Активные родители гиперактивных детей

Лапа

Well-known member
Минимум три раза говорю
о у нас это просто прогрессирует

Не слушается, не слышит вообще, не воспринимает.
у нас слышит только то, что хочет слышать, остальное - мимо ушей, пока реально не гавкнешь громко и раз 5

о хорошо бы иметь большую квартиру,
а еще лучше котедж - совет из разряда мечт и нереальностей

Последнее редактирование:

Inessa

New member
А еще вопрос к мамам - ваши детки могут сами чем-нибудь заниматься..просто сыну 7 лет.
Моей дочке летом будет 7 лет. Сама может поиграть минут 5 ну и почитать минут 15, если книга ей интересна. Даю задания - нр собрать пазл, отгадать сканворд, решить пару ребусов. Если все сделала сама, без привлечения окружающих, клею на руку наклейку-улыбочку (почему-то ее это стимулирует:)) В ролевые игры правда вот только начала играть (вместе с 3-летним братом), разборки при этом беспрерывные:(

Hel_en, у сдвг-девушек обычно кризис с 6 до 8 лет, подобно, как у Вашей дочери. Моя так же зажигает, причем началось это примерно за неделю до ее шестилетия. Я или привыкла или датчики мои не работают:( Ревность к младшему тоже, конечно, присутствует, но она будет всегда. И ребенку внимания все-равно не хватает:( теперь уже и младшему.

а еще лучше котедж - совет из разряда мечт и нереальностей

Не спасает свой дом, только беспорядка и испачканных стен больше

Н.В

New member
He_len, Мне кажется что у вас самая настоящая детская ревность.

у нас слышит только то, что хочет слышать, остальное - мимо ушей, пока реально не гавкнешь громко и раз 5
Ну гавкать не стоит,а вот повысить голос илди другим путем изменить интонацию стоит,а про 5 раз это как раз про СДВГ.С первого раза не всегда получится и с этим надо смирится.Если наш после второго предупреждения не слышит подходим,берем за руку,добиваемся визуального контакта и повторяем требование.Срабатывает.Для наших шустриков очень важен тактильный контакт.Я об этом и воспитателей просила:"Не слышит...Подойдите и возьмите за руку только не резко,а то эффект будет с точностью до наоборот"В новом саду согласились и все идет нормально.Старший у меня тоже с СДВГ но тут форма чуть послабже и возраст уже чуть постарше. Проблем в общении братьев хватает в силу разницы в возрасте,но ревности славо Богу нет.Скучают друг без друга.

Лапа

Well-known member
Ну гавкать не стоит,а вот повысить голос илди другим путем изменить интонацию стоит
так повышение голоса я и считаю гавканьем:))))))) а как иначе назвать 105 обращение на повышенных тонах, когда, о чудо, на нас соизволили обратить внимание... и все-равно делать по-своему или впасть в истерику:)

He_len

сам себе дизайнер
возможно...и ещё может ревность?
может и ревность... но подобное поведение не только с сестрой, это я первый попавшися пример привела из сегодняшнего дня. То же самое, например, берет конфету, а я говорю :"не ешь, скоро обед", и она "угу" и уже ее жует.(((

Есть ли в течении дня время , когда вы находитесь только с ней- без младшей дочери и посторонних дел ( уборки, готовки и т.п.),хотя бы полчаса ?
наверное, когда едем на кружок... А так все время вместе все варимся.

Hel_en, у сдвг-девушек обычно кризис с 6 до 8 лет, подобно, как у Вашей дочери. Моя так же зажигает, причем началось это примерно за неделю до ее шестилетия. Я или привыкла или датчики мои не работают Ревность к младшему тоже, конечно, присутствует, но она будет всегда. И ребенку внимания все-равно не хватает теперь уже и младшему.
:(

Не спасает свой дом, только беспорядка и испачканных стен больше
логично

Ну гавкать не стоит,а вот повысить голос илди другим путем изменить интонацию стоит,а про 5 раз это как раз про СДВГ.С первого раза не всегда получится и с этим надо смирится.Если наш после второго предупреждения не слышит подходим,берем за руку,добиваемся визуального контакта и повторяем требование.Срабатывает.Для наших шустриков очень важен тактильный контакт.Я об этом и воспитателей просила:"Не слышит...Подойдите и возьмите за руку только не резко,а то эффект будет с точностью до наоборот"В новом саду согласились и все идет нормально.Старший у меня тоже с СДВГ но тут форма чуть послабже и возраст уже чуть постарше. Проблем в общении братьев хватает в силу разницы в возрасте,но ревности славо Богу нет.Скучают друг без друга.
да, надо попробовать, спасибо. Надо что-то менять уже точно, ведь уже не воспринимает слова.

Inessa

New member
С моими работает, когда я подхожу близко, опускаюсь на уровень ребенка, беру за оба предплечья бережно так и тихо прошу: "Пожалуйста, помой руки (например)". Еще важно стараться просьбу формулировать как можно лаконичней, у меня часто просто фразы "дверь нужно закрыть" и тп, стараюсь избегать бесконечных окликов по имени. Иногда юмор помогает:) Ну и со старшей разговоры задушевные и тематические истории про некую девочку веду.
Вот еще про всякие кружки и занятия что поняла- чем жестче на занятии регламент, тем проще моим гаврикам держать себя в рамках, тем более вменяемы они после занятия.
Пытаюсь теперь вечера дома так по полочкам разложить. Совсем скоро как в армии будет, ей-ей:(

Well-known member
девочки,а с какого возраста ставят сдвг? чует моё сердце, что скоро переселимся в вашу темку)))))
расскажите, как вели себя ваши детки в нашем возрасте?

Znaika

Active member
Age, моя в девять месяцев уже самостоятельно пошла. От коляски-прогулки через месяц отказались, так как она ею почти не пользовалась: всё сама. Любимым занятием было что-то рвать, разбирать на части, открывать шкафчики. Спала откровенно мало: подъём - 6-7 утра, дневной сон 13-15 (иногда и меньше), отбой - 20.30-21.00.
В девять месяцев впервые поехали отдыхать на лето на дачу ) Эффект был потрясающий - очень резкий и качественный скачок всех умений. Через два месяца она уже свободно бегала )

Inessa

New member
Age,
моя дама до года была довольно таки тихим и ленивым ребенышем. Говорить начала рано, но сразу много, громко и постоянно. Ходить научилась месяцев в 11, особых исследовательских талантов до полутора лет не наблюдалось. Спала мало, после года вообще не уложить было, ни днем, ни вечером.

He_len

сам себе дизайнер
Ой, в 9 еще очень рано судить... то ли дело, в 4-5 лет.

Well-known member
Znaika, моя тоже в 9 пошла. Пока еще падает много - но страха совсем нет.
Мне Шацкая сказала, что возможно и перерастет и не будет такой эмоциональной и гиперактивной. Спит плохо с рождения - днем только на руках.
Сама играть не умеет, любая новая вещь-игрушка интересует не больше минуты. Даже грудь сосать просто лежа не будет - одновременно будет дрыгать ногами, рукой лезть мне в рот и т.п.
Спасает то, что мы в частном доме - можно много и часто гулять. Очень любит смотреть,как ездят машинки.
Девушка с характером у меня. если что не нравится - бьется, толкается ногами, ругается,плюется.
Я просто ищу инфу, как заниматься с ребенком и как вести себя, чтобы не усугублять гиперактивность

Н.В

New member
Age, ОБ СДВГ Можно говорить только если с течении более полугода наблюдаются в поведении определенные ньюансы.Так что Вам еще рановато волноваться,но многие наши приемы воспитания вполне годятся и для обычных малышей.Вообще о СДВГ можно серьезно говорить только после 2 -3 лет.Именно в этом возрасте становится понятно Что это- Особенность характера или все таки СДВГ.Не спешите.Мой до 2 лет был вполне благополучным ребенком,только мало говорил и много двигался(а по мне пусть лучше бегает,чем как пентюх в песочнице часа два ковыряется).

Litasan

New member
а про 5 раз это как раз про СДВГ.С первого раза не всегда получится и с этим надо смирится.Если наш после второго предупреждения не слышит подходим,берем за руку,добиваемся визуального контакта и повторяем требование.Срабатывает.
как раз шла сюда с вопросом- как справляться?
как ни старалась я открещиваться от иперактивности, но, похоже, чем дальше, тем активнее.
Сейчас на улице, на природе, где свободы много, а контроль не тотальный - полная автономия\ от мамы- ничего не слышу, не виже и знать не хочу. что хочу, то ворочу. добавляет сын, который с удовольствием доводит Ясю до состояния "полного улета".
Сегодня впервые пришлось пару раз окрикнуть, пару раз отдернуть ее руку, насильно увести, заьрать, крепко держать на руках, пока не утихомирится, благо, она не начала орать , в итоге я стала заводиться. Понимаю, надолго так меня не хватит. надо искать способы воздействия.
Темку буду читать с начала, но может у кого-то есть уже наработанные моменты на разные ситуации?

http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_07e.shtml - из всех, что я по этой теме нашла - этот самый толковый мне показался...
спасибо! нашла то, что искала.

Мое имя Lita, эх,добро пожаловать в наши ряды...Не обрадую особенно,с возрастом чуточку управляемее станет,но в Катюхины 6 с половиной иногда можно хоть обораться,прежде чем она среагирует.Вообще,читала в одной умной статье,что вот как раз возраст плюс-минус 2 года очень показателен для диагностики СДВГ.Если есть проблемы с управляемостью и послушанием,то это серьёзный звоночек:-(

полная автономия\ от мамы- ничего не слышу, не виже и знать не хочу. что хочу, то ворочу
Вот это просто про Катю в возрасте Юли.Особенно это проявлялось в незнакомых/шумных/многолюдных/сносящих крышу местах.Для нас лучшим выходом были прогулки по одному и тому же маршруту,по одному и тому же сценарию,с минимальным числом людей,особенно новых.

Znaika

Active member
Про многолюдные места и не в меру активного ребёнка ))
Моя дочка начала "давать концерты" в общественных местах где-то с двух лет. Если мы попадали в магазин, то ей надо было обязательно в тележку-машинку, взять и съесть шоколадное яйцо, выпить сок и надёргать всего-всего с полок. Обычно к кассе мы подходили все в шоколаде (в прямом смысле слова )) ) и с кучей обёрток, а после кассы отмывались салфетками.

Мне это быстро надоело. Я строго заявила дочке, что ещё один писк и неповиновение - и мы уходим без ничего. Естественно, она продолжала. Я раз развернулась и ушла, два, три .... много, много раз приходилось оставлять всё и без даже самых нужных покупок идти домой.
То же самое относилось и ко всем общественным местам. Идём в парк/театр/магазин - не держишь меня за руку - у ворот разворачиваемся и, несмотря на истерику), идём домой. "Я предупреждала!".

Где-то за полгода я её, простите, выдрессировала. Теперь у меня в общественных местах золотой ребёнок (главное, чтобы "выход" длился не более 4-5 часов, а то потом "срывает"). Те, кто знает, КАКАЯ она дома, когда видят нас в общественном месте, удивляются: за ручку, слушает маму, не ноет ))

Вот у нас наоборот-дома с дочкой практически нет проблем,а общественные места до сих пор вызывают дрожь в коленках ...у мамы...а особенно у папы:)

Litasan

New member
эх,добро пожаловать в наши ряды.
ну я еще пропробую не вливаться :).. есть же времена, когда она очень даже ничего.
ей нравится учиться, нравится сам процесс. может не все так плохо

Вот у нас наоборот-дома с дочкой практически нет проблем,а общественные места до сих пор вызывают дрожь в коленках ...у мамы...а особенно у папы:)
опа! 1/1 наша история :)

Где-то за полгода я её, простите, выдрессировала.
я верю и знаю, что это возможно. вообщем-то Яська и держалась на этом. Сейчас мне надо по моим делам ездить и решать кое-какие вопросы, не могу себе позволить приехать и уехать, вот она и пользуется.

Lorena

Well-known member
Мне надоело ей по 10 раз говорить об одном и то же и звать ее по сто раз, вот я теперь считаю до трех, после чего мы несмотря на ее просьбы уходим домой, если это было на улице, дома лишаю всех игр и телевизора, в магазине всех ее покупок.

Сверху