Активные родители гиперактивных детей

Н.В

New member
Танюля, А с тренером пробовали говорить?Что значит в младшую группу?Ре не тянет программу? Если тенят,то нечего создавать комфортные условия для тренера. Вы же платите!И я так понимаю не малые деньги(слышалачто это дорогое удовольствие).А малый что говорит,ему нравится или не очень?А может вы его на экстремальные ролики отдадите? Есть у нас такие школы там с трех лет берут.Может ему там понравится и проблем не будет?Про достойных тренеров по фигурке у нас я не слышала.Наши даже в полуфиналы невыходят.

однажды в метро, когда в вагон зашла рота солдат, моя с воодушевлением, громко и выразительно исполнила на радость всем пассажирам "Солдатушки, бравы ребятушки...". вагон рыдал, папа краснел и пытался утихомирить ). успокаивает то, что чаще всего нам попадаются люди с хорошим чувством юмора.
Улыбнуло.А папа то чего краснел? Папе объясните, что это нормально для маленького ребенка так выражать свои эмоции,она ведь не материлась и не просилась во всеуслышания ,пардон, "какать".Я своего в таких случаях лишь прошу чуточку потише чтобы у окружающих уши не закладывало.А солдатам понравилось?

He_len

сам себе дизайнер
у нас новые трудности, водим Лешу на фигурное катание уже третий год, раньше был тренер мужчина, который по видимому особо не заморачивался какие дети посещают тренировки, а тут тренер сменился и через несколько занятий она предложила моему мужу посмотреть, что Лешка ничего не делает на тренировках (обычно родителям присутствоать нельзя на занятиях), и выяснилось, что Лешка кататься на коньках хорошо научился, а тренера слушать не хочет, занимается "по своей программе" т. е. катается только на катке и всё. тренер предложила мужу приводить сына в младшую группу, а муж совсем думает его забрать и водить на массовые катания в какой нибудь ледовый дворец. что думаете по этому поводу, мамочки?
у нас регулярно такое происходит... С переменными успехами. Дочка занимается гимнастикой. Как и у всех гиперактивных, у нее присутствует невнимательность, импульсивность. На позапрошлой неделе пришла новый преподаватель по хореографии и подозвала меня после занятия. И высказала все, что я уже привыкла выслушивать (я уже знаю наперед, что скажут новые преподаватели). Что дочь отвлекается, что не хочет делать то, что говорят, а хочет свое. И даже говорила, (что меня удивило), что она убегала от преподавателя и не разрешала себя трогать (когда учитель подходила помочь сделать правильно позиции ног и тд). Я ей сказала, что поговорю с дочерью. Мы поговорили, и следующие занятия все лучше и лучше стало. Я связываю всегда это
1. с началом года. Дети за лето "расшатываются" и медленнее вливаются в тяжелый сентябрь, дело даже не в школе; когда мы были садовскими, было то же самое. Лето - пора беззаботная, когда чаще всего хромает дисциплина и режим дня, а в сентябре срочно нужно перестроиться.

2. Новый учитель, новый человек. Как правило, дочь привыкает к новому человеку и уже новый преподаватель находит свой подход и общий язык. Наш тренер по гимнастике с ней ладит более-менее, по крайней мере она не исключила ее из команды (хотя в конце прошлого года она многих исключила и составила список, с кем будет дальше работать, и в этом списке остались мы). Но вначале тоже были проблемы у них в общении.

Я бы на Вашем месте не забирала сына из секции пока что. Может, они найдут общий язык и сын "выровняется". Ну, или перевести в группу помладше, но чтоб он занимался. Все-таки три года занимаетесь... Есть разница - заниматься с тренером или водить ребенка в ледовый дворец. Так можно и совсем забросить... Найдутся другие дела, вместо того, чтобы ездить в ледовый дворец, да и родитель не заменит тренера-учителя все равно. Я тоже Леру не могу водить в бассейн к тренеру (не получается найти время в расписании нашем) и думала ходить с ней вместе в бассейн взрослый. И что? Ни разу за полгода не сходили. То одно, то другое. Не до того. Ну, это я больше про свое восприятие...

Расскажу еще кое-что. Про наши успехи. Забирала ее с гимнастики, и нужно было поговорить с тренером, и дочка попросилась в туалет. Поговорила я с тренером и пошла в раздевалку. И что я вижу. Дочь сходила в туалет, пришла в раздевалку и СТОИТ ПЕРЕОДЕТАЯ! В куртке, в обуви. Собранно, целенаправленно, внимательно, дисциплинированно она пошла после туалета и, даже без моего напоминания десятикратного, оделась, обулась и ждет меня! Я аж прослезилась от неожиданности. Думала, что она будет (раз я ей ничего не сказала делать) беситься в коридоре на своей волне.

Звонила я сегодня в диспансер, Т.А. до конца сентября в отпуске, потому, когда будет тренинг для родителей детей СДВГшек и будет ли он вообще неизвестно... Сказали звонить в начале октября.
нам так и не позвонила Т.А. по поводу приглашения на лекции(((
Спасибо, позвоню в начале октября, может на тренинг попаду.

однажды в метро, когда в вагон зашла рота солдат, моя с воодушевлением, громко и выразительно исполнила на радость всем пассажирам "Солдатушки, бравы ребятушки...". вагон рыдал, папа краснел и пытался утихомирить ). успокаивает то, что чаще всего нам попадаются люди с хорошим чувством юмора.
)))
нам не всегда попадаются люди с чувством юмора...
Чаще попадаются люди, думающие, "какой у вас ребенок невоспитанный"

это здорово!))) вот моя тоже всегда со всеми знакомится, заводит разговоры, очень общительная дама. и пока нам ну никак не получается объяснить ей, что
+1

Lorena

Well-known member
Танюля, моя ходит в прыжковый бассейн, причем т.сказать не для себя а это именно спортивная секция, те там есть направленность на результат и это мне нравится. У нас тоже хромает дисциплина, поэтому мы перед каждым занятием проговариваем с дочкой как надо себя вести, что делать, о том что тренера надо слушать и тд. Пока тренер держится, хоть разговоры по поведению уже были, правда моя ей нравится по результатам, тч пока не выгоняют (уже 3 явно давали понять что тут им не место). После того как некоторых деток попросили уйти моя может немного испугалась а может просто попривыкла уже, но уже поведение лучше. Я не хочу ее от туда еще в платную секцию для себя отправлять из-за того что мне хочется чтоб от ее работы был результат, тк в прошлом году отходив почти год и сменив 2 преподавателей (смена была из-за рождения младшего и смены бассейна ближе к дому, хотя в конце сезона услышав разговор тренера с ребенком когда она не положила трубку телефона я поняла почему у нас затормозило все, кстати этого тренера тут как-то советовали. Это в центре творчества бассейн в уручье, так вот она на моего ребенка благим матом орала как резанная, от жалобы ее спасло только то, что в машине спал младший ребенок, это было последнее занятие в месяце и я решила больше не оплачивать посещения и не ходить и через 2 недели мы собирались на отдых, тч тренировки и так пришлось бы прекращать) мы так и не научились плавать нормально, а тут кроме основного - прыжков, дочка за 2 недели поплыла без проблем, для меня результат тоже немаловажен.

Н.В

New member
нам не всегда попадаются люди с чувством юмора...
Чаще попадаются люди, думающие, "какой у вас ребенок невоспитанный"

Я в таких случаях.если в настроении говорю "У нас все впереди",а если не в настроении "следите за своими детьми". Раньше обижалась,в бытулку лезла, а теперь...

Lorena, Я б тоже забрала,но обязательно проинформировала бы начальство этого тренера о причинах и пообещала "рекламу" в нэте.

He_len

сам себе дизайнер
Сейчас стала замечать, что дочка делает успехи в языках. Пару раз посмотрели с ней несколько мультов на англ яз, и она их выучила наизусть. Все слова запоминает с первого раза. В обычной жизни часто уже говорит что-нибудь по-английски, что запомнила из мультов. Часто спрашивает, "как будет по-английски то и то" (у меня образование-переводчик), я ей говорю и она мгновенно запоминает. Сейчас могу ей многое сказать по-англ., она мне многое может ответить по-англ. Она помнит те слова, которые мы учили с ней года три назад (тк мы занимались английским до рождения младшей, а потом забросили за неимением времени). Отдала ее на курсы англ (было первое занятие), ее там очень похвалили. Приятно, когда у ребенка что-то получается и он нашел "свое". Т.е. мы как будто бы плывем по течению. Жаль, что с гимнастикой у нас не так. Видно, что ей не нравится, что это не ее, и успехов у нее особо нет. Но продолжаю водить с оздоровительной целью только. Не знаю, правильно ли я делаю... может, стоит забрать и сделтаь упор на иностранные языки... она уже итальянским заинтересовалась, спрашивает у меня теперь как что по-итальянски будет и запоминает. С другой стороны, а как же физическое развитие? На школьную физ-ру я особо не уповаю. А в обычной жизни дочь все физическое не любит. Скакалка - "ненавижу", велосипед - "каторга", плавание - "за что???" Вот и кажется, что я ее этой гимнастикой мучаю. Но как по-другому быть, чтобы был ребенок в хорошей физической форме, не знаю.

Н.В

New member
He_len, А ролики,танцы,плавание?Что касаемо языков это класс!

Urban

New member
что думаете по этому поводу, мамочки?
мы так с хоккея ушли. ой, как вспомню... вырванные годы жизни у родителей (т.е. нас). ИМХО, с нашими детьми надо искать что-то удобное, близкое к дому, сильно не обременяющее. Или что-то такое, от чего ребенок пищать будет.
И высказала все, что я уже привыкла выслушивать
о, у нас тоже так. дословно знаю, что мне скажет новый учитель/тренер про Кирилла

Ильгрия

New member
Всё, для нас все спорт секции и танц кружки закрыты. После 8-месячного перерыва сходили на танцы в свой коллектив, и хореограф готова была с нами пробовать работать снова и сын согласен ходить...Но на утро мы встали снова с больной ногой...Посвторный реактивный артрит, запрещено нагружать суставы, ибо чревато...
Мозг ломаю- куда энергию девать...Буду искать плавание (это единственное, что разрешат) . Подскажите, девочки, может кто водит куда недалеко от Каменной горки ? далеко возить не смогу, увы...
Ну и в ЦДТ Фунзенского р-на пойдём, будем кружками- для смены впечатлений- интересоваться.

о, у нас тоже так. дословно знаю, что мне скажет новый учитель/тренер про Кирилла
это наше общее:) Просто кто-то из тренеров, учителей готов работать с нестандартными детьми, а кто-то нет...Тут как повезёт. Нам часто везло.

Urban

New member
Мозг ломаю- куда энергию девать...Буду искать плавание (это единственное, что разрешат) . Подскажите, девочки, может кто водит куда недалеко от Каменной горки ?
попробуйте узнать в Долголетии на жудро. Но, насколько я знаю, попасть на плаванье тяжело, все забито. А еще бассейн при 201 школе в кунцевщине. вроде там были группы по плаванью.

Urban

New member
Мозг ломаю- куда энергию девать...Буду искать плавание (это единственное, что разрешат) . Подскажите, девочки, может кто водит куда недалеко от Каменной горки ?
попробуйте узнать в Долголетии на жудро. Но, насколько я знаю, попасть на плаванье тяжело, все забито. А еще бассейн при 201 школе в кунцевщине. вроде там были группы по плаванью.

Лапа

Well-known member
а тренера слушать не хочет, занимается "по своей программе" т. е. катается только на катке и всё.
это как про мою. Я это сначала в школке раннего развития заметила - она принципиально занималась не тем, чем другие дети, у нее реально была своя программа.
Таки пошли мы на гимнастику. Я ее просто завела в зал, и сама оттуда ушла. Первое занятие плакала. Но там 2 тренера, они в разные дни ведут, и вот эта вторая мне больше понравилась. Она на плач не сильно заморачивалась, т.е. сказала ходите, адаптируется, мол когда я к ней персонально подхожу, все отлично получается. На следующий день пошли уже лучше. А в выходные Женя мне показывала черепашку, паучка и комментировала, что нужно делать красиво:))) Очень надеюсь, что ее это увлечет. Другое дело, что на мой вопрос: "Ну как она", вторая тренер так встрепенулась, словно я уличить в чем-то хочу. А мне не нужны какие-то великие результаты, мне главное, чтоб она занималась, хоть и по своей программе, хоть и не все у нее будет получаться и красиво, лишь бы энергия тратилась и настроение было.

а тренера слушать не хочет, занимается "по своей программе" т. е. катается только на катке и всё.
это как про мою. Я это сначала в школке раннего развития заметила - она принципиально занималась не тем, чем другие дети, у нее реально была своя программа.
Таки пошли мы на гимнастику. Я ее просто завела в зал, и сама оттуда ушла. Первое занятие плакала. Но там 2 тренера, они в разные дни ведут, и вот эта вторая мне больше понравилась. Она на плач не сильно заморачивалась, т.е. сказала ходите, адаптируется, мол когда я к ней персонально подхожу, все отлично получается. На следующий день пошли уже лучше. А в выходные Женя мне показывала черепашку, паучка и комментировала, что нужно делать красиво:))) Очень надеюсь, что ее это увлечет. Другое дело, что на мой вопрос: "Ну как она", вторая тренер так встрепенулась, словно я уличить в чем-то хочу. А мне не нужны какие-то великие результаты, мне главное, чтоб она занималась, хоть и по своей программе, хоть и не все у нее будет получаться и красиво, лишь бы энергия тратилась и настроение было.

Подскажите, девочки, может кто водит куда недалеко от Каменной горки ? далеко возить не смогу, увы...
наш район в этом смысле просто мертвый:(

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Да, спасибо девочки за советы! Ходить на тренировки ему нравится, он любит коньки и кататься на них. Цель наших тренировок была не профессиональная, а именно занять ребенка, и для общего оздоровления, поэтому мы особенно не интересовались его успехами у тренера, хотя муж иногда задерживался у катка, смотрел как катается сын, занимались мы 2 раза в неделю, бывало и пропускали. По ситуации перевода в младшую группу мы не против, т.к. это не будет противоречить тем направлениям, которых мы ждем от тренировок.Он продолжать тренировки хочет. Поговрить с ним сложно, выяснить почему он не выполняет указания тренера, он отвечает просто не выполняю потому, что не выполняю. и всё. о том что ему тренер не нравится он не говорит. Пока попробуем что то изменить, в течение нескольких тренировок выясним, будет ли он подчиняться тренеру, и в случае неудачи, попробуем потом младшую группу походить (просто это немного неудобно мужу по времени), а кардинально уходить пока оттуда не станем.

Подскажите, девочки, может кто водит куда недалеко от Каменной горки ? далеко возить не смогу, увы...
мы решили эту проблему так: муж ходит с ним в баню по пятницам на сухарево, там есть бассейн и он отлично там наплавается, а в будние у них есть бассейн в саду.

Сообщение от He_len
И высказала все, что я уже привыкла выслушивать
также и у нас, мой муж говорит мне обычно: "ну вот, началось...а вы знаете какой у вас ребенок? а вы знаете, что он делает это так или не делает это так?....да, знаю, неужели я не знаю, что мой ребенок делает уже на протяжении 6 лет, или вы думаете, он начал так делать сегодня или вчера и я еще не успел об этом узнать."

Ильгрия

New member
мы решили эту проблему так: муж ходит с ним в баню по пятницам на сухарево, там есть бассейн и он отлично там наплавается,
мой муж не любит баню, увы...А сама я сейчас в таком положении, что в бассейн долго ещё ходить с ним не смогу. Так что только секции..

RbIgik

Active member
ну-ка расскажите, что там за бассейн
небольшой :) Т.е. Есть общественная баня и бассейн, в котором могут поплавать посетители бани.
Не знаю, как там плавает детка, но я один раз видела этот бассейн. там стОлько народу было :) Может просто так попалось. Мы туда в люксы ходим, но бассейны в них не большие, сильно не "расплаваешься" :)

RbIgik

Active member
Поговрить с ним сложно, выяснить почему он не выполняет указания тренера, он отвечает просто не выполняю потому, что не выполняю. и всё.
Специфика Ф/к такова, что заинтересовывать, увлекать и заставлять тренера не будут. Хочешь стоять у бортика- стой..... У кого Вы сейчас катаетесь?

Лапа, Ну, по идее, все туда идут после бани )))))))

Последнее редактирование:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
ну-ка расскажите, что там за бассейн
ну наверное 15*5 м. одна половина мелкая, другая - поглубже, вода там обычно хорошей температуры, но пару раз недавних попадалось что прохладная была. я туда еще сама хожу на акву 2 раза в неделю, грязи как таковой там не плавает)) если вы об этом, но то что справок там никаких не требуется и плавают все, кто приходит в баню, это уже как есть.Там еще есть пушки, водопадик и гейзер - мне нравится. Народу, бывает и прилично, но сын с мужем нормально плавают, им всегда хватает места.

Хочешь стоять у бортика- стой..... У кого Вы сейчас катаетесь?
мы сейчас у Лидии Ивановны., раньше был Олег Владимирович - фамилий не знаю. сын у бортика не стоит конечно, так было бы понятно, что все это ему не нужно.

А может вы его на экстремальные ролики отдадите?
я читала, что то сумасшедшее по стоимости))за месяц порядка 600 с чем то тысяч.

RbIgik

Active member
Танюля, аа, вы в Парке Горького? Тогда переходите спокойно, там не спортшкола, гнать не будут :)

Сверху