Активные родители гиперактивных детей

He_len

сам себе дизайнер
Девочки, а вот не слишком ли для ребенка будет тяжело нагружать его кружками? Т.е. я вот думаю, понятно, что бассейн и у нас еще допфизра в саду будет - мы запишемся первыми, но еще кружки - это не много ли для таких детей? Или наоборот в самый раз, чтоб все время были при деле?
я интересовалась этим вопросом - кружков должно быть много. Да и на собственном опыте поняла, что, как только стали заняты кружками, пошли положительные сдвиги.

А я обратила внимание, что вообще все анимэ мульты очень на старшего действуют - просто невменяемый становится. Меня они жутко раздражают этими постоянными криками а-а-а-а-а! все куда-то падают, летят герои (((
да... моя потом час, а то и два, носится по квартире с воплями всякими "винкс зумикс!", "маги черного круга вперед!" ну и тд. Такие мультики очень возбуждают, имхо.

Lorena

Well-known member
моя дочка сегодня сама купила конструктор на 546 деталей и с папой с 17 часов его собирает, папа контролирует чтоб все детали были на нужном месте

Len-ok

Active member
я интересовалась этим вопросом - кружков должно быть много. Да и на собственном опыте поняла, что, как только стали заняты кружками, пошли положительные сдвиги.
+100
а нам вот с нового года сделали в школе вторую смену - и все кружки накрылись(((

Мои наблюдения: У старшего СГА ( но были проблемы и во внутриутробном периоде, и в первый год), а младшая, вроде, без проблем родилась, но смотрит на старшего, и все один к одному ))).

Urban

New member
Наши истории :)))
На плавании в раздевалке показывал приемы Джеки Чана с полотенцем. Итог: из басика выгнали, родителей вызывают в школу :) Пойдет папа, т.к. он научил этим приемам.
Сегодня во дворе девочки обозвали, он терпел, терпел, но терпелка закончилась и он был вынужден побить девочек мячиком. Уф, надеюсь родители не придут на разборки.

Len-ok, мы еще и живем рядом. Мы тоже на Матусевича :)

Тоже поддержу мнение, что кружков должно быть много. Я уже практически потеряла надежду на поступление в гимназию, да и сомневаюсь нужно ли нам оно. Ну может только что контингент детей получше будет. С другой стороны больше нагрузка, а следовательно больше потеря концентрации, психи. Хочу по максимуму загрузить кружками. Пока у нас есть танцы и бассейн. Еще с нового учебного года пойдем на авиа-моделирование. И на английский хочу чтобы ходил вне школы, но это скорее всего с 5 класса.

Len-ok

Active member
Len-ok, мы еще и живем рядом. Мы тоже на Матусевича
Надо знакомиться ближе))
а плавании в раздевалке показывал приемы Джеки Чана
Сегодня во дворе девочки обозвали,
Аналогично. Гулял сегодня во дворе, забросил на сарай кепку товарища, который его толкнул. Соседи, ровесники, живут в квартире напротив.
Достать - нереально. Думаю урезать стоимость кепки из карманных денег.
Не понимаю...то плачет, что его бьют, то как разойдется...Хотя что тут непонятного((((

Мы к слову сказать, наблюдаемся у невролога с семерки. Пропили недешевый курс препаратов, большинство в Германии покупалось (гомеопатия какбэ..) - вижу позитивный сдвиг.

Н.В

New member
Сменить педсостав продлёнки и психолого-педагогическую службу+?:bad: Это чёрный юмор...
+100 особенно про психолога.И еще вы должны твердо усвоить- продленка не для наших детей.Ему нужна разгрузка после школы (продленка таже школа с теми же требованиями)смена обстановки и это ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Лапа

Well-known member
У нас 1 занятие занимает на все 100 - рисование гуашью. Причем уже даже луплена была, зато что взяла краски, не сказав мне, и разрисовала окно и занавески. И все-равно берет, вроде и хорошо - рисует, но рисует везде, хоть ты рядом стой (психует, мама уйди)

He_len

сам себе дизайнер
У нас 1 занятие занимает на все 100 - рисование гуашью. Причем уже даже луплена была, зато что взяла краски, не сказав мне, и разрисовала окно и занавески. И все-равно берет, вроде и хорошо - рисует, но рисует везде, хоть ты рядом стой (психует, мама уйди)
у нас тоже гуашь рулит, рисует только на бумаге, но все равно, замызгана одежда, стол, на стенах - точки от брызг, в ванной разноцветная раковина. Та же история у нас и с пластилином - если его взяла, то он участвует у нее в сюжетно-ролевых играх, и в итоге на полу во всей квартире расплющенные комочки, а также на ковре, и иногда у нее в волосах.
Если честно, прячу и даю редко эти две вещи, вообще пыталась с ней договоритсья, чтобы играла аккуратнее, но никак. Поэтому прячу, тк не справлюсь ежедневно с такими объемами уборки.

По поводу "сменить весь пед.состав и психолога". :) у меня был период в прошлом году, когда я искренне верила, что надо сменить сад, воспитателя, учителей кружков, и даже меняли, но потом новые воспитатели-учителя говорили словно один и тот же заученный текст, слово в слово, что и прежние.

Znaika

Active member
рисует везде, хоть ты рядом стой (психует, мама уйди)
Аналогично )) Моя даже повадилась дверь в свою комнату закрывать, когда "творит". Сейчас уже аккуратнее, но в своё время пострадало всё, кроме потолка и люстры, роста не хватило ))

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
у меня дочка рисует много, причем даже красиво, в садике ее очень хвалят и думали что она где-то занимается, но рисуем мы только акварелью, т.к. моя нервная система не выдерживает отмывания гуаши и отстирования ее (а многие вещи после нее так вообще можно сразу выбрасывать) а мои нервы мне дорожи и несмотря на просьбы дочки ее у нас дома нет. В садик купила специальный набор с нарукавниками и передником - рисует там в них, предупредила воспитателей что если не будут ей одевать и она будет грязной притензии будут к ним (у нас одна любила забывала вадать ей их и в результате ребенока вечером не узнать - вся одежда в мелких пятнах)

Ильгрия

New member
И на английский хочу чтобы ходил вне школы, но это скорее всего с 5 класса.
На английский точно можно с любого возраста/ класса,у нас кружок 2 раза в неделю вне школы, мой очень доволен- за занятие не успевает устать, педагог использует игровые приёмы- в общем мы довольны и сын тоже, ведь у него получается , это с одной стороны, а с другой стороны он не успевает никому надоесть :)

На плавании в раздевалке показывал приемы Джеки Чана с полотенцем. Итог: из басика выгнали, родителей вызывают в школу Пойдет папа, т.к. он научил этим приемам.
Сегодня во дворе девочки обозвали, он терпел, терпел, но терпелка закончилась и он был вынужден побить девочек мячиком. Уф, надеюсь родители не придут на разборки.
Держитесь! Если грамотный педагог( завуч), вполне можно адекватно пообщаться- я так в субботу ходила на ковёр. Мне даже показалось, что хотят и на родителей посмотреть и узнать, что вы делаете со своей стороны, и когда видят адекватных, неравнодушных людей, которые владеют ситуацией и стараются помочь ребёку, тогда и разговор идёт в конструктивном русле. Удачи вам!

замызгана одежда
Спасёт старая папина рубашка или майка, которую вааще не жаль! А пользы то сколько реб занят и у мамы нервы на месте:) Не стирайте её каждый раз - пусть месяц рисует- потом постирали, что отошло , то отошло... И если это так увлекает , то можно попробовать похордить в художественную студию Ришарда Мая ( в центре детского творчества Первомайского района)- для наших детей самое то- раньше брали всех, почти с любого возраста, с 3,5 точно.Никакого насилия, никакой пограммы, полная свобода, реб рисут сколько и что хочет...Устал-вышел попить, побегал по корридору -вернулся дальше рисуй!атмосфра там, что надо, но только просят тишину.НАши дети привыкаю к требованию- это точно- мы проходили и там всё само располагает. Мы занимались в 5-6 летнем возрасте около 1,5 лет. Потом долго болел, потом сменились интересы, а вот недавно мимо шёл- опять запросился туда!

что надо сменить сад, воспитателя, учителей кружков,
я понимаю, что надо договаривать и с частью вполне получается...Но менять будем точно- потому как перезжаем...если бы переезд не меняла бы, воспитывала бы тех, что есть :))))

Lorena, вам Маю дорога прямая ,попробуйте)))

Lorena

Well-known member
Lorena, вам Маю дорога прямая ,попробуйте)))
у меня дочка как-то год тому зашла к нему на ознакомительный урок и ушла через 5 мин,что-то ей он не пошел, а я настаивать не стала, вот может в следующем году попробую повторить попытку, если правда найу форточку у себя и у нее в расписании

Н.В

New member
He_len А мы вот год назад сад сменили и я не пожалела об этом ни капельки. Только поначалу у воспитателей вопрос был "Он у Вас что в сад не ходил?Обсалютно социально не адаптирован,играть с детьми не умеет,кричит на пол бросается и. т.д и т.п." (это при том что в сад ходил с двух лет). Я объяснила особенности своего шустрика и через два месяца все пришло в норму. Да бывают и сейчас иногда пиковые ситуации,но они бывают и у других детей...И воспитатели с ним справляются. В старом саду нам отказали в посещении басэйна на том основании,что тренер боится что не уследит.В этом ходим 2 раза в неделю и все без проблем.В прошлом саду психолог только наблюдала,а дефектолог-логопед сказала,что не знает как с ним заниматься.В этом все занятия без проблем.Все зависит от педагогов.

А Вы сделайте как мы в свое время для старшего.Берете старые обои(или покупаете самые дешевые)крепите стороной с рисунком к стене "Рисуй милый(ая) на здоровье,но за рисунки в других местах быдешь наказан(а).Отмывать ковры будешь сам(а)" У нас так был оформлен коридор детская и кухня. Когда все было зарисовано "полотно" скручивалось и хранилось некоторое время (вдруг что то захочется кому то из гостей показать),а его место занимало новое.

Лапа

Well-known member
Мама-Лена, а где ты в тот момент была??? как ребенок так быстро так нашалил??
на кухне, если рисовать тихо, мама заподозрит неладное минут так через 10-15, а за эти 10 минут руками можно хорошо разрисовать все вокруг

Берете старые обои(или покупаете самые дешевые)крепите стороной с рисунком к стене "Рисуй милый(ая) на здоровье,
хороший вариант, потому как стопка бумаги - это не то, надо загадить именно обои:)

He_len

сам себе дизайнер
По себе знаю, что много времени ребенку не понадобится, чтобы нашкодить... 10 минут хватит. Достаточно сходить на кухню, помешать суп, и - вуаля.

У меня сейчас еще одна проблема назрела - не слушается совсем. Точнее, я ей что-то говорю, она кивает, и все равно делает то, что я говорила не делать. Минимум три раза говорю. Например, схватила сестру, я ей говорю - "отпусти". Она - "хорошо", но держит. И так могу сказать раза три, она может ответить "хорошо", но не слушаться, сестра кричит ... Сегодня утром Я "Не буди сестру", Лера "Хорошо", в следующую секунду она стягивает одеяло с сестры и начинает будить. Это началось недавно, возможно, связано с кризисом 6 лет, а может и прогрессирует сдвг? Не слушается, не слышит вообще, не воспринимает. Я стала придумывать ей наказания, например, "не поедешь на дачу, если будешь делать то и это", у нее начинается неконтролируемая истерика. Раньше она хотя бы слушалась, а сейчас вообще ни во что не ставит.

Отношения с сестричкой у нее плохие. Стеша уже боится Леру из-за ее резких движений. Т.к. Лера действительно может ее резко схватить, отобрать из рук игрушку, или резко начать щекотать, пугать. Еще не знаю что делать с тем, что, когда положу младшую спать днем, Лера не спит, и громко кричит, как обычно. Я к ней подхожу, говорю "Стеша спит, играй потише", через 5 минут все равно какой-нибудь громкий вопль и младшая просыпается. Т. А. говорила, что если в семье есть ребенок с СДВГ, то хорошо бы иметь большую квартиру, чтобы дети было проще сглаживать острые углы. У нас трешка, куда уж больше, все равно не решает проблему.

Ильгрия

New member
связано с кризисом 6 лет
возможно...и ещё может ревность?

Есть ли в течении дня время , когда вы находитесь только с ней- без младшей дочери и посторонних дел ( уборки, готовки и т.п.),хотя бы полчаса ?

Len-ok

Active member
совсем совсем сам? или научил кто то
ну как...он же ходил в сад, в развивалку, в школе уроки труда и рисования...дома я пыталась его этим увлечь,...но не очень-то он увлекался. 10-15 мин.
Сам, я имела ввиду, что сам садится и занимается "рукоделием", без мамы.

Сверху