Ох, ничего себе, темка ожила
))))).
если позволить - то можно делать все выходные!
Мы и не позволяем, но делаеееет
)).
то 6 часов можно в три раза сократить. Бывали такие случаи!!! Вот они-то и обнадеживают.
Это передышка
У нас такие чудеса тоже случаются, но это не редкость даже, а чистейшей воды эксклюзив.
почти не добавляем в задачи свои данные (это полный конец нервной системе был)
Не далее как вчера умудрился взять данные из двух соседних задач
. И решил
. И ответ без остатка получился
. Ну, как так? Я уже даже не о Г/акт говорю, а о тотальном дефиците внимания. Вопрос в том, что мне становится все фиолетово. Правда. Если раньше я ревела из-за оценок, наплевательского отношения к учебе, катания машинки по полу и бесконечных целований любимого медведя (нам 11 лет, прошу заметить), то постепенно все по барабану становится. И это не апатия, это просто организм приспособился мой
и отвечает на СДВГ равнодушием.
В отношении своего ребенка пока вынуждена расписаться в собственном бессилии!
Точно, а отсюда, как защитная реакция, может быть, барабан. Это только про себя. Потому что надоело быть дятлом.
Первый раз слышу, что в школе логопед есть.
Мы ходили весь первый класс
. Есть. Точнее, в школе уже не логопед, а дефектолог.
Девочки, я правильно поняла, что никто из вас в диспансер с этой проблемой не обращался?
Если не ошибаюсь, с этой проблемой многие обращались. Вопрос, в каком возрасте.
Ребёнок не обязан быть гордостью мамы и пойти её путём.
А гордится хочется, точнее, не знаю мам, которым не хотелось бы.
понимаешь, лично мне хотелось бы понимать, что я все сделала, что бы доча могла поступить на специальность, которая ее в будущем и прокормит и будет ей интересна,
Из тех многих ваших постов, которые я читала выше, Вы, определенно
как и многие мамы из этого топика. То есть если не все, то ооооочень много.
с высшим образованием и водителем, только через мой труп
Почему я стала меньше на сына наседать, есть у меня и медаль, и красный диплом престижного вуза престижной специальности, а толку? Специальность занимает одну десятую работы, а для остального можно было даже школу не заканчивать. Трех классов бы хватило.
Поэтому, когда ребенок недавно сказал, что хочет быть поваром
, я не взвыла от огорчения, а как же в/о. Главное - не спайсы
)).
Имеем от школы список словарных слов. И пишем его под диктовку.
И мы так. И с русским, и с белорусским, и с английским. И, кстати, помогает!!! Редко потом в этих словах ошибки встречаются. И сам очень рад, когда напишет отлично. И мотив есть учить новые синенькие слова (словарные синий в рамках в учебнике).
А уж магний и витамины группы В маме - святое дело
Мг, и адаптолу, адаптолу в студию
.
как у спящего вулкана, я бы сказала
Младшая у нас левша, стопроцентная, с рождения. Значит, стоит ждать извержения. А зеркалим уже давно абсолютно все. И даже читать поначалу пыталась справа налево. А пишет, как правило, именно так.
Вслух говорит одно, а пишет другое!
У нас абсолютно, напрочь игнорируются все правила в учебниках.
То есть мы сначала делаем дом. зад. на новую тему, потом десять раз исправляем, потом родители начинают что-то подозревать, и выясняется, что правила ребенок не читал. И вопит на чем свет стоит, что на фиг ему эти правила сдались, что ему их не задавали,а задавали только упражнения или примеры, что они вообще без толку и жизнь ему не облегчат. И книжка дурная, и родители садисты
)). Иногда грустно, а иногда просто хохочешь от этого всего. А потом садимся вместе - и поехали. Сынуле как-то легче, когда взрослый рядом. Даже не подсказывает, а просто сидит с ним.
Заставить же просто сесть за уроки, это как
ЛАПА выше писала. Под копирку.
Как-то мужу нарисовала картину: приходит Влад из универа, а ты с работы, и спрашиваешь у него: "Владик, ты уроки сделал?".