Девочки, мне наверное к Вам. Моему малышу 1,8, но уже теперь я отмечаю признаки гиперактивности. Еще в пол года нас невролог предупредила, что мы неходимся в группе риска по гиперактивности. А сейчас я не знаю как мне правильно поступать с ним. Он очень подвижный, не сидит ни минутки. Но дома еще управляемый. Но когда выходим на улицу в песочницу, так это какой-то ужас. Он обижает детей, забирает игрушки. Причем, заберет игрушку у ребенка и тут же бросит и идет дальше продолжать то же самое. Если ребенок плачет может вообще подойти и ударить его. Начинаешь ругать- падает на землю, катается и кричит. Потом встает и снова начинает то же самое. Причем, прекрасно знает, что я его буду ругать, что так делать нельзя, но все равно делает. Я вообще, если честно, в шоке. Книжку почитать- это не наше. Его хватает максимум на 10 слов. Он не может ничем заниматься больше 2-3 минут. Отальное время либо кричит , либо бегает. Я так подозреваю, что мне срочно нежно бежать к неврологу. Я ,в принципе, готовилась морально к его гиперактивности, но теперь не знаю как правильно с ним работать. Причем, он прекрасно знает, если мама сказала "нет", то это так и есть и послаблений ему не будет. Да еще вот не знаю, отдавать его в сад осенью или нет. Правда сад с физкультурно-оздоровительным уклоном. Может нам сад на пользу пойдет?