Активные родители гиперактивных детей

Мышка-Норушка

Well-known member
они в принципе не умеют занимать сами себя
угу.... у нас так....может придумать занятие, но осуществление совместное
или постоянное "мама! мама! мама!" и посидеть у двери какого нибудь "кружка", пока там комнату разносят, такое счастье))))))

Лапа

Well-known member
Goldenflow,мне однозначно.Со мной дочка занимается с криками и тянучкой, с учителями - с удовольствием

Asya

New member
Голденфло, у нас же сначала ничего не было, всегда чертом был. кружки в прошлом году, когда начинались, вообще нытье было постоянное, туда не хочу, пюда не пойду, но в заставлянии (как это лучше сказать), был воспитательный момент. крышу рвало почище теперешнего, поэтому и к психологу пошли. в плане самому заняться - уже вошли в тот возраст, когда может и занимается, почти два года назад сам начал проситься, типо, мама, сходи куда-нить, я тут один дома побуду, своими делами займусь. т.е. внимания-то он просит, но исам вполне себе играется.
моему другу просто "не живется". не думала, что напишу это вслух, но помоему, ему физически необходимо меня высадить. вчера был такой заход на вираж. до сих пор в голове звон. пойду разговаривать с преподами, можно ли все на месяц убрать с сохранением мест. басс самое проблемное, старт, кто знает, абонемент не взять. банально жалко.
я хочу чтобы он сам выпрашивал возможность ходить, а не я тут в стойке стояла.
мой тоже со мною абы как занимался предыдущие три года. сейчас как-то полегче стало.
и блин. так обидно, младшая совершенно другая. сама с этими тетрадками приходит, только задание прочитай, дальше сама делать идет. и вот тебе, одна семья, разница небольшая, условия одинаковые, а дети диаметрально противоположные друг другу ((((

Живчик

Well-known member
и блин. так обидно, младшая совершенно другая. сама с этими тетрадками приходит, только задание прочитай, дальше сама делать идет.

это не обидно, это счастье!!!
у меня двое из трех гиперы. то есть, двое шустрых, один хитрый. Потому что рядом с этими шустрыми по-другому не выплыть. И вот хоть бы на ком отдохнуть... не, оптом и в розницу нескучная жизнь :)
Грешу... бывает, что дома неплохо - в школе отрыв. или наоборот. А это уже варианты для отдыха психики ;)

Asya

New member
)))) вы неисчерпаемый источник ) увидетель хорошего везде ))

счастье конечно, и немой вечный вопрос, как так получилось, что мама-папа-дом одинаковые, а дети ....
ну и малая на себя примеряет. она заранее думает, что и ей перепадет, когда замечания относятся к старшему.

девочки, еще хо ела спросить, волнует давно. явно у кого-то есть эмоциональные дети, любящие рыдать и плакать. у них не бывает после долгих рыданий взахлеб точек на лице? выглядит как засос, но не такой ярко выраденный.

Goldenflow

Well-known member
Asya, мой в плане выноса мозга тоже может мастерклассы давать))), знакомо)))
у моего гиперактивности не диагностировано, зато в этом году явный лефицит внимания
прошу помощь зала
пошел в новую школу в 6 класс, новые дети, новое все, нагрузка приличная
а сыночек с катушек слетел, такое чувство что не помнить даже алфавит и таблицу умножения
все с таким скрипом, домашку делаем до 11
сидит дома и вся учеба начинается после моего прихода с работы
ошибка на ощибке, все что лелает-переделывает
человек читает задание и делает что то свое, совсем не то что просили
может три раза записать решение одной и той же задачи
домашку в школу не приносит
забывчивость и рассеянность
в школе учителя говорят- он как бы на уроке и как бы не здесь
в дневнике полный спектр оценок, хотя четвертные вполне приличные но я уж скоро сдохну
практически у меня втопвя смена дома- учимся в школе вместе
есть два предмета любимых, по которым и тетради и успеваемость просто превосходная
Но... теперь предмет остался один, вернее учитель один. Остальные все скучные, мало знают сами или пощволяют себе вести не слишком интеллигентно. Поэтому мы учителей не уважаем, соотв их уроки не любим и не хотим стараться
что делать? я отчаялась уже
плюс похоже на переходный возраст

Живчик

Well-known member
девочки, еще хо ела спросить, волнует давно. явно у кого-то есть эмоциональные дети, любящие рыдать и плакать. у них не бывает после долгих рыданий взахлеб точек на лице? выглядит как засос, но не такой ярко выраденный.

у нас есть такой рыдатель, негипер который
там другие вопросы, взаимоотношения с большими и маленькими человеками
вот в связи с этим и думала, что это психосоматика такая
Потому что держится довольно долго, никакими наружными и внутренними средствами не снимается. А под относительное спокойствие значительно уменьшается.
у другого похожее что-то, но он во время рыдания "месит" лицо. Стиль рыдания такой. Но это быстро проходит.

)))) вы неисчерпаемый источник ) увидетель хорошего везде ))

если бы неисчерпаемый...
но приятно когда в тебя верят :)

Goldenflow, держаться! победите вы - победит и он
У нас все слово в слово, но я дома пока работаю и бдю усиленно.
Бывает после первого урока учитель в истерике звонит, потом следующий...
короче, до трех в день... а их всего три в четвертом классе
Я вот понимаю, что нельзя все слишком серьезно воспринимать. Иначе свихнутся можно. Ну не все от нас зависит.
Просто иногда развлекаюсь тоже неожиданным поведением. Говорю: пример мне показали - я тоже так буду. Включает всех и меня развлекает.
Или говорю: не берегли - у мамы выходной. Это страшное дело!! С папой уроки делать или ждать пока мама отдохнет.
В конце концов не должен никто забывать, что мама главный режиссер (даже безобразий) ;) остальные только ассистенты

Jahenka

влюбленная в мир
что помогает мне (диагноза нет, но некоторая разболтанность организма имеется)

Системно (постоянно и годами)

режим. Не имеется ввиду "кормление по часам" - но, как ни банально, ребенок всегда должОн быть сыт и выспан. Никаких "уроков до 11", своевременный отбой важнее оценок у нас.

Спорт. Регулярный, постоянный. Не для того, чтобы, как все думают, "укатать сивку крутыми горками" - а для сбалансированности, осознанности, скоординированности мозгов с телом. Понимания, что каждое движение - это импульс от мозга, и он может быть произвольным, и ты можешь заставить свое тело делать то, что надо (и не делать того, что не надо :))) ). Вот это вот "я просто стоял - оно само упало" или "я просто шел - тут откуда ни возьмись дверной косяк" - это лечится в нашем случае спортом, и очень успешно.

В периоды трудностей и наложений прочих факторов (типа предпубертатного периода :))) )

Питание. Сбалансированное, с элементами БГБК диеты. Просто отсутствие в рационе шоколада-конфет-батонов-печенек-сладких йогуртов (у нас такой набор, получен опытным путем) за дня 3-4 меняет ребенка прямо на глазах в сторону очень адекватной крошки (шепотом - и мать так же :)))). Используется не постоянно, но в периоды увеличивающихся или накопившихся внешних нагрузок (подготовка к экзаменам, к соревнованиям, новая школа, конец четверти) спасает.

Витаминки. Упомянутый тут эфалекс, или рыбий жир попроще, магний, группа В.

Коньячку маме :)))

Goldenflow

Well-known member
что такое бгбк?
про уроки после 11... это мне как то в себе победить надо, забить на оценки
а то я и прокрастинацию эту поощряю и себе небо в алмазах устроила

конфеты редко ест, но ест макароны и рис(((
сейчас пришлось изъять комп и телефон, это явно помогает
спорт получается только 2 раза в неделю, хочу ввести снова плавание, чем затрудню жизнь себе- все упирается в транспортировку

ааа....вчера шел из школы и не разминулся с деревом
в возрасте 3-5 не разминался с зеркалами машин

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
про уроки после 11... это мне как то в себе победить надо, забить на оценки
а то я и прокрастинацию эту поощряю и себе небо в алмазах устроила
очень Вас понимаю в этом вопросе... Мне было очень сложно забить на не сделанные домашки и на оценки, да есть уже и у нас оценки((((. Но пришлось.

Jahenka, спасибо!

Jahenka

влюбленная в мир
сейчас пришлось изъять комп и телефон, это явно помогает
да, я про это забыла. Телефизора дома нет вообще, комп очень дозировано (полчаса в день, и не на игры, а на что-то поискать в гугле или перекинуться словечком по скайпу), кино посмотреть. по телефону только звонить и слушать музыку - вместо плеера. Игр и интернета там нет.
что такое бгбк?
глютена и казеина и сахара паменьш. А то они в большом количестве перевариваются не до конца, а до опиатоподобных веществ и крошка типа "обдолбавшись", что, накладываясь на общий стресс, дает результат так себе поведения. Настоящая диета сильно строгая, там вообще ничего не сьешь - но это для серьезных проблем, нашим хватит самое стремное и ненужное убрать - булки, печеньки (у каждого организма свое "самое"), снизить просто нагрузку, с остальным печень-почки-поджелудочная должны управиться, если здоровы. Я так себе надеюсь.
Рис хороший продукт, мона есть :) Булки-батоны низя.

Asya

New member
оооо, надо мне обратить внимание на булки сладкое. держим под контролем. у нас вообще батон, печенье, хлеб в доме редкий гость. но малой аж выпрашивает если увидит, надо понаблюдать, есть ли зависимость. но макароны едят оба как чумные (мы с мужем тоже). но беру только твердосортовые, бариллу в лучшем случае, если деньжат поменьше, ищу сходные по составу.

про уроки, опять же у мурашовой есть эксперимент. постарюсь не забыть, найти. сейчас пользуюсь моментом, началка, если после десяти - фигвам, а не уроки. разбирайся сам, если не успел. просто не даю поздно сидеть. это бестолковье, они не такие совы как я ))) это у меня котелок варить начинает к ночи ))

Jahenka

влюбленная в мир
надо понаблюдать, есть ли зависимость.
пишут, что можно еще сдать анализ на чувствительность к глютену и казеину - тогда будет уже точно видно. Вроде как даж взрослые люди решают многие свои проблемы только корректировкой диеты. Только где это сдают - не знаю.

Asya

New member
еще есть статья Ло(а?)бковского "Уроки с ребенком делать не надо!"
не всем, конечно, подойдет, но общая мысль там неплоха.

Живчик

Well-known member
Говорила сегодня с директором детского центра "Папа Карло", она высказала утверждение, что на каждого гиперактивного ребенка для компенсации должно быть два негиперактивных. Все ясно, мне не хватает еще одного ребенка! Хорошо, если спокойный, а если с моим везением.. то это как потом компенсировать? :)

Н.В

New member
у нас вообще батон, печенье, хлеб в доме редкий гость. но малой аж выпрашивает если увидит, надо понаблюдать, есть ли зависимость.

Запретный плод сладок.О какой зависимости Вы говорите если ребенок это и так редко ест.

Asya

New member
я говорю о зависимости "съел печенья - съехал с катушек"

ОООО! Живчик ))) младшую не назовешь гиперактивной, но, глядя на брата, она тоже не вяжет тихо в уголочке ))) он заражает вновь прибывших )) так можно нарожать много )))))

Живчик

Well-known member
Asya, вот и я об этом :) Больше надежды на то, что перерастем..
хотя у меня самой до сих пор шило с бабочками в одном месте. Меня уже даже на курсах не трогают, когда с вязанием постоянно и конспект успеваю и еще комментирую-комментирую. наверное бояться, что без вязание педагогу совсем не дам сказать.
Ну или придет папа и всех компенсирует одним взглядом... это надежнее всего.

Сверху