Все таки решилась написать.
Мой муж в 3 года прекрасно читал, выучил календарь наизусть, знал математику и т.д. Но при этом постоянные ночные страхи, неусидчивость, "шило в попе" и желание настоять на своем. В советские времена его водили к психиатру, который НИЧЕГО не назначил, кроме валерьянки и сказал, что с годами это пройдет. И он оказался прав, ведь прошло же...
Старший сын пошел в папу по феноменальной памяти, но как я сейчас понимаю, был ТАКОЙ ГИПЕРАКТИВНЫЙ!!!!! До лет 6 мы не ходили в гости, по причине того, что он забегал в квартиру и скакал и прыгал по диванам, брал любую вещь, естествено не спрашивая и т.д На улице мы не разу не играли в песочнице, друзей у него не было.Но он очень любил читать, играть в лего и это меня спасало. К 15 годам он стал спокойным, рассудительным, закончил муз.школу, обзавелся друзьями и уже подругами
, учится прекрасно. А самое главное - ему всегда попадались прекрасные воспитатели и учителя, практически никто на него ругался (за искл. одной "вашего сына надо бы поставить на учет в милицию, а то он какой-то шальной") .
Но зато младший переплюнул и папу, и брата
С садом не повезло сразу.
Сменили сад, к психологам и псиневрологам не ходим принципиально. А на замечание воспитателя мой муж ответил: "Я-врач, я -лечу, а вы - вопитатель, вот и воспитывайте" Теперь про все "забавы" моего сына в саду мне рассказывают в шуточно форме, ну типа это было так весело.
Ходим в бассейн, школу развития (чисто для усидчивости) и пьем периодически валерьянку
Т.к у меня дома трое гиперактивных (включая мужа), то за 18 лет я настолько научилась общаться с такими детьми, что, честно скажу, с другими мне как-то уже и скучно.