Активные родители гиперактивных детей

Живчик

Well-known member
так страшно от понимания, что "не таким как все" намного сложнее, чем "таким"

Ребенка нельзя сравнивать ни с кем кроме него самого :) Без вариантов!
но я вот грешу периодически, сносит течением...
Легче думать, что нормы не бывает, потому что все относительно, потому что это только начало пути. Большинство великих были нестандартными.

Мышка-Норушка

Well-known member
Ребенка нельзя сравнивать ни с кем кроме него самого
даже и это может быть стрёмным))) Например "вот ты год назад , и вот ты теперь..." Хотя в плане - вот ты же раньше не мог ходить, а теперь классно у тебя получается)))) и эти трудности ты преодолеешь. А так любое "сравнение" - может приводить к оценке

Живчик

Well-known member
Мышка-Норушка, однозначно стремно :) Потому что сложно не оценивать, а вдохновлять через сравнение.
"Смотри как здорово у тебя получилось", "Сколькому ты смог научится за такой коротенький срок", "Раньше ты не мог это сделать сам" ну и т.п.

Asya

New member
я держусь ))) дажеипрописи чужие не подсмотрела, хотя возможность была )))
но иногда невозможно не заметить ) сегодня забираю из басса, 21.30 перед бассом еще треня каратэ. все сидят и ждут. но не Миша )) миша вращается по всему холлу и не остановить его ничем.

Живчик

Well-known member
Asya, когда мне в школе предложили сдать денег на скамейки для коридора с аргументом "ваши же дети будут на них сидеть", долго смеялась. Они меня поняли уже на первой неделе ;)

Ильгрия

New member
так страшно от понимания, что "не таким как все" намного сложнее, чем "таким"

Ребенка нельзя сравнивать ни с кем кроме него самого Без вариантов!
но я вот грешу периодически, сносит течением...
Легче думать, что нормы не бывает, потому что все относительно, потому что это только начало пути. Большинство великих были нестандартными.
не страшитесь, не надо себя пугать и на ребёнка проецировть. Никакие ваши усилия не уйдут в песок, результат будет будет обязательно, вы его увидите, просто в нашем случае не стоит ждать мгновенного эффекта, настроиться надо на изменения в течении/через несколько лет.
Просто поверьте. Когда сейчас люди, которые не знали сына "тогда", в острый период, делают ему замечания вроде "не болтай ногами на мероприятии" , я могу только улыбаться в ответ. Тогда меропрятие вообще могло не состояться...

Да, и ещё, не знаю откуда, но сил у Вас точно хватит! ни же ещё и рессурс невозможный дают родителям)))

plus

Member
Девочки, подскажите, кто дает детям Магне В6... нам назначили по 2таблетки 2 раза в день. Муж купил Магне В6 Форте, там дозировка магния в 2 раза больше... Можно его давать по 1 таблетку 2 р/д или лучше купить обычный магне В6?

Asya

New member
дозировку лучше знать и если она четко двойная в форте, то делить таблетку, если делима.

Девули, может кидала уже, но с удовольствием раз пятый перечитываю snob.ru/profile/29516/blog/94571

еще вопрос, есть ли у вас рабочие примеры мотивации для наших детишек с пропеллером? не только в учебе, а в целом, чтоб "стать хорошим человеком"? у нас какая-то лаж с кружками периодически. все, кроме каратэ, по два раза в неделю. инглиш три человека в группе, считай индивидуально, плавание вообще любительское наночь, как говорится, в пн и чт. каратэ три. очевидно, что все нравится, но вот происходит заскок периодически, принципиально хочет пропустить занятие чего либо. вот просто чтобы пропустить. при чем нагруз по дням стал меньше. раньше у нас один день был свободен, и то не всегда, ибо психолог не регулярный график. сейча пт, вс, сб только треня в 10 утра. т.е. три дня без напряга. и та же песня. предлагаю убрать любое. хоть все три. плачет, не хочет, но вот это пропустить уже в печенках (
ну и тут не могу не заметить, все платно, с учетом книг, форм, оснащения, около 100 уу.е. в мес только на кружки, и только на него, а у меня еще есть младшая, там столько же почти. жалко просто фелонить. дала бы раз месяц, но боюсь, как бы в привычку не вошло.

Мышка-Норушка

Well-known member
Asya, у нас такое было. Только года в 4. Я консультировалась с детским психологом. Она сказала выбрать, что посещает (если кажется, что многовато откинуть лишнее) и настаивать на посещении. Настаивать.
Но я боюсь, что-то советовать - все ведь индивидуально! У нас вошло в результате в привычку - или ходим! или не ходим вообще! Если я чувствую, что два дня хора в музыкалке много. То мы договариваемся с учителем. В пятницу ходим, в среду не ходим. Но так чтобы через раз - у нас ушла проблема.

Asya

New member
дело в том, что у нас такое и до школы было тоже. но в этом году я сказала, мол, выбирай. не хочет. хочет всюду ходить. я уже склоняюсь за него выбрать, ей богу, ибо достаёт. начинаю ждать каникул больше школьников, купила еще глицина )) надеюсь, что он хоть не пропадет в аптеках ))) иначе сорвет крышку с котла ))))

Goldenflow

Well-known member
Asya, ну пропустите вы это занятие, зачем уж так на принцип идти
и да, мне кажется нагрузку можно ослабить слегка

Asya

New member
я уже морально готова, но не войдет ли это в привычку?
нагрузка адекватная, кмк. он в школе без продленки. дома я его не напрягаю каждую минуту. когда тепло, вообще в ущерб всему отправляю гулять. весь спорт на любительском уровне, инглиш с очень спокойной отличной учительнецей с песнями, магнитофонами, игрушками на уроке.
слышу в этом еще "жаления" свекрови "бедный ребенок, ни дня отдыха, все ему куда-то надо". ввели в уши, короче.
кстати, вот последнюю неделю вроде пошло на спад, видимо верит, что я с легкостью уберу что-нибудь. видать, самому хочется, может и прекратится это "хоть раз пропустить"

Пошли мы сегодня к лору с кашлями и чмыхами, а нас отправили к неврологу. это все - тики. ноофен с мальтофером на месяц.
у кого есть опыт приема ноофена, поделитесь, плиз, видели ли вы результат.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
просто все эти кружки превратились у вас в работу
хоть снег и град но надо идти
вы себя поставьте на его место- вам плавать нравится, но именно сегодня заленились
но тут приходит кто то и говлрит- надо идти, пусть даже через не хочу

Мышка-Норушка

Well-known member
надо идти, пусть даже через не хочу
Просто, возможно и есть кружки, секции, где пришел хорошо, не пришел - не страшно. Но зачастую, либо отстаешь, а группа идет вперед, или на тебя рассчитывают, подменить не всегда есть кем... либо пропустишь, что-то интересненькое)

вопрос в том, что лично моей нужно было понять, что силы и временные ресурсы не безграничны! что нельзя везде и сразу, Силы заканчиваются. А она вроде тянет, а потом...
перевозбуждение - нарушение сна, истерики, неадекватное поведение вечером, отказ выходить из дому, и вообще от всего отказывалась. Потихоньку Дочка смогла выбрать все таки, отказаться от некоторых занятий, а что-то оставить и сейчас у нее нет проблем посещать то, на чем она остановилась. Хотя есть и нелюбимые, но обязательные посещения подготовишки, например. И время на отдых она учится учитывать. И даже требует)))))
То есть с неврологической точки зрения, у нас одни проблемы были, а с психологической другие! И психолог давала советы о "границах".

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
У меня дочка, загруженная по самые уши, внутренне спокойнее, чем когда у нас разброд и шатание. Так что может кружки у нас и работа, но постоянная организованная активность нам эффективнее бесцельных часов самоигр

Мышка-Норушка

Well-known member
У меня дочка, загруженная по самые уши внутренне спокойнее
а моя не может заснуть тогда, до 3 до 4 ночи
организованная активность нам эффективнее бесцельных часов самоигр
у нас просто очень плохо с "самоиграми"(((( только-только...
и ей нужно и привычно, чтобы кто-то осуществлял
постоянную организованную активность
а мне так трепетно когда сама... Но возможно мы о разном совсем)))))))))
у нас в "свободное время"=нахождению дома и домашка включена, но по собственной инициативе если

Asya

New member
это у меня работа )))) отведи-приведи-завези ) да, вторая смена. не оправдываюсь, а чтобы пояснить. каратэ в школе, которая в 5 минутах ходьбы. оно может быть после продленки, если он остается в ней. т.е. в школе в коридоре града-снега нет )) английский в соседнем доме. бас в пяти минутах езды и вожу на машине. т.е. с запада в уручье он не ездит.
но! я прислушиваюсь, спасибо, девочки! я буду смотреть, как пойдет, возможно, мы придем к тому, что надо будет убрать все.
с Лапой у нас, видать, похожие по психотипу товарищи. когда все идет одно за другим без всяких форс-мажоров, так и вечер заканчивается спокойнее, а когда пол дня гоняли балду - вечером гасите всех / тушите свет/ хавайтесь в бульбу ( на выбор)))))

Goldenflow

Well-known member
потому как дети привыкли дить в режиме нон стоп развлечений( кружков)
и оставшись наедине сами с собой они потеряны, не знают чем себя занять и от этого сносит крышу
то есть я к тому что 100% занятость тоде не есть хорошо

RbIgik

Active member
Goldenflow, начнем с конца- они в принципе не умеют занимать сами себя, на долго внимания не хватает ни на какое дело :)))
Ну и потом- моя гиперактивная девочка всегда была намнооого адекватнее одного нашего знакомого мальчика- обычного мальчишки, любознательного, но без тормозов :(
И благодаря тому, что она постоянно была в режиме нон стоп, ей сейчас не сложно вскочить, съездить за билетами в кино, пойти с нами в театр, на выставку, т.е. она не неподъемный подросток, сидящий около компьютера...

Сверху