АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Софья

New member
Anhen, я сдавала до беременности и диагноз мне был выставлен до,в марте,а в конце мая я уже спокойно забеременела ))) Во время беременности сдавала только д-димеры и контролировала куаголограмму.Всех такое заключение устраивало,пересдавать в беременном состоянии никто не заставлял.

keteff, с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими!!!

lena-a

New member
Девочки, сколько вы кололи фрагмин после родов? Мне в РД сказали, чтоб к гематологу шла с этим вопросом, но как же я к нему сейчас пойду...

Мы родились 6.02.2013. Девочка 3150, 50 см, 1 роддом.
Сказали колоть месяц, потом месяц кардиомагнил.

Софья

New member
lena-a, Поздравляю с рождением малышки!!!

Что-то одни девочки рождаются ))))

Нусик

Active member
Vasilinka, Алинка2008, с рождением деток вас! Пусть растут здоровыми и счастливыми!И мамочкам быстрейшего восстановления.

keteff,
lena-a, И вас с рождением малышек!!! Растите здоровенькие!!!
Ну вот, страничку не дочитала, а у нас тут еще новорожденные! И вас, девчонки, поздравляю!

Девчонки, помогите, плиз, разобраться. Есть рецепт на бесплатный фрагмин, выданный в 4 жк. Жк по прописке другая . В аптеке хотят видеть еще какую-то книжку для льготников и без нее давать не хотят. В 4 жк говорят что они нмкаких книг не выдают и мол аптека не права. Кто как получал???

AVVE

Well-known member
Нусик, аптека не права, мой муж даже ругался с ними. Книгу выдают инвалидам, а не беременным.
keteff, lena-a, с рождением деток!!!
Фрагмин колола две недели после родов, неделю 5000, неделю 2500. Беременная колола 5000

Нусик

Active member
Нусик, аптека не права, мой муж даже ругался с ними. Книгу выдают инвалидам, а не беременным.
keteff, lena-a, с рождением деток!!!
Фрагмин колола две недели после родов, неделю 5000, неделю 2500. Беременная колола 5000
А может подскажешь где это написано? Вот что я нашла:

Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.03.2008 N 198 "Об организации обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами отдельных категорий граждан при амбулаторном лечении"

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на 10 июля 2009 года

3.1. организовать отпуск лекарственных средств:

гражданам на льготных условиях или бесплатно по рецепту врача, при предъявлении удостоверения, подтверждающего право на получение лекарственных средств и перевязочных материалов на льготных условиях или бесплатно, и карты учета льготного отпуска лекарственных средств и перевязочных материалов;

гражданам, имеющим право на льготы при заболеваниях (согласно утвержденному перечню) по рецепту врача, при предъявлении карты учета льготного отпуска лекарственных средств и перевязочных материалов.

ТО есть я так понимаю, что мы подходим под второй пункт, значит должен быть рецепт и эта карта. Или я чего-то не учитываю?

А как в итоге вы договорились в аптеке?:) И может кто-то еще расскажет, как у вас было?

Anhen

New member
Нусик
муж ездил за фрагмином в аптеку на Притыцкого (№ 106), иногда на Р.Люксембург (№ 39). вопросов не возникало ни разу.

Алинка2008

New member
У моего мужа ни разу не спрашивали про книгу. Брал всегда в аптеке номер 5 по Маяковского.

Софья

New member
в 4 жк? или по месту прописки? А на учете в какой были?

Я не из Минска. В этой книге врач который дает рецепт пишет кол-во и название лекарства,а в аптеке просто указывают число когда вы это лекарство получили и расписываются. Ничего в ней страшного нет,может у вас терапевт должен выдавать такие книги?

Нусик

Active member
Я не из Минска. В этой книге врач который дает рецепт пишет кол-во и название лекарства,а в аптеке просто указывают число когда вы это лекарство получили и расписываются. Ничего в ней страшного нет,может у вас терапевт должен выдавать такие книги?

Спасибо. Может и должен, но по телефону меня все послали. А ходить по поликлинике в поисках правды во время гриппа не очень хочется :(

AVVE

Well-known member
Нусик, я не подскажу документ, но если бы карта была обязательна, то не выдавали бы такие рецепты. В-общем, я без карты все получала и в эту бер-ть, хоть в аптеках некоторых говорили про карту

Софья

New member
Нусик, Это да... Позвони по аптекам,может,как девочки пишут,где-то эта книжка и не нужна.

Anhen

New member
Нусик
пусть муж попробует подъехать в другую аптеку, ничего не теряете, может, в этой аптеке с льготами для б не сталкивались и страхуются.

мне кажется, спрашивать про книжку не надо заранее, прийти с рецептом и всё. если дают - дадут, а так, лишние вопросы про книжку посеют сомнения, ещё и не дадут для перестраховки. народ у нас такой, пугливый.

Нусик

Active member
Нусик, я не подскажу документ, но если бы карта была обязательна, то не выдавали бы такие рецепты. В-общем, я без карты все получала и в эту бер-ть, хоть в аптеках некоторых говорили про карту
вот и я так думаю.

Спасибо, девчонки! Вобщем, попробую съездить в другую аптеку. Не получится, пойду в ПК по прописке.

мне кажется, спрашивать про книжку не надо заранее, прийти с рецептом и всё. если дают - дадут, а так, лишние вопросы про книжку посеют сомнения, ещё и не дадут для перестраховки. народ у нас такой, пугливый.

:) Согласна.

Софья

New member
Нусик

Тоже да,но по всем аптекам не набегаешься.

Anhen

New member
Софья
не набегаешься, а что делать. если обзванивать с таким вопросом, можно его вообще не получить без книжки.. а так - один раз подъехать в 2-3 аптеки (можно и в те, про которые девочки написали, что точно давали без книжки) и потом ездить в одну конкретную аптеку и не нервничать, дадут-не дадут.

Сверху