Активные родители гиперактивных детей

Goldenflow

Well-known member
Мамина_дочка, Вы похоже на меня обиделись. Не имела цели вас поучать или умничать. Не обижайтесь, тем более мы с вами с одинаковой проблемой имеем дело.
Но я ПРО СЕБЯ думаю что я неправильно с ребенком обращаюсь.
Ибо для всех окружающих он- хороший мальчик, отличник, послушный и дисциплинированный. А дома- ужас, хотя бывает и другим.
С уроками пыталась отстать от него. После школы и до бассейна- я устал, дай отдохнуть, поем и сразу за уроки. Когда подходит время идти в бассейн, уроки только слегка начаты. После бассейна уже хочется спать
В половине одиннадцатого гоню спать со скандалом- я де уроки не сделал. Или сам засыпает за уроками. Но прйти в школу без уроков пока ему стыдно. Встает в пять и делает . Но все ж это на нервах моих и его протесте.
Короче, мне бы няню, которая спешит на помощь, пусть бы подсказала как с этим фруктом обращаться. Сама я растерялась.
Таблетки я кстати пробовала принимать- адаптол и травки еще всякие. От адаптола я сильно прибитая какая то, сплю. Травки вообще никак.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Вы похоже на меня обиделись.
И вовсе нет:). Даже в мыслях не было! Просто пыталась объяснить свою позицию. И только:). А на что обижаться то?
Ибо для всех окружающих он- хороший мальчик, отличник, послушный и дисциплинированный. А дома- ужас, хотя бывает и другим.
У нас все также. Только мы не отличники.
а где такие тренинги проходят?
Отвечу чуть позже в ЛС. Нам позвонить должны оттуда. Контакт здесь дали, на Семействе, девочки, у которых детки ходили на подобные семинары.
Goldenflow, кстати, эта ваша подпись
Все сбудется, стоит только расхотеть...
мне уже давно запала. Даже мужу недавно по какому-то поводу ее приводила. Только вспомнить не могла,у кого же из форумчан я ее узрела))).

Goldenflow

Well-known member
А самое главное что меня удручает в нашим отношениях с сыном- грубит и хамит, игнорирует. Со мной- я когда как реагирую, когда взрываюсь сама, а когда спокойно объясняю что так нельзя. Если он так себя ведет при папе- скандалиссимо тогда выходит, соседям есть что послушать
И это в десять лет!С ужасом жду переходного возраста. Надежды на то что образумится сам нет.

Лапа

Well-known member
Мамина_дочка,мы по возроасту еще не подходим под большинство тренингов. С дружбой у нас капец:( У меня девочка наивнач до глупости, и ее подружки имеют по-полной:( Вот счас в деревне у нас подрружка появилась, прогнать не могу, у дочки истерика, она подружку любит, а так вроде и не плохая, но илди я их караюлю, или постоянно вылавливаю за шалостями. Причем подружка подначивает, моя делает, а она в сторонке ждет результат

RbIgik

Active member
Лапа, учись пересматривать Свое отношение к этому- Делает Твой РЕ, значит и виноват он, а не подружка, будет не она, так другая, ИМХО
Я дочке говорю Всегда, я не принимаю объяснений- а Она сказала...... мало ли кто что сказал, ответственен тот, кто делает и у ре должна быть своя голова на плечах....
Тем более у нее уже шестой год, не кроха :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А самое главное что меня удручает в нашим отношениях с сыном- грубит и хамит, игнорирует. Со мной- я когда как реагирую, когда взрываюсь сама, а когда спокойно объясняю что так нельзя. Если он так себя ведет при папе- скандалиссимо тогда выходит, соседям есть что послушать
И это в десять лет!С ужасом жду переходного возраста. Надежды на то что образумится сам нет.

Ну, да, теперь мне впору говорить вашими же словами
У меня такая же картина, с десятилетним.

один в один что вы рассказываете

У меня девочка наивнач до глупости, и ее подружки имеют по-полной
Я вот мгновенно вспомнила, когда прочитала. Сыну, правда, было четыре. Наша няня рассказала мне как-то, что мальчик, с которым Влад общается, его частенько подставляет: подзуживает на что-нибудь, а сын по простоте душевной поддается. В результате Владюшевичу достается, а Иван реально - "мордашка кирпичиком", я ни при чем. И привела пару примеров. И сказать я ничего не могла, мама у мальчика хорошая, мы общались. Да и что там, четыре года: все-таки маленькие. Но сейчас, правда, давно уже нет таких ситуаций. Может, и у Вас со временем они уйдут). Очень желаю.

He_len, а вот здесь смотрите: http://psycenter.by/. Лапа, наверное, может вам больше рассказать. они ходили с чадом).
И вот тут еще6 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8783384#post8783384

Gorsvet

New member
Спасибо, девочки, за советы по поводу первого класса. А вот идея со справкой для первой парты просто супер, сама не догадалась бы!!
Может, кто посоветует учителя для первоклашки с сдвг... А вдруг...

wonders

New member
Девочки, вас тут читаю и понимаю, что все и всЁ спихивают на детей и на их активность. А никто не пытался разобраться почему это происходит? У меня у сына моторчик в попе, так мы обязательно перед уроками эту энергию выплескиваем (особенно она собирается, если он посидит дома несколько часов, все атас, можно ему кляп в рот вставлять, а себе беруши), я с ним выхожу на стадион и до усталости бегаем, приходит сынуля домой спокойных, уравновешенный, мне больше всего нравится, что в таком состоянии его можно легко мотивировать на любые подвиги.
Я сына понимаю, когда много энергии, то никак не до учебы. Ведь все дети теперешнего поколения сидят в замкнутом пространстве, тут и взрослому двинуться можно, а что хотеть и требовать от ребенка.
В свое время, невропатолог нам прописывал кучу таблеток, чтобы ребенок стал более спокойный и уравновешенный, но я пошла своим путем. Выплескиваем разными способами энергию и живем спокойно. Не маме, ни ребенку таблеток не нужно.
Помните, одну было в одной из серий "Отчаянный домохозяек", нужно было многодетной маме (уже не помню имени) успокоить своих близнецов, дабы произвести хорошее впечатление на директора школы, так она заставила своих сыновей капать траншею :))) результат был достигнуть и положительное впечатление произведено.
К любому ребенку можно найти подход, просто нужно очень хорошо его понимать.

He_len

сам себе дизайнер
У вас такой поучительный тон..

wonders, моя дочка в свободное от гимнастики время - уставшая.
Даже в этом вашем фильме дети были уставшие, сонные

У меня дочь часто на улице гуляет, на стадионе.. даже не думала, что для кого-то это какое-то ноу-хау, прям уникальное достижение..

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Ведь все дети теперешнего поколения сидят в замкнутом пространстве, тут и взрослому двинуться можно, а что хотеть и требовать от ребенка.
Смешно, право слово ))))))))))))))))))))))
У кого дети сидят в замкнутом пространстве?? Откуда Вы это взяли?
У меня дочка занимается спортом, плюс другие допнагрузки, т.ч. пост ваш- детский сад в действии, если бы стадионом можно было все решить.....

приходит сынуля домой спокойных, уравновешенный
поверьте, это не моторчик в попе, это обычный, нормальный ре....

Goldenflow

Well-known member
Мой после улицы как раз не вменяемый, очень заводят его толпа и активные игры,после бассейна осовелый
моему как раз лучше дома в спокойной обстановке

Ильгрия

New member
Девочки, вас тут читаю и понимаю, что все и всЁ спихивают на детей и на их активность. А никто не пытался разобраться почему это происходит? У меня у сына моторчик в попе, так мы обязательно перед уроками эту энергию выплескиваем (особенно она собирается, если он посидит дома несколько часов, все атас, можно ему кляп в рот вставлять, а себе беруши), я с ним выхожу на стадион и до усталости бегаем, приходит сынуля домой спокойных, уравновешенный, мне больше всего нравится, что в таком состоянии его можно легко мотивировать на любые подвиги.
Рекомендую почитать темку с самого начала, возможно, тогда вы получше поймёте многих из нас и не будете думать, что мы такие закостенелые курицы, сидящие дома на попе ровно, и принуждающие детей к тому же.

До того момента не вижу смысла как-то апеллировать и ,уж тем более, оправдываться и пересказывать свою историю.

т.ч. пост ваш- детский сад в действии, если бы стадионом можно было все решить.....
+100500

Мамина_дочка

Нетерпеливая
wonders, да кабы все было так просто: отправил детя на улицу, чтобы тот выбегался как следует, и все - нате вам и внимание, и мотивацию, и спокойствие, и сосредоточенность. Позволю заметить, что вы чрезмерно упрощаете ситуацию, во всяком случае, когда речь идет об истинной гиперактивности.

У кого дети сидят в замкнутом пространстве?? Откуда Вы это взяли?
У меня дочка занимается спортом, плюс другие допнагрузки
У сына спортивная секция, плюс современные, оч. интенсивные, танцы, в школе дополнительные занятия по физре, по его желанию. И стадион, как минимум часа два в день. А сейчас и все три.
Рекомендую почитать темку с самого начала, возможно, тогда вы получше поймёте многих из нас и не будете думать, что мы такие закостенелые курицы, сидящие дома на попе ровно, и принуждающие детей к тому же.
Трудно не согласиться.

поверьте, это не моторчик в попе, это обычный, нормальный ре....
Мне тоже так представляется. Раз хватает эмоциональной и физической разрядки самым обычным способом.
Нам бы так, так мы бы в этой теме не светились.

Лапа

Well-known member
Лапа, учись пересматривать Свое отношение к этому- Делает Твой РЕ, значит и виноват он, а не подружка, будет не она, так другая, ИМХО
это все понятно, меня и беспокоит то, что она понимает, что можно и что нельзя делать, но попадает под влияние и прощай мозг:( вот был момент, я обсуждаем ее поступок, а она мне говорит, что подружка пригрозила уйти домой, если она не согласится делать то, что та требует. Меня это очень гнетет:( Во-первых, безумная привязанность к первой встречной. Во-вторых, не умение отстаивать свою точку зрения, и, по-сути, не желание это делать.
Не знаю, наблюдаю за этой дружбой и пока мне все не нравится. Но не выбирать же друзей за ребенка. Тем более вижу, как она переживает, если подружка не пришла, мало поиграли и т.п. Убивает, что девочка из хорошей семье, а повидение... Врет. Лазит по чужим вещам. Мне очень не хочется, чтоб дочка считала такое повидение нормальным. Там вроде мама заметила проблему, проводит работу с ребенком. И мы на пару дней съехали в Минск, отдыхаем, ребенку мозг промываем:)

В свое время, невропатолог нам прописывал кучу таблеток, чтобы ребенок стал более спокойный и уравновешенный, но я пошла своим путем. Выплескиваем разными способами энергию и живем спокойно. Не маме, ни ребенку таблеток не нужно.
у нас активность имеет и обратную сторону - чрезмерное истощение нервной системы и капризы с истериками по вечерам. так что капание траншеи не всегда решает проблему

RbIgik

Active member
это все понятно, меня и беспокоит то, что она понимает, что можно и что нельзя делать, но попадает под влияние и прощай мозг вот был момент, я обсуждаем ее поступок, а она мне говорит, что подружка пригрозила уйти домой, если она не согласится делать то, что та требует. Меня это очень гнетет Во-первых, безумная привязанность к первой встречной. Во-вторых, не умение отстаивать свою точку зрения, и, по-сути, не желание это делать.
нуууу, свои мозги и свое понимание в ее голову не вложишь,НУ НЕТ быстрого решения этой проблемы, нет....
Был момент, когда я поездки дочи на дачу свела к минимуму (были спортивные и обычные лагеря по максимуму, там она бесконечно занята, там она находила куда выплеснуть энергию и там все равны, ттт мне везло на вожатых, а с дочиной активностью- она Везде и всегда участвовала :) ) именно по подобным причинам, хотя это уже было в более старшей возрасте, а в более младшем- я старалась, как могла, завлекать детей на свой участок (под моим контролем, на виду, и мой ре никаких чужих бабушек не раздражает)- сделали качели, песочницу, бассейн, привезли мооооре игрушек и всевозможных игр и я завлекала, развлекала, давала задания толпе детей, играли в казаки-разбойники, рисовала карты сокровищ и они толпой их искали (прятала конфеты, чупики и т.д.), навезла игр в виде- нарисовать витраж, всевозможные аппликации, наборы бисера, потом дети плели разные браслеты (я накупила гору разноцветных ниток), устраивала велопрогоны на великах толпе детей с "собойками", чаем, плетением венков по дороге, жареньем колосков на костре и т.д. и т.п., беда в том, что доча ж не сидела за чем то одним, ей все время требовалась подпитка. Я честно во все играла, контролировала, подсказывала, предлагала. Я сейчас с ужасом вспоминаю это время ))))))))))))))))))))))))) Честно скажу- только в прошлом году я смогла нееемного вздохнуть - у меня появился порядок дома, т.к. до этого времени все свободное время было занято ей, а младшая вечно- посиди, почитай, посмотри, не мешай ...... бедняжечка :( (я конечно и для нее выкраивала время, но по сравнению со временем на старшую это был мизер)

Лапа

Well-known member
RbIgik,ой нет, я морально не готова развлекать чужого ребенка:) ибо моей интересно все, и у нас реально куча всего, а той интересно залезть в шкафчик и укусить чужое печенье, и бросить, ибо не понравилось. Я волнуюсь, может я просто жадная, но блин, мне всегда казалось, что сначала нужно спросить, а потом брать, а не наоборот. Еще не нравится, что в играх настольных девочка мухлюет. Моя сразу не замечала, а потом чуть не побились. Нафига такие игры. А вчера вообще супер, заявляет мне, что Женя ей что-то хочет подарить. Ну отлично, говорю, Жен дари. Так ничего дарить не собиралась, стала думать и дарит рисунок. Реакция - нафига мне это уродство. Ну тут я решила взять быка за рога. Говорю, показывай, что ты хочешь, а я подумаю. И достаю пачку ненужных нам раскрасок за 3 копейки и предлагаю взять любую. Подружка слегка не ожидала. А мой ребенок еще долго хлопала глазами и не понимала, что случилось.

RbIgik

Active member
а той интересно залезть в шкафчик и укусить чужое печенье
она не умеет играть, ее то же надо научить, я понимаю, что нормальная реакция на это- Нафига это мне надо? мне надо было для моего психического здоровья, иначе ну не получалось у меня, по поводу еды- я доче Категорически запрещаю есть всякие печенья и т.д. (в реедких случаях) если уж даю- то всем, если я не хочу всех кормить (ну мало у меня вкусняшек осталось) говорю- только после еды, значит Никто ничего до супа не ест ))))))) и на время приема пищи я всех детей разгоняла по домам :)

Еще не нравится, что в играх настольных девочка мухлюет.
тут 2 варианта- или не следи вообще, пусть сами разбираются или сиди и играй с ними )))))))))))

Лучезарная

играю по жизни...
нас активность имеет и обратную сторону - чрезмерное истощение нервной системы и капризы с истериками по вечерам.

я вот подумала, может это особенность логопедических - истощенность нервной системы. У моего тоже так.

про погулять на улице - не любит.
с дома на кружок или идти по делам.
можно вытащить, если пообещать. что потом будем весь день дома и он может играть с машинками сколько хочет.

Сверху