Активные родители гиперактивных детей

Лапа

Well-known member
Про таких же и говорят - "больной на голову".
мало ли кто и что говорит, верьте в своего ребенка, а не слушайте маню с 3 подъезда

А для такого импульсивного, как мой, так это может стать вообще способом достичь желаемого
вот тут и нужны мама с папой, которые объяснят и растолкуют

He_len

сам себе дизайнер
Bublik, не знаю как у вас, но если на мою что-то и говорят, то у меня всегда есть что казать в ответ. Дочь хорошо запоминает языки, стихи, уже выступает перед большой аудиторией по гимнастике. Понимаете, сдвг шки они в одном плоховаты, а в другом могут быть звездами. Найдите то, что вашему ребенку интересно и что у него хорошо получается. И на это ориентируйтесь!!

Bublik, вы знаете, если обернуться вокруг, то многие родители недовольны своими детьми, и даже не сдвг-шками. Многие найдут к чему придраться. И даже мама отличника может найти в сыне миллиона изъянов . Не дело это.. Я сама росла ребенком, который все время недотягивал до маминого идеала... И в конце концов оправдал ее опасения.. И до сих пор я не такая, как надо. Ужасное чувство, скажу я вам! И врагов не надо! Поэтому я всегда себя одергиваю, когда начинаю думать про детей как моя мама... Ну вот они такие - такие и все!!! (Младшая вроде не сдвг). У нас же тоже много недостатков. Нам бы было неприятно, если бы нас сравнивали с каким нибудь идеалом, правда?

Bublik

New member
Bublik, не знаю как у вас, но если на мою что-то и говорят, то у меня всегда есть что казать в ответ. Дочь хорошо запоминает языки, стихи, уже выступает перед большой аудиторией по гимнастике.

Конечно, в открытую никто ничего такого не говорит, но иногда по глазам вижу, что точно так думают. Да у них и речь порой отнимает, когда видят выходки моего ребенка. Они оказываются бессильны в советах, потому как сами не знают, что с таким делать.

Дочь хорошо запоминает языки, стихи, уже выступает перед большой аудиторией по гимнастике.

Ох, счастливая же Вы. Всегда рада за родителей, которым есть чем похвалиться. А вот у нас даже похвалиться нечем. Ничего не интересует. Хочет заниматься только тем, где не нужно напрягать мозг. Вот, например, вчера ребенок 4 часа играл в "мусоропровод" - занимался тем, что скатывал с наклонной поверхности на пол все, что катится. Это нормально? Не думайте, что я ему не предлагала сменить вид деятельности. Правда, он еще немного попрописывал в тетради и немного порисовал под моим четким руководством. Но это, скорее, потому, что мама сказала, а не потому, что он сам захотел.
В саду воспитатели тоже отмечали, что все дети в основном уже в ролевые игры играют, какие-то интересы имеют, в секции ходят, а наш очень любил садиться на пол и катать до бесконечности все, что катится.

Наверное стоит все-таки пробовать потиху разные неэмоциональные кружки, даже, если ему и не хочется, авось что-то и зацепит.

Лапа

Well-known member
ребенок 4 часа играл в "мусоропровод" - занимался тем, что скатывал с наклонной поверхности на пол все, что катится.

а наш очень любил садиться на пол и катать до бесконечности все, что катится.
может физик растет?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, где сейчас принимает Емельянцева? Если обращаться в диспансер на Лучины, 6, то они автоматом на учет ставят? Буду благодарна за ответы....

Последнее редактирование:

Bublik

New member

RbIgik

Active member
Недавно с мужем обсуждали эту тему, для чего большинство родителей отдают своих детей на боевое искусство. Оба сошлись на том, чтобы ребенок мог защитить себя.
Прочитала наскоком, поэтому пока кусочки- я не знаю как большинство (но что то мне подсказывает, что такое большинство долго в спорте не задерживается, т.к. до "Защитить" еще дорасти надо) Я со старшей прошла разные виды спорта и не спорта, теперь я тОлько за спорт- и не для Защитить- я для дисциплины, умении концентрироваться, умении владеть телом и умении распределять время, воспитании ответственности и т.д.
А вообще- Вам повезло, что ре может сам себя занять на 4 часа, мной такое счастье и не "видывалось" )))))))))

Znaika

Active member
Не отдавать же их на каратэ
А почему нет? И даже не с целью самообороны, а, как RbIgik написала, для дисциплины и воспитания.
Я свою дочь-СВДГ-шку вожу на восточные единоборства. Мне о-о-очень нравится результат, особенно, в том плане, что там её учат не отступать от намеченного. Например, когда она только пришла туда, кувыркаться через голову она боялась. Через два месяца стала кувыркаться отлично. И вот это вот "через боюсь" очень нам важно - она склонна легко отказываться от того, что не получается.

Urban

New member
Правда, он еще немного попрописывал в тетради и немного порисовал под моим четким руководством. Но это, скорее, потому, что мама сказала, а не потому, что он сам захотел.
ой, ну покажите мне ребенка, особенно из нашей темки, который сам захочет.

Darena

Счастливая!
случайно наткнулась на темку...
читаю.. все про мою старшую.. особенно в более младшем возрасте..
правда диагноза у нас нет... но вот концентрация внимания тоже отсуствует... и шило в одном месте.. и делать ничего не хочет.. особенно то.. что с первого раза не получилось.. и целевого результата на достижения тоже нет... живет в своем мире.. летая в облаках... в младших классах учительница так и говорила.. "сегодня Даша немного поприсутствовала на уроках.. потом снова в облака забралась..."
с учебой особых проблем нет.. все схватывает на лету.. отличная память.. даже когда кажется.. что ничего не слушает и не слышит... но вот описки.. помарки.. неаккуратность.. невнимательность не дремлют и делают свое "черное" дело.. :)))

почитаю.. очень интересно.. :)

Лапа

Well-known member
Carmen,если честно, то это история о том, как мама забила на ребенка. Мы в прошлом году в Кунцевщине на реабилитации видели парочку таких красавцев. Я понимаю, что СДВГ - это проблема, но когда 2 мальчика сносили взрослых в коридоре, их мамы/бабушки точили лясы и нифига не предпринимали, чтоб успокоить детей. А ну да громко вздыхали, как тяжело с такими детьми

He_len

сам себе дизайнер
Еврейская литература? В первом классе?? Не понимаю что за программа

Well-known member
He_len, это видимо классы еврейские, вернее с еврейским уклоном.

Goldenflow

Well-known member
Подскажите, где сейчас принимает Емельянцева? Если обращаться в диспансер на Лучины, 6, то они автоматом на учет ставят? Буду благодарна за ответы....
ну ставят не автоматом все же
первичная консультация и диагностика без постановки на учет,а вот потом если вас направят к психологу например или еще к кому.То ставят да,однако какая связь-психолог и учет в психдиспансере:fie:

Н.В

New member
Привет всем)! Давно не заглядывала.Поделюсь новостями.В классе у нас оказалось 20 человек,но нас это не спасло.Вместо заявленного опытного педагога, у нас молоденькая учительница у которой за плечами только один выпуск и то вроде не с первого класса взятый.Мне её жалко,но ребенка еще жальче. Ребенок идет в школу с удовольствием и полной готовностью слушаться старших,а забираю его с таким впечатлением что хуже его и нет на земле.С учебой все в норме а вот с поведением....Его отсадили на заднюю парту ОДНОГО.Чем поставили его вне коллектива.У них на заднюю парту по одному сидят только мальчик из цыганской семьи(не плохой мальчонка только педагогически запущенный) и еще один который постоянно дерется. Разговоры с учительницей пока ни к каким позитивным сдвигам не привели. С воспитателем вообще мрак. Но я не отчаиваюсь!)))
С сентября Мы пошли на хоккей. Тренировки 5-6 раз в неделю. Вот там и выпускаем энергию.Не важно станет он профом или нет главное узнает как нужно дружить.Я вот смотрю у него там друзья появились (а в классе нет). Цель есть- пройти отбор в конце сезона и пойти в школу вратарей. Оговорюсь, мы с мужем очень далеки от этой темы, но наш парень просто помешался.
вот такие мы...

Вложения

• S6003154 - копия.JPG
    S6003154 - копия.JPG
    207.1 KB · Просмотры: 108
Сверху