Активные родители гиперактивных детей

Urban

New member
Джулиана, сходите к доктору на консультацию лучше. ведь у вас все усугубляется отсутствием родной матери девочки.

Н.В

New member
невролог, невропатолог, психолог? к кому лучше?

К Емельянцевой Т.А. телефончики в данной темке есть

Настаиваю, чтобы проговаривал то, что пишет вслух, тихонько, даже в математике.Мне кажется ,это хороший приём, дополнително организовывает сам себя.
По опыту знаю что если это войдет в привычку(не только дома но и в школе или еще где) посторонние могут воспринимать этот прием не совсем одекватно.

Замша

Member
Джулиана, то, что вы можете начать делать уже сейчас, не дожидаясь обращения к специалистам - это поведенческая коррекция, и коррекция питания. загрузите ее занятиями, так, чтобы практически целый день она была у вас занята, чтобы все была расписано по минутам: школа, кружки, секции, домашние дела - по четкому расписанию, побольше активных занятий, физической нагрузки, так, чтобы свободного времени просто не оставалось, даже не успевала о мультиках вспомнить. следите за питанием: исключите вредные сахара, кока-колы разные, шоколад, побольше фруктов, овощей, рыбы, просто рыбий жир попить курсами. свою реакцию тоже надо отстраивать: на таких детей орать, их наказывать - бес-по-лез-но. примите это, как факт. действуйте похвалой, поощряйте любое хорошо выполненное задание, и тогда она с удовольствием возьмется выполнять что-то еще и будет стараться изо всех сил, хвалите чаще за любую мелочь.
почитать про СДВГ можно, например, на этом сайте: http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_07e.shtml - из всех, что я по этой теме нашла - этот самый толковый мне показался...

и да, поддерживаю предыдущие посты, к специалисту обязательно

Inessa

New member
невролог, невропатолог, психолог? к кому лучше?
Думаю, лучше сначала к грамотному неврологу нужно сходить, а потом - к Емельянцевой.
И поддерживаю предыдущий пост+ возможно понадобятся консультации психолога.

vera2007

New member
А еще вопрос к мамам - ваши детки могут сами чем-нибудь заниматься..просто сыну 7 лет. а его самостоятельные занятия хотя бы минут на 5-10 я могу вспомнить только раза 3 или 4...а так все время ему надо вместе, даже если он сам все может -просто вместе...или если усаживается сам что-то, то постоянно подзывает показать, даже если только-только начал что-то делать...

He_len

сам себе дизайнер
А еще вопрос к мамам - ваши детки могут сами чем-нибудь заниматься..просто сыну 7 лет. а его самостоятельные занятия хотя бы минут на 5-10 я могу вспомнить только раза 3 или 4...а так все время ему надо вместе, даже если он сам все может -просто вместе...или если усаживается сам что-то, то постоянно подзывает показать, даже если только-только начал что-то делать...
очень много занимается сама... играет, в основном сюжетно-ролевые игры... другой вопрос- что я сама постоянно вмешиваюсь, ведь, если она будет играть одна, то квартира или комната потом как после урагана. Хорошо, если на улице играет, но на улице обычно очень много и громко кричит, люди окружающие жалуются. И с детьми не очень хорошо общается - командует как играть, во что играть и тд. Так что улица тоже не панацея.
Так что каждые минут 5-10 подхожу, смотрю, что она там делает и до чего уже доигралась.

Вообще, смотрю мультик Маша и Медведь и узнаю в Маше свою дочку, а в медведе - себя :)

Ильгрия

New member
Детки могут сами чем-нибудь заниматься..
Из лего может довольно долго новые модели конструировать...Читать интересную книгу может, правда, если стоит угроза уроков, сна и т.п.... :)
Маша и Медведь и узнаю в Маше свою дочку, а в медведе - себя
+100
У нас с сыновьями уже и фразы крылатые)

vera2007

New member
у нас ни Лего, ни Биониклы не задерживают внимания - лего я сама уже с закрытыми глазами собираю :) (скоро буду как в анекдоте про нового русского - на коробке написано от 3 до 7 лет, а я за 2 недели собрал :))
меня это и напрягает, и удивляет, и волнует - ну должно ж что-то его привлекать так, чтоб самому сделать. а не консилиум собирать..

RbIgik

Active member
у нас ни Лего, ни Биониклы не задерживают внимания
У нас так же, сейчас правда уже может чем-то увлечься, но дааалеко не часто :)
Завидую родителям, у которых гиперактивный РЕ может увлечься одним делом и сИдеть на месте :)))

меня это и напрягает, и удивляет, и волнует - ну должно ж что-то его привлекать так
Нас Все привлекает, ВСЕ нравится........... но недолго :)))

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Моя почти пятилетка может самостоятельно себя занять на час. Но я её нарочно "натаскивала" на самостоятельные игры, методом "кнута и пряника", где кнут - недовольная и злая мама, пряник - совместная игра и похвала ) Она и теперь, если сама играется, то обязательно время от времени прокричит из комнаты: "Мама, посмотри, я одна играюсь. Правда, я умничка?" ))

Конструкторы, кстати, у нас используются совсем не по назначению: собирается нечто, это нечто нарекается мамой/папой/детками и далее идёт сюжетно-ролевая игра. А "гвоздики" из мазаики - это, оказывается, грибы, которые по комнате собирают и из которых куклам суп варят )

Ильгрия

New member
У нас плохо- сегодня "откат" назад...
Бабушка 1 раз за 2 недели отпросилась на дачу, уж ка разговаривали - просили-один денёчек в продлёнке побыть- постараться , чтобы всё хорошо было...
Бросался камнями,вырывался от воспитателя, так что "у неё рука болит"...В итоге забрал его физрук, позвонила воспитатель "мы с ним не справляемся- заберите сейчас!"...Папа забирал из кабинета психолога, которая спросила - "что вы нам порекомендуете с ним делать?"...

Сменить педсостав продлёнки и психолого-педагогическую службу+?:bad: Это чёрный юмор...

Разбил телефон...симку сломал...Говорит-не помню что делал...и почему...

А я не знаю, что делать и как быть, плачу...

Замша

Member
Ильгрия, ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (с) у моей, я заметила: чем больше надо постараться - тем меньше у нее получается. наоборот, если особо стараться не надо - все получается хорошо само собой. как-то, наверное, мешает ей это "старание". еще мою выбивает из колеи смена режима или привычной обстановки. и она очень устает, когда вокруг много детей и шумно. вот недавно в саду объединили 2 группы, я сразу заметила изменения... думаю, что может и ваш в школе устал, продленка для него непривычна, вокруг шум-гам, собраться-сконцентрироваться не получается, еще не известно, как он там поел-не поел, постарался справиться с ситуацией, но чем больше старался, тем меньше получалось, в итоге понял, что не соответствует ожиданиям, и, что называется, "сорвался с катушек"... представьте себе, это какой для него стресс был, если его так понесло! может завтра, если есть такая возможность, сделать ребенку выходной? ну их, эти уроки, дома позанимаетесь, а ребенок немного успокоится и отдохнет? не падайте духом! хлопните на ночь по 50 капель какого-нибудь седавита, и оправляйтесь отдыхать. перед сном повторяйте, как мантру:"спокойствие, только спокойствие! дело то житейское!" а за выходные все утрясется-уляжется.
подумайте, может, на дни, когда вашего сына не может забирать бабушка, вам лучше иметь в качестве запасного варианта няню? еще неплохо было бы с психологом поработать какое-то время (вам надо искать не школьного, раз школьный вам ничем помочь не может). в любом случае, не опускайте руки, не сидите и не ждите, что само все рассосется. не рассосется, если нечего не делать,а если делать - то СДВГ поддается коррекции. сил вам и терпения!

Ильгрия

New member
Замша, спасибо)
К приходу домой я успокоилась- дома поговорили, разобрались, конфликтная ситуация действительно между детьми была, его несправедливо обвинили и понеслось, воспитатель пытался действовать силовыми метододами- ответная реакция- противодействие такими же. Психолог, как выяснилось из беседы с ребёнком вполне адекватно с ним пообщалась, он уже был спокоен, время прошло необходимое на успокоение...

неплохо было бы с психологом поработать какое-то время
Мы были на консультации у Емельянцевой. В мае пойдём на курс.

Сейчас, что можем сделать- сделаем, на продлёнку ходить не будем вообще. Это именно то место, где нельзя отследить как контактируют между собой дети и потому провокационные ситуации неизбежны- а значит нам туда нельзя.

в любом случае, не опускайте руки, не сидите и не ждите, что само все рассосется.
это не наша ситуация, я так просто не сдаюсь)))

сил вам и терпения!

Замша

Member
Ильгрия, да уж, к сожалению, такие дети часто становятся мишенью для сверстников, потому что реагируют особенно остро на любую несправедливость. надо постараться ограждать их от таких ситуаций, пока они не научаться справляться. вы молодцы, что не сдаетесь! и правильно, что поддержали ребенка, ему сейчас это очень-очень нужно! и еще спасибо вам, что делитесь не только про успехами, но и откатами. отрицательный опыт - тоже опыт. а для меня чужой опыт вдвойне ценен тем, что позволяет учиться, как избежать неприятностей или минимизировать их последствия. нам в школу через год (в этом году, надеюсь, что удастся отбиться от всеобуча, добыть нужные справки и остаться в саду), но уже готовлюсь морально . про продленку - спасибо вам, уже решили, что не наш вариант.

Лапа

Well-known member
Девочки, а вот не слишком ли для ребенка будет тяжело нагружать его кружками? Т.е. я вот думаю, понятно, что бассейн и у нас еще допфизра в саду будет - мы запишемся первыми, но еще кружки - это не много ли для таких детей? Или наоборот в самый раз, чтоб все время были при деле?
Еще про мультики. У нас сейчас можно что-то нормально сделать, если деть смотрит мультики, тогда размеры разрушений дома минимальны:))) Но сам факт просмотра мультиков не плох для ребенка? Ясно, что не 24 часа в сутки, но может это вообще недопустимо?

Ильгрия

New member
про продленку - спасибо вам, уже решили, что не наш вариант.
100 % поддерживаю. У нас нет другого выхода- занятия по интересам, кружки, спортсекции, постоянный контроль- наше всё.

(в этом году, надеюсь, что удастся отбиться от всеобуча, добыть нужные справки и остаться в саду
Попробуйте через невролога в по-ке, думаю должен поддержать, если специалист хороший- это и будет противопоказанием- незрелость нервной системы- именно психологическая неготовность к школе.

и еще спасибо вам, что делитесь не только про успехами, но и откатами. отрицательный опыт - тоже опыт.

Честно, я даже вчера думала писать -не писать, всё равно трудно раскрываться и признавать "да, у нас вот такие проблемы" не просто много говорит, перебивает и т.д., а вот так случается...Но надо было выплеснуть свое, потому как болит и , правда, с другой стороны , когда другие знают что может быть, действительно смогут быть осторожнее.

Спасибо за поддержку:)

чтоб все время были при деле?
моё искреннее "ЗА"- 100 %. Постоянная занятость интересными делами- это вообще хорошо для любого ребёнка- привычка жить интересно, не тольео для гипер. Другое дело , что СДВГ шки не устают от большого количества разных занятий - уних энергии втрое, а вотдети с уравновешенным темпераментом- будут переутомляться.

Но сам факт просмотра мультиков не плох для ребенка?
содержание мультиков я фильтрую, ибо очень много сейчас "странных", страшных, агрессивных, глупых.И просмотр- сеанс 30 мин. В выходные- 2 раза по 30 мин. или один длинный сюжетный.Но мои дети постарше...В возрате вашей детки- 20-30 мин.- вроде по рекомендациям врачей- достаточно. поправьте меня то, если я не права.

Лапа

Well-known member
Ильгрия, мультики у нас жесточайше фильтруются, но вот их отключение проходит с дикими воплями:(

Ильгрия

New member
но вот их отключение проходит с дикими воплями
я предупреждаю заранее.
А в малышовском возрасте можно тавить мульты недлинные, смотреть сколько времени идут и прдупреждать- смотрим 2 мультика , потом ты сама выключаешь.Но это надо делать всё время, постоянно- тогда входит в систему и вырабатывается привычка.
Главное- терпение мамы.

Len-ok

Active member
Спанч боба я сама люблю посмотреть... Мульт подходит всем - и детям, и взрослым. Вот как "Маша и медведь" - мультик для всех возрастов. Моя сильно перевозбуждается после Винкс.
А я обратила внимание, что вообще все анимэ мульты очень на старшего действуют - просто невменяемый становится. Меня они жутко раздражают этими постоянными криками а-а-а-а-а! все куда-то падают, летят герои (((

А еще вопрос к мамам - ваши детки могут сами чем-нибудь заниматься..просто сыну 7 лет.
к 8,5 годам мой сын немного начал заниматься сам. оригами, лепка, что-то рисовать, собирать конструктор. до этого времени - трудно было. пазлы собирал, только крупные.
сейчас еще Гарри Поттера читает, увлекся.

Сверху