невролог, невропатолог, психолог? к кому лучше?Джулиана, сходите к доктору на консультацию лучше. ведь у вас все усугубляется отсутствием родной матери девочки.
невролог, невропатолог, психолог? к кому лучше?
По опыту знаю что если это войдет в привычку(не только дома но и в школе или еще где) посторонние могут воспринимать этот прием не совсем одекватно.Настаиваю, чтобы проговаривал то, что пишет вслух, тихонько, даже в математике.Мне кажется ,это хороший приём, дополнително организовывает сам себя.
Думаю, лучше сначала к грамотному неврологу нужно сходить, а потом - к Емельянцевой.невролог, невропатолог, психолог? к кому лучше?
очень много занимается сама... играет, в основном сюжетно-ролевые игры... другой вопрос- что я сама постоянно вмешиваюсь, ведь, если она будет играть одна, то квартира или комната потом как после урагана. Хорошо, если на улице играет, но на улице обычно очень много и громко кричит, люди окружающие жалуются. И с детьми не очень хорошо общается - командует как играть, во что играть и тд. Так что улица тоже не панацея.А еще вопрос к мамам - ваши детки могут сами чем-нибудь заниматься..просто сыну 7 лет. а его самостоятельные занятия хотя бы минут на 5-10 я могу вспомнить только раза 3 или 4...а так все время ему надо вместе, даже если он сам все может -просто вместе...или если усаживается сам что-то, то постоянно подзывает показать, даже если только-только начал что-то делать...
Из лего может довольно долго новые модели конструировать...Читать интересную книгу может, правда, если стоит угроза уроков, сна и т.п....Детки могут сами чем-нибудь заниматься..
+100Маша и Медведь и узнаю в Маше свою дочку, а в медведе - себя
У нас так же, сейчас правда уже может чем-то увлечься, но дааалеко не частоу нас ни Лего, ни Биониклы не задерживают внимания
Нас Все привлекает, ВСЕ нравится........... но недолго ))меня это и напрягает, и удивляет, и волнует - ну должно ж что-то его привлекать так
Мы были на консультации у Емельянцевой. В мае пойдём на курс.неплохо было бы с психологом поработать какое-то время
это не наша ситуация, я так просто не сдаюсь)))в любом случае, не опускайте руки, не сидите и не ждите, что само все рассосется.
Спасибосил вам и терпения!
100 % поддерживаю. У нас нет другого выхода- занятия по интересам, кружки, спортсекции, постоянный контроль- наше всё.про продленку - спасибо вам, уже решили, что не наш вариант.
Попробуйте через невролога в по-ке, думаю должен поддержать, если специалист хороший- это и будет противопоказанием- незрелость нервной системы- именно психологическая неготовность к школе.(в этом году, надеюсь, что удастся отбиться от всеобуча, добыть нужные справки и остаться в саду
и еще спасибо вам, что делитесь не только про успехами, но и откатами. отрицательный опыт - тоже опыт.
моё искреннее "ЗА"- 100 %. Постоянная занятость интересными делами- это вообще хорошо для любого ребёнка- привычка жить интересно, не тольео для гипер. Другое дело , что СДВГ шки не устают от большого количества разных занятий - уних энергии втрое, а вотдети с уравновешенным темпераментом- будут переутомляться.чтоб все время были при деле?
содержание мультиков я фильтрую, ибо очень много сейчас "странных", страшных, агрессивных, глупых.И просмотр- сеанс 30 мин. В выходные- 2 раза по 30 мин. или один длинный сюжетный.Но мои дети постарше...В возрате вашей детки- 20-30 мин.- вроде по рекомендациям врачей- достаточно. поправьте меня то, если я не права.Но сам факт просмотра мультиков не плох для ребенка?
я предупреждаю заранее.но вот их отключение проходит с дикими воплями
А я обратила внимание, что вообще все анимэ мульты очень на старшего действуют - просто невменяемый становится. Меня они жутко раздражают этими постоянными криками а-а-а-а-а! все куда-то падают, летят герои (((Спанч боба я сама люблю посмотреть... Мульт подходит всем - и детям, и взрослым. Вот как "Маша и медведь" - мультик для всех возрастов. Моя сильно перевозбуждается после Винкс.
к 8,5 годам мой сын немного начал заниматься сам. оригами, лепка, что-то рисовать, собирать конструктор. до этого времени - трудно было. пазлы собирал, только крупные.А еще вопрос к мамам - ваши детки могут сами чем-нибудь заниматься..просто сыну 7 лет.