я точно не страдала СДВГ, много читала, знала все правила и была вопиюще безграмотна. Могла переписать проверенный черновик с глупейшей ошибкой. Я даже не знаю, лечится ли природная безграмотность или назовем красиво отсутствие чувства языка, поэтому остается только помогать и смириться
Кто-то вот старается, а постичь физику или математику не может. Для кого-то география или история ужас ужасный.
которые занимаются профессионально психологией обучения, в том числе коррекцией и развитием детей с проблемами? Их не может не быть!
я даже боюсь представить, сколько это может стоить. если вопрос в русском языке, может проще нанять репетитора?
Tonya, обидно - не то слово. Особенно когда мама журналист но тоже гиперактивный.
вот девочки, мы свои амбиции переносим на детей. у меня был летом психоз, что учу дочку читать, а никак. тупит самое подходящее слово. бросила дурное, чувствую разочарование то ли ребенком, то ли "яжематерью"
))) наверное первое вытекает из второго
а потом опс и осенью случайно выяснила, что ребенок хорошо рисует, и может она не будет Шишкиным, вообщем-то нет такой цели в принципе, но творческий потенциал в ней есть. Просто другой, не тот, который мама хочет видеть
)))
п.с. читать по-тихоньку таки учимся
)) и даже есть легкий успех
я вот подумала: а как эти вопросы до нас решали?
а никак. кто-то занимался с логопедом или учительницей за подарок от родителей
)), кому-то попадался учитель, который видел, что ребенок умница, ну вот есть проблемы, не от ребенка зависящие и сам с ним занимался, звал на факультативы, вовлекал в дополнительную деятельность. а кто-то реально перерастал. мой одноклассник был тихий троечник, а к 9 классу вдруг возмужал, и ступенька за ступенькой от ПТУ дошел до ВУЗа, там с друзьями освоил альпинизм и на встрече одноклассников лет 7 назад был одним из самых обеспеченных одноклассников.
эх природа отдыхает что ли
я всегда ругаю себя за такие мысли, хотя чего лукавить, частенько думаю, генетика ау
)) как у таких родителей родился такой ребенок
))))))) потом говорю себе, зато красивая
))))) а муж мой вообще в этом деле строг - отстань от ребенка, я тоже не умел в 1 классе читать, читать до класса 5 не любил, учился до 9 класса плохо (ну тут уж точно привирает), а потом открылся портал в космос
)))