Активные родители гиперактивных детей

Dirndl

New member
Carmen, не за что ) Это только начало было )))
Я рада, что Вы быстро вошли в курс дела.
Я планирую здесь выложить еще некоторые практические вещи, может быть, будет кому-нибудь полезно.

Мне хотелось бы еще обратить Ваше внимание вот на какой момент:
стиль общения педагогов с ребенком предопределяет отношение к нему остальных учащихся, особенно это касается младших школьников. Они начинают подражать учителю и могут отвергнуть ребенка, "неугодного" учителю. Если у Вашего ребенка есть школьные друзья, поддержите их отношения в свободное время, в успешной для него ситуации.

Ильгрия, Вы не могли бы мне тоже скинуть на почту? Инфы много не бывает )

Для владеющих английским:
Сейчас как раз есть курс на Coursera про СДВГ, бесплатный, нужно только зарегистрироваться. Пока идет биология, понятное дело, сухо, но когда появится психологическая часть, думаю, будет интереснее.
https://www.coursera.org/course/adhd

Ильгрия

New member
ету в "Лекаре" такого специалиста, только что звонила. Это психолог или психоневролог, да?

Простите, пожалуйста:blush1:Ночью писала и "кормящий" мозг , видимо, сдал позиции. Недавно на узи в "Лекарь" ходили, вот он и произвёл подмену...В "Профессоре" она принимает

http://professor.bsmu.by/page/4/49/

Carmen

exclusive
Были мы в диспансере в Лошице. Завели на нас карточку, сказали записаться на дневной стационар и к Емельянцевой. Но в регистратуре сказали, что она ушла в отпуск на месяц, а потом неизвестно, будет ли еще работать у них(( Так что пойдем в "Профессор".

He_len

сам себе дизайнер
то была очень решительно настроена на то, чтобы оградить свой покой от такого ученика.
многие преподаватели ограждаются или хотят оградиться.
мы тоже через это прошли.
почти на всех дочкиных секциях я тряслась и готовилась что-нибудь эдакое от преподавателя услышать. потом уже заранее разговаривала с новым преподавателем о дочкиных особенностях, чтобы морально их подготовить))). в школе с учительницей аж 1 сентября после линейки поговорила .хотя она меня опередила - после вводного праздничного урока спросила кто мама Леры)))) - А она у вас всегда такая активная? Все время руку тянула, отвечала когда спрашивали других. выкрикивала.

Учительница это в положительном смысле говорила))) и посадила ее за первую парту. чтобы побольше внимания уделять)))

а преподаватели многие хотели от нас отказаться, но мы их опережали и раньше уходили из какой-нибудь секции. многим мамам этого не понять, ведь мол мы платим деньги , и как можно ребенка исключить.

что мы слышали обычно, это стандартную фразу (в разном исполнении, но как будто под копирку) после занятия - с вашей дочкой я прикладываю 50 процентов своих сил ,а с остальными 20ю детьми остальные 50 процентов сил. времени.

или слова преподавательницы кружка - занятие длилось час ,а такое ощущение, что я три часа пахала или вагоны разгружала.

Лапа

Well-known member
или слова преподавательницы кружка - занятие длилось час ,а такое ощущение, что я три часа пахала или вагоны разгружала.
я последние дни думаю, что пусть бы лучше моя мозг кому-нибудь выносила, а не мне дома:( А так милейший ребенок, со странностями, но милейший, пока до мамы не дорвется. Девочки, у меня у самой скоро какой-нибудь синдром начнется:(

Dority

Слингоконсультант:)
Все врачи, к которым мы попадали спрашивают: "А он всегда такой? Как вы выдерживаете?" Чайковский даже малому дал прозвище Неуловимый Джо. :)))
я последние дни думаю, что пусть бы лучше моя мозг кому-нибудь выносила, а не мне дома А так милейший ребенок, со странностями, но милейший, пока до мамы не дорвется. Девочки, у меня у самой скоро какой-нибудь синдром начнется
Аналогичные ощущения. На работу хожу, как на праздник. Там я с максимальной загрузкой отдыхаю морально. Когда у меня 6 дней выходных, то психика моя просто не выдерживает. Хотя вчера, ттт, ребёнок так увлёкся лего, что полдня конструировал космические корабли. Но это такая редкость...

Лапа

Well-known member
Dority,меня больше всего разжрожает нытье. Понимаю, что тут и моя вина, что-то упустила или не так воспитывала, НО я просто больше уже не могу, чуть что, дочка сразу ноет, причем как сядет на этого конька, так не успокоить.
И еще у нас прогрессирует глухота - я говорю, а она даже не пытается меня слышать, своя волна, пока 5 раз не крикнешь, даже ухом не поведет:(

Dority

Лапа, мой знает, что со мной ныть бесполезно. а вот с папой или бабушкой/дедушкой такое на раз прокатывает. Поэтому периодически пытается и у меня ныть, особенно после моих 2-х смен рабочих, которые он у бабушки находится.

А по поводу "прогрессирует глухота", уши проверьте. У нас тоже такое было. Оказался экссудативный отит - он не болит, но слух снижается. Зато теперь, когда включает "я не слышу", сразу получает ответ, мол,у тебя есть справка от лора и аудиограмма, что со слухом у тебя всё в норме(ребёнку удалили аденоиды, чтобы убрать проблему с ЭО).

Лапа

Well-known member
Dority,слух проверяли год назад серьезно на Сухой, потому что по логопедии ставили серьезный диагноз. Все она слышит, просто игнорирует. Причем мне уже кажется, что даже ненарочно, а автоматом отключает от всего, что ей побоку, дабы не отвлекало от очередной "гениальной" затеи.
В субботу пошли на площадку. Полезла на лесенку, лесенка с меня ростом, ну что там может случиться? Я рядом стояла с младшей на руках, отвернулась на минуту, она успела застрять там головой, руки и ноги соскользнули, блин, я вообще чуть не умерла от ужаса, чуть подпихнула, чтоб вылезла. Ну вот как можно так влезть????

Dority

Лапа, именно поэтому за детьми с СДВГ надо глаз да глаз.
Понимаю, что не всегда уследишь, но лучше от греха подальше.
Отправила как-то своих мужиков на улицу(малому 2,5 года было), возвращаются буквально через 10 минут - малой весь мокрый, хоть выжимай. Сиганул в бассейн во дворе, папа не успел догнать, выдернул буквально за руки, а малой уже под воду ушёл. Иногда подумываю о пользе поводков. :)))

Carmen

exclusive
Прочитала, что чаще всего СДВГ у детей, которые перенесли гипоксию. У нас как раз этот случай, а у вас?

Ильгрия

New member
У нас как раз этот случай, а у вас?
у нас вроде не было, но роды стимулировали( бло раскрытие и неделю лежали в РД, ждали, по узи воды староватые- и отправили рожать.Но срок был нормальный, не переношенный и роды не длительные)

В субботу пошли на площадку. Полезла на лесенку, лесенка с меня ростом, ну что там может случиться? Я рядом стояла с младшей на руках, отвернулась на минуту, она успела застрять там головой, руки и ноги соскользнули, блин, я вообще чуть не умерла от ужаса, чуть подпихнула, чтоб вылезла. Ну вот как можно так влезть????
У нас такое в начале зимы было))) Старшего со средним отпустили на площадку, которая из окна отлично просматривается- видим что-то не так...Один другого вытащить пытается- застрял между прутьями на "2 этаже" детской горки ! Папа мигом собрался и пошёл спасать...:)

Замша

Member
Отправила как-то своих мужиков на улицу(малому 2,5 года было), возвращаются буквально через 10 минут - малой весь мокрый, хоть выжимай. Сиганул в бассейн во дворе, папа не успел догнать, выдернул буквально за руки, а малой уже под воду ушёл. Иногда подумываю о пользе поводков. :)))
Я так свою в возрасте 3-х с чем-то лет буквально за шиворот успела таки ухватить, чтоб она в мутные воды серебрянковского канала не булькнулась))). в том возрасте надо было быть очень бдительным: только отвернешься - моя вечно куда-нить влезть успевала. то голову в забор засунула между прутьев (уф, мы, оказывается, не одни такие! :)), а достать обратно сама не смогла, я уж думала мчс придется вызывать, но справилась, правда у меня потом еще месяц палец синий был – ушки дочкины придерживала, когда обратно голову вытягивала. то в 2,5 года в яслях зимой на пожарную лестницу забралась, воспитательница лезла за ней и молилась, чтоб не поскользнулась. а то еще 3 лет не было, она на даче за пару секунд до крыши добралась: лестница стояла, к крыше прислонена, я посуду отвернулась переставить – ну пару секунд просто, а сверху: "мама! чик-чилик! я валебусек!" (воробышек она, то бишь, чик-чирик, мама, снимай теперь с крыши!). и белкой она у нас была, с дерева прыгала - штаны в клочья ветками, и котом - по заборам лазала, и ко мне бабушки незнакомые подходили со словами "мы восхищаемся вашим ребенком! мы еще такого не видели, чтобы дети тааак по заборам лазали!". и таких историй еще… вобщем, мне есть что вспомнить ;) а одна мама в поликлинике у меня спросила: "а она все время у вас такая шустрая?! я говорю "да". она: "как хорошо!" - говорит, смотрит на свою спокойно сидящую рядом дочку и добавляет: "как хорошо, что это не у нас!" тогда посмеялись вместе, но про себя я думаю, что правда, хорошо, что не у вас, а именно у нас, я не представляю себе, что у нас могло бы быть как-то по-другому ). сейчас уже все значительно тише и спокойнее - повзрослела моя девочка, просто чудный ребенок, ну может, чуть-чуть живее, чем обычные дети. разве что стоматолог не так давно спрашивала: "как вы с ней справляетесь?" я удивилась, "что,буянила? просто обычно дочка у нас говорит, мол, мама-папа, ждите за дверью, я сама!"- "нет. но даже в кресле с открытым ртом она мне столько успела наговорить!" :tease:зато не скучно!
Прочитала, что чаще всего СДВГ у детей, которые перенесли гипоксию. У нас как раз этот случай, а у вас?
в карточке ничего про гипоксию не было. но у меня было раннее излитие околоплодных вод (воды прозрачные), слабая родовая деятельность, схватки не начинались, затягивался безводный период поэтому решили стимулировать. родилась через 8 часов после излития вод, 8\9 по Апгар.

Dority

Преждевременное отхождение вод, стимуляция, 8/9 по Апгар.
Вываливался из коляски - пристёгнутый пятиточечными ремнями безопасности(!) - отошла тряпку сполоснуть, полы мыла, как выбрался из коляски, до сих пор не понимаю. ЧМТ не было.
затягивался безводный период поэтому решили стимулировать. родилась через 8 часов после излития вод
Это не затянутый безводный период. В медицинских протоколах положен выжидательный срок минимум 12 часов безводного периода(за границей ждут сутки, если не ошибаюсь).

АПД: Пыталась сейчас записаться к Емельянцевой, сказали, что записи к ней уже нет, она перешла на другую работу.

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
у нас вроде не было, но роды стимулировали( бло раскрытие и неделю лежали в РД, ждали, по узи воды староватые- и отправили рожать.Но срок был нормальный, не переношенный и роды не длительные)

в карточке ничего про гипоксию не было. но у меня было раннее излитие околоплодных вод (воды прозрачные), слабая родовая деятельность, схватки не начинались, затягивался безводный период поэтому решили стимулировать. родилась через 8 часов после излития вод, 8\9 по Апгар.

Преждевременное отхождение вод, стимуляция, 8/9 по Апгар.

АПД: Пыталась сейчас записаться к Емельянцевой, сказали, что записи к ней уже нет, она перешла на другую работу.

Ну, короче, понятно, практически один и тот же сценарий: преждевременное излитие вод, стимуляция, слабая родовая деятельность, выдавливали руками по животу у меня, например, и как итог гипоксия. Все это не проходит бесследно(((

Dority, вы в Профессор звонили или в Лошицу? И куда Емельянцева перешла?

Dority

Ну, короче, понятно, практически один и тот же сценарий: преждевременное излитие вод, стимуляция, слабая родовая деятельность, выдавливали руками по животу у меня, например, и как итог гипоксия. Все это не проходит бесследно(((

Dority, вы в Профессор звонили или в Лошицу? И куда Емельянцева перешла?
В "Профессор". Не сказали, куда перешла.
Да,у меня тоже была "слабость родовой деятельности в 1-м периоде", выдавливание ребёнка руками.

Лапа

Well-known member
А у меня вроде как и все было быстро и без особых вмешательств, а дефицит внимания имеем отменный:( посмотрим со второй, она родилась в лучших традициях полного медневмешательства

He_len

сам себе дизайнер
у нас - 12 часов безводный период, стимуляция, медленное раскрытие и тд. я почти уверена ,что это и есть причина не только сдвг, но и стертой дизартрии которая проявилась в проблемах моторики рук, языка, общей моторики, иногда проскакивает зеркальное письмо , не любит рисовать тк сложно..... все это потому ,что некоторые зоны мозга пострадали небольшой гипоксии при родах - это мне кажется.. Младшую я родила быстро и легко и с рождения вижу ,что это совсем другой ребенок. 2,5 года - уже рисует, пишет некоторые буквы если попросить , осваивает велосипед. Старшая в 7 лет не может кататься на велосипеде - не получается. все лето тренировались..

Лапа

Well-known member
но и стертой дизартрии которая проявилась в проблемах моторики рук, общей моторики
а вот это и у нас

Старшая в 7 лет не может кататься на велосипеде - не получается. все лето тренировались..
вот так да, у нас тоже с великом не ладится. Я осенью аж силойзаставляла, не могла поверить, что крутить педали - это невероятно сложный для постижения процесс. Вот же ж, оказывается сложный.
Мы рисовать любим, но нормально рисовать стали только с полгода, до этого сплошь каляки-маляки без какого-то смысла.
Вообще именно последние полгода-год у нас огромнейший скачок в развитии, чем вызван, не знаю. Но и отставания имеются, вот сейчас с психологом бьемся над счетом. У нас психолог, правда, великолепная женщина, ее занятия дали необыкновенный результат

Сверху