Активные родители гиперактивных детей

Мамина_дочка

Нетерпеливая
нас активность имеет и обратную сторону - чрезмерное истощение нервной системы и капризы с истериками по вечерам.
У нас так было. Сейчас меньше, потому что мы большие.
я вот подумала, может это особенность логопедических - истощенность нервной системы. У моего тоже так.
Так логопедия, пардон, пляшет, как правило, от проблем в ЦНС, и ГА - оттуда же. Это не темперамент в чистом виде, а особенности ЦНС, пытаюсь выразить мысль спецов.
УМы тоже логопедические, очень поздно заговорившие, махровые дизартрики и р не выговариваем, поскольку парез кончика языка - следствия ОП ЦНС.

verooka

Вальс-бостон
Девочки, темку только начала читать, но уже возникли вопросы, которые не терпится задать.

Моему мальчику 4,8, в саду - идеальный ребенок, дома в последнее время с поведением начались сложности. Не знаю, на что и списывать - то ли на СДВГ (признаки есть, особенно беспокоят проблемы со сном - засыпание по часу-полтора с болтовней и периодические истерики с желанием настоять на своем - не слышит, что ему объясняют), то ли на темперамент - близок к холерическому.

Сейчас в деревне - весь день скачет на улице в такую жару, кажется, падать к вечеру должен, а он наоборот, укладывается к половине двенадцатого в лучшем случае. С интеллектуальным развитием все нормально, речь богатая, образная, рассуждения - на уровне взрослого. Есть, правда, небольшие проблемы по логопедии (в сентябре поведу на консультацию к логопеду).

Собственно, вопрос - у всех ли детей с СДВГ есть сложности с поведением в ДДУ?

Н.В

New member
Девочки, вас тут читаю и понимаю, что все и всЁ спихивают на детей и на их активность. А никто не пытался разобраться почему это происходит? У меня у сына моторчик в попе, так мы обязательно перед уроками эту энергию выплескиваем (особенно она собирается, если он посидит дома несколько часов, все атас, можно ему кляп в рот вставлять, а себе беруши), я с ним выхожу на стадион и до усталости бегаем, приходит сынуля домой спокойных, уравновешенный, мне больше всего нравится, что в таком состоянии его можно легко мотивировать на любые подвиги.
Просто моторчик в попе и СДВГ вещи разные.Да и не пойдешь в шесть утра с ребенком на стадион чтобы перед школой его типа "успокоить".А по вечерам у нас каждый день тренировки(отвели на хоккей).С тренировки выходит весь мокрый и вымотанный, но проходит пол часа-час и ребенок опять как электровейник.

Собственно, вопрос - у всех ли детей с СДВГ есть сложности с поведением в ДДУ?
Если реальное СДВГ -практически у всех. В той или иной мере. СДВГ может поставить только спец.даже обычный невролог в поликлинике этого не может. Мот у Вас просто маленький живчик ). Попробуйте перед сном поговорить на интересующие его темы направляя беседу в сторону "Что было днем?" это хороший и полезный релакс. Моим помогают легкий массаж и "сонные мелодии". Не поможет, ищите что то другое(аромотерапия например).

Лапа, Крепитесь :)

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Попробуйте перед сном поговорить на интересующие его темы направляя беседу в сторону "Что было днем?"
Поговорить перед сном - любимое дело :prankster: - фонтанирует вопросами. Спасибо за совет, попробую переводить разговор в русло дневных событий. Колыбельные не помогают - сама под собственное пение засыпаю, а он бдит - мол, что ты мама замолкаешь? :)))

Мот у Вас просто маленький живчик )
буду надеяться :) Но к специалисту все же свожу - на всякий случай...

Lorena

Well-known member
Поговорить перед сном - любимое дело :prankster: - фонтанирует вопросами. Спасибо за совет, попробую переводить разговор в русло дневных событий. Колыбельные не помогают - сама под собственное пение засыпаю, а он бдит - мол, что ты мама замолкаешь? :)))
у нас если начать перед сном говорить так можно и до утра просидеть
дочка готова болтать без умолку всю ночь лишь бы не спать

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Девочки кто-то знает СШ 108 интегрированные классы и педагогов первых классов???

Аааа,хочется убиться и сбежать на край света одновременно!Никак не можем собрать ребёнка после каникул-везде претензии,в школе,на тренировке,дома.Ещё месяца не прошло,а ощущения трёх лет без отпуска...

Lorena

Well-known member
Мулан, как я вас понимаю...
Сегодня зашла на 5 минут в школу, а вышла через час и со всех сторон претензии.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
И я, девы, ваш дуэт разбавлю. Мы тоже по стенке бегаем (деть от уроков, домашек, репетитора, мы за ним), протесты сплошные и ощущение один-в-один: а был ли отпуск, были ли каникулы?
Но, как говорится: могло быть и хуже)))))).

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Хочу к Емельянцевой на семинар родительский сдвгшный. Я после него всегда как-то успокаиваюсь, смотрю на проблемы намного более радужно и вообще просто с родителями интересно общаться:) и обсуждать и делиться.

Lorena

Well-known member
Девочки, к кому лучше всего для консультации из врачей пойди с дочкой. А то это я ей тут СДВГ поставила, в пол-ке у нас врач обнять и плакать. Меня если раньше ее поведение не особо напрягало да и она получше была, то теперь боюсь уже спец нужен, но при этом адекватный и знающий чтоб не навредить и протестировать толково ребенка.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Lorena, по ходу, Емельянцева, действительно, лучши спец в Минске по этой проблеме, она ее изучает много лет и ведет семинары. И у нее сын с СДВГ, что импонирует. Видит проблему дома ежедневно. И, полагаю, отдифференцирует СДВГ от простой непоседливости. Но к ней попасть - нереально. Мы ждали месяца три. И то, записали нас, потому что ходила на семинары. Знаю, что она работает в последнее время в РНПЦ "Психического здоровья" замом главврача. Можно позвонить напрямую. Ее телефон - в открытом доступе.
Нам этот диагноз поставили в 19 п-ке, в центре раннего вмешательства много лет назад. Потом психоневролог поликлинический и психотерапевт только подтверждали и наблюдали. Емельянцева то же самое сказала, просто подробно, с объяснениями настоящего и перспективами.
Наблюдаемся у участковых п-терапевта и п-невролога.
Вы в Уручье. У вас 11 детская? Ходили туда на реабилитацию, так сказать. Но давно.

Lorena

Well-known member
Мамина_дочка, спасибо за описание, да в 11 мы пол-ке, только там была нормальная врач молодая, давала дельные советы, а вот там в возрасте (забыла фамилию) так только и может не дочке а мне диагноз ставить. Вообще по ее мнению это я виновата в том что дочь такая, она у меня активная и невоспитанная, по ее мнению я мало ребенку времени уделяю и тд вот и результат.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Не переживайте. Нам с мужем тоже когда-то сказал п/тер., что у нас ребенок педагогически запущенный. Но я тут уже писала, как мы с ним и сколько занимались. По ходу, док. оказалась неправа. Перепутала причину и дала неверную оценку следствиям.
О, еще можно попроситься к Наливко в ГДПНД на консультацию. Тоже по части сдвг неплохой спец. Я с ней и статью готовила на эту темку пару лет назад.

Мамина_дочка, а в центре " Профессор " разве Емельянцева не принимает?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Вы, Мулан, наверное, имеете ввиду профессорский центр при БГМУ? Если да, то именно там мы ее и разыскали. Но записаться удалось только после семинаров. Причем регистратор спросила нашу фамилию, потом что-то искала, потом резюмировала, что да, мама была на семинарах. Ладно, запишем. Возможно, сейчас проще к ней попасть. Но весной было так.
Меня все это напрягало поначалу, но потом нормуль.

Сверху