Активные родители гиперактивных детей

Darena

Счастливая!
А то дети периодически бесятся, когда Кирилл звонит в 120 раз
знакомая картина.. :)))
некоторые уже даже и разговаривать не хотят по телефону..

есть дети.. которые дз на телефон фоткают.. повсеместная фишка.. я типа как против.. но лучше так.. чем вобще никак.. :)
правда дочка потом все равно забывает.. что сфоткала.. :)))

Н.В

New member
А где по городу у нас есть класс с небольшим количеством учеников, я сомневаюсь, при том ,необходимо, что бы там была адекватная учительница и что бы нас приняли туда, маловероятно.уравнение со многими неизвестными (((
есть на автозаводе школа №5 классы там небольшие и в основном интегрированные(до 20 человек и меньше). хорошая социально-психологическая служба. К деткам хорошо относятся(есть даже класс для аутистов),а вот здание старенькое без всяких евроремонтов. Если вас не пугает контингент и внешний вид тогда рекомендую. Мы вот так и не решились(может и зря)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
И вообще, у вас девочка, может она удачно выйдет замуж?
С девочкой как раз все неплохо:).
А вот хлопчик мой - тот еще суперактивный фрукт!

моя очень редко что записывает.. даже не замечает момента.. когда задают ДЗ..
потом всем звонит.. узнает..
И это про нас тоже. Все, что касается уроков, никакого интереса и важности не представляет(. Подготовка уроков - отдельная минорная песня. Один урок можем делать и по три, и по четыре часа. Сидеть надо рядом постоянно. Поскольку больше, чем минут на пять, нас не хватает. Надо отдохнуть, попить чай, скушать бутик, сходить в туалет. Потом минут пять еще создавать видимость учебы и опять отдохнуть, попить...
Говорят, дефицит внимания. Я не могу говорить про дифицит, поскольку само внимание у нас отсутствует как таковое.
Иногда, в праведном порыве, вопиёт: "Мама, ну поставь меня в угол, побей ремнем, хочешь - лиши компьютера на неделю. Ну, не хочу я учиться, не буду. Мне неинтересно". И что тут сказать?
Папа наш в 35 лет почти седой - это за четыре года результат его необходимости сдерживаться, помогая в выполнении уроков сыну.
Так ведь это четвертый класс. Боюсь представить, что будет в средней школе. Про старшую вообще молчу(.
Когда у сына каникулы - все отдыхаем:))))))).
Всерьез думаю, куда нам податься после начальной школы.
Хотя учится терпимо. Но это не его оценки, к сожалению, а моего мужа, бабушки и дедушки, мои.

Goldenflow

Well-known member
Мамина_дочка, Все что вы написали про своего мальчика- слово в слово про моего. Тока мой без диагнозов почему то. И у двух подруг тоже такие мальчики. потому когда я на форуме читаю про усидчивых послушных мальчиков я не очень в эти рассказки верю.

Что примечательно, с бабушкой и мужнино дочкой от первого брака у него учеба ( домашка и доп задания )шла как по маслу. А мы с мужем Не в авторитете, будто в пику все делается

Urban

New member
Тока мой без диагнозов почему то
так и мой, к примеру, без диагнозов. Но дефицит внимания есть и выраженный, гиперактивность в небольшой степени. Сча звонит мне (едет с инглиша) и говорит: Я решил, что математику сделаю, а стих по бел.литу учить не буду. Поговорю с учительницей - она простит.

Goldenflow

Well-known member
так и мой, к примеру, без диагнозов. Но дефицит внимания есть и выраженный, гиперактивность в небольшой степени. Сча звонит мне (едет с инглиша) и говорит: Я решил, что математику сделаю, а стих по бел.литу учить не буду. Поговорю с учительницей - она простит.

Так может это свойство мальчишек определенного возраста? И мальчишек вообще?у нас дефицит это проявляется в основном в том что касается школы, наверное просто интерес к учебе утерян.

Ильгрия

New member
Ох, как я давно тут не была))) Пропала метка из тем с подпиской куда-то...д умала, тут тишина совсем...
А тут созрел вопрос , решила зайти.
моя очень редко что записывает.. даже не замечает момента.. когда задают ДЗ..

аналогичо.Моему тоже 10. То запишет, то нет.Вот на прошлой неделе в пн, все записали дневники когда будут фотографироваться на альбом. Пришёл . честно предупредил - в пятницу фото, надо наряжаться. Во вт. звонит...Я перепутал- фото сегодня :( Соответственно расстроился, фотографироваться не хотел, прятался, психовал- уговаривали всем классом...Хорошо , если на 30 % фото появится...Эх. Показал дневник, всё записано- "в пятницу фото"... И смех, и грех...

А то дети периодически бесятся, когда Кирилл звонит в 120 раз
воот. поэтому у нас много телефонов одноклассников:) В прошлом году было мало...Научены опытом

Так может это свойство мальчишек определенного возраста? И мальчишек вообще?у нас дефицит это проявляется в основном в том что касается школы, наверное просто интерес к учебе утерян.
ммм, может это просто не СДВГ?

Сразу прошу рщения,никого не хочу обидеть недоверием и т.п.,но кто плавал-тот знает о чём я. Там очень много в поведении именно, а просто "нет учебной мотивации" у 80 % наших знакомых детей-ровесников, но урок высидеть они в состоянии, и даже 2,3,5 уроков. И не получать замечаний.

В этом году мы немноого лучше, стабильнее. НО вся последняя страница дневника исписана замечаниями-места уже нет, совсем. Один раз звонила с извинениями родителям ребёнка, второй раз нашей понимающей учительнице,он "в пылу" умудрился её обидеть...Остальное- беседы-беседы-беседы, выговоры,лишение компа...НА "систематически ПОСТОЯННО плохо ведёт себя на уроке английского языка" вообще закрываю глаза. Просили перевести его в другую подгруппу, от друга-шутника ( они оба юмористы ещё те), не нашли возможности...

Начинается переходный возраст" Я уже взрослый, ты понимаешь , у нас свои разговоры!"... предчувствую его...побаиваюсь...думаю, чтоб почитать, чтобы подготовиться и возможно ли это?

Н.В, если честно, то ужас. Наша учительница вошла в положение и сразу посадила мою за первую парту, чтобы ей больше внимания уделять. А если на галерке, то исхо, невнимательному ребенку в миллион раз сложней..
мы до сих пор, вот уже 4 класс-сидим или в конце, или поближе "там, где кто-то болеет" :( Впереди- все по показаниям, со справками...

Н.В, если честно, то ужас. Наша учительница вошла в положение и сразу посадила мою за первую парту, чтобы ей больше внимания уделять. А если на галерке, то исхо, невнимательному ребенку в миллион раз сложней..
мы до сих пор, вот уже 4 класс-сидим или в конце, или поближе "там, где кто-то болеет" :( Впереди- все по показаниям, со справками...

Ну и вот мой вопрос.

У кого дети с чётко выраженным СДВГ ездили в пионерлагерь? Было такое? Как прошло?

Дело в том, что мой (10,5 лет) очень просится.По-человечески я его понимаю, но по-мамски...боюсь.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Ильгрия,я работала в лагере, и скажу вам, что самая большая беда отнбдь не активные дети, а дети-нытики (есть такие, это капец) и невоспитанные дети, которым внушили, что он такой вот особенный, поэтому нужно не слушаться и делать, что захочу. Попробуйте, но обязательно поговорите с воспитателем-вожатым, на что нужно обратить внимание. Ну допустим, ну вот обязательно нужно следить, как ребенок оделся, а то он может ходить полураздетый или все время грызный. Это образныо. И не знаю, как сейчас, а в те времена главная беда была - отсутствие того, чем занять детей. Так что книги, бумага, карандаши, мячи и т.п., чем конкретно ваш сын увлечен, можно взять, и не удивляйтесь, если потом вам скажут, что ваш ребенок был самым классным:) (у меня была девочка, которая дома сама одеться не могла, а в лагере это был мега дисциплинированный ребенок:)))

Ильгрия

New member
Лапа, спасибо за позитив:) Главное,чтоб нас "не понесло"...А это как раз непредсказуемо, вот и думаю. Тем более в лагере, где все ненадолго в коллективе, воспитателю-вожатым может быть просто не до налаживания контакта...И где-то я их понимаю. Я и сама "про понерлагеря" знаю и с той и с другой сторон,к сожалению спокойствия не прибавляет.
Уже и заявку на путёвку подали, но сын в последнее время разболтался,вот и страхи усилились мамские, точнее вернулись.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
У кого дети с чётко выраженным СДВГ ездили в пионерлагерь? Было такое? Как прошло?
Моя ездила с 7 лет, правда в спортлагеря. В обычный лагерь поехала лет в 10, правда комнаты были на 2 чел и соседка девочка попалась спокойная. :) Несколько последних лет я отправляю ее или в спортлагерь или в Коллекцию, это единственные места, где она занята под завязку, ей интересно и никого она не раздражает, бывают проблемы с соседками, но тут уже ничего не поделаешь, как то же она должна социализироваться )))

He_len

сам себе дизайнер
Ильгрия, моя поедет в спортивный лагерь этим летом, он у нас обязательный,ну я и рада - ей на пользу будет.

А с этими домашками самая большая проблема у нас.. не записала, не услышала и в итогеи страдает учеба, хотя решает она всехорошо.

Ильгрия

New member
RbIgik,
He_len, спасибо за мнения)

Я тоже- за социализацию и взросление, но т.к. для нас всё сопряжено с дополнительными сложностями не думать об том не могу.

Лапа

Well-known member
Ильгрия,а как у него в классе? В чем выражается наиболее ярко СДВГ? В повидении, в обучении? Если в повидении, то в чем именно?

RbIgik

Active member
но т.к. для нас всё сопряжено с дополнительными сложностями
какими? (если можно)

В чем выражается наиболее ярко СДВГ? В повидении, в обучении?
как по мне так СДВГ выражается во всех аспектах жизни (иначе какой же это СДВГ :))) ), просто кое-что для мамы не является большой проблемой, а кое-что является большой и т.д. :)))

He_len

сам себе дизайнер
Точнее про лагерь сейчас задумалась и у меня мурашки побежали по телу. Чем ближе, тем страшнее. Но тренер сказала, " команда едет и точка".

Про домашку - учительница на прошедшие каникулы задала задания, моя их положила в портфель и благополучно забыла. Каникулы прошли и в школе я узнала что надо было сделать эти задания... из-за сдвг ребенок сильно в учебе упускает((( потому что: не записала, не обратила внимание или увлеклась интересным делом и поздно опомнилась((( не могу сформулировать мысль но думаю вы поняли.

RbIgik

Active member
He_len, я наверно перестала учиться с моей дочей только в этом году :( и то, периодически надо контролировать и давать встряску :(
Я к чему, зная характер ре, почаще заглядывайте в дневник и если что то не записано, пусть прям при вас звонит одноклассникам.

Лапа

Well-known member
RbIgik, понимаешь, активного ребенка можно занять, увлечь, частично куда-то направить его активность, херово воспитанного ребенка, да не побоюсь я этого слова, не возможно воспитать за 18 дней - а именно такие дети выносят весь мозг даже, если они пассивные как черепахи

RbIgik

Active member
He_len, ездим года 4 :)
У дочи там уже куча друзей (многие дети ездят так-же из года в год)
Дорогой лагерь, но дети постоянно заняты разными играми, обсуждениями, проектами :) (вообще в теме лагерей про коллекцию многие писали)

Лапа, эээ я не догоняю :))) мы про СДВГ или про херовое воспитание?
Да и кто ж тебе на форуме (да и Не на форуме, да да-же самому себе, честно скажет- мой ре плохо воспитан?) :)))

Сверху