АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

marinette

New member
Я спрашивала в аптеке по поводу делить пополам, они почему-то сказали, что придется выбрасывать половину, наверное нестерильно получается. Чисто технически не знаю, правильно ли это. Может кто делил и колол?

AVVE

Well-known member
marinette, я не делила, но вроде бы можно и вторую половину колоть, но не утверждаю

cheremuha

New member
я делила. ничего страшного. один день колола полшприца во второй день вторую половину. довольно долго так делала. всё было в порядке.

АЛЕСЯ2

New member
Здраствуйте девочки,примите и меня в свои ряды.Раскажу в кратце свою историю.В 2008 г забеременела,но на 7 неделе по своей вине произошол выкидыш,обошлось без чистки,через 2 месяца забеременела вновь,всё было бы неплохо.В 12 недель узи в Молодечно,всё хорошо.16 недель,сильные отёки,давление,тяжолый гестоз,мвпр у плода и в 17 недель мне сделали малое кесарево.Оказалось это был частичный пузырный занос(обошлось без химиотерапии).Консультация у генетиков,анкологов-планировать следующую беременность сказали через год.Прошол 1.5года подлечились и решили планировать.Но нетак всё было гладко,кисты яичников,3 месяца гормональных,3 месяца циклодинона и в апреле когда мне приписали дюфастон всё и получилось.(получилось больше года планирования)После кесарева прошло 2.8 года и пузырный занос больше не повторяется,и я была уверена что всё будет хорошо,но с первых дней задержки мазня,я на дюфастоне в стационаре.6 недель умер отец,7 недель операция мамы,стрессы,нервы но всё нормально.12 недель узи в Мать и Дитя-всё хорошо,19 недель узи в мид-всё хорошо(девочка).Через пару дней проснулась утром,болит горло и нос заложен,вечером температура 38,я в больницу-меня положили в инфекцию(капельницы,таблетки),через 2 дня перевелась в гиникалогию.Так как было уже 21 неделя,а шевелений я ещё не разу не слашала, попросилась на узи.3 сентября всё и началось,сердцебиения у малышки отсутствовало уже несколько дней.Сама я из Нарочи и меня отправили в Молодечно.5 сентября меня повторно прокесарили.(девочка 265гр,19см,кремирована)сказали предохранятся год..Встала на учёт по невынашиванию в мид к Бутре,сдала онализы на гормоны,инфекции и афс.афс скрининг сдавала в сенево-lgG 5.4(норма)lgM 27.6(завышен),ВА-отрицательный.Моя врач сказало что да,это афс.Вот прошло уже почти 3 месяца,а я немогу поверить досих пор что это было всё со мной,как я смогла всё это пережить!Е щё и на узи нашли аденомиоз.С мужем решили,сейчас на месяца 3-4 гормональные,затем проверу рубец и если всё впорядке будем планировать лялю.Простите что так много писала,но это всё в кратце.Я так рада что нашла этот сайт и здесь можно поговорить с людьми пережившее подобное.Вот у меня так 2 кесаревых,а деток нет,а мне уже 25,и кесарево можно делать не столько сколько я захочу.Как вы думаете не ранно ли будет планировать через 7 месяцев после кесарева,так как выдержев перерыв в 2.8 ничего хорошего это не дало.

Anhen

New member
АЛЕСЯ2 прочитала вашу историю, очень вам сочувствую, столько пришлось пережить.. но вы молодец, чувствуется дух борца, держитесь и не сдавайтесь. теперь, когда вы знаете причину, всё будет хорошо. насчёт планирования никто вам не скажет точно, я думаю, что через 7 месяцев начинать планировать не рано, ведь обычно беременность наступает не с первого цикла. и насчёт возраста - не уже 25, а ещё 25) всё ещё у вас будет хорошо!)

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, очень вам сочувствую. Держитесь. Бутра хороший врач. Организму лучше восстановится после КС и беременности. Удачи Вам и здоровых деток

cheremuha

New member
поддерживаю!!! ещё 25!!! я родила в 32))) так что у вас ещё есть время. а афс надо сдавать два а лучше 3 раза. только тогда можно вести речь об афс. по одному анализу не судят. удачи!

AVVE

Well-known member
По одному анализу не судят, но такой ранний гестоз и анамнез тоже учитываются при постановке диагноза

АЛЕСЯ2

New member
Спасибо девочки за поддержку,есть знакомая которая забеременела через 3 месяца после кесарева и родила в срок.Хочу вскоре начать принимать фолиевую,йодомарин и витамин е,читала что ещё полезен курантил(для имунитета),может ещё нужно чтонибудь подскажите.А в понедельник еду к Бутре на приём,после отпишусь.

cheremuha

New member
курантил не совсем для иммунитета. я пила курантил за полгода до зачатия с целью разжижения крови. иммунитет тут не при чем. не назначайте себе сами лекарства и не принимайте их по совету подруг. строго следуйте назначениям врача и у вас обязательно все получится!!!! ваш малыш уже стоит в очереди за вами))

alisher

New member
Курантил -морально устаревший препарат. У меня малыш погиб, когда я активно пила курантил. Так что не возлагайте на него надежд.
Алеся, я бы на вашем месте подробно обследовалась, включая основные генетические мутации (в институте генетики и цитологии), ТОРЧ подробно со всеми титрами. Чтобы лучше понимать, как действовать наверняка.
Кстати! контрацептивы при АФС и тромбофилии очень нежелательны!
Ваша реакция -горло болит, нос заложен, температура-вполне могла быть ответом организма на то, что малыш погиб. Во всяком случае, у меня такой симптом был- проснулась с симптомами простуды, на следующий день попала в больницу.

Мне уже (или ещё) 37 и у меня пока нет деток, первая запланированная беременность этим летом закончилась трагически- в 16 недель обнаружилось отсутствие сердцебиения у крошки, но, думаю, рожу двоих как минимум.

Но я нашла свою причину. Благодаря, кстати, этому форуму и amelika.
Воообще, информативная ветка здесь, девочки, читала от корки до корки. Спасибо, что подробно обсуждаете здесь всё.

у меня наследственная тромбофилия. мутация гена протромбина в гетерозиготном состоянии. наблюдалась в 4жк. пару раз консультировал сальников. родила сына. :yahoo:
У меня три мутации. Одна очень коварная, PAI-1 в варианте 4G/4G.

Скажите, 4ЖК это которая при 1-й больнице?
Берут там с наследственными тромбофилиями или всё-таки только афсников?

Последнее редактирование:

АЛЕСЯ2

New member
На торч я уже сдала,жду результатов.А гормоны мне нужны,у меня аденомиоз-это гормонозависящее заболевание.Только я немогу понять как так может быть,я была на узи в миде всё было хорошо,а через пару дней мой ребёнок мёртв?Хоть мне ещё и 25 на уже было 2 кс,еслибы были ер я так бы не заморачивалась,а так у меня просто крыша едет.

alisher

New member
Проконсультируйтесь с врачом насчет гормонов. Эстрогены могут сгущать кровь. Сдайте развернутую гемостазиограмму.

У меня тоже на УЗИ было всё отлично, ребёнок даже опережал срок по развитию. Всё для нас произошло внезапно.
С АФС (тем более у вас есть отклонения от нормы и, главное- 2 потери на позднем сроке!!) планируйте беременность более тщательно. Возможно, вам порекомендуют всю беременность колоть фрагмин или фраксипарин, пить аспирин.
На ген. мутации сейчас можно сдаться на Академической, 26.
И есть мутации, которые вызывают дефицит фолатов (а впоследствие- и пороки плода), поэтому иногда рекомендуют принимать фолиевую до 4-5 мг в сутки, а также витамины группы B, чтобы наверняка исключить действие этих мутаций.
Бутра- хороший специалист. Следуйте её советам при планировании.

Насчет КС- всё очень индивидуально, не равняйтесь на знакомых. Ведь вы должны быть уверены и уже действовать безошибочно. Перед беременностью лучше сделать УЗИ шва, обычно смотрят его состояние и по нему определяют, подождать вам или можно планировать беременность. Проконсультируйтесь с грамотным гинекологом на этот счет.

cheremuha

New member
Скажите, 4ЖК это которая при 1-й больнице?
Берут там с наследственными тромбофилиями или всё-таки только афсников?

с наследственными тромбофилиями берут неохотно. меня можно сказать "впихнули" по блату. там видимо не очень в этом понимают. хотя с поставленным афс там вроде проблем нет. мне даже фрагмин не выписывали бесплатно. хотя признали что лечение нужно именно такое. но за свой счет. так что с наследственными тромбофилиями пока трудно.

oliki

счастливая мама
с наследственными тромбофилиями берут неохотно
странно, меня именно из-за тромбофилии туда и перевели из моей ЖК (правда есть у меня и АФС), а когда на семашко в диагностическом центре была на консультации у гематолога, то фрагмин мне выписали бесплатный именно из-за тромбофилии

alisher

New member
странно, меня именно из-за тромбофилии туда и перевели из моей ЖК (правда есть у меня и АФС), а когда на семашко в диагностическом центре была на консультации у гематолога, то фрагмин мне выписали бесплатный именно из-за тромбофилии
А кто вам из врачей поставил тромбофилию? Я была на Семашко, но там только афс знают, на генетический паспорт смотрят круглыми глазами.

oliki

счастливая мама
в центре ЭКО - со всеми талмутами туда и поехала))

Vasilinka

Active member
ой как это радует! т.е. после 2ух Б на диких дозах фрагмина можно рассчитывать коли что на бесплатные рецептики?
на момент, когда я была там первый раз- да. Как теперь- не знаю
Взаимно))) Смотрю, скоро уже за вторым))) т-т-т, чтобы все было ОТЛИЧНО!!!
спасибо! Тут обнаружилась проблемка. Была на осмотре, шейка коротковатая, но плотная, врач предложила посмотреть на УЗИ рубец. Смотрели вагинально. Не понравился шов в одном месте, истончённый, какой-то некрасивый контур или структура, толщина 2,5мм в том месте. УЗИстка сказала, что такой должен быть при доношенной беременности. Покой и не поднимать тяжести. Контроль в 32 нед., если будет болеть, ехать в больницу. Девочки, у кого было 1-е КС, как рубец вёл себя во время 2-й Б.?

АЛЕСЯ2, очень Вам сочувствую! И, конечно, ещё 25! Сегодня как раз читала темки на других форумах про истончение рубца, там оч. много историй девушек, у которых и 3, и 4 КС. И согласна с девочками, начинайте планировать, когда доктор даст добро на это. В нашем деле лучше не поспешить. От всей души удачи Вам!

Последнее редактирование:
Сверху