Bublik, не знаю как у вас, но если на мою что-то и говорят, то у меня всегда есть что казать в ответ. Дочь хорошо запоминает языки, стихи, уже выступает перед большой аудиторией по гимнастике. Понимаете, сдвг шки они в одном плоховаты, а в другом могут быть звездами. Найдите то, что вашему ребенку интересно и что у него хорошо получается. И на это ориентируйтесь!!
Bublik, вы знаете, если обернуться вокруг, то многие родители недовольны своими детьми, и даже не сдвг-шками. Многие найдут к чему придраться. И даже мама отличника может найти в сыне миллиона изъянов . Не дело это.. Я сама росла ребенком, который все время недотягивал до маминого идеала... И в конце концов оправдал ее опасения.. И до сих пор я не такая, как надо. Ужасное чувство, скажу я вам! И врагов не надо! Поэтому я всегда себя одергиваю, когда начинаю думать про детей как моя мама... Ну вот они такие - такие и все!!! (Младшая вроде не сдвг). У нас же тоже много недостатков. Нам бы было неприятно, если бы нас сравнивали с каким нибудь идеалом, правда?