Активные родители гиперактивных детей

Это где и какая
"№ 468 (школа-сад)"
Телефон: +375 (17) 220-55-51
Там по два класса в параллели с 1-го по 4-ый,в здании детского сада(там ещё есть несколько садовских групп-3 или 4).Камерный,классы по 20 человек.Думаю,для нас самое то.

Litasan

New member
repzrf, в сад? я даже и не думаю об этом. Сад только усугубит
я вот тоже начала оформлять Ясю в сад _ мне главное, место забронировать. И теперь понимаю, что не скоро он нам светит. При всей ее коммуникабельности и умении влюблять в себя взрослых, сад ей очень рано.
Ещё нам очень хорошо зашли аудиокнижки, как фон во время игр.
Какие? моя Юлька с удовольствием слушает, а вот Мишка категорически против сопровождения. найти бы то, что обоим понравится. Чуковский категорически не подходит. медленные сказки тоже. что-то музыкальное бы.

что-то музыкальное бы
У моей младшей хит уже в течение года-Волк и семеро козлят,музыкальная сказка.Ещё любит очень Гуси-лебеди в исполнении Юрия Волынцева.Рассказывает практически наизусть.Но это не музыкальная.

Znaika

Active member
что-то музыкальное бы
Наши любимые из музыкальных:
- Волк и семеро козлят на новый лад
- Как щенок был мамой
- Летучий корабль
- Бременские музыканты (песни даже подпевает)
- В порту (на ура! идёт)
- Как львёнок и черепаха пели песню
- Кошкин дом
- Из дому вышел человек (это, скорее, моё любимое, стихи и песни по Д.Хармсу )) )

Есть ещё музыкальная сборка на тему алфавита. Кроме того, я ещё просто составляю сборники разных любимых мною ) детских песен, тоже отлично, особенно если под зарядку.

P.S. Вспомнилось. Ещё мы хорошо к прослушиванию через просмотр приучались. Есть мультфильмы, основанные на музыке и ради музыки: начиная от советской Золушки, заканчивая российской серией колыбельных мира. Ребёнка привлекает видеоряд, а фоном - замечательная музыка.

repzrf

New member
Девочки, огромное спасибо за советы. Вчера вечером перед сном читали книжку старшей, и младший крутился рядом. Правда, слушал в пол уха, но все же не вредничал. По поводу детского сада, я хочу попробовать отдать его в сентябре. Если он будет там неупровляемым, то у меня время еще есть. Не буду сразу выходить на работу, посмотрю. Если не сможет адаптироваться- буду досиживать декретный и пойдет в 3 года. Да вообще, к режиму он приучен четко. И спасибо, девочки, что так подробно все излагаете как обращаться с такими детками. Будем стараться прорваться с Вашей помощью. А то я уже вообще была отчаялась.

Well-known member
Мое имя Lita, а какую Омега3 вы давали?
и всем девочкам вопрос

Annabel

Active member
Моя дочка тоже маленькая вроде как для диагнозов, но ее поведение меня беспокоит. Перевозбуждение происходит от любых новых впечатлений, сон - это сплошная нервотрепка. Укладывается с воплями ближе к полуночи, дневной сон уже с года пляшет, пару дней в неделю не спит днем стабильно. Сейчас если спит, то с 4 до 6-7, укладывание через истерику, подъем тоже. Может быть, кто-то через это прошел, поделитесь советом: как успокоиться и уложиться спать. По полтора часа в полумраке читаем-колыхаемся-убаюкиваемся, в результате у меня самой уже сносит крышу :(((. Если не уложить, тогда дурдом начнется в 8 вечера, и все равно раньше 11 не уснет.

Litasan

New member
Я Вивасановскую омегу даю. она на вкус как икорка- малышня с удовольствием ест.

Спасибо за волка и козлят!!! скачала, Мишка слушал :). Ясе пока еще нужен видео ряд. Но танцевали вдвоем отменно :). Яся старается повторять движения за другими. а это очень важно.

Ильгрия

New member
Мои как-то аудиосказки не любят, но это скорее моё упущение- надо было раньше начинать слушать...Так что у кого малыши- не упустите время.Грамотно начитанные аудиосказки и речь и память здорово развивают, и маме передышку дают.

Litasan

New member
- надо было раньше начинать слушать.
мне кажется, никогда не поздно.
у меня сын подросток пристрастился к аудио прослушиванию, когда я сама стала слушать. правда я перестала и он перестал :)

Ильгрия

New member
Мое имя Lita, надо маме снова начинать :) Глядишь, и сын вернётся.
Мне самой , если честно, аудиокниги заходят не очень хорошо, читать очень люблю, а слушать...Слишком много у меня, как правило, претензий к выразительности начитки, интоннациям. Надо искать начитку , которая пойдёт, понравится, мне проще самой взять и прочитать)))
Для детей начитку, которю давала, тоже сначала прослушивала сама, нра -не нра.

He_len

сам себе дизайнер
Ильгрия, Мы на аудиосказки подсели давно. Раньше читала ей книжки вечерами, но, как только родилась младшая, эта традиция исчезла, и на помощь пришли аудиосказки. Мы покупаем диски МР3, есть также сказки на бел мове, собираем коллекцию деагостини (книжка + диск), в интернете можно много чего скачать, и даже на английском языке. Часто включаем эти аудиосказки. Хорошая вещь. Дочь иногда подходт и спрашивает "мама, а что такое противоречивые чувства? В сказке я услышала, что гадкий утенок испытал противоречивые чувства" и тд.То есть учится новым словам.

Ильгрия

New member
как только родилась младшая, эта традиция исчезла,
у нас не исчезла , а продолжилась...Редкий вечер , когда я не читаю вслух ( рассказываю, сочиняю) перед сном. Старший сам читает свои книги, пока я младшего купаю- вытираю...А как мы укладываться придём с книжкой, так он свои ткладывает и тоже слушает сказки )))

He_len, созрею, обращусь к вам за белорусскими сказками:) и другими возможно)))

Litasan

New member
Слишком много у меня, как правило, претензий к выразительности начитки, интоннациям
вот и уменя так.
но ПолиАнну просушали с удовольствием, Белянина слушали, что-то еще из типа фэнтази (не знаю как этот жанр полусказки называется), то, на что мне всегда жалко времени почитать, а за работой можно и послушать.

Ильгрия

New member
Мое имя Lita, мне и фэнтази не пошло( скидывали знакомые).А Белянин в "бумаге", до и во время первой беременности шикарно зашёл, даже не предстаю как его можно так забавно и выразительно начитать, как моё воображение рисует)))

Ильгрия

New member
Мое имя Lita, мне и фэнтази не пошло( скидывали знакомые).А Белянин в "бумаге", до и во время первой беременности шикарно зашёл, даже не предстаю как его можно так забавно и выразительно начитать, как моё воображение рисует)))

He_len

сам себе дизайнер
Ильгрия, Мне белорусские сказки, которые мы купили (а других дисков я больше не встречала) не понравились. Какие-то кровожадные, про кишки, вспоротые животы, как звери друг друга ели. Из двух дисков только пару сказок разрешаю слушать.

Ильгрия

New member
Какие-то кровожадные, про кишки, вспоротые животы, как звери друг друга ели
Жаль,очень жаль.Значит, будем читать в слух. У нас пару старых хороших (советских времён) сборника есть.

Znaika

Active member
Какие-то кровожадные
Нормальные народные сказки, слабодаптированные ))
Я уже где-то кидала ссылку, повторю. Белорусские аудиосказки http://kazki.unicef.by/ Но там тоже с элементами "кровожадности". На этом сайте ещё и разукрашки "по теме" есть.

P.S. Сказка "Каза у арэхах" - одна из наших любимых )

He_len

сам себе дизайнер
Эх, лучше бы адаптированные. Вот сказка про петушка - любимая сказка дочки. В белорусском варианте заканчивается так: лиса похитила петушка, сварила и съела. А кот не помню с кем ее за это"забили".

Сверху