Активные родители гиперактивных детей

Н.В

New member
Всем привет! как год учебный закончился?Что на лето планируете для своих непосед?
У нас две новости.Для привития усидчивости и педантичности поступили в музыкальную школу бум играть на кларнете;).хоккей переводим на любительский уровень, баскетбол продолжаем.
а еще в июле мы в Германию собрались.Я еду со своими студентами по маршруту Берлин-Вольсбург-Дрезден-Лейпциг. Изучать машиностроение Германии (будем на заводах БМВ и Фольсваген).Пока думаю брать Петруху или нет.Едем автобусом.Пару недель назад взяла его с собой в тур поездку в Гродно+пограничная застава.Выдержал нормально.Главное было занять в перерывах между рассказами экскурсовода.Думала он ничего не запомнит,ан нет...Дома бабушке и папе рассказывал и о заставе и о дотах и о церквях и о белорусских князьях. Я столько не запомнила,сколько он.Вот я и думаю,может взять его с собой?

Urban

New member
как год учебный закончился?
у нас, как всегда не фонтан. Хотя по части предметов его хвалили, что стал лучше.
Очень хвалит его учитель ИЗО. Он ходит на кружок живописи.

Летом хотим с ним в Питер съездить. Из лагерей поедет в палаточный Родник и в Survive in Belarus (типа Выжить любой ценой).

И переходный возраст нас настиг с полгода как. Ужас. - психи, перепады настроения.

Живчик

Well-known member
Мы сменили школу. Нас очень не выдерживает уже учитель.
Причем больше всего, похоже, меня. Говорит: он у вас бегает. Нет, говорю, это у вас он бегает :)
Говорит, за пять лет можно было бы дефицит внимания и наполнить.. наивный человек. Мы решили подальше быть от такого педагога. Там еще и завуч сказала, что я не люблю своих детей, ругаю их, забирая из школы, поэтому и все проблемы. Решайте все вопросы в школе, не выдавайте мне со списком безобразий, я буду идеальной мамой, торжественно клянусь и обещаю. В общем, нужен серьезный отдых всем. Как хорошо, что дотянули до лета!
Не смогли сдать 8 учебников, которые приняли на себя все эмоции вымещаемые и в итоге -- вырванные страницы, закаляканые задания... В прошлом году было на три больше, так что прогресс очевиден :)

Однозначно брать с собой в поездку, по-моему! Такой стимул, опыт и впечатления! Мы в Питер смогли себе позволить все вместе выбраться, два года мечтаем вернутся. А пока.. судя по деньгам вообще не устали.. но по родным краям путешествуем: на машине и пробовали выхаживать лишние силы. 6 км в день в три равномерных захода, да с песнями - вполне. Хорошего лета всем! Мы в деревню, гиперактивность преобразовывать в урожай и впечатления :)

Моя Кэтрин закончила 3 класс можно сказать пристойно.Две шестёрки по языкам(привет дисграфии!),семёрки и восьмёрки.Но самый значимый результат не в школе,а в спорте.Катя получила 3 взрослый разряд в синхронном плавании.Это дорогого стоит.
Мы сменили школу
Вот так новости!

He_len

сам себе дизайнер
Мулан, обалдеть, поздравляю

у нас тоже психи.
к примеру хотели забрать вчера из школьного лагеря пораньше , а она - "мне тут нравится, я тут играю!". Приехали мы через 2 часа забирать, а она вся в слезах , мол, лучше бы забрали, мол скучно ей было!
Итак каждый день.
дерзит, кривляется

Живчик

Well-known member
Мулан, с четвертого захода в кабинет директора, после длительного разговора с детьми и с условием, что если учитель жалуется директору, забираем документы. С первого раза. Детей разделили на 2 класса, обоим учителям около 70 лет. Надеюсь на опыт :) Или дальше пойдем искать терпеливых и знающих педагогов.
Но я больше за первоклашку боюсь.. Если братец мальчик-огонек, то тут девочка-костерок, та еще бабочка в попе, с шилом не сравнить даже. Во многом из-за нее школу сменили. Вижу, что не потянет этот учитель.. да в этой школе даже гардеробщица не потянет впечатления от такого ребенка.
Простите.. настолько на эмоциях, что уже слов никаких не хватает на этих педагогов педагогирующих. Это ж надо гиперактивного парня без перемен 4-5 уроков держать и потом претензии к нему объявлять... Играет с пеналом на уроке! Бегает!!! И воет на уроке :) Возопит к справедливости я бы сказала, как умеет. И кулаком в лоб непонимающему тыкать, а потом у мамы спрашивать "откуда синяк на лбу"...
Может у кого рецепты есть, что учителю говорить, чтобы терпение и понимание поддерживать? Помню в первом классе я говорила о том, что уже намного легче, потому что раньше адреналин еще добывал активно, перебегая дорогу перед машиной по принципу "успею-не успею". А еще нравственно очень богат ребенок. Ну вот такой друг, с которым даже есть о чем помолчать. Когда в правильном состоянии. У нее не получилось поддерживать. И даже не помог второй наш ребенок, приведенный в этот же класс, который полная противоположность: спокойствие, старание, шикарная память, начитанность, победы в олимпиадах. Все в минус ушло... детей стали сравнивать и еще больше раздражатся...
До чего же хорошо, что каникулы!!!!
Как говорит одна наша форумчанка: "Я поняла, что начинаю не любить ребенка именно после разговора с учителем" (тоже школу в связи с этим поменяли :))

RbIgik

Active member
Живчик, молодцы, что поменяли школу!!!! поздравляю, пусть в новой школе повезет с Настоящим педагогом!!!!

Моя Кэтрин закончила 3 класс можно сказать пристойно.Две шестёрки по языкам(привет дисграфии!),семёрки и восьмёрки.Но самый значимый результат не в школе,а в спорте
у моей тоже самое :)))
Написала экзамен по русскому языку на 6, честно говоря я счастлива :))) (кто бы мне об этом сказал во времена, когда она училась в началке- не поверила бы :))) )
Держу кулачки за 2 следующих экзамена, все же надеюсь на лучшее, без косяков, и на 10-11 кл в гимназии :)))

Otik

New member
Живчик, Я всегда улыбаюсь мило и обещаю поговорить с ребёнком. Когда начинают уж сильно наглеть, тогда предлагаю помочь мне и дать конкретные рекомендации, как помочь ребёнку)) Обычно на этом всё и заканчивается)). Могу при учителе спросить Лёху, почему так получилось - всегда получаю конкретный ответ: устал, было не интересно, меня тот задел и т.д...
У нас тоже большая радость)) Комиссия сняла программу для детей с ТО и мы идём дальше уже по общей. Ещё стали заниматься с психологом. Результаты отличные именно в поведенческой сфере огромные подвижки. Спорных ситуаций намного меньше да и вообще, стало как-то легко договариваться с Лёшей. С уроками всё терпимо, математика вообще 8-10, но вот бел.мова.... Он не понимает и даже не хочет её понимать. Решили еженедельно проводить дома день белорусского языка - будем учится на нём разговаривать. А так тоже, сейчас ищем куда бы в плаванье отдать.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Otik, у меня сын тоже сдвг-шка, Леша 9 лет) а можно вас попросить немного подробнее рассказать про психолога , можно в личку. может порекомендуете нам тоже его, потому что я вся в раздумьях, приглашали репетитора домой последних пару месяцев, ну занималась она с ним, но по учебе я что то толку не увидела, может быть нам нужен педагог психолог именно. в саду Леша занимался индивидуально с психологом и нам очень нравилось. по учебе с прошлого года на среднем уровне скатился в этом году (2 класс)на нижний уровень. и те же проблемы с бел мовой, стихи ну катастрофически не может выучить на родном языке.
и мы тоже хотим отдать на плаванье, это единственный спорт который Леше по душе, остальные все отвергает.в прошлом году еще хотели но не срослось не купили вовремя абонемент на нужное время.
еще т.к. он все время проводит за гаджетами решили отправить его в компьютерную академию. там есть летний лагерь по разным направлениям в течение 3 недель дети занимаются с пн по пт ежедневно по три часа разными направлениями, и если ему прокатит это то потом можно в учебный год ходить.

Otik

New member
Танюля, Что конкретно интересует? Психолога зовут Дмитрий, занимаемся один-два раза в неделю. По продолжительности около 40 минут получается. Работают и над вниманием и физически он его нагружает во время занятий, учит Лёшу преодолевать трудности, а то у Лёхи это запросто: это сложно, я не буду. Ходят на занятия на улицу, в парк. Короче, нам очень нравится) Лёша, по-моему, начинает ждать его следующий приход, как только за Димой дверь закрылась)))
А что за компьютерная академия? Это очень интересно для нас бы было, просто даже не слышала про такую.
Вы спрашивайте, что именно Вам интересно, я постараюсь ответить.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Otik,
Вы спрашивайте, что именно Вам интересно, я постараюсь ответить.
он к вам и летом ходит то есть сейчас? а по школьным предметам он не занимается с деткой? и сколько цена вопроса за одно занятие? вы так его расхвалили что и нам захотелось, ну может быть с осени, если он конечно берет новых детей)
А академия на проспекте находится за цумом, мы сами первый раз услышали от знакомых, они хвалили что их сыну нравится туда ходить,и залезли на сайт их, очень понравилось описание, но там как бы недешево за три недели лагеря почти 2 миллиона, за 5 дней в неделю по 3 часа, и там именно с 9 до 14 лет дети. загуглите малая компьютерня академия шаг

Н.В

New member
Живчик, но вот бел.мова.... Он не понимает и даже не хочет её понимать. Решили еженедельно проводить дома день белорусского языка - будем учится на нём разговаривать.
В галерее Унескладовае каждую неделю(по воскресеньям) проводят бесплатные уроки для детей в очень интересной форме.мой старший ходит по понедельникам(для взрослых)в полном восторге !!!

Otik, А можно с ним как то договорится?Мне бы очень хотелось пристроить к нормальному психологу.В платных центрах словоблудие одно.Нужен надежный с рекомендациями и желательно мужчина. Петро парень спортивный и покладистый,но как все СДВгешки бурный,а дамочки психологи все усадить его наровят.

Танюля, Мы с Петькой ходили весной на пробное занятие.Ему очень понравилось,но мы в расписание тренировок не влезали. Да и старший сказал. что сам всему научит(он у нас программист)

Otik, есть предложение познакомить наших шалопаев))))Сдвгэшка трудно друзьями обзаводиться.

Otik

New member
ой, я очень очень "за" познакомить ребят.
психолог сейчас пока ходит к нам, но мы уезжаем на 3 недели. потом планируем возобновить занятия. про новых деток спрошу на следующей неделе и отпишусь.
спасибо за информацию про академию и галерею. сейчас буду уточнять все.

Живчик

Well-known member
Живчик, Я всегда улыбаюсь мило и обещаю поговорить с ребёнком. Когда начинают уж сильно наглеть, тогда предлагаю помочь мне и дать конкретные рекомендации, как помочь ребёнку)) Обычно на этом всё и заканчивается))

Давно пройденный этап :) Непрошибаемо там все!
Я еще и вопросы задавала типа: и что сделано по данному направлению? Сама советовала, книги приносила по теме, книгу о своей семье, ходила к завучам с просьбой поддержать ребенка (услышала, что не люблю его и в это вся проблема), к соцпеду ходила (думала мужчина с мальчиком договорится, заавторитетится быстрее тетеньки)... Короче, не наша это явно школа.

В галерее Унескладовае каждую неделю(по воскресеньям) проводят бесплатные уроки для детей в очень интересной форме.мой старший ходит по понедельникам(для взрослых)в полном восторге !!!

А подскажите во сколько? и сейчас, летом тоже в силе?

есть предложение познакомить наших шалопаев)))

несколько раз наблюдала, как в данных ситуациях минус на минус дает плюс :) Удачи!
Но у нас в семье двое активничков совсем наоборот катализируют друг друга.

Otik

New member
Я еще и вопросы задавала типа: и что сделано по данному направлению? Сама советовала, книги приносила по теме, книгу о своей семье, ходила к завучам с просьбой поддержать ребенка (услышала, что не люблю его и в это вся проблема), к соцпеду ходила (думала мужчина с мальчиком договорится, заавторитетится быстрее тетеньки)... Короче, не наша это явно школа.
э нет, это уже получается Вы их учите, указываете, как работать с Вашим ребёнком, а вот этого педагоги точно не любят, и признать свою несостоятельность они тоже не могут, вот и перебрасывают на Вас всю ответственность, Вы же и сами это знаете. У меня в садике была такая проблема: я пыталась помочь, подсказать, как лучше сделать, как договориться с ребёнком. Закончилось это тем, что нас на СОП хотели поставить, я с мужем пришла как раз на заседание комиссии и они не поставили на учёт с формулировкой "по ходатайству родителей"))) А вот в школе я и изменила тактику: хвалю педагогов за малейшие улучшения у Лёши, мне не сложно, а в итоге все довольны))

Живчик

Well-known member
это уже получается Вы их учите, указываете, как работать с Вашим ребёнком

Согласна.но у меня уже выхода не было, надо было хоть как-то выправлять ситуацию для ребенка. Дитятко мало того, что гиперактивное, но и приемное.
Вот тут у педагога и случился шок от некомпетентности.

Анестезия

мечты сбываются:)
пробовали выхаживать лишние силы.
а спортом он у вас занимается? есть такие,где нужно бегать каждый день. я своего планирую на футбол 3-4 раза в неделю...чтоб лишняя энергия уходила.

Dority

Слингоконсультант:)
Психолога зовут Дмитрий, занимаемся один-два раза в неделю.

Случайно не о нём писали на тут.бае? (и ещё о нескольких парнях, занимающихся с "проблемными" для школы детьми)
Если можно, озвучьте, пожалуйста, цену вопроса в личку. И если сам молодой человек не против, то и телефончик. :) Спасибо!!!

Сверху