у нас новые трудности, водим Лешу на фигурное катание уже третий год, раньше был тренер мужчина, который по видимому особо не заморачивался какие дети посещают тренировки, а тут тренер сменился и через несколько занятий она предложила моему мужу посмотреть, что Лешка ничего не делает на тренировках (обычно родителям присутствоать нельзя на занятиях), и выяснилось, что Лешка кататься на коньках хорошо научился, а тренера слушать не хочет, занимается "по своей программе" т. е. катается только на катке и всё. тренер предложила мужу приводить сына в младшую группу, а муж совсем думает его забрать и водить на массовые катания в какой нибудь ледовый дворец. что думаете по этому поводу, мамочки?
у нас регулярно такое происходит... С переменными успехами. Дочка занимается гимнастикой. Как и у всех гиперактивных, у нее присутствует невнимательность, импульсивность. На позапрошлой неделе пришла новый преподаватель по хореографии и подозвала меня после занятия. И высказала все, что я уже привыкла выслушивать (я уже знаю наперед, что скажут новые преподаватели). Что дочь отвлекается, что не хочет делать то, что говорят, а хочет свое. И даже говорила, (что меня удивило), что она убегала от преподавателя и не разрешала себя трогать (когда учитель подходила помочь сделать правильно позиции ног и тд). Я ей сказала, что поговорю с дочерью. Мы поговорили, и следующие занятия все лучше и лучше стало. Я связываю всегда это
1. с началом года. Дети за лето "расшатываются" и медленнее вливаются в тяжелый сентябрь, дело даже не в школе; когда мы были садовскими, было то же самое. Лето - пора беззаботная, когда чаще всего хромает дисциплина и режим дня, а в сентябре срочно нужно перестроиться.
2. Новый учитель, новый человек. Как правило, дочь привыкает к новому человеку и уже новый преподаватель находит свой подход и общий язык. Наш тренер по гимнастике с ней ладит более-менее, по крайней мере она не исключила ее из команды (хотя в конце прошлого года она многих исключила и составила список, с кем будет дальше работать, и в этом списке остались мы). Но вначале тоже были проблемы у них в общении.
Я бы на Вашем месте не забирала сына из секции пока что. Может, они найдут общий язык и сын "выровняется". Ну, или перевести в группу помладше, но чтоб он занимался. Все-таки три года занимаетесь... Есть разница - заниматься с тренером или водить ребенка в ледовый дворец. Так можно и совсем забросить... Найдутся другие дела, вместо того, чтобы ездить в ледовый дворец, да и родитель не заменит тренера-учителя все равно. Я тоже Леру не могу водить в бассейн к тренеру (не получается найти время в расписании нашем) и думала ходить с ней вместе в бассейн взрослый. И что? Ни разу за полгода не сходили. То одно, то другое. Не до того. Ну, это я больше про свое восприятие...
Расскажу еще кое-что. Про наши успехи. Забирала ее с гимнастики, и нужно было поговорить с тренером, и дочка попросилась в туалет. Поговорила я с тренером и пошла в раздевалку. И что я вижу. Дочь сходила в туалет, пришла в раздевалку и СТОИТ ПЕРЕОДЕТАЯ! В куртке, в обуви. Собранно, целенаправленно, внимательно, дисциплинированно она пошла после туалета и, даже без моего напоминания десятикратного, оделась, обулась и ждет меня! Я аж прослезилась от неожиданности. Думала, что она будет (раз я ей ничего не сказала делать) беситься в коридоре на своей волне.
Звонила я сегодня в диспансер, Т.А. до конца сентября в отпуске, потому, когда будет тренинг для родителей детей СДВГшек и будет ли он вообще неизвестно... Сказали звонить в начале октября.
нам так и не позвонила Т.А. по поводу приглашения на лекции(((
Спасибо, позвоню в начале октября, может на тренинг попаду.
однажды в метро, когда в вагон зашла рота солдат, моя с воодушевлением, громко и выразительно исполнила на радость всем пассажирам "Солдатушки, бравы ребятушки...". вагон рыдал, папа краснел и пытался утихомирить ). успокаивает то, что чаще всего нам попадаются люди с хорошим чувством юмора.
)))
нам не всегда попадаются люди с чувством юмора...
Чаще попадаются люди, думающие, "какой у вас ребенок невоспитанный"
это здорово!))) вот моя тоже всегда со всеми знакомится, заводит разговоры, очень общительная дама. и пока нам ну никак не получается объяснить ей, что
+1