Активные родители гиперактивных детей

Живчик

Well-known member
Точнее, в школе уже не логопед, а дефектолог.

мы все три года посещаем этого дефектолога

Младшая у нас левша, стопроцентная, с рождения. Значит, стоит ждать извержения.

Мамина_дочка, не факт, у нас другими факторами обусловлено. не было бы у ребенка сильнейшей травмы, не было бы всплесков, я думаю...

Пришла с родительского собрания :)
Очень красиво называется, оказывается, мой ребенок - с подвижной нервной системой. А в анамнезе за последний месяц: гавкал в лицо девочкам, хихикание на уроке (раньше выл - прогресс налицо), неуемный смех тоже бывает, в столовой сделана себе йогуртовая маска и продемонстрирована со свойственным артистизмом максимальному количеству присутствующих, дерганье ближнего за ближние части тела, хлопанье дверьми в туалете со всей... радости, толкание в строю, вырывание листов из тетрадей, дневник.. промолчу... нет, скажу, 44 января чистенько написано, вальяжная нерабочая поза на уроке в ассортименте (нога под попой, вразвалочку, подпрыгивание и неуемное чесание, прекращающееся вместе с уроком, лежание головой в учебник (но это и по очкам понятно)), соорудил из резинки галстука рогатку и пользовался ею, дожидаясь когда учитель отвернется к доске, вместо факультатива сходил слепил бабу снежную (в свое оправдание сказал, что сменку переобул, ждал похвалы за этот факт), сбегал на перемене со второго на первый этаж, чтобы разбудить первоклашек... Учительница сказала: чувствуется, что вы каждый раз беседуете. А что я ей отвечу.. беседую, так не повторяется же, дизайнер безобразий. Точно творческая личность растет.
И главное, как в том фильме, в "Девчатах": "Люблю я его, девочки"...

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Lorena, но вы ведь еще рановато в школу пошли (как мне помнится)... так что это тоже могло усугубить проявления сдвг, имхо.. Слишком вы требовательны к дочке)) ну не быть ей отличницей, ну и ничего страшного))

те творчество с нее прет и очень даже неплохо получается,
моя не умеет ни вышивать, ни вырезать, и не любит.. я вам завидую, честно. У вас талантливый развитый ребенок.

Живчик

Well-known member
Tonya, это да... только сильно напоминает мой дневник за тот же третий класс... на антресолях храню

Lorena

Well-known member
He_len, вот меня этот ранний старт в школьной жизни очень беспокоит, я очень жалею что поддалась на уговоры и отдала дочку рановато в школу.
Мне как и многим хочется чтоб дочка выросла и получила профессию что будет ей приносить не только удовольствие но и деньги, тк все же финансовая самостоятельность немаловажная составляющая счастливого существования во взрослой жизни.
Просто она сейчас вполне обеспеченно живет и хотелось бы чтоб и потом у нее была жизнь не хуже, но уже без нашего участия финансового для этого. А тут даже в худ. направлении если выбрать специальность, то все же русский/белорусский сдавать надо будет как минимум и чтоб не было проблем потом надо сейчас с начальных классов подтягивать грамотность и воспитывать усидчивость.

Хотя местами да хочется быть просто благодарным высшим силам за то что ребенок жив, здоров и счастлив в своем творчестве, а остальное просто шелуха.

А моя сегодня с классом на экскурсию в музей ходила.В кои-то веки,очень редко с одноклассниками на мероприятия выбирается,всё тренировки,да тренировки.Очень хотела,дни считала.Вернулась с записью в дневнике"Поведение на экскурсии неуд."Мальчику напихала снега за воротник.Наверное,много.Или часто пихала.Ну не могла же классная с одного разика так озвереть?

RbIgik

Active member
вот меня этот ранний старт в школьной жизни очень беспокоит, я очень жалею что поддалась на уговоры и отдала дочку рановато в школу
вот и у меня такие же мысли :)
Поэтому младшая в школу пошла в 7, хотя и СДВиГ никакого у нее нет, но стойкое отрицание школы с 6 лет в меня уже впиталось )))))))))))))))))))))))
"Поведение на экскурсии неуд."Мальчику напихала снега за воротник.
Несколько лет назад я боялась в школе появиться, бо со всех сторон жалобы- качается на стуле, срывает урок, поворачивается, отвлекает других детей, бегает по коридорам, мальчика на крыше закрыла, стекло в коридоре выбила, подбила детей прогулять урок и т.д. и т.п. :)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
вот и у меня такие же мысли
Аналогично. И вокруг от всех слышу (психолог, логопед, чиновники вменяемые, врач участковый), что нечего ребенку в шесть лет в школе делать. Точнее, если на 1 сентября ему шесть с небольшим хвостиком. Старший пошел в 7 и 2, мелкую в этом году всеми правдами-неправдами от школы отмазываю, хотя таких острых проблем, как с сыном, нету.
А муж был вчера на "родсобр", педагог (не классный) решила про каждого в отдельности поговорить. И, как обычно,
качается на стуле, срывает урок, поворачивается, отвлекает других детей,
и сам отвлекается. Все пучком:).
И вот, правда, глядя, сколько, действительно, вокруг горя, думаешь: абы здоров был, не пил, не кололся, не нюхал. И тогда пусть хоть на стройке, хоть где.

Живчик

Well-known member
Мулан, я всегда на экскурсии хожу с детьми. Если болею, то идет один из моих, наиболее стабильный эмоционально на данный момент. Однажды этот стабильный попрыгал на кровати 18-го века... теперь или со мной, или никак. А я ж еще, папарацци такая, фотографирую :) И наряду с серьезными лицами в музее такие кадры по дороге и в гардеробе... Сам себе режиссер, короче. Они почти все без мамы в отрыв уходят. А есть еще и знатные профессионалы, которые так спровоцируют, что не только снега хочется напихать. А наши же как спичка, моментом реагируют. А мой вообще универсальный солдат: сам себя спровоцировал, сам отреагировал, сам отгреб от заразившихся весельем.
А тем кто приходит жаловаться сразу с серьезным лицом говорю: "Ты лучше к этому мальчику не подходи, сам играй". А то с сада помню, только выйду из подъезда как на весь двор от другого дома что-то типа: "А вааш Илюююша меняяя кулакооом удаарил, коогда я писяяять пошееел!"" А деревне проще, там разговор короткий: или за забором держи провокатора, или зашивай да йодом замазывай.
Главное что? Не скучно никогда!

Живчик, в дальние поездки я тоже со своей еду.Но тут же музей,на час экскурсия всего.Сегодня выяснила,что этот снег стал просто последней каплей у нашей классной-дети практически все себя плохо вели,классная нервничала,а Катька ситуацию не прочувствовала.Мальчик,кстати,Кате очень нравится))

Живчик

Well-known member
Мальчик,кстати,Кате очень нравится))

это, по-моему, все оправдывает

в дальние поездки я тоже со своей еду.Но тут же музей,на час экскурсия всего

у нас это НА ЦЕЛЫЙ ЧАС экскурсия :) я вдруг вспомнила как мы зуб мамонта трогали :))) сейчас хохочу, а там полминуты ни разу не смешно было

Kitsa

Active member
Девочки, как мама уже выросшего гиперактивного мальчика, хочу вас успокоить - все будет замечательно. Когда он родился, как-то не было принято ставить такой диагноз, справлялись сами, почти наощуп. Да еще в 2 года он попал в реанимацию с тяжелым плевритом, вены не держали катетер, и его перекормили наркотическими препаратами, что добавило топлива моторчику. Моя мама говорила, что он не просто активный, а радиоактивный. Для сброса энергии отдавали в акробатику, батут - замечательный снаряд для этого. Первые классы мы учились с приемом Рудотеля, чтоб хоть немного снизить накал, удержать на парте. Да еще гипертрофированное чувство справедливости - постоянно кого-то защищал, за что и страдал от учителей. Нам повезло попасть к очень хорошему психологу, что по тем временам было почти чудо. Кроме непосредственной работы с ребенком (без моего присутствия), она дала такой совет: как зовете дома - Сержиком; нет, только по взрослому - Сержем. Считаю, очень помогло. После 9 классов ушел в техникум на электрооборудование, в школе ему была тесно, в техникуме (вернее колледже) было больше возможности приложения его энергии. Хотя поступил практически последним по баллам, учеба пошла резко в гору. Отработав по распределению год, перешел в фирму по монтажу кабельного ТВ и интернета. Затем самостоятельно освоил фотошоп и прочее необходимое для профессионального фото, брал уроки у опытных профи, свои работы выкладывал в инете на различные конкурсы, выиграл многие из низ, его пригласили на тренинги и пошло, пошло. Сейчас у него любимая творческая работа. Это я к тому, что не надо загонять детей в какие-то рамки, и не беспокоится об высшем образовании. Не важно, какое изначально оно будет, главное дать возможность себя проявить. Пока дети маленькие ни вы, ни они еще не в состоянии это конкретизировать. Не страшно, главное крылья не обломать. Конечно, все это не просто, зато как интересно! Будет что вспомнить. У нас замечательные дети

Lusik

Active member
Несколько лет назад я боялась в школе появиться, бо со всех сторон жалобы- качается на стуле, срывает урок, поворачивается, отвлекает других детей, бегает по коридорам, мальчика на крыше закрыла, стекло в коридоре выбила, подбила детей прогулять урок и т.д. и т.п.
у нас сейчас - побила,толкается,на уроках 500 дел сразу делает,щипануть может,в художке чуть ли уроки не срывает бывает ... Посоветовали нам в спорт ,вот думаем куда можно

RbIgik

Active member
После 9 классов ушел в техникум на электрооборудование, в школе ему была тесно, в техникуме (вернее колледже) было больше возможности приложения его энергии.
аааааааааа
397387805.gif
куда же мне Девочку то отдать?????????? :)))

Lorena

Well-known member
а нам вот спорт не зашел, тк в командном она не уживается а в одиночном должна быть или первой или ей такой спорт не нужен
вот студия рисования заходила хорошо, но в этом году она у меня сначала в школе ходила и мы не продлили обучение в студии, а потом поменяли школу и ребенок остался без занятий, но правда сама дома много рисует и другим творчеством занимается

RbIgik

Active member
а нам вот спорт не зашел, тк в командном она не уживается а в одиночном должна быть или первой или ей такой спорт не нужен
слава богу, что моя жутко общительная :) а во всех одиночных видов спорта оно всегда была одной из лучших, правда и денег и усилий мы для этого прикладывами массу :)
Т.е. наше фигурное катание ей дало ооочень хороший старт :)

Kitsa

Active member
Моя приемная девочка не гиперактивная, но есть много других проблем. Нам очень помогли занятия в модельной студии. Отзанимались 4 года с 6 лет, пока у нее было желание. В программе были кроме дефиле: хореография, актерское мастерство (дети обожают), макияж, дизайн одежды. Если не зацикливаться, как некоторые мамы, на том, что обязательно дети должны сниматься в рекламе и выступать на большом подиуме.

Lusik

Active member
вот и у нас похожее,советовали конный ,но он с 10 лет

и советовали искать чтобы именно тренер хороший был,а не просто в спорт

Сверху