Активные родители гиперактивных детей

Н.В

New member
Девы, всем доброго дня.
Как школьный год у чадушек? Входите в колею?)))))

Загрузили по полной.
Понедельник школа, английский,хоккей(лед),планируется баскетболом заменить
Вторник школа хоккей(лед),муз занятия под руководством старшего брата
Среда школа , бросковая тренировка(сухой лед)
Четверг школа, английский(не выходя из школы,) хоккей,занятия музыкой
Пятница школа, хоккей(возможно заменим баскетболом)
Суббота хоккей(с утра), бассейн (после обеда)
Воскресенье бассейн, Хоккей (индивидуальные занятия)
Все это не считая доп занятий по английскому в дом условиях под руководством старшего брата.
Вот пока приболели так дома Вешалка,не знаем чем загрузить .Сегодня и бой подушками устраивали, и таблицу умножения учили, и конька горбунка читали, попутно пытаясь разобраться с непонятными словами, и маме готовить помогали,английским занимались,растяжку делали,мультики смотрели,в войнушку играли. Вот уже 10 вечера а уложить не могу,энергия из всех щелей.

Lorena

Well-known member
Девы, всем доброго дня.
Как школьный год у чадушек? Входите в колею?)))))

у нас как качели: то все нормально, учителя хвалят, приносит 8-10 и поведение отличное; то невнимательна, поведение отвратное, даже 1 приносила уже.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
даже 1 приносила уже.
У моей уже две таких
a719ba1c3972caa8b3ba9be74eedaad5.gif
по русскому...

Живчик

Well-known member
У нас даже 0 был :) Полвечера угробили, чтобы сосредоточиться и сделать потом за час белорусский письменный, а он тетрадь не взял. И проверяли оба.. пунктик у нас, совсем невнимательно кидается все в рюкзак.
И на уроках вой. Уходит в себя, играет и подвывать начинает не замечая. Второй класс нормально было, а сейчас вернулось. Дома нет такого и на английском-танцах тоже. Но там движение хоть какое-то. Как объяснить учительнице, что нельзя оставлять такого ребенка без перемен?! Говорю: поднимите хоть посреди урока, 10 приседаний решат вопрос. Ответ: Он у меня не один! Ну так это всем не помешает, родители согласны. К тому же, если он тебе один мешает так сильно, почему бы не уделить полминуты решению вопроса? Как-то с разных планет мы...

RbIgik

Active member
Как-то с разных планет мы...
Конечно с разных, ей проще нажаловаться, причем и не обвинишь- действительно- Она не обязана придумывать как успокоить, завлечь, расслабить одного ре из класса
Второй класс нормально было, а сейчас вернулось
все правильно, появились реальные оценки, давление усилилось и соответственно увеличилась тревожность ре... Боже, я уже могу трактат писать о гиперактивных детках )))))
А мы начали опять писать диктанты, эххх- 9-й класс..... :)))
Причем она замечательно знает правила, я половины из них не знаю, но на практике в начале сентября было-жуть. Сейчас смотрю- ошибок глупых все меньше и меньше, ттттт :)))

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Она не обязана придумывать как успокоить, завлечь, расслабить одного ре из класса

Ага, тем более, что моих там двое + не только они огоньки-веселушки. Как на подбор класс :) На самом деле школу не меняю только потому, что учитель строгий и последовательный. остальное... перетерпим уже как-то 1,5 года

Боже, я уже могу трактат писать о гиперактивных детках )))))

В чем вопрос? Продастся на раз! В этой теме покупателей вон сколько ;)
Я в ближайший номер газеты "Домой" пишу статейку, сильно много вопросов, надо уже как-то оформить. Везде только теория, меня просят практические рекомендации озвучить и опытом поделиться.

У меня и по диктантам опыт :) со старшими (правда без гиперактивности, но с запущенностью) 2 года каждую субботу писали. Одна неделя белорусский, одна русский. Сборник перелопатили, балл в 2 раза подняли. Действительно действенно. Только мама когда уставшая заговаривалась несколько раз и начинала знаки препинания придиктовывать :)

Замша

Member
ой, у нас сентябрь был тяжелый. перешли в другую школу, поэтому часть проблем списываю все же на адаптацию. первых три недели постоянно замечания. всюду, не только в школе, на тренировках, на музыке, жалобы на то, что постоянно отвлекается, невнимательная. 2 раза умудрилась потерять ноты по хору. но при этом педагоги отмечают, что быстро соображает. на уроках успевает и поболтать, и ответить. причем, отвечает устно правильно. отсадили на последнюю парту, но она и там умудряется веселить всю галерку. первых три недели тетради страшно было открыть - все красным после проверки учителем (. пишет коряво, спешит, то слово пропустит, то букву, начнет исправлять - начеркает так, что лучше уже и не исправляла бы... но за месяц потихоньку все выравнивается, в тетрадях уже чище, пишем работы над ошибками (по странице выходит, зато как действенно! ошибок значительно меньше стало), педагоги уже знают, что от нее можно ожидать и как с этим бороться, поэтому потихоньку двигаемся... мне вот только не всегда хватает оптимизма и терпения. иногда кажется, бьешься, бьешься, а все без толку, как в закрытую дверь стучишься... но нет! определенно вижу сдвиг в положительную сторону: на прошлой неделе учитель в школе хвалила, в субботу - по музыке педагог, сегодня вот на тренировке отметила тренер... так что все не напрасно. все получится! но не сразу. так что запасаемся валерьянкой и вперед ))

Живчик, а вот нам в этом плане очень везет с педагогами! с огромным терпением относятся к проблеме. особенно вспоминаю учительницу из подготовишек в гимназии. она мне говорила: "вашу непоседу, если каждых 5 минут к доске не вызывать, то она сама выходит. но не могу я спрашивать только ее, у меня целый класс детей сидит. а чтобы не срывала она мне уроки, вызываю то доску вытереть, то материалы раздать." вот спасибо ей огромное за терпение и мудрость!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
У моей уже две таких по русскому...
А у нас математика в упадке и... история. Ладно еще матема, но вот как по истории хватать пятерки. Учитывая, сколько мы с ним сидим и занимаемся.
Да, хочу поделиться адресом одного замечательного российского ресурса http://interneturok.ru. Там педагоги-предметники вкратце, но очень доступно, а кое-кто и с юморком (история, о неандертальцах) =излагают основные моменты того или иного материала. Огромное количество тем совпадает с нашими. Посмотрите. Может, деткам понравится. Наш деть, во всяком случае, смотрит с интересом. Да еще и младшая иногда посиживает.

Я в ближайший номер газеты "Домой" пишу статейку,
Наташа, это газета НЦУ?
Я перед Натальей Станиславовной грешна-грешна. Готовили прошлым летом большой материал, аж на два номера пошел, и не отвезла ей журналы со статьями. Очень серьезно болела, а когда выкарабкалась - уже полгода прошло(.
Теперь боюсь ей на глаза появляться. А надо.(
"вашу непоседу, если каждых 5 минут к доске не вызывать, то она сама выходит.
Вот это педагог!!!!

иногда кажется, бьешься, бьешься, а все без толку, как в закрытую дверь стучишься...
Первые три недели было такое же ощущение. Состояние полной беспомощности. Сейчас как-то поуспокоились с мужем. Стараемся все принимать, как есть.
определенно вижу сдвиг в положительную сторону:
И у нас иногда выстреливает позитив, и это хоть как-то греет. Значит, наши бесконечные сидения что-то да откладывают в чадином сознании:))).

Н.В

New member
Девочки нашла очень интересный сайт interneturok..... Несмотря на разницу в программах, очень помогает в повторении пройденного и наверстывании упущенного.Особенно хорошо во время болезни. Мой непоседа меня слушает в пол уха(мои попытки объяснить материал заканчиваются полным выносом мозга), а эти уроки прям таки обожает. На днях заявил: "А можно я только в этой школе учиться буду?" :) мот кому пригодится...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Н.В, ПОСМОТРИТЕ МОЙ ПОСТ, ПРЯМО НАД ВАШИМ:)))))). ВОТ, САМА СЕБЯ ЦИТИРУЮ.
Да, хочу поделиться адресом одного замечательного российского ресурса http://interneturok.ru. Там педагоги-предметники вкратце, но очень доступно, а кое-кто и с юморком (история, о неандертальцах) =излагают основные моменты того или иного материала. Огромное количество тем совпадает с нашими. Посмотрите. Может, деткам понравится. Наш деть, во всяком случае, смотрит с интересом. Да еще и младшая иногда посиживает.

ПРОСТО НЕ СТАЛА АКТИВИРОВАТЬ В ОБЫЧНОМ ЦВЕТЕ. дУМАЛА, МОДЕРАТОРАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ. сДЕЛАЛА БЛЕДНО-ЖЕЛТЫМ.

Н.В

New member
Н.В, ПОСМОТРИТЕ МОЙ ПОСТ, ПРЯМО НАД ВАШИМ:)))))). ВОТ, САМА СЕБЯ ЦИТИРУЮ. ПРОСТО НЕ СТАЛА АКТИВИРОВАТЬ В ОБЫЧНОМ ЦВЕТЕ. дУМАЛА, МОДЕРАТОРАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ. сДЕЛАЛА БЛЕДНО-ЖЕЛТЫМ.
тады ОЙ!:)
Но факт остается фактом ресурс классный! Еще раз убедилась в убогости нашей бел. программы. В ней зачастую отсутствует логика изложения материала, что для СДВГшек очень важно.Правила излагаются корявым языком трудным для запоминания. Еще раз с тоской вспоминаю Школу 2100 ,по которой учился старший сын. Решила заниматься дома дополнительно по этой программе Это займет не так много времени(минут 20 в день),но пользы будет больше. от старшего остались учебники по этой программе.У них даже логика и риторика были.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Да что Вы, какое "ОЙ"!:)))) Наоборот - удивительное единодушие:), поскольку ресурс, правда, преотличный:). Я сама некоторые тему специально гружу, просматриваю еще до сына.
А нам бы в свое время математику по Петерсон. С дочкой сейчас потихоньку занимаюсь - так здорово!

Живчик

Well-known member
Наташа, это газета НЦУ?

Да. Сильно много жалоб от учителей и приемных родителей: какая-то просто лавина гиперактивных детей возникла в последние годы. Надо писать, люди боятся живчиков, а в результате - дети без детства.
Ой, да Наталья Станиславовна уже 200 раз забыла, думаю :) Там столько работы, мама не горюй! Я, кстати, тоже грешна перед ней обещанием невыполненным ;)

И у нас иногда выстреливает позитив, и это хоть как-то греет

Да-да :) и позитива все больше, перерастается как-то. И я уже не так переживаю, когда после позитива резкий спуск бывает.

Хорошая новость, учительница сделала шаг к нам навстречу :) поговорила со мной, сильно смущаясь: "мы наверное не до конца понимаем, что вы испытываете и какая жизнь с детьми такими..." Очень вдохновляет! Это после прочтения двух книг, где черным по белому: родителей не гнобить!, им помогать надо, тогда и результат будет. Книги больше о приемных детях, но мы-то с ней о гиперактивности говорим. Хотя, конечно, и куча отчетов по семье мешает ей воспринимать нас как не нагрузку повышенную.
Может кто-нибудь встречал информацию как из гиперактивных детей хорошие люди вырастают? Примеры из жизни нужны для вдохновения. Я-то и в свой полуфабрикат верю :) хотя покой нам только снится, но той же учительнице сложно.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Может кто-нибудь встречал информацию как из гиперактивных детей хорошие люди вырастают?
Не встречала, рассказывала нам Емельянцева (блин, мне скоро модераторы по шее надают за постоянное упоминание этого человека. Но что же делать, если именно от нее я больше всего узнала и про СДВГ, и про околовопросы). Например, о смешном: весь КомедиКлаб, за мелким исключением, это в прошлом дети с СДВГ:).
Вот из нета:
Александр Грэм Белл Изобрел телефон
Александр Македонский Завоевал мир
Людвиг Ван Бетховен Известный композитор
Леонардо да ВинчиХудожник и изобретатель
Уолт Дисней Придумал Микки Мауса и Диснейленд
Альберт Эйнштейн Блестящий математик
Генри Форд Основал автомобилестроительную компанию "Форд Мотор"
Бенджамин Франклин Великий государственный деятель, который помог основать США
Винсент Ван ГогИзвестный живописец
Эрнест Хемингуэй Известный писатель
Вольфганг Амадей Моцарт Известный композитор
Пабло Пикассо Известный художник
Эдгар Аллан По Известный писатель
Бейб Рут Бейсбольный игрок
Лев Толстой
Томас Эдисон
Еще Джим Керри, Уил Смит, Мэрилин Монро. Мы говорим об успешной жизни этих людей, хотя конец у некоторых из них, как видим, был одинаковый. Но выбирали они его сами. Негатив - в сторону:)))))
А еще она рассказывала, что среди ее пациентов - немало известных, успешных и высокопоставленных белорусских военных, юристов ( законодателей - уточню), управленцев, людей искусства.
Когда были с малым у нее, она поинтересовалась, кем чадо быть хочет. Чадо хочет быть прокурором, старшим советником юстиции (ой, РЖУНИМАГУ, это мы фанатеем от "Прокурорской проверки"). Она улыбается: "Ой, Владик, не стоит. У сдвгшек обострено чувство справедливости-несправедливости. Если не прогнешься, будет худо. А прогибаться перед несправедливостью, повторюсь, они не умеют". И говорит: "Хотя юристы - тоже наши клиенты. То есть СДВГ-дети, ставшие юристами".

Мамина_дочка, Н.В, спасибо за сайт, оч. понравилось.

Живчик, отличный пример, по моему, Эмиль из Ленеберги ( хоть и не совсем реальный человек), вот уж где гиперактивный был! Но вырос в председателя сельскойй управы. Главное меня очень тронуло, что мама его всегда знала, что Эмиль-хороший человек, там это так трогательно описано, меня на слезу прям прошибало.

У меня по теме племянник мужа. У него даже надомное обучение. Но там мама несколько "забила" на ребенка:(((

Len-ok

Active member
Девчата, мамы школьников. Хочу спросить..
А не проскакивает у ваших учеников синдром " театра" ( как я его называю)?
У меня сынуль с незавидной периодичностью взялся " тяжело заболевать" вплоть до потери сознания, когда много задано, а он проболтался и не сделал.
Или вчера получил "6" по географии ( не складываются у него отношения с преподавателем, кроме всего прочего), так меня даже в школу вызвали, его забрать - ибо "заболел". Причем, когда выясняется настоящая причина "заболевания" - ему сразу заметно легчает. )))
За оценки я его не ругаю. У нас "хозрасчет". 10 - 10 тыс, 6-ка -минус 60 тыс.
У кого какие мысли на этот счет?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Живчик, отличный пример, по моему, Эмиль из Ленеберги ( хоть и не совсем реальный человек), вот уж где гиперактивный был! Но вырос в председателя сельскойй управы. Главное меня очень тронуло, что мама его всегда знала, что Эмиль-хороший человек, там это так трогательно описано, меня на слезу прям прошибало.
Ой, да! Как Вы правы! Вот уже моторчик:))))). Прям улыбнула по-доброму эта ассоциация.
Обожаю фильм (прибалтийскую версию) и книжку. Самое интересное, что мой ненавидящий чтение сумеречек читал ее охотно:))). И даже в школе, когда была тема про дружбу по русск. литу, пересказывал главу, где Эмиль Альфреда к доктору зимней ночью вез:).
вплоть до потери сознания
Теряем постоянно. Я вполне серьезно. За вечер может раз 10 прытомнасць страцiць. Демонстративненько так. Я думала, этро наша эксклюзивная фишка.
Но у нас похлеще. У нас постоянно фразу идут типа: "Я убью себя"(. И постоянно демонстрации поднесения ручки или острого карандаша к шее, например. (((((((
10 - 10 тыс, 6-ка -минус 60 тыс.
Нам тоже психолог посоветовала ввести ситему бонусов и депримаций из карманных денег на месяц.

Сверху