай,Валя,я так и не поняла,ну вот это она мне сказала отменять фрагмин,т.к. фибриноген немного ниже нормы был
Мне кажется, что Сальников, когда по телефону консультировал, спрашивал только показания д-димеров, и исходя из них корректировал дозировки фрагмина, в РНЦП тоже к д-димерам цеплялись.
Еще вопросик. а ограничения с фрагмином какие-нибудь есть?? Где то читала, что нельзя чай, кофе - это правда?
Не знаю, я кофе пью столько же, как и до Б. В прошлую Б также, и после родов также )))

Kroshkis

Well-known member
В РД делают складку на плече и колят в плечо.
У меня руки не худые, хорошая такая складочка получается :).
В методичке просто места указаны, куда самим колоть можно. В плечо сама не уколешь.

Еще вопросик. а ограничения с фрагмином какие-нибудь есть?? Где то читала, что нельзя чай, кофе - это правда?
Я пью и чай и кофе, не злоупотребляю конечно. Вот для курантила это существенно. Надо чтобы промежуток большой был между приемом чая и курантила, кофе вообще лучше не пить.

Блин-блинский, д-димер 330 при норме до 250. Это на 2500 Фрагмина и 3 т. Курантила в сутки. Шкоды нет, и не будет до 3 сентября. Врач которая заменяет, пока сказала не увеличивать дозировку лекарств.
А я как-то боюсь... На след. неделе сделаю узи с доплером и переделаю коагулограмму.
И проконсультироваться ж не с кем :(

AVVE

Well-known member
Принимает в Медарте вроде бы, к ней сложно записаться. Если попадешь на прием, проси телефон дать, а то не наездишься

Kroshkis

Well-known member
10 дней колола 2500 фрагмина, потом сказали пить кардиомагнил 2 месяца, я собираюсь 2 недели пить, как в прошлый раз
Следующий вопросик. А коагулограмму после родов контролирвала? Через какое время???
Как же плохо все-таки без СКВ :(
Или делать все как в прошлый раз 2 недели Фрагмина и месяц Полокарда 75... Или как???

Точки к кому она ходит.
Точка ходит платно к Шкоде.

AVVE

Well-known member
Kroshkis, может, к заведующей сходи. Мне СКВ в прошлый раз сказал аск вообще не пить после моей коагулаграммы. Еще не сдавала я ничего, может, на этой неделе сдам

AVVE

Well-known member
Kroshkis, да уж, засада, наз-ся думайте сами, решайте сами. Может, толкового гинеколога оставили на замене

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
И у Шкоды отпуск до 3 сентября, а у меня ПДР 2го, так что уже не увидимся.
Если только когда за справкой после родов пойду.

Nata_shka

Кофе с молоком
Kroshkis, а может ревматологам позвонить в кабинет, спросить о дозе. До ПДР еще месяц.
А куда наша Журун делась?

amelika

New member
Снова так много беременных девочек! :) Желаю всем легкой и спокойной беременности, своевременных и удачных родов!

To4ka

Active member
Точка ходит платно к Шкоде.
да, еще в этом же кабинете Свирская меня консультирует, но она до 6 сентября в отпуске((( Реально получается что такие нужные спецы сейчас в отпуске и просто ждешь и надеешься что все будет хорошо....
Софья, ты же в центре ЭКО у Жуковской? Советую не консультироваться по Фрагмину, мне она тоже говорила Фрагмин отменять, после чего анализы так ухудшились, что сразу мне повысили дозировку до 5000+курантил в 4жк и сказали, что прерывать нельзя было уколы...
И еще вопрос более опытным по поводу уколов в живот, мне последнее время так стремно туда колоть, живот же растет, жировой прослойки все меньше и меньше, начались мысли а не проколю ли там чего ре, особенно как в этот момент он как толкнется...может глупые мысли, но успокойте меня:)

Kroshkis

Well-known member
To4ka,
Там же иголка коротенькая. Если в состоянии сделать хорошую жировую складочку и уколоть в неё под углом 90 градусов, то точно ничего ты не заденешь.
Если уже скадки не очень получаются, переходи на другие части тела :)

Боюсь что-то я...
Пойду наверное в синэво д-димер перездам, если и там будет сильно выше нормы, буду просить увеличить дозу до 5000.
Эту ж коагулограмму я уже неделю назад делала, может за неделю он ещё вырос.

To4ka

Active member
Боюсь что-то я...
Пойду наверное в синэво д-димер перездам, если и там будет сильно выше нормы, буду просить увеличить дозу до 5000.
Эту ж коагулограмму я уже неделю назад делала, может за неделю он ещё вырос.
конечно пересдай в синево, к 17.00 точно уже результат будет, я всегда у них делаю анализ. Если вдруг срочно нужен будет фрагмин 5000, обращайся, отдолжу пока тебе бесплатный выдадут, я закупилась...

А какие другие места менее болезненные для укола?

Kroshkis

Well-known member
Если вдруг срочно нужен будет фрагмин 5000, обращайся, отдолжу пока тебе бесплатный выдадут, я закупилась...
Спасибо, если что я и 2 по 2500 могу поколоть.

А это кому как. Мне в бедра очень больно, 2 раза пробовала, совсем не могу. Наташа вон колола, ей нормуль.
Это надо пробовать.
Мне в плечи терпимо, но синяки не красивые летом на руках все видно. И опять же, сама себе не уколешь. 2 руки свободные нужны, одной складку сделать, второй вколоть. В конце прошлой беременностия мужа под это дело приспособила :)

Nata_shka

Кофе с молоком
Kroshkis, конечно, сдавай д-димеры, тебе, кажется, и в прошлую Б дозу повышал СКВ?
В ногу (переднюю поверхность бедра) нормально самой делать, удобно в смысле))) В спину больнее, но удобно мужа напрягать ))))

Сверху