Активные родители гиперактивных детей

Asya

New member
а еще можно спрошу, вам же его кто-то рекомендовал? про перерывы не вижу в инструкции, или его постоянно кушать?
про осень-весну помню, это рекомендация или на ваше усмотрение?

Живчик

Well-known member
Сегодня добегался - грохнулся и придавил руку, я уже думала, сломал

Держитесь! пусть все обойдется! Нас когда травматолог во дворе встречал, говорил: "Здравствуйте вам! Спасибо, что не в кабинете встретились!"
Думала к этому нельзя привыкнуть. Помню как шокировало меня это флегматичное от хирурга: "А из головы всегда много крови". А потом сама себя на подобном высказывании поймала, да еще и с той же, "хирургической" интонацией.
Столько всего было.. ух... А еще же и приемный красавец, каждая царапина через допросы, я уже не говорю об ухе фиолетовом, когда со стула грохнулся... а прорезь в том же ухе как у свиньи-копилки... так про любую часть тела можно рассказывать и рассказывать. Боец!
Спать укладываешь и думаешь: "Господи, спасибо, что живой!"
Но перерастается, привыкается, эфалексится...
только после некоторых каникул даже брови седеют и глазик дергается

а еще можно спрошу, вам же его кто-то рекомендовал?

Шалькевич

про осень-весну помню, это рекомендация или на ваше усмотрение?

на мое.. когда очевидно сложнее, тогда и принимаем

Asya,а можно я спрошу где и почем брали? Простите, если некорректный вопрос..

Coraline

Jones
Живчик, В прошлом году мы летали с лестницы, разбил подбородок об стойку в ГУМе, упал со стульчика, вытирая доску, разбил губу.. ну и так, по мелочи :))) Я его уже даже застраховала.. ну, чтоб по закону подлости страховку не получить :)))

А моя звезда гиперактивная без травм растёт,она у нас ловкая и спортивная.)))

Живчик

Well-known member
Я его уже даже застраховала.. ну, чтоб по закону подлости страховку не получить

Уменя тоже такая мысль была. Думаю, закон подлости сработал даже на мысль
Уровень травм т-т-т снизился

Мулан, это здорово-здорово. мы 5 лет потратили на то, чтобы обойти десятки тренеров и секций, пока на фехтовании не "торкнуло". Шишки приносит после каждой-каждой тренировки. Все как прежде :)

Coraline

Jones
Что характерно-все травмы "на ровном месте", а не на занятиях спортом. О чем думает, когда мчится, сломя голову-одному Богу известно :)

Asya

New member
Живчик, я ж еще не брала, поэтому вас пытаю )))

мы пьем просто омегу, любой препарат в капсулах, т.к. рыбу не переносит, соотв. сиропы никак.
эфалекс (я вот уже начиталась), комбинированный. там еще вит. Е
я знаю несколько препаратов,из которых можно собрать состав, только в дозировке надо разбираться. вот мы едим их поочереди. сама омега три из небольшого количества источников берется, вот там в составе перечислены эти кислоты и еще льняное масло.

а так загуглила в яндексе, в минске его предлагают, да, по 70 за банку, чем больше банок, тем больше скидка, но пока хз, насколько надежно. уверяют, что с немецкими чеками и сертификатами.

у нас есть бел препарат на двух из этих кислот, омекорд мик, токоферола ацетат можно масляные растворы брать, лино.. как ее, эта кислота тоже есть капсулы, это вроде и есть льняное масло. но нужно знать дозировки и по количеству придется, наверное, еще больше таблов пить ))))

и что интересно, препарат действительно как лекарство от СДВГ позиционируется.

последнее, это я про эфалекс

Мулан, т-т-т на вас.
мой тоже крутит такие баранки, что смореть без валерьянки страшно )))
но вот да, на ровном месте бывает как ляснется ((( хорошо, что спорта хватает, вроде группируеься более менее, наверное, это и спасает.

Живчик

Well-known member
Coraline, у нас по-разному.
Помню в ДХЦ спросили: "Где так умудрился?" Ребенок честно сказал: "С Эйфелевой башни упал". Фурор произвел, а она, трехметровая на Востоке стоит.

Asya, Шалькевич рекомендовал этот препарат с оговоркой "оптимальное сочетание омега-кислот для детей с неврологическими особенностями"
Спасибо вам за подробное рассмотрение вопроса. мы брали по 70 евро за две банки, знакомые привезли из Германии, где он на акции был. То есть 35 евро за 280 капсул.
У меня из троих детей самый очевидный результат на самом гиперактивном. Остальные просто спокойнее и с лучшей концентрацией. Так что.. попробовать не повредит, только что недешевое удовольствие. Но удобное, мне некогда сочетать совсем, проще заработать

"С Эйфелевой башни упал"
86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif

Asya

New member
Живчик, совершенно не за что, вам спасибо! 35 ваще шоколадно ) про сочетание - я тут считаю по ценам, эфалекс даже за 70 похоже выгоднее будет )) чем у нас сборную солянку купить )))
меня просто смущают такие вещи как превышение доз при проблемах, поэтому я все про дозировки разбираюсь. а так я вообще всеми руккми за то, что бы решать этот вопрос устранением причин. ну т.е. употребление эфалекса в случае сдвигов обоснованно нехваткой ненасыщенных жиров, нервишки шалят - витаминов группы Б, вит. Е. и пр. т.е. работать на причину, а не выпить парацетамол, чтоб голова не болела, условно говоря.

А в целом по теме, сезон склоняет к депрессняку. когда это все на солнце и в тепле - сил побольше бороться. а сейчас фукака. у меня почти всегда осеннее обострение само по себе, а тут еще первый класс((
сейчас в особо острые моменты стараюсь вспоминать себя. хоть и была как удав в детстве, но тоже на ровном месте могла голову скрутить. а чуть позже, даже вот сейчас помню, откуда не возмись в голове появлялась идея пробежать через непролазный куст ))) вот ей богу, и бежала ж, и падала , и рвала колготы, и колени в кровь, и это мне уже лет 14 было )))) так что "гены - не вошы" в моем случае еще работает, походу ))
и я понимаю, что и через семь лет может лучше не стать.
и это печалит, т.к. надо научить дитенка с этим жить и принимать себя... что-то наночь меня понесло, печальные мысли в слух

Мышка-Норушка

Well-known member
А моя звезда гиперактивная без травм растёт
и моя, слава Богу, скоординированная. А то, что у окружающих сердце может быть слабое, так это как говорится не ее проблемы)
Люди! вопрос у меня назрел, могут по причине неусидчивости отказать в гимназии?
я повела в подготовишку, а там характеристику наверное на них составляют( тестирование тестированием, а по другим параметрам видимо можем не подойти( Сталкивался кто-нибудь, что-нибудь посоветуете? я надеюсь, что после семи или может попривыкнет там, и будет поусидчивее... Не хочется как-то в школу, и постарше всех и подготовка хорошая уже. Думала в гимназию...

Asya

New member
а вы не по прописке?
усидчивость в шесть и в семь, как говорят в Одессе, две большие разницы )) уже после нг заметите перемены.

Asya

New member
не по прописке явно другие факторы играют, помимо усидчивости ))))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Живчик, Наташа, еще есть возможность эфалекс заказать как-то?
Мы его ели не один год, но теперь близкий друг, который жил в Берлине, умер, и все. Чем хлорпротиксен, так лучше бы эфалекса опять. Долго, конечно, его принимать, но он стоит того. Или это уже желаемое за действительное:).

Всех с началом второй четверти - очень лёгкой ее и веселой:))). И деткам, и взрослым:))).

Живчик

Well-known member
Asya, меня когда совсем накрывает, начинаю читать о войне. Был период, когда о Великой отечественной, а потом сразу про Афган - так прижало... Всегда действует! Не просто перестаю себя жалеть, а крылья за спиной вырастают. Сразу возможности вижу, которых раньше не замечала...

Живчик, Наташа, еще есть возможность эфалекс заказать как-то?

пока нет... Коллеги, если кто найдет возможность, свистните, плиз.

но он стоит того

вот и я за то, чтобы не тратить нервы на то, на что можно потратить деньги.
Но сколько ж всего такого, что ничем не перекроешь кроме терпения... а где его с вдохновением брать?
В каникулы, кстати, не знаю чего стрельнуло маме, но дети собрались наперегонки бежать и я побежала. А потом в догонялки... И хватило-то ненадолго, минут на 10, моего запала, но сын потом подошел такой весь растроганный: "Мама! Спасибо, что ты побегала со мной!"

Мышка-Норушка

Well-known member
И я очень заинтересовалась Эфалексом. А его только в Германии можно купить?
есть родственники за границей, но не в Германии.

Asya

New member
ой Живчик, спасибо за поддержку. я тоже склонна всегда вспомнить о том, что бывает намнооого хуже. но детей тока двое, так за них волнительно, так хочется, чтобы все хорошо у них было, так страшно от понимания, что "не таким как все" намного сложнее, чем "таким". а есть же детки, у кого все в сто крат хуже. и самое для меня тяжелое, что не могу от души принять это, принять, что мой ребенок идет по пути, который совсем не тот, что мы себе представляем.
у Мурашовой на снобе, кто читает, буквально недавняя статья есть про детей не того фасона. так и зовется. я ее читаю обычно, когда щемит.

Сверху