АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Masha_24

New member
Девочки, вернулась с новостями на форум, вчера до задержки тест показал 2 полоски. Сегодня утром пошла в Синэво, сдала развёрнутый на АФС, коагулограмму, и ХГЧ, а сегодня вечером иду к своему гинекологу. По идее мне начинать колоть с завтрашнего дня надо? Боюсь упустить момент, прошлая беременность была на маленьком сроке.

Masha_24

New member
AVVE, я к ней только в 7 часов попаду. Потом расскажу, но это платный мой гинеколог

amelika

New member
Masha_24, прежде всего тихонечко поздравляю Вас со второй полосочкой!
Мне врач говорил, и я читала много где, что НМГ полезно начинать даже до задержки, потому как тромбофилии могут влиять на процесс имплантации, который, кстати, имеет прямое влияние на будущую плаценту.
Я бы начинала уже сейчас колоть профилактическую дозу фрагмина.
Сама планирую в фертильном цикле начинать колоть фрагмин или с овуляции, или через недельку после нее.

В любом случае, профилактическая доза навредить уж точно не должна.

Кстати, а назначают ли сейчас в первом триместре АСК-содержащие препараты?

AVVE

Well-known member
Masha_24, я фрагмин всегда перед сном колола, так что и сегодня успеешь уколоть.

Masha_24

New member
Была у врача, решили колоть 2500, больше для профилактики. Коагулограмма в норме, а результаты на афс ещё не пришли, будут на этой неделе. В прошлый раз я сдавала через месяц после выкидыша, был завышен в 2 раза антифосфолипидный скрининг и D-димер. Сейчас D-димер в норме. Таблетки мне правда никакие не прописали, пью только дюфастон, была небольшая угроза. А курантил обязательно пить, если колешь фрагмин? И ещё, колоть больно, после укола ещё болит минут 5, потом проходит, синяков нет, только точки.

Nata_shka

Кофе с молоком
Masha_24, мои поздравления Вам. Я курантил сейчас не пью, обхожусь фрагмином, а к боли потом как-то привыкаешь что ли, но не так она заметна становится. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Masha_24

New member
Nata_shka, спасибо! И вам тоже удачи:) Может быть есть методичка как колоть, а то мы так, по рассказам колем.

lena-a

New member
Девочки, вернулась с новостями на форум, вчера до задержки тест показал 2 полоски. Сегодня утром пошла в Синэво, сдала развёрнутый на АФС, коагулограмму, и ХГЧ, а сегодня вечером иду к своему гинекологу. По идее мне начинать колоть с завтрашнего дня надо? Боюсь упустить момент, прошлая беременность была на маленьком сроке.

Я знаю многие колят хотябы дозу фрагмина 2500

И ещё, колоть больно, после укола ещё болит минут 5, потом проходит, синяков нет, только точки.

Я здесь со многими советовалась по поводу места укола, мне как и многим менее больно в живот.

Nata_shka

Кофе с молоком
Masha_24, У меня есть книжка-методичка, могу отксерить. Хотя у Kroshkis вроде была в электронном виде.

Masha_24

New member
Спасибо всем, уже получила от lena-a! Я так понимаю её Сальников писал.

Masha_24

New member
Мне пришли анализы. Помогите разобраться, пожалуйста! Я сдавал первый раз в марте, после ЗБ и выкидыша. Антифосфолипид (скрининг)
IgG 19.2 МЕ/мл Норма < 10
IgM 6.4 МЕ/мл Норма <10
Сейчас сдала на 4 неделеи беременности.
Антифосфолипид (скрининг)
IgG 27.4 МЕ/мл Норма < 10
IgM 0.8 МЕ/мл Норма <10
При этом антитела к гликопротеину, кардиолипину, фибриноген, D-димер, в общем весь остальной анализ на антифосфолипидный синдром, и коагулограмма - всё в норме! Но скрининг в первый раз в 2 раза, а теперь в 3 раза выше нормы. Это АФС, мне с этим нужно идти к гематологу? Как думаете, меня поставят на учёт в 4 консультацию?

И ещё вопрос. Позвонила в диагностический центр, они сказали беременным приезжать без записи, в любое время. Завтра поеду, повезу все анализы. Как думаете, не выгонят меня без направления от гинеколога? И как себя вести? Я так поняла нужно давить на жалость:)

Последнее редактирование:

Stuha1986

New member
всем привет. а у меня стал хорошо так повышаться Д-димер...:( сегодня 2,34. Г сказала пока оставаться на 2500 фрагмина, но увеличить курантил. через неделю мне снова планово в больницу и там должны взять свои анализы и решить что делать дальше... вот и думай что хочешь:((

Masha_24,ну показатели на АФС конкретно так повышаются. в Диагностическом направят на свои анализы, но шансы получить фрагмин у тебя есть. вот мне не повезло...послали меня там и до слез довели.

Masha_24

New member
Вот сдавала я уже у них летом, ничего не показал анализ. Хотя конечно тогда беременности не было. Но думаю и сейчас не покажет, тем более фрагмин колю.

AVVE

Well-known member
Stuha1986, а сколько у вас неделек? И какая норма для беременных в вашей лаборатории?
Masha_24, показывайте в диагностическом только те анализы, где есть повышенные показатели. Удачи вам

Сверху