И вовсе нет. Даже в мыслях не было! Просто пыталась объяснить свою позицию. И только. А на что обижаться то?Вы похоже на меня обиделись.
У нас все также. Только мы не отличники.Ибо для всех окружающих он- хороший мальчик, отличник, послушный и дисциплинированный. А дома- ужас, хотя бывает и другим.
Отвечу чуть позже в ЛС. Нам позвонить должны оттуда. Контакт здесь дали, на Семействе, девочки, у которых детки ходили на подобные семинары.а где такие тренинги проходят?
мне уже давно запала. Даже мужу недавно по какому-то поводу ее приводила. Только вспомнить не могла,у кого же из форумчан я ее узрела))).Все сбудется, стоит только расхотеть...
А самое главное что меня удручает в нашим отношениях с сыном- грубит и хамит, игнорирует. Со мной- я когда как реагирую, когда взрываюсь сама, а когда спокойно объясняю что так нельзя. Если он так себя ведет при папе- скандалиссимо тогда выходит, соседям есть что послушать
И это в десять лет!С ужасом жду переходного возраста. Надежды на то что образумится сам нет.
У меня такая же картина, с десятилетним.
один в один что вы рассказываете
Я вот мгновенно вспомнила, когда прочитала. Сыну, правда, было четыре. Наша няня рассказала мне как-то, что мальчик, с которым Влад общается, его частенько подставляет: подзуживает на что-нибудь, а сын по простоте душевной поддается. В результате Владюшевичу достается, а Иван реально - "мордашка кирпичиком", я ни при чем. И привела пару примеров. И сказать я ничего не могла, мама у мальчика хорошая, мы общались. Да и что там, четыре года: все-таки маленькие. Но сейчас, правда, давно уже нет таких ситуаций. Может, и у Вас со временем они уйдут). Очень желаю.У меня девочка наивнач до глупости, и ее подружки имеют по-полной
Капитан Очевидность в действии.У вас такой поучительный тон..
Смешно, право слово ))))))))))))))))))))))Ведь все дети теперешнего поколения сидят в замкнутом пространстве, тут и взрослому двинуться можно, а что хотеть и требовать от ребенка.
поверьте, это не моторчик в попе, это обычный, нормальный ре....приходит сынуля домой спокойных, уравновешенный
Рекомендую почитать темку с самого начала, возможно, тогда вы получше поймёте многих из нас и не будете думать, что мы такие закостенелые курицы, сидящие дома на попе ровно, и принуждающие детей к тому же.Девочки, вас тут читаю и понимаю, что все и всЁ спихивают на детей и на их активность. А никто не пытался разобраться почему это происходит? У меня у сына моторчик в попе, так мы обязательно перед уроками эту энергию выплескиваем (особенно она собирается, если он посидит дома несколько часов, все атас, можно ему кляп в рот вставлять, а себе беруши), я с ним выхожу на стадион и до усталости бегаем, приходит сынуля домой спокойных, уравновешенный, мне больше всего нравится, что в таком состоянии его можно легко мотивировать на любые подвиги.
+100500т.ч. пост ваш- детский сад в действии, если бы стадионом можно было все решить.....
У сына спортивная секция, плюс современные, оч. интенсивные, танцы, в школе дополнительные занятия по физре, по его желанию. И стадион, как минимум часа два в день. А сейчас и все три.У кого дети сидят в замкнутом пространстве?? Откуда Вы это взяли?
У меня дочка занимается спортом, плюс другие допнагрузки
Трудно не согласиться.Рекомендую почитать темку с самого начала, возможно, тогда вы получше поймёте многих из нас и не будете думать, что мы такие закостенелые курицы, сидящие дома на попе ровно, и принуждающие детей к тому же.
Мне тоже так представляется. Раз хватает эмоциональной и физической разрядки самым обычным способом.поверьте, это не моторчик в попе, это обычный, нормальный ре....
это все понятно, меня и беспокоит то, что она понимает, что можно и что нельзя делать, но попадает под влияние и прощай мозг вот был момент, я обсуждаем ее поступок, а она мне говорит, что подружка пригрозила уйти домой, если она не согласится делать то, что та требует. Меня это очень гнетет Во-первых, безумная привязанность к первой встречной. Во-вторых, не умение отстаивать свою точку зрения, и, по-сути, не желание это делать.Лапа, учись пересматривать Свое отношение к этому- Делает Твой РЕ, значит и виноват он, а не подружка, будет не она, так другая, ИМХО
у нас активность имеет и обратную сторону - чрезмерное истощение нервной системы и капризы с истериками по вечерам. так что капание траншеи не всегда решает проблемуВ свое время, невропатолог нам прописывал кучу таблеток, чтобы ребенок стал более спокойный и уравновешенный, но я пошла своим путем. Выплескиваем разными способами энергию и живем спокойно. Не маме, ни ребенку таблеток не нужно.
нуууу, свои мозги и свое понимание в ее голову не вложишь,НУ НЕТ быстрого решения этой проблемы, нет....это все понятно, меня и беспокоит то, что она понимает, что можно и что нельзя делать, но попадает под влияние и прощай мозг вот был момент, я обсуждаем ее поступок, а она мне говорит, что подружка пригрозила уйти домой, если она не согласится делать то, что та требует. Меня это очень гнетет Во-первых, безумная привязанность к первой встречной. Во-вторых, не умение отстаивать свою точку зрения, и, по-сути, не желание это делать.
она не умеет играть, ее то же надо научить, я понимаю, что нормальная реакция на это- Нафига это мне надо? мне надо было для моего психического здоровья, иначе ну не получалось у меня, по поводу еды- я доче Категорически запрещаю есть всякие печенья и т.д. (в реедких случаях) если уж даю- то всем, если я не хочу всех кормить (ну мало у меня вкусняшек осталось) говорю- только после еды, значит Никто ничего до супа не ест ))))))) и на время приема пищи я всех детей разгоняла по домама той интересно залезть в шкафчик и укусить чужое печенье
тут 2 варианта- или не следи вообще, пусть сами разбираются или сиди и играй с ними )))))))))))Еще не нравится, что в играх настольных девочка мухлюет.
нас активность имеет и обратную сторону - чрезмерное истощение нервной системы и капризы с истериками по вечерам.