Мамина_дочка
Нетерпеливая
Я, повторюсь, в этой ситуации могу говорить только, исходя из собственного опыта. И это очень коротенько.Мамина_дочка, а Вы считаете зачем они маме?
Я - чудовищный перфекционист во всем, что касается учебы, для меня это всегда было приоритетно, и в школе, и в универе (хотя, если вы уыбнетесь сейчас, я вас пойму. Тем не менее. Мой сын, помимо глобального, невероятного СДВ (гиперактивность в последнее время нивелируется) - инфантильное солнышко, которое и в пятом классе стабильно не понимает, зачем эта учеба нужна, и ведет себя соответственно. Как сказала наша психотерапевт, маме-перфекционисту-эмоционалу оч. тяжело с таким ребенком, а ребенку - с мамой. Меня пофигизм в учебе и четыре года выполнения всеми мыслимыми и невероятными способами я домашек вместе с сыном, посещения репетиторов истощило до предела (а заниматься мы с ним начали, когда ему два года было. Не моя прихоть, а жизненная необходимость). Примерно к весенним каникулам я уже начинаю дергаться от каждого сыновьего звонка в учебное время (потому что редкое хорошее никогда не сообщается, когда мы в школе, а приберегается на сладкое. Мне страшно думать о выполнении "домзадов", которые заканчиваются глубокой ночью ( а у меня помимо домашних забот, младшенькой принцессы, есть еще работа, требующая свежих мозгов, сверхвнимания и приличного количества часов). Я, как бедная Эльза, начинаю думать: что же с моим Владюшей будет в будущем, как жить будет дитя. И все это не добавляет ни оптимизма, ни уверенности, ни спокойствия. В общем, как говорит наша любимая Емельянцева, родители реальных СДВГ живут в состоянии хронического стресса и невроза). На семинарах ее я общалась с себе подобными, и как в зеркало смотрела.
Седативы позволяют ослабить внутреннюю пружинку, проще смотреть на ситуацию и воспринимать настоящее спокойнее. И потом, терпение - не мое качество. О чем, как минимум, свидетельствует подпись под аватаркой))).
А тут априори
.ваше спокойствие, только спокойствие, чтобы не делал.Как внутрение, так и внешние
А ад-ол, какой-нить таки расслабялет. Вот как-то так.