Активные родители гиперактивных детей

Н.В

New member
Девчата, выручайте! Срочно нужны контакты с Емельянцевой! Оооочень нужна консультация, можно частным образом. У кого есть координаты-поделитесь, пожалуйста!!!

Завтра ей позвоню, спрошу!Если даст добро дам личный контакт.

dmitrun

New member
Девчата, выручайте! Срочно нужны контакты с Емельянцевой! Оооочень нужна консультация, можно частным образом. У кого есть координаты-поделитесь, пожалуйста!!!

Простите за невежество, проконсультируйте по поводу Емельянцевой. С какими проблемами к ней можно обратиться? Какие консультации она дает? Реально ли помогает?

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Она хороший спец.Если у вашего ре СДВГ или вам кажется что у снего СДВГ.Сходите...Она точно скажет Да или Нет.Если да то раскажет как сэтим жить,и что надо делать.чтобы жить было комфотрно.А дальше только ВЫ.Один врач сделать ничего не сможет,нужен кропотливый каждодневный труд родителей.... Консультации есть платные и бесплатные. Если не дай Бог у вас тяжелый случай она посоветует что делать дальше и может назначить курс лечения.

dmitrun

New member
......то расскажет как с этим жить......
я с этим уже живу. Моему сыну 14 лет. И все время очень сожалею, что в свое время мне не встретился компетентный врач, который подсказал, что нужно делать. А встречались такие, которые говорили, ну не всем же быть профессорами...... А когда я дошла до понимания сама, мне сказали, что уже поздно и ничего исправить уже нельзя и нужно научиться с этим жить.
Я вроде научилась, но время от времени пытаюсь сходить к какому-нибудь врачу на консультацию и потрепать себе нервы. И из всех этих консультаций я вынесла одно, что никто ничем реально не поможет, только общие фразы и резюме, что у меня особый ребенок.
Поэтому я и хотела узнать РЕАЛЬНО ли помогает Емельянцева? Но для очередной встряски организма, я думаю надо сходить.
Спасибо, что откликнулись.

Н.В

New member
dmitrun, Моему старшему 16.У него тоже СДВГ,но в очень мягкой форме.Плохоконторлоирует эмоции,с вниманием не свегда лады,но...Средний балл после 9кл гимназии 8.6.Поступил в МГВРК на прогаммиста. Сейчас готовится к районной олимпиаде по английскому.Короче учится хорошо.А вот с контролем эмоций...Сражаемся,ведем беседы,проводим аутотренинги,в стрэссовых ситуациях масаж и фенибут.Раньше ходили к психологам.Седых волос у меня конечно много,но как результат соседи и друзья говорят"какой хороший мальчик",педагоги"хороший мальчик,но вспыльчивый" ;)

Goldenflow

Well-known member
А внимание это тренировать как то можно? Мой ре конкретно отключается на уроках, витает в облаках. Условия задач не дочитывает до конца или вообще не читает

Ильгрия

New member
Чего-то я , дамы, подустала...стала срываться часто.Умом всё понимаю, а силы на исходе, бьюсь , как об стенку.И учитель хороший- понимает, поддерживает, терпит, старается , хоть ей и несладко приходится...Но у меня временами просто руки опускаются. Как открыла сегодня тетрадку, проверенную за неделю- всё красное, там недоделано, тут начёркано, тут грязь, тут не дописал...сидела и рыдала. Простите, что жалуюсь, просто на срыве- надо высказаться. Заниматься с ним никто не может( не хочет) муж открещивается, только погрозить в крайнем случае, бабушка- только на словах и мне с упрёками. По сути поддержка только от учителя, за что я ей несказанно благодарна, но и потому с постоянным чувством вины перед ней. Устала, очень.

Urban

New member
Ильгрия, держитесь. Меня тоже трясет от всех недоделок. Особенно по языкам: текст напишет, а задание не выполняет. Были на открытом уроке по брейку: отвлекается, неправильно повторяет движения, что-то свое придумывает. А это ж его любимое занятие. Представляю, что в школе твориться.
А поддержка учителя это очень важно. Наша вроде все понимает, но говорит, чтобы я с ним занималась и занималась (а мы ж занимаемся, тока не очень-то в школе видно), чтобы полностью его контролировала, собирала ему портфель. Две шапки потерял, сегодня последнюю не нашел, отправился без шапки. Но последняя явно дома, буду искать....
Подарили ему на др щенка. Учимся правильно организовывать время, чтобы уроки были сделаны, щен выгулян и спать вовремя. Вчера уроком было мало, а делал до десяти, с кучей отмазок на туалет, на попить, на щенка пожалеть. Так это еще щенок маленький, только начинаем прогулки....

Well-known member
Ильгрия, а мужа заставить нереально? а вообще - держитесь! я вот тут вас читаю, морально готовлюсь)) но всё же надеюсь на лучшее

Ильгрия

New member
Подарили ему на др щенка. Учимся правильно организовывать время, чтобы уроки были сделаны, щен выгулян и спать вовремя. Вчера уроком было мало, а делал до десяти, с кучей отмазок на туалет, на попить, на щенка пожалеть. Так это еще щенок маленький, только начинаем прогулки....
как я вас понимаю- всё один в один , и собака есть:) А туалет- это вообще особенная вещь во время выполнения уроков...И окно, и собака, и фантазии. Спасибо за поддержку! Мне, правда, было нужно. Будем продолжать дальше учиться в школе :)
а мужа заставить нереально?
нереально. У него много замечательных качеств, но с уроками , на сколько я знаю,редкий мужчина готов сидеть, так же как мама. Пока в больние была, так они такого понаделывали)))Хоть и умный он меня оч.

Age, не загадывайте так далеко. Возможно ваш малыш перерастёт возраст шилопопости и будет вполне уравновешенным ребёнком. НА это настраивайтесь!!!Просто наблюдайте.

Goldenflow

Well-known member
А туалет- это вообще особенная вещь во время выполнения уроков...
ой как знакомо
у меня уже закрались сомнения по поводу здоровья,а оказывается они там все прячутся от уроков

Urban

New member
Девочки, иногда действительно нужно напоминание, что мы не одни такие особенные. Сразу легче становится. Мой зато ничего не стесняется. Выступать на танцах не проблема. Что-то надо узнать, спросить, он абсолютно спокойно спрашивает.
У нас щен не хочет на улице делать свои дела большие и маленькие ни в какую. Так Кирилл всех собачников в округе опрашивает на эту тему)))

dmitrun

New member
Чего-то я , дамы, подустала...
Как я вас понимаю..... С заданиями и тетрадками такая же проблема...... Но у моего еще и переходной возраст, поэтому все в штыки..... Сама уже периодически сижу на успокоительных:(
У него мало того, что с уроками трудности, так он еще и очень всего стесняется и боится. Иногда легче получить двойку, чем отвечать, хотя уроки сидим делаем каждый день. Уже лишний раз боюсь и замечание сделать, чтоб совсем не зашугать......

RbIgik

Active member
У нас щен не хочет на улице делать свои дела большие и маленькие ни в какую.
В выходной, рааааненько утром, (может удастся проснуться раньше щенка) выходите на улицу и гуляете до упора (если что, меняетесь- кто то дома отогревается, кто-то гуляет) пока щен не сделает дела, а он их сделает, никуда не денется и сразу -хвалить и дать вкусненькое (у нас такая же проблема была :) Но нам повезло, это было лето :)))
А проблему с уроками я оооочень хорошо понимаю, блин никакой личной жизни, т.к. пока мы все доделаем муж уже спит ))))))

Ильгрия

New member
Так Кирилл всех собачников в округе опрашивает на эту тему)))
Привыкате ) Мой на старой квартире всех собак по кличкм знал и с хозяевами знакомился, и туту та же песня. Я даже его предупреждала и объясняла, чтоб только ни-ни никуда ни с кем не ходил и осторожен был с большими собаками.Т.к. в современном мире такая контактность может быть и опасной, так что напоминаю , предупреждаю...

блин никакой личной жизни,
это точно! Мой -то не спит, но вот никакие планы на свои дела- не срабатывают, потому как невозвожно угадать на какое время затянется выполнение ДЗ.Соображает быстро, выполняет...со всеми отвлечениями и тягомотиной часами. как только отпустишь маленько( не сидишь рядом)- значит сразу всё вкривь и вкось и ошибки торопливости и невнимания- потому и обидные. Ой, но это всё же мелочи, мне главное, чтобы поведение наладилось в школе, честно.

так он еще и очень всего стесняется и боится. Иногда легче получить двойку, чем отвечать, хотя уроки сидим делаем каждый день. Уже лишний раз боюсь и замечание сделать, чтоб совсем не зашугать......
тут даже посоветовать ничего не могу, увы

Сверху