а вот где такого учителя потом найти, это из разряда невозможного
не настраивайтесь на негатив, просто надо искать хорошего учителя, который действительно любит детей, тогда вы станете союзниками в одном деле- в деле помощи активному умному ребёнку адаптироваться в школе- это сложно, но возможно!
Если помните, я "дрожала" перед началом этого учебного года,т.к. мы переехали и вынуждены были переводиться в другую школу...Я в самом деле молилась о том , чтобы нам встретился хороший учитель в гимназии, куда нас приняли, и так оно и случилось. Сколько нервов истрепал мой сын этой замечательной женщине- не представляю (а класс и без него активный), но она не только с ним сумела наладить контакт, она и детей постоянно ежедневно настраивала и, продолжает это делать по сей день, на позитивное отошение к моему ребёнку. Это просто- УЧИТЕЛЬ, настоящий, от Бога.
В этом году идёт в школу мой средний и я надеюсь, что ему встретится такой же хороший педагог, настоящий! Чего и вам в перспективе желаю!!!
Единственное, что я сделала - это подошла к учительнице и рассказала ей, все как есть. Что ничего с этим не сделаешь, что никакие таблетки не помогут, что не поможет "воспитание послушания" и что с возрастом он не "перерастет". Что я была у врачей и занимаюсь этой проблемой. Что его надо принимать таким, какой он есть, просто чаще возвращать к теме урока его ускользающее внимание. Учительница все приняла к сведению и больших проблем у нас нет. Но это 4-й класс, где всего несколько учителей. Я со страхом думаю о переходе в среднюю школу, где на каждый урок - свой учитель. Придется подойти ко всем и объяснять. Надеяться на понимание.
Что характерно, с тренером ( женщиной) по таэквондо , объяснялки не прошли. Практически до рукоприкладства у нее доходило, когда он "уходил в себя" на тренировке. Разумеется, секцию мы больше не посещаем(((
В школе я поступала так же- всё всем объяснила, и постоянно всем интересуюсь- держу руку на пульсе. У нас пока трейтий класс... Но я о старшей школе тоже задумываюсь часто,надеюсь, что за следующий год может немного стабилизируется.Чем жить , если не надеждой?
Сочувствую вам , что со спортом пришлось расстаться.
Нашим это так надо. Нас тренер по дзюдо переносила адекватно и даже вполне хорошо( при чём 3 раза в неделю по 1,5 часа) . На танцах- замечания каждый раз были, постоянно, но не выгоняли, хоть коллектив и сильный, но фактурных способных мальчиков мало-терпели...Но , увы, у нас вылезла брадикардия и рецедивирующие артриты и нам всё это запретили- так ,собственно говоря, мы и узнали , что у нас жёсткое СДВГ
Разрешили плавание, но тренер по плаванию уже нас не вынесла
ой, только в 6 не отдавай в школу.
Поддержу! НИ в коем случае!!!