Активные родители гиперактивных детей

Ильгрия

New member
не мы мультики смотрим с удовольсттвием...просто не сидя- вскакивает, вертится, хохочет гомерически,выходит на волнительных моментах и возвращается назад...и т.д. и т.п.

He_len

сам себе дизайнер
не мы мультики смотрим с удовольсттвием...просто не сидя- вскакивает, вертится, хохочет гомерически,выходит на волнительных моментах и возвращается назад...и т.д. и т.п.
+1000
часто говорит "выключи скорее" если в мультике что-то страшное происходит. Еще часто сидит на "спинке" дивана и съезжает вниз, или стоит на голове на диване, кувыркаясь с него. Сидя ровно никогда мультик не смотрит. А, еще часто подбегает к экрану и назад.

Мамы, скажите, боязливы ли ваши дети. Моя - очень. Боится нырять. Всего боится. Недавно были в детском центре, там все дети прыгали на батуте. Я ее уговорила еле-еле, надели на нее снаряжение, и в последний момент она диким голосом закричала, потребовала все снять.

Мне кажется, я тоже была гиперактивным ребенком. Т.к. я была в детстве такой же ,как моя дочь сейчас, по рассказам мамы, и вообще многое помню. И многое осталось - та же невнимательность, импульсивность..

Goldenflow

Well-known member
я своему редко разрешаю смотреть мультики
очень перевозбуждается
а недавние исследования показали что у любого ребенка после 5 минутного просмотра Губки Боба резко снижается способность к восприятию информации и внимание

Мамы, скажите, боязливы ли ваши дети. Моя - очень. Боится нырять. Всего боится. Недавно были в детском центре, там все дети прыгали на батуте. Я ее уговорила еле-еле, надели на нее снаряжение, и в последний момент она диким голосом закричала, потребовала все снять.
моему через месяц восемь
прыгать на батуте созрел месяц назад
нырять начал этой зимой
и до сих пор боится прыгать в воду там где ноги не достают до дна

Lorena

Well-known member
Девы, в Центре творчества Первомайского района(Острошицкая, 9) был добор детей в группы плавания. Там бассейн маленький, но занятия приличные, с тренером. Тел. тренера 80293337078 - Людмила Константиновна. Занятия вторник, четверг в 16.00 и суббота - 15.00.
спасибо за наводку, завтра пойдем на первое занятие, посмотрим что там за бассейн и какие условия

А мы в театр и в цирк ходим хорошо, до антракта так всегда вообще все отлично, потом накупив шариков и побегав по коридору иногда можем вторую часть уже сидеть вертясь на стуле, но до конца всегда досиживаем, правда мы иногда комментируем на весь зал или пытаемся советами помогать героям, особенно на новогодних представлениях, но это уже другая история - пытаюсь научить смотреть молча и лишь потом обсуждать спектакль

maramara

Люблю свою семью!
спасибо за наводку, завтра пойдем на первое занятие, посмотрим что там за бассейн и какие условия
И мы идем. И очень рады. В прошлом году сын занимался - очень эффективно! Научился плавать, нырять. Летом на море заплывал далеко, не боялся нырять. Сейчас же пойдем просто для нагрузки и оздоровления.

Litasan

New member
а недавние исследования показали что у любого ребенка после 5 минутного просмотра Губки Боба резко снижается способность к восприятию информации и внимание
где это почитать? любимый мультик папы - губка боб... :(

Goldenflow

Well-known member
Мое имя Lita,я вот здесь читала
http://www.msnbc.msn.com/id/4446016...lamed-kids-poor-attention-spans/#.T480w9XuDTc

создатели оправдываются что мультик создан для 6-11 летних
а не для четырехлеток участвовавших в эксперименте
но мой семилетка реально без башни после Боба(((

Замша

Member

He_len, а моя - наоборот, с батута прошлым летом было не снять, любимый аттракцион в зоопарке! но она вообще у меня с самого раннего детства любила куда-нибудь повыше залезть. например, в полтора года прогулки по пианино, когда мама на секунду отвернулась, или трех лет еще не было, как доча в яслях в один миг могла на пожарную лестницу забраться, снимали потом, один раз воспитательница, в другой раз - мама мальчика из нашей группы, как раз за сыном пришла...
не боится посторонних, постоянно с кем-нибудь заговаривает, знакомится...
в театре\филармонии - тоже не сидится на месте ей, но я ей иногда разрешаю постоять (она пока не сильно мешает, когда стоит, некоторые сидящие взрослые бывают и повыше моей стоящей дитенки). и стараюсь брать места поближе к сцене, чтоб она поменьше отвлекалась.
с плаваньем пока не сложилось - не пробовали еще :) планируем с 7 лет начать

vera2007

New member
Мое имя Lita, это исследования из цикла - английские ученые пришли к выводу, что в 2050 году нас будет 7 млрд..и зачем нам 7 млрд английских ученых? :)
это после любого активного мультика сложно сконцентрироваться....

Ильгрия

New member
Недавно были в детском центре, там все дети прыгали на батуте.
В 4 года пробовали спорт. гимнастику- батут- наше табу- ни в какую! А вот в 6 лет в парке попробовал- супер- восторгу нет предела.
Думаю,может быть, обстановка нашим деткам " не подошла"- много детей, шумно...или ещё чего.А в парке- на батуте был он один- рядом никто не мельтешит и много свободного пространства.

я своему редко разрешаю смотреть мультики
В наей семье тоже мультики строго дозированы- полчаса в день и фильтруются по содержанию.
НА входных, правда, хороший полномнтражный ( вроде "Валли")могут посмотреть целиком, при чём младший " от и до", а старший сам себе перерывы устраивает.

завтра пойдем на первое занятие,
Мы тоже сегодня.Только поведёт бабушка , я , вероятно, в субботу :)

RbIgik

Active member
Мамы, скажите, боязливы ли ваши дети. Моя - очень. Боится нырять. Всего боится

Думаю,может быть, обстановка нашим деткам " не подошла"- много детей, шумно...или ещё чего
Скорее - или еще чего :) Просто особенности характера.
Моя старшая всегда, везде была впереди планеты всей. Сначала кинется, а потом уже будет разбираться- страшно ей или нет :)
В какой бы спорт мы не отдавали история везде одинаковая- способная, выходит в лидеры, но невнима-а-ательная, все тренера жаловались :)
Шахматы нам так же по началу вроде пошли, т.е. могла обыграть более опытного противника. Но тренер все удивлялась. Грит: Я наблюдаю за ней, противник обдумывает ход, ходит, Диана в это время по сторонам глядит, вертится, подпрыгивает, встает, а когда наступает ее ход- быстренько ходит. Тренер говорит- у меня ощущение, что она да же не видела Куда она ставит фигуру. Короче, со временем я поняла, что такие занятия не для нас (хотя очень надеялась, что хоть где то она посидит тихонечко) т.е. из-за невнимательности она стала отставать, интерес стал пропадать и мы бросили это дело. Все же активный спорт- наше все :)

He_len

сам себе дизайнер
Спанч боба я сама люблю посмотреть... Мульт подходит всем - и детям, и взрослым. Вот как "Маша и медведь" - мультик для всех возрастов. Моя сильно перевозбуждается после Винкс. Вообще, после какой-то неорганизованной активной деятельности сильно перевозбуждается, потом неуправляемая становится. Например, после лабиринта в детских центрах, где можно прыгать-бегать сколько угодно.

В 4 года пробовали спорт. гимнастику- батут- наше табу- ни в какую! А вот в 6 лет в парке попробовал- супер- восторгу нет предела.
надо нам разок в другой обстановке попробовать... и велосипеда боится, в прошлом году купили дорогущий... ни в какую(((

Скорее - или еще чего Просто особенности характера.
при постановке диагноза этот аспект учитывается (боязливость, страхи). Но это так и останется чертой характера, это не перерастается((

Шахматы нам так же по началу вроде пошли
где-то читала (сейчас не могу сказать, где), что шахматы с деткам с СДВГ вообще не подходят. Моя тоже на шахматы ходила, в саду. Потом ее оттуда "попросили".

Мы как-то интуитивно выбрали худ.гимнастику, танцы и плаванье. И не ошиблись. :)

RbIgik

Active member
где-то читала (сейчас не могу сказать, где), что шахматы с деткам с СДВГ вообще не подходят
Не то что бы совсем не подходят, просто усидеть сложно деткам. Пока я с ней ходила на занятия 1,5 года, сидела рядом, мы играли. Но стала она старше, с ней сидеть глупо, да и обыгрывает она меня на раз, и фсе.....
А вообще- бабуля пыталась ее привлечь к лепке из соленого теста, вместе они замечательные картины лепили, но когда дочь оставалась одна....... (это ей уже 10 лет было)
(боязливость, страхи). Но это так и останется чертой характера, это не перерастается((
Нууу, я очень сомневаюсь что эта черта характера из-за СДВГ. Но психологи естественно учитывают все особенности характера РЕ.
Младшая у меня совсем- совсем не СДВИГ, но боязливая и для того что бы начать себя вести нормально, уверенно, в непривычной обстановке, ей надо "принюхаться".
А старшая всю жизнь знакомится с людьми "на лету" :)

Лапа

Well-known member
у меня после минутного просмотра этого мультика начинается отказ мозга:)

создатели оправдываются что мультик создан для 6-11 летних
честно, я вот видела его мельком и не понимаю, что там и для 6-11 летних толкового, чтоб его ребенку показывать

Грит: Я наблюдаю за ней, противник обдумывает ход, ходит, Диана в это время по сторонам глядит, вертится, подпрыгивает, встает, а когда наступает ее ход- быстренько ходит.
это как про меня, хотя у меня и нет диагноза гиперактивности:) я до сих пор такая, особенно это на экзаменах проявлялось:)))

RbIgik

Active member
у меня после минутного просмотра этого мультика начинается отказ мозга
И у меня :)
Вообще, я младшей сейчас практически не включаю никакие мультяшные каналы по ТВ. Я накупила, накачала море фильмов, сказок, мультов- СССРовских :)
Заодно и старшая просмотрела и Электроника и Гостья из будущего и т.д.

я вот видела его мельком и не понимаю
Если бы внимательно просмотрела пару дней, поняла бы, я раньше (как только появились такие каналы) то же смотрела и вроде нравились.
Хотя нет, спанч боб- не нравился, скорее монстры или малыши :)
Т.е. просмотр втягивает, это как на сериалы люди подсаживаются :)))

Ильгрия

New member
и велосипеда боится, в прошлом году купили дорогущий
думаю, перерастёт...Мы постепенно переходили от трёхколёсного- к ниже срднего( с доп. колёсами), потом повыше, но тоже с допколёсами и долго не давал их снимать, не получалось кататься на двух...А потом - перед шестилетием за 2 дня научился...НО плохо получается тормозить. Сейчас нам 8- у нас крутой велик с ручными тормозами- гоняет без остановки 1-1,5, мог бы и дольше. Но тормозить по-прежнему сложно, как-то не может сосредоточиться в этот момент, видимо.Учимся...

ее привлечь к лепке из соленого теста
пробовали в 5 лет- отличное занятие , как не странно, для наших детей! Ему очень нравилось!

это как на сериалы люди подсаживаются
в точку- всё равно , что смотреть, лишь бы картинка мелькала.

Lorena

Well-known member
девочки а как ваши дети относятся к проигрышам?
Я вчера с дочкой играла так специально поддавалась в конце что бы она выиграла, а то иногда, особенно если во что-то только раз играем, то она очень злиться если проигрывает, хотя вопрос о том что она не может всегда и у всех выигрывать обсуждался и не раз, но все бес толку как-то.

Лапа

Well-known member
Хотя нет, спанч боб- не нравился, скорее монстры или малыши
ты знаешь, как -то были в гостях, ну чем занять ребенка (гости все взрослые, даже скажем очень взрослые:)))) Ребенок так СпанчБоба и не стал смотреть, попросила выключить. У нас из иностранных Пеппа в фоворе, а сейчас нам прислали диск с Время Тимми (про овцу и без слов), а из наших особенно нравится с рисунками Сутеева. Ну так там смысл есть, а в СпанчБобе, спасибо матом не ругаются. А то включила я как-то серию Южного парка...

Сверху