Активные родители гиперактивных детей

Ильгрия

New member
Znaika, знаем этот сайт, слушали, но н совсем "зашло" Нам взрослы нравится, а дети так себе. А размалёўкі нравятся)

Лапа

Well-known member
Девочки, кто-нибудь давал детям такие лекарства как пантокальцин, церебриум композитум и тенотен? Прочла инструкции - вроде все не ужас ужасный, но с другой стороны интересно, а эффективны ли. Особенно меня 2 препарат смущает, он в уколах, что явно не понравится ребенку

Н.В

New member
Девочки, кто-нибудь давал детям такие лекарства как пантокальцин, церебриум композитум и тенотен?
Тенотен принимали,но только в стрэссовых ситуациях(адаптация,отъезд мамы)Эффект был

Goldenflow

Well-known member
Лапа, Заявлено как ноотропное. То есть якобы должно развивать способности мозга. Но речь развивают совсем другим)))

Н.В

New member
т.е. это скорее успокоительное нежели для развития речи?
Неее, нам прописывали для поддержки нервной системы(включая речевые центры)Там и в анотации написано.Стимулирование нейронных связей в мозге, в том числе и в участках отвечающих за речь

Лапа

Well-known member
Лапа, Заявлено как ноотропное. То есть якобы должно развивать способности мозга. Но речь развивают совсем другим)))
в том-то и дело. С одной стороны претендует на гомеопатию, мол травки, с другой стороны - а в принципе нужно ли.

Ильгрия

New member
А кому -то против проявления агресии и для улучшения самоконтроля что-то выписывали? Такое вообще бывает?

Н.В

New member
Ильгрия, Бывает...Но слава Богу у нас в таких препаратах надобности не было,но Т.А. на семинаре для родителей называла парочку

Ильгрия

New member
Н.В, пойдём к ней на днях...У нас не постоянно- дома почти золотой ребёнок (только очень болтливый и подвижный), а вот без нас было пару раз...

Н.В

New member
а вот без нас было пару раз...
Это потаму, что без Вас на вашего ребенка не обращали внимания или вели по отношению к нему себя агрессивно(голос повысили.сказали что то бранной,отстранили от игры в резкой форме).Ваш деть ПОКА не умеет справлятся с такой ситуацией и мозг находит выход -агрессия. Не надо сразу медекаментозных вмешательств.

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
Это потаму, что без Вас на вашего ребенка не обращали внимания или вели по отношению к нему себя агрессивно(голос повысили.сказали что то бранной,отсранили от игры в резкой форме).Ваш деть ПОКА не умеет справлятся с такой ситуацией и мозг находит выход -агрессия. Не надо сразу медекаментозных вмешательств.
Тут мы сами виноваты,спровоцировали ситуауию, у нас месяц реб был дома и без эксцессов и на ДР к другу в незнакомую компанию сходил и всё ОК было, а тут его эстренно на обследование в большицу ложили -8 лет, должен один и т.п.- в общем расслабились оставили и после обеда его сорвало...А там, понимаете, все категорично- особенно дежурный врач, забирали спящего- ему вкатили димедрол...В общем не хочу даже вспоминать,я чуть не поседела после этого "дня в больнице "...НА утро -спокойный ребёнок, но обсуждать не готов, мы оставили в покое , только мультиком и компа лишили на время ( спокойно но твёрдо)- для порядка, а так папа простимулировал- купил журнал, который тот неделю хотел (с военной машинкой)...
В общем всё будет хорошо- главное не расслабляться( это мы рано отпустили ситуацию, "уснули"), сейчас я уже успокоилась, относительно, но к Емельянцевой сходим..
Может гомеопатию попробовать, что скажете?...
У нас же перевод в другую школу грядёт...надо подстраховаться.

Н.В

New member
эстренно на обследование в большицу ложили -8 лет, должен один и т.п.- в общем расслабились оставили и после обеда его сорвало...

Медики, мать их на лево!!!!!!!.:diablo:Наверняка какая нить хамка, что нибудь ляпнула,вот ребенка и понесло.А вы не пытались у врачей выяснить с чего все началось? Если нет то попытайтесь.Есть мед этика- не навреди, а тут у ребенка явный нервный срыв,кото ведь его довел. Моего старшего в возрасте 10 лет пришлось в больницу на обследование ложить к вечеру истерика "мама забери". Поехал папа, и все встало на свои места :и товарищи по палате больше не приставали и сестры с санитарками больше не хамили.Если был демидрол,то точно срыв и в этом виноват не ребенок восьми лет,а окружающие. А договорится,что будете каждый день на необходимые исследжования привозить не пробовали?

Н.В, А как его научить и как помочь справляться?
Это долгий и упорный труд.Мой вон старший до сих пор еще никак не освоит,но уже хоть сразу не кидается

Ильгрия

New member
Да с дежурной пробовали, но она поле вколотого димедрола, видно перестраховывалась, а вообще там на ночь детей забирать можно,как оказалось... Медсестра постовая и остаться предлагала с ним( но мне самой утром к врачу было) и привезти с утра "без отказа", но врачиха упёрлась и ни в какую...Ни меня не слушала, никого- "я таких детей в психиатрию перевожу"...А он ещё у нас сейчас по динозаврам фанат,и собака у нас лает как разговаривает- мы сней все беседуем, вот он и подражает...Она мне- он рычал в ответ и т. д, отбивался...
Как медсестра сказала он с кем-то подрался, но почему- непонятно, сам не говорит, его стали успокаивать, он убегать, его ловить- он драться с медсестрой...В общем восстановить картину не удалось толком...На следующий день были у заведующей, она говорила нормально, спокойно и хорошо, но явно сквозили слова "вечерней" дамы, и их-то рекомендации- вперёд к психиатру и ввели меня в ступор...понимаешь( можно на ты?) просто упустить боюсь, может это переходит какие-то грани гнева, нормы( я же не видела, каков он в этот период), и не могу с ним круглосуточно в школе, везде...
По поводу заболевания - сказали не критично- мы решили не травмирвать человека пока, подождём до осени, обследуемся в поликлинике на новом месте, я сама смогу там как-раз с ним походить, проследить...

Ну не могу я поверить, что плохо у него всё- позвонила- почитал, задачи решил, с собакой погулял, с бабушкой не ссорился-вот какая....на фиг психиатрия??? СДВГ-да,и возможно, в сложной форме...но остальное...

Н.В

New member
Ильгрия, Нам тоже в садике диагнозами грозили(у младшего).Я долго не решалась,а потом пошла к психиаторам одному второму третьему дошла до Т.А. все в один голос подтвердили,что короме СДВГ в легкой форме ничего нет. А врачиху саму надо в психиатрию перевести. Дышиспокойно.Возьми себя в руки,ребенка не оправдывай ,но и не наказывай(он не виноват). Посто со временем потихоньку попытайся выяснить что произошло и научи как из этой ситуации выходить.Вы с отцом должны стать для своего ребенка психотерапевтами (научить анализировать ситуации и находить оптимальные решения) Я не говорю что это легко. Это тяжкий труд.Но ваш ребенок никому кроме вас не нужен. И помощи от обычных медиков и педегогов вы не дождетесь. С такими детьми нужно соблюдать все книжные нормы и правила педагогики и медицины,а это большинство учителей и мед персонала больниц не устраивает.

Ильгрия

New member
Н.В, во всём согласна. Вчера поговорили с ним наедине( время подходящее выпало, да и улеглось всё), частично выяснили, одну только ситуацию он или утаил, или в самом деле не помнит, как вышло...Остальное прояснилось немного, но всё равно- спусковой механизм сработал именно на стрессовую ситуацию вообще+ незнакомые люди, в которых он видел угрозу...Это опыт для нас, плохой,но нужный- чтоб не расслаблялись, чтобы думали, прежде , чем делать.
Вот как ещё папу перекроить- он то всё понимает, но к своим делам не привлекает , ему проще самому, чтоб не мешал, а было бы намного легче- это точно.Он на даче с посторонним дедушкой полдня песок возил-все уши тому прожужжал,но занят был делом и никаких проблем...Тот дед-бальзам нам- восхищался умом и развитостью нашего парня)))

А врачиху саму надо в психиатрию перевести.
, ксати тоже решила , что врач "высокой квалификации"-- вместо попытки договориться, конечно проще тащить втроём(!) неуравновешенного ребёнка в процедурную, чтобы укол вкатить...Что тут скажешь- профессионал.
Честно вообще, врачей уважаю, но тут...

Лапа

Well-known member
Ильгрия,как мне сказала одна врач, если б у вашего ребенка был серьезный диагноз, врядли бы вы за столько времени не заметили странностей. Вот мы тоже однажды опоздали к логопеду, ребенок в саду медленно полдникал, 3 года, я что изо рта буду вырывать? Никакой очереди не было, прием еще ого как долго должен длиться, но у нее какие-то личные беседы по мобильному были, а тут мы. И с порога наезд. И через 2 минуты вопрос - мамаша, и давно ваш ребенок так странно смеется. Вам бы к психиатру. И речь обращенную она у вас не понимает. В общем, на деле вышло даже хорошо, что она нас по врачам погнала, мы быстрее стали решать вопросы с речью, но факт, что ее повидение и выводы не пахли компетентностью ни на грамм, все врачи, куда нас она направила похихикивали с ее выводов, и предлагалаи не грузиться ерундой.

Goldenflow

Well-known member
Девушки, кто был в Лошице в диспансере, как туда добраться? Какой транспорт там ходит?

И еще вопрос, где в Минске можно пройти терапию с песочком?

Сверху