Активные родители гиперактивных детей

Мне надоело ей по 10 раз говорить об одном и то же и звать ее по сто раз, вот я теперь считаю до трех, после чего мы несмотря на ее просьбы уходим домой, если это было на улице, дома лишаю всех игр и телевизора, в магазине всех ее покупок.
Я поняла,что у нас все подобные запрещения действуют ровно до того момента.пока это запрещение длится.Потом как и не было никакого разговора и объяснения,почему лишили того или другого.Как-то совсем не учится на собственных ошибках.Или учится.но ооооооочень медленно.Это особенности наших деток такие,им очень трудно установить причинно-следственную связь,они живут импульсами.

Н.В

New member
ну я еще пропробую не вливаться :).. есть же времена, когда она очень даже ничего. ей нравится учиться, нравится сам процесс. может не все так плохо
Нууу учится нравится почти всем "активистам" только вот у многих добовляется приэтом недостаточнойть внимания(не могут долго сосредотачиваться на однообразных действиях)Но это у всех по разному: у кого то и активность и невнимание зашкаливает или в равных долях,у кого то или активности больше или невнимания.

Я поняла,что у нас все подобные запрещения действуют ровно до того момента.пока это запрещение длится.Потом как и не было никакого разговора и объяснения,почему лишили того или другого.
мы для закрепления каждый вечер разбираем весь день.Где были.что делали видели,как себя вели,хорошо или плохо ,если плохо то почему,если взрослые сердились тоже вспоминаем почему и виноват ли в этом Петя.Утром, перед садиком или в следующий раз перед походом в общественное место, еще раз формулируем ,что такое хорошо и что такое плохо.Причем мы(взрослые) задаем ему наводящие вопросы,а он сам формулирует выводы.Простые наши объяснения тоже действовали не долго.Повторюсь еще раз....Нашим детям недостаточно одного раза и они в этом не виноваты.Смиритесь и наберитесь терпения.

Нашим детям недостаточно одного раза и они в этом не виноваты.Смиритесь и наберитесь терпения.
Да я,собственно,тоже об этом.Согласна я с вами.И рефлексируем мы тоже по вечерам.Пока практически без результатов.Ждём-с.

Н.В

New member
Да я,собственно,тоже об этом.Согласна я с вами.И рефлексируем мы тоже по вечерам.Пока практически без результатов.Ждём-с.
У на результаты появились через пару месяцев такой рефлексии.

Н.В, разные дети,что ж,только ждать...Кстати,почему родители были недовольны,в чём накосячила и как надо было-она прекрасно знает и правильным грамотным русским языком об этом расскажет:) Но это как бы параллельная реальность,к ней не имеющая отношения.Сегодня перед сном нашла бусы из макарон,раскрашенные краской.младшая в саду делала,и съела почти все эти -жуткие -сухие- пыльные- в чёрти знает какой краске- макароны.Язык потом 20 минут чистили-отмывали.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Яська моя, если увидит что-то ранее съедобное лежащее на полу, тут же хватает и в рот. Я не успеваю отобрать.

Мое имя Lita, Вот у моей до сих пор.И не только съедобное.Вчера сгрызла на тренировке латекс от очков для плавания(((Очки только выбросить,а стоили немало.

Litasan

New member
:)

Хотела провести соцопрос. мамы гиперактивных детей, даете ли вы своим шилопопам Омегу 3? И видите ли результат?

Может совпадение, но период активности моей красавицы приходится на перерыв в курсах масла лосося. которое я ей даю по многим причинам.
Подумала, что попробую еще поработать с ней на улучшение мозгового кровообращения. Не может быть, чтобы все это не корректировалось.

раньше я относилась к ней как к просто к подвижному ребенку, но сейчас мне не очень весело, глядя на ее движения и на то, как она перевозбуждается от обычных для детей действий, мест, окружения. :(. в пять секунд успевает сделать пять дел, по ходу упасть, разбить коленку, поднимаясь, что-то сунуть в рот, раздавить пальцем муравья, поплакать и посмеяться :(, залезть на руки и попроситься вниз.

Ильгрия

New member
Вчера сгрызла на тренировке латекс от очков для плавания
ну это для наших детей норма практически...Я своему перестала ручки покупать с резиновой оболочкой, потому как все сгрызены были- ил нету смотреть, еперь пластиковые выбираю сознательно, запас стирок и карандашей простых дома тоже постоянно пополняю,т.к. сгрызает карандаши, а стирки истыкивает ручкой и рвёт...Всё хочу ему такое резиновое кольцо купить- мышцы тренировать и нервы успокаивать :)Да никак до спроттоваров не доберусь.

Urban

New member
Мой ручки-карандаши грызет.
А у нас какой-то завал по учебе: ни дня без двойки и замечания. Я скоро взорвусь!
Девочки, поделитесь у кого где дети учатся: в обычных школах или гимназиях? Мы в началке при гимназии. 3 класс. И я разрываюсь: поступать в гимназию или нет....

Ильгрия

New member
Urban, я бы не стала, честно.Нашим и так сложно, а навалить сверху ещё и объёмы,которые требуют в гимназии-это "загнать" ребнка совсем...ИМХО
ни дня без двойки и замечания. Я скоро взорвусь!
Это такой период, и у нас был недавно, я писала, тут только ваше терпение, терпение, терпение и любовь помогут его пережить и всё снова станет лучше. И кроме того, конец учебного года -устали ВСЕ дети, а наши особенно, просто постарайтесь его поддержать.
Я не то, чтобы пускаю всё на свмотёк- показываю , что расстраиваюсь, журю его, иногда подшучиваю, но стараюсь держть себя в руках , про себя повторяю, как мантру- "осталось 3 недели, осталось 3 недели"

Держитесь!

Про гимназию:
Мой тоже , правда , очень способный парень, развитый , начитанный, но вот вижу, что нельзя нам гимназию,не надо ( хотя ранеее были кой-какие амбиции у меня). Хорошую школу- да, гимназию-нет. Отличие именно в том, что с гимназий на городе спрос другой- с них показатели требуют, они соответственно гоняют детей. Хорошая школа, с устоявшимся педколлективом, всё же поспокойнеее будет.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Вот всё собираюсь.Слышала о пользе,а уж вреда точно нет.
омега нужна впринципе для детей - это и иммунитет и профилактика рахита. я своей даю. где-то видео было.. попробрую поискать.

Хорошая школа, с устоявшимся педколлективом, всё же поспокойнеее будет.
где б такое найти - устоявшийся педколектив.

Urban

New member
где б такое найти - устоявшийся педколектив.
это точно.... Как-то у нас в округе не очень отзывы о школах.
Я в принципе тоже уже убедила себя, что нам не нужна гимназия. Лучше не будет сильно в школе нагружаться, а займется внешкольными кружками-секциями.

Ильгрия

New member
устоявшийся педколектив.
ну, хоть более-менее, всё таки у школ есть репутация, где норм. отношение к педагогам , там штат "постоянных" учителей получше, по каждому району, есть отзывы родителей, можно сформировать обственное мнение...Нам вот в новом районе грозит школа, которую ещё и недостроили, пока педколлектив "споётся", пройдёт не один год, а дети -то не ждут-растут, понимаешь)

repzrf

New member
Девочки, мне наверное к Вам. Моему малышу 1,8, но уже теперь я отмечаю признаки гиперактивности. Еще в пол года нас невролог предупредила, что мы неходимся в группе риска по гиперактивности. А сейчас я не знаю как мне правильно поступать с ним. Он очень подвижный, не сидит ни минутки. Но дома еще управляемый. Но когда выходим на улицу в песочницу, так это какой-то ужас. Он обижает детей, забирает игрушки. Причем, заберет игрушку у ребенка и тут же бросит и идет дальше продолжать то же самое. Если ребенок плачет может вообще подойти и ударить его. Начинаешь ругать- падает на землю, катается и кричит. Потом встает и снова начинает то же самое. Причем, прекрасно знает, что я его буду ругать, что так делать нельзя, но все равно делает. Я вообще, если честно, в шоке. Книжку почитать- это не наше. Его хватает максимум на 10 слов. Он не может ничем заниматься больше 2-3 минут. Отальное время либо кричит , либо бегает. Я так подозреваю, что мне срочно нежно бежать к неврологу. Я ,в принципе, готовилась морально к его гиперактивности, но теперь не знаю как правильно с ним работать. Причем, он прекрасно знает, если мама сказала "нет", то это так и есть и послаблений ему не будет. Да еще вот не знаю, отдавать его в сад осенью или нет. Правда сад с физкультурно-оздоровительным уклоном. Может нам сад на пользу пойдет?

Urban

New member
repzrf, в сад? я даже и не думаю об этом. Сад только усугубит. Может вам не гулять с ним в песочнице? может ходить в какие-нибудь такие места, где ему можно будет выбегаться беспрепятственно.
Не знаю будет ли младшая гиперактивной, но пока на месте ей не сидится. Всю прогулку бегаем от одного места к другому, хорошо хоть в пределах двора, но долго на одной игре внимание не концентрирует. Книжки не любит (хотя старший очень любил в раннем детстве. и где эта любовь сейчас?). На всё реагирует очень эмоционально, бурно выражает и радость, и обиду.

Я так подозреваю, что мне срочно нежно бежать к неврологу.
вы его хотите лечить медикаментозно?

Znaika

Active member
А моя на омегу реагирует ещё большим увеличением активности. Я во время беременности на льняное масло налегала, муж теперь смеётся, говорит, перестаралась ))

repzrf, про книжки. Моя тоже не могла посидеть ни минутки, когда я читала. Так и приучались: она ползает, бегает, прагает, играет, а я читаю-читаю-читаю. В 2,5 она знала наизусть больше десятка несложных стихов. Теперь ребёнок (почти 5 лет) очень любит книги и может сидеть рядом, когда я читаю (хотя всё равно раз в 10 минут активничает: то за куклой сбегает, то кашку какую-то мешает, то просто на диване попрыгает). Хотя мультики мы до сих пор смотрим исключительно прыгая на батуте или ползая по шведской стенке ))

Ещё нам очень хорошо зашли аудиокнижки, как фон во время игр.
У нас в песочнице курьёз из-за книжек вышел. Сидит моя тогда 3-летка, домик из песка лепит и на всю песочницу таким уверенным, хорошо поставленным голосом, да с выражением: "Слепила коза избушку и наплодила деток". Удивили всех окрестных мам ))

P.S. Я лично не приветствую медикаментозное лечение, кроме самых крайних мер. Зачем тормозить активное и любознательное дитя? Да, с активными неудобно, особенно сторонним людям, зато как интересно )))

с них показатели требуют, они соответственно гоняют детей.
полностью согласна,не для наших детей такое.Разумеется,всё индивидуально,может кто-то и сможет.

Urban,
Znaika,
repzrf, а вот моя книги обожала и обожает,в период от полутора до трёх её только книгами и можно было притормозить.И младшая очень любит читать.Младшая,кстати,тоже ооочень активная дева,вся в бегу,вся в делах,и отвлекается тоже быстро.НО!!!!Видно.что это НОРМАЛЬНАЯ детская активность,возрастная,так сказать,характер такой.А вот со старшей уже в год-полтора было понятно,что что-то не так,очень видны отличия.Особенно, если есть старшие дети или ребёнок и можешь сравнить.
Насчёт садика-Катя у меня пошла в 2 года.Я,наверное,мать-ехидна,но я больше не могла(((На удивление,Катя очень хорошо в сад пошла,у неё была замечательная воспитательница.Ходили мы 3-4 дня в неделю,иногда только до обеда.Зато дома ,соскучившись друг по дружке за день,мы так мирно жили.Я стала гораздо спокойней.Но это мой опыт,кому-то ,возможно,садик-зло.
А мы сегодня определились со со школой,наконец!Пойдём в школу-сад.

Н.В

New member
Мой ручки-карандаши грызет.
А у нас какой-то завал по учебе: ни дня без двойки и замечания. Я скоро взорвусь!
Девочки, поделитесь у кого где дети учатся: в обычных школах или гимназиях? Мы в началке при гимназии. 3 класс. И я разрываюсь: поступать в гимназию или нет....

у моего старшего тож СДВГ.Средний балл при этом 8.9-8.6(среди мальчишек так самый лучший в классе по успеваемости,но не поведению;) ).Учимся в гимназии.сейчас вот поступаем в лицей БГУ.

Urban, И кроме того, конец учебного года -устали ВСЕ дети, а наши особенно, просто постарайтесь его поддержать.
зная особенности своего парня я в конце года позволяла ему пропустить пару дней школы,чаще всего это была пятница.просто писала потом объяснительные ,а в началке просто согласовывала эти пропуски с учительницей(она меня поддерживала).Особенно туго приходилось в третьей четверти.

А мы сегодня определились со со школой,наконец!Пойдём в школу-сад.
Это где и какая? нам на следующий год.

:)Хотела провести соцопрос. мамы гиперактивных детей, даете ли вы своим шилопопам Омегу 3? И видите ли результат?
давала....результатов очевидных нет.Поэтому даю только для ЖКТ и имунки,и только курсами(три раза в год по 3 недели).

Сверху