Активные родители гиперактивных детей

Ильгрия

New member
ообще именно последние полгода-год у нас огромнейший скачок в развитии, чем вызван, не знаю. Но и отставания имеются, вот сейчас с психологом бьемся над счетом.
может не стоит "биться"? Может стоит немного подождать, когда ей это станет интресно? А оно станет, не сомневайтесь! Куда вы так торопитесь, ей же всего 4 года- до школы есть время. На волне её интереса, счёт освоится "на раз", а ,при "давлении " с вашей стороны, через мегаусилие и часто такие знания быстро забываются...Имхо

Finezza

Active member
Лапа,у нас ситуация похожая очень. Дома учим стих: строчку выучим - разрешаю попрыгать на батуте. Иначе не высидит. Причем сажу учить перед собой на стульчик без стола, чтобы ничего не отвлекало. Если посадить на диван - все, пиши пропало, будет по спинкам скакать, за подушки прятаться, и т.д. Очень тяжело ей сосредоточиться.
А вот недавно ездила к маме на неделю,распечатала Игралочку (математику). Там они играли в "первый класс". Бабушка - не бабушка, а учительница! Она к ней на "вы" и так старается! Совсем другой ребенок, откуда такое старание? :)))
Может пусть кто-то из бабушек занимается? Другой человек, не мама..

не могла поверить, что крутить педали - это невероятно сложный для постижения процесс. Вот же ж, оказывается сложный.
У СДВГ-шек часто встречаются эти проблемы. Поздно учатся прыгать на одной ноге, кататься на самокате, велосипеде. Дизартрия опять же. Там вроде один центр отвечает за эти дела. Как то связано это.

He_len

сам себе дизайнер
Поздно учатся прыгать на одной ноге, кататься на самокате, велосипеде. Дизартрия опять же. Там вроде один центр отвечает за эти дела. Как то связано это.
вот-вот, а еще и скакалка...

Лапа

Well-known member
Дома учим стих:
это вообще сложный номер. Нам пару раз задали выучить, так первый вечер мама раз 100 повторяет несчастное четверостишье, Женя игнорирует, на вторые сутки начинает лениво повторять:)

Может пусть кто-то из бабушек занимается?
с бабушкой чутка лучше, даже у психолога так с ума не сходит, как со мной последнее время, но все-равно. бабушка жаждет мгновенный результат, не желая слышать про дефицит внимания, тоже сложно заниматься. Но цвета они выучили, сейчас учат складывать фигуры из кубиков Никитина

Поздно учатся прыгать на одной ноге, кататься на самокате, велосипеде.
Ну вот же ж, а я не знала, и 2 дня осенью просто гнобила ребенка:((( Так меня злило, что энергия прет, не может себя чем-то занять, а на велосипеде кататься не хочет, типа лениться:(((

Znaika

Active member
Carmen, у меня была стимуляция, но родовая деятельность нормальная (на живот не давили), ребёнок сама выскочила как пуля ))), быстрые роды (от стимуляции до родов два часа), гипоксии не было и в помине, воды нормальные, дочка розовая и кричащая ещё в процессе появления на свет, очень громко кричащая ))) Отставаний ни разу не было, поползла в четыре (!) месяца, пошла в девять, в год уже бегала )). Ребёнок гиперактивный, но, имхо, не в родах дело. Мой папа и моя свекровь тоже жутко гиперактивные, даже на пенсии. А у них, что в первом, что во втором случае, были самые что ни есть естественные и домашние роды. Так что лично я дочкину непоседливость больше списываю на гены.

P.S. У меня ребёнок отлично катается на самокате, нормально на велосипеде, но терпеть не может скакалку. Хотя лично я, такая вся негиперактивная, а спокойная и медлительная, до сих пор кататься на велосипеде не умею )

P.P.S. А стихи мы учим исключительно прыгая на батуте ) Правда, запоминает мгновенно, раз пять достаточно прочитать - выучила. И через полгода может спокойно повторить. Мне бы такую память. Но в свои 5,8 читать ещё не умеет и не очень стремиться, но, думаю, это дело времени.

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Carmen, у меня была стимуляция, но родовая деятельность нормальная (на живот не давили), ребёнок сама выскочила как пуля ))), быстрые роды (от стимуляции до родов два часа), гипоксии не было и в помине, воды нормальные, дочка розовая и кричащая ещё в процессе появления на свет, очень громко кричащая ))) Отставаний ни разу не было, поползла в четыре (!) месяца, пошла в девять, в год уже бегала )). Ребёнок гиперактивный, но, имхо, не в родах дело. Мой папа и моя свекровь тоже жутко гиперактивные, даже на пенсии. А у них, что в первом, что во втором случае, были самые что ни есть естественные и домашние роды. Так что лично я дочкину непоседливость больше списываю на гены.

Одно дело если только непоседливость, а другое дело, если еще, как у нас, например, яктация и нервные тики. Это тоже симптомы СДВГ. Поэтому в нашем случае скорей всего гипоксия является причиной этих проблем.

RbIgik

Active member
СДВГ у детей, которые перенесли гипоксию
и у нас такой случай, плюс мне АФС с первой Б не ставили, т.е. доплер не делали и плаценту не проверяли, а когда родилась дочка в срок- сказали, что плацента вся разваливается, т.е. питания/кислорода поступало мало :(
Плюс гены, я сама гиперактивна, но доча меня переплюнула :)))

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
преждевременное излитие вод, стимуляция, слабая родовая деятельность
у меня было только первое :)

Ильгрия, оооо, это мы исполнили на 100% )))))

А у нас оценки... Опять руки опускаются. По 2 диктантам бел и рус и по самостоятельной по матем принес 2-ки. А дома вчера писали диктант - ни одной ошибки, математику всю решил тоже без ошибок. Хоть на домашнее обучение переводи. Причем в классе ну такие ошибки тупейшие(((( В бел мове и русские, жи-ши с "и" и т.п. Ни одной ошибки на какое-нибудь правило.
И все время так: одну неделю подъем и оценки хорошие, следующую неделю 2,3 и замечания. Фазы луны что ли влияют...
ой, держитесь.... У нас ситуация была один в один.
Я наверно только в этом году более менее вздохнула с облегчением. И то, благодаря репетиторам. Вот повезло найти тАких преподавателей, которые и увлечь и усадить могут. Доча в этом году и увереннее на уроках себя чувствует и уроки быстрее делает и внимательнее стала (правда нам уже и практически 13:) )

Лапа

Well-known member
RbIgik,я о школе даже боюсь думать:) Мы год занимались с психологом, причем очень хорошим специалистом, и успехи есть, НО последние месяц Женя стала игнорировать даже ее, всячески выдуриваясь даже на первых минутах занятия. Так тут человек нацелен на результат и работает именно с такими детьми, а вот где такого учителя потом найти, это из разряда невозможного:( остается надеяться, что ребенок перерастет

Len-ok

Active member
А так подскажите вкратце, как вы поступаете в таких случаях?
Единственное, что я сделала - это подошла к учительнице и рассказала ей, все как есть. Что ничего с этим не сделаешь, что никакие таблетки не помогут, что не поможет "воспитание послушания" и что с возрастом он не "перерастет". Что я была у врачей и занимаюсь этой проблемой. Что его надо принимать таким, какой он есть, просто чаще возвращать к теме урока его ускользающее внимание. Учительница все приняла к сведению и больших проблем у нас нет. Но это 4-й класс, где всего несколько учителей. Я со страхом думаю о переходе в среднюю школу, где на каждый урок - свой учитель. Придется подойти ко всем и объяснять. Надеяться на понимание.
Что характерно, с тренером ( женщиной) по таэквондо , объяснялки не прошли. Практически до рукоприкладства у нее доходило, когда он "уходил в себя" на тренировке. Разумеется, секцию мы больше не посещаем(((

RbIgik

Active member
а вот где такого учителя потом найти
ой, только в 6 не отдавай в школу.

Надеяться на понимание.
Кто то поймет, а кто -то.............. Мы до сих пор сражаемся с учительницей по бел., она, если доча слово не очень понятно написала- всегда считает в пользу неправильного, хотя Дианка твердит- почему? я же правильно написала...........

Urban

New member
Ну это как у нас с инглишем: ни дня без замечания. Причем все они разные. Я уж не знаю, как учительнице самой прикольно что ли писать замечания эти. видит же, что только она пишет.

Ильгрия

New member
а вот где такого учителя потом найти, это из разряда невозможного
не настраивайтесь на негатив, просто надо искать хорошего учителя, который действительно любит детей, тогда вы станете союзниками в одном деле- в деле помощи активному умному ребёнку адаптироваться в школе- это сложно, но возможно!
Если помните, я "дрожала" перед началом этого учебного года,т.к. мы переехали и вынуждены были переводиться в другую школу...Я в самом деле молилась о том , чтобы нам встретился хороший учитель в гимназии, куда нас приняли, и так оно и случилось. Сколько нервов истрепал мой сын этой замечательной женщине- не представляю (а класс и без него активный), но она не только с ним сумела наладить контакт, она и детей постоянно ежедневно настраивала и, продолжает это делать по сей день, на позитивное отошение к моему ребёнку. Это просто- УЧИТЕЛЬ, настоящий, от Бога.
В этом году идёт в школу мой средний и я надеюсь, что ему встретится такой же хороший педагог, настоящий! Чего и вам в перспективе желаю!!!

Единственное, что я сделала - это подошла к учительнице и рассказала ей, все как есть. Что ничего с этим не сделаешь, что никакие таблетки не помогут, что не поможет "воспитание послушания" и что с возрастом он не "перерастет". Что я была у врачей и занимаюсь этой проблемой. Что его надо принимать таким, какой он есть, просто чаще возвращать к теме урока его ускользающее внимание. Учительница все приняла к сведению и больших проблем у нас нет. Но это 4-й класс, где всего несколько учителей. Я со страхом думаю о переходе в среднюю школу, где на каждый урок - свой учитель. Придется подойти ко всем и объяснять. Надеяться на понимание.
Что характерно, с тренером ( женщиной) по таэквондо , объяснялки не прошли. Практически до рукоприкладства у нее доходило, когда он "уходил в себя" на тренировке. Разумеется, секцию мы больше не посещаем(((
В школе я поступала так же- всё всем объяснила, и постоянно всем интересуюсь- держу руку на пульсе. У нас пока трейтий класс... Но я о старшей школе тоже задумываюсь часто,надеюсь, что за следующий год может немного стабилизируется.Чем жить , если не надеждой?

Сочувствую вам , что со спортом пришлось расстаться.:( Нашим это так надо. Нас тренер по дзюдо переносила адекватно и даже вполне хорошо( при чём 3 раза в неделю по 1,5 часа) . На танцах- замечания каждый раз были, постоянно, но не выгоняли, хоть коллектив и сильный, но фактурных способных мальчиков мало-терпели...Но , увы, у нас вылезла брадикардия и рецедивирующие артриты и нам всё это запретили- так ,собственно говоря, мы и узнали , что у нас жёсткое СДВГ :( Разрешили плавание, но тренер по плаванию уже нас не вынесла:(
ой, только в 6 не отдавай в школу.
Поддержу! НИ в коем случае!!!

Н.В

New member
СДВГшкам вообще не рекомендуется обучение с 6 лет.некоторым даже рекомендуют с восьми.У них мозги позже дозревают.Мы вот в этом году идем;) Нам семь будет.За этот год стали более усидчивыми (хотя по сравнению с другими все равно шило в попе), с трудом, но приучили по вечерам заниматься(письмо, математика).Теперь хотя бы не сопротивляется,знает что не отвертится. С вниманием как была беда так и осталась,но уже знает что такое НАДО.А год назад мы могли обэтом только мечтать.

Dority

Слингоконсультант:)
СДВГшкам вообще не рекомендуется обучение с 6 лет.некоторым даже рекомендуют с восьми.У них мозги позже дозревают.
Я изначально думала малого в 7 лет отдавать в школу(точнее, будет 7,6).
Разговаривала с учительницей, у которой малой занимался в школе, она сказала, что в 7 ему будет поздно, поскольку и так опережает сверстников уже на занятиях, а дальше ему вообще скучно будет.
Но я всё равно буду после 7-ми отдавать. :))) И именно к этой учительнице(она как раз выпустит класс к 7-летию моего мелкого). Выбираю именно учителя, а не школу. Это единственный человек, которого он беспрекословно слушается и РАБОТАЕТ на уроках, не прыгая по классу. И несмотря на то, что ребёнок на самом первом уроке закатил ей истерику, она достойно вышла из ситуации и завоевала его уважение. Она совершенно непробиваемая: спокойная, ровным тоном ещё и ещё объяснит, если надо. Она уравновешивает моего шилопопа. :)))

Ильгрия

New member
Лапа, настраивайтесь на хорошее! Видите и нам встретился такой учитель, и
Dority- значит они ЕСТЬ!

Len-ok

Active member
Девочки, может кто-нибудь знает адекватного к СДВГшкам тренера, хоть по чем-нибудь, в р-не Каменной горки?

Сверху