Ох, как я давно тут не была))) Пропала метка из тем с подпиской куда-то...д умала, тут тишина совсем...
А тут созрел вопрос , решила зайти.
моя очень редко что записывает.. даже не замечает момента.. когда задают ДЗ..
аналогичо.Моему тоже 10. То запишет, то нет.Вот на прошлой неделе в пн, все записали дневники когда будут фотографироваться на альбом. Пришёл . честно предупредил - в пятницу фото, надо наряжаться. Во вт. звонит...Я перепутал- фото сегодня
Соответственно расстроился, фотографироваться не хотел, прятался, психовал- уговаривали всем классом...Хорошо , если на 30 % фото появится...Эх. Показал дневник, всё записано- "в пятницу фото"... И смех, и грех...
А то дети периодически бесятся, когда Кирилл звонит в 120 раз
воот. поэтому у нас много телефонов одноклассников
В прошлом году было мало...Научены опытом
Так может это свойство мальчишек определенного возраста? И мальчишек вообще?у нас дефицит это проявляется в основном в том что касается школы, наверное просто интерес к учебе утерян.
ммм, может это просто не СДВГ?
Сразу прошу рщения,никого не хочу обидеть недоверием и т.п.,но кто плавал-тот знает о чём я. Там очень много в поведении именно, а просто "нет учебной мотивации" у 80 % наших знакомых детей-ровесников, но урок высидеть они в состоянии, и даже 2,3,5 уроков. И не получать замечаний.
В этом году мы немноого лучше, стабильнее. НО вся последняя страница дневника исписана замечаниями-места уже нет, совсем. Один раз звонила с извинениями родителям ребёнка, второй раз нашей понимающей учительнице,он "в пылу" умудрился её обидеть...Остальное- беседы-беседы-беседы, выговоры,лишение компа...НА "систематически ПОСТОЯННО плохо ведёт себя на уроке английского языка" вообще закрываю глаза. Просили перевести его в другую подгруппу, от друга-шутника ( они оба юмористы ещё те), не нашли возможности...
Начинается переходный возраст" Я уже взрослый, ты понимаешь , у нас свои разговоры!"... предчувствую его...побаиваюсь...думаю, чтоб почитать, чтобы подготовиться и возможно ли это?
Н.В, если честно, то ужас. Наша учительница вошла в положение и сразу посадила мою за первую парту, чтобы ей больше внимания уделять. А если на галерке, то исхо, невнимательному ребенку в миллион раз сложней..
мы до сих пор, вот уже 4 класс-сидим или в конце, или поближе "там, где кто-то болеет"
Впереди- все по показаниям, со справками...
Н.В, если честно, то ужас. Наша учительница вошла в положение и сразу посадила мою за первую парту, чтобы ей больше внимания уделять. А если на галерке, то исхо, невнимательному ребенку в миллион раз сложней..
мы до сих пор, вот уже 4 класс-сидим или в конце, или поближе "там, где кто-то болеет"
Впереди- все по показаниям, со справками...
Ну и вот мой вопрос.
У кого дети с чётко выраженным СДВГ ездили в пионерлагерь? Было такое? Как прошло?
Дело в том, что мой (10,5 лет) очень просится.По-человечески я его понимаю, но по-мамски...боюсь.