Goldenflow
Well-known member
мой вопит и не хочет чтобы я сидела рядомкак только отпустишь маленько( не сидишь рядом)
а без меня может уроки делать 6 часов и с ошибками
а может 10 минут и без ошибок
а от чего зависит так и не поняла еще
мой вопит и не хочет чтобы я сидела рядомкак только отпустишь маленько( не сидишь рядом)
Вообще то учителей еще в ВУЗЕ предупреждают о таких детках.У него мало того, что с уроками трудности, так он еще и очень всего стесняется и боится. Иногда легче получить двойку, чем отвечать, хотя уроки сидим делаем каждый день. Уже лишний раз боюсь и замечание сделать, чтоб совсем не зашугать......
сама понимаю и полностью согласна, неустанно повторяю мужу, "подсылаю" к нему детей, чтоб привлёк к работе, когда сам что-то мастерит..но туго у нас это идёт. Иногда , вроде пробьюсь, но это скорее изредка...Тут проблема, видимо, из детства, муж очень рано остался без отца, постоянно с мамой, хотя и были дяди- хорошие, но эпизодически, вот он толком и не может сам наладить контакт, а тут ещё и ребёнок непростой. Но будем работать. Отправляю к папе проверять домашку , особенно математику- хоть как-то привлекаю...И скажите мужу,если он не хочет потерять сына(фигурально выражаясь) он должен больше уделять ему внимания,а не только кричать.К сожалению мой муж понял это только на втором сыне.Папа для пацана всегда авторитетней.
Она хороший спец....Если у вашего ре СДВГ или вам кажется что у снего СДВГ.Сходите...Она точно скажет Да или Нет.Если да то раскажет как сэтим жить,и что надо делать.чтобы жить было комфотрно.
после ответов "специалист" изрекла: "Так а чего вы ко мне пришли, у вас безнадежный ребенок, у него нет будущего"
ой, как-то не могу поверить... хотя мы только 1 раз общались с Емельянцевой, и я не могу толком знатть что она за человек и какой врач. Но вроде все окей было. Только вот не перезвонили потом и не пригласили на семинары. Может телефон потеряли."Никаких мед. препаратов от гиперактивности не существует, есть психотропные лекарства, которые его успокоят, но при этом его мозг не будет работать. Он будет похож на овощ."
Тут , на мой взгляд, надо несколько менять ваше отношение к вопросу...Это было потому, что у вашего ребёнка слабая волевая сфера, обуслвленная особеностями мозга гиперактивного ребёнка,т.е. объективными медицинскими показаниями...Она сможет справиться со своими чувствами, но только позже, чем другие дети.А пока вам стоит набраться терпения, как и всем нам, и учиться разруливать подобные ситуации.Это была истерика ради истерики, да и всё.
Как показывает практика нашим детям такие беседы, простите, до "сиреневой звезды".У них такая особенность психики-надо всё и сразу, и желательно прямо сейчас! При этом - да, они быстро перестраиваются и то, что было крайне важным, через пару минут теряет смысл. Я не говорю, что говорить не надо-надо, и объяснять надо и учить играть в игры с правилами( строго соблюдая их), просто не стоит ждать быстрого результата.Ну и беседы о том, что в жизни бывают и поражения
+1000Вообще по моему мы слишком доверяем таблеткам.Скоро как на западе будет...Не слушается ребенок...таблетку ему.А потом удивляются колличеству неврозов и наркоманов
+10000них такая особенность психики-надо всё и сразу, и желательно прямо сейчас! При этом - да, они быстро перестраиваются и то, что было крайне важным, через пару минут теряет смысл.
В момент истерии беседа такая это подливание масла в огонь, у нас по крайней мере. В спокойном состоянии можно поговорить, но толку, если все эти всплески идут от перевозбудимости нервной системы. Я по себе знаю, что если волнуешься из-за чего-нибудь или расстроена, то не можешь взять и по заказу успокоиться. Т.е. мозг может понимать, что лучше и разумнее бы успокоиться, но организм сам этого не может сделать, он своей жизнью живет.Как показывает практика нашим детям такие беседы, простите, до "сиреневой звезды"
у нас как раз два месяца назад был переезд в новую квартиру, болезни родителей (мы с мужем в больнице лежали месяц), ну и школьная адаптация еще тянется, тк болели ветрянкой месяц, итд. Думаю, надо работать в сторону "устаканивания" жизни..В период адаптации -принимали препарат, дальше стараемся работать над собой...
это да, у моей вот, если не получается, то истерика и фиг буду пробовать еще - работаем, в том числе с психологом. Но психотропы, чтоб типа успокоить - Боже упасиЯ не говорю, что говорить не надо-надо, и объяснять надо и учить играть в игры с правилами( строго соблюдая их), просто не стоит ждать быстрого результата.
это не спасет, Вы ж понимаете, что реальные успокоительные - это уже серьезные препараты, к которым может и привыкание быть. Оно Вам надо?Таблетки и капли - это вынужденная и крайняя мера, конечно..
так может давайте ей выплеснуть эмоции, и не переживайте, что так получаетсяВ момент истерии беседа такая это подливание масла в огонь, у нас по крайней мере.
с садовским психологом работаете, или еще с кем-то?работаем, в том числе с психологом.