Активные родители гиперактивных детей

Живчик

Well-known member
Журфак не отпускает, все сочинения и языки - чешусь, чтобы не влезть.

Это диагноз ;) И вот знаю какая зараза это особое журналистское мышление.. а вот про школу журналистики для детей уже думаю. В нашем районе на Острошицкой, 9 открыли. Тогда и с мамой общие интересы и обсудить с опытным товарищем, а не мама влезла :)

а с сестричками как Илья, находит общий язык?

по-разному. с младшей лучше б не находил, тоже в попе бабочка. Вместе - организованная преступность. Поэтому команду "Разойдись!" у нас выполняют четко. Уже давно никто не расходился по углам, т-т-т, только по своим делам.
Так и танцуем: сошлись, попробовали взаимодействовать, не получилось - обсудили почему, разошлись отдохнуть друг от друга, получилось - общаемся дальше. Успела мама назревающий конфликт поймать, позвала зачинщика по хозяйству помочь - все хорошо. Но бывает всякое. Главный принцип - день пережит, и Слава Богу!

И от меня среди многих - какая же ты молодец

Да ладно.. ты бы пожила со мной.. сказала б "тебе в войну немцев пытать".
Я же до результата стараюсь, иначе какой смысл? Ну и окружающим приходится стараться.. без вариантов.

Последнее редактирование:

Apetemak

New member
Доргие мамы гиперактивных детей! Помогите! Нужен проаеренный учитель доя Сдвгки- первоклашки. пошли в школу, и случилось самое страшное- учитель НЕ НАШ. запугала сына до ужаса. были у психолога, посоветовали сменить этого педагога. но как и где найти подходящего нам учителя? живем в минске ( каменна.
горка). ходим пока в 29 гимназию ( на мельникайте).

Мышка-Норушка

Well-known member
Apetemak, очень сочувствую@@@@@@

Девочки, примите и нас к себе, пожалуйста, я поизучаю тему пока.... но по всей видимости, мне к вам, за поддержкой и опытом, устала уже да и страшновато перед первым классом, иногда очень(

Живчик

Well-known member
Apetemak, дефицит терпеливых учителей катастрофический. Нам сильно повезло и со школой, и с учителем, но мы на Востоке. Это далеко вам.

RbIgik

Active member
Мышка-Норушка, молодцы что в 6 не пошли :)
учитесь читать потихоньку, будет хорошо читать- чуть меньше головной боли будет :)

Apetemak, зайдите лучше в тему школьных будней, о кстати, у Лапы оооочень хорошая учительница, я ее и сама знаю и по отзывам, они как раз в 1 классе, школа в КГ

Apetemak

New member
всем спасибо! Вроде немного рассосалось. по совету психолога тайно сходили в школу под двери и послушали уроки. вродеотносительно все в порядке. учитель тоже сделала выводы и тон изменился.

Живчик

Well-known member
А у нас грустненько... Срочно нужны каникулы.
Учитель начинает сильно понимать того учителя от которого мы сбежали. Так недалеко до оправдывания рукоприкладства. Ведь признаться, что терпение закончилось сложно, проще треснуть. Потом удивляются, что ученики собираются после урока и повторяют.
А на самом деле у ребенка сильнейшие успехи за четверть: и по оценкам, и по поведению, личностный рост...
Но, наверное, уровень живости перехлестывает все это.

Asya

New member
Apetemak, а в рамках гимназии не хотите препода поменять?
хотя такое уже слышала и в этой же гимназии, к сожалению(((
может, к директору подойти? ну кто наших детей отстоит, кроме нас?

я своего гоняю периожически, но если надо в принципиальных вопросах горой пойду до крови.

кстати, неожиданно ощутида действие глицина на нем и на себе, как-то со сном получше стало, …-т-т1т.
если кто омегу принимает, расскажите, какие перывы нужны?

Живчик

Well-known member
если кто омегу принимает, расскажите, какие перывы нужны?

Мы весной и в сентябре. То есть два раза в год в виде Эфалекса. Очень довольна. Но он дорогой и здесь нет. Посчастливилось из Германии добыть, сентябрь пережили.

JahenkaЯ не Живчик)),но тоже свою кормлю Эфалексом уже четвёртый год.даю три раза по 2 капсулы

Живчик

Well-known member
Нет, я не по инструкции. По одной утром и вечером на троих детей и меня две пачки за раз съели (удалось за 70 евро обе раздобыть). Если 8 штук в день, а в упаковке 280... то есть почти 2 месяца пили. Но почувствовала эффект на первой же неделе.
Сейчас без меня пьем, можем по 2, но два раза в день.

Jahenka

влюбленная в мир
Нет, я не по инструкции. По одной утром и вечером
вот и я так решила давать. у ребенка М. не то чтоб гиперактивность - но нейкая разболтанность в поведении присутсвует порой...

А вообще начала я препарат с родителей, мама очень хвалит, у нее "голова плохо работала" - так, говорит, значительно улучшилось самочуствие. Но она по инструкции, сколько написано.
Вот я решила не ребенке применить :)

А ты себе для чего? "от нервов"? :)

Но почувствовала эффект на первой же неделе.
оне обещають токмо через 2 месяца приема... какие чувствительные у тебя дети!

Asya

New member
омегу я б к лекам причислила. доза 800 для моего семилетки. вопрос, увеличивается ли при гиперности.
при сердечных делах и при нарушении жирового обмена тоже пьют, тоже определенные дозы. где б узнать, отличаются ли они для "веселых" детей

а какой эффект расскажите? я их не отдельно даю, так уже и не знаю, где и от чего эффект.

Coraline

Jones
Я даю просто витаминки с Омегой. Но мое дитя иногда становится ну очень буйное. Какие-то успокоительные препараты не хочу.. Может, этот Эфалекс попробовать... Сегодня добегался - грохнулся и придавил руку, я уже думала, сломал. Еще завтра посмотрю, как, но, вроде, ничего... Причем, дома!

Живчик

Well-known member
А ты себе для чего? "от нервов"?

от них, родимых :) год был еще тот
ну и я ж тоже живчик, я бы сказала заслуженный деятель гиперактивного труда

оне обещають токмо через 2 месяца приема... какие чувствительные у тебя дети!

Ну я так разрекламировала, чтоб еще и эффект плацебо был ;)
ну чтоб быстрее быстрого, потому что папе к весне уже совсем невесело было
Он один у нас без повышенной активности, собственно. А один к четырем - это сильно концентрировано.

а какой эффект расскажите?

Учителя на порядок меньше жалуются
Концентрация внимания ощутимо улучшается.
Память появляется! у кого совсем не было, сравнивается практически с памятливыми соплеменниками. У меня есть на ком сравнить.
Интерес к спокойным играм проснулся, да так и не уснул, к счастью
(целые турниры по шашкам выдерживаем теперь)
В дороге намного-намного легче. Просто идти рядом и беседовать стало возможно. Раньше не иначе как "я луна, твой спутник" и вокруг кругами наяривание не перемещались.
Практически прекращаются истерики у нас в период приема
Весенне-осенние обострения почти и не заметны
В общем, результат налицо, самый-самый живчик и то озвучивает, что ему с этими витаминками жизнь больше нравится

Сверху