Активные родители гиперактивных детей

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Женина мама, а, может, какие-то препараты попробовать легенькие?

что все обращаются к Емельянцевой
Емельянцева категорически отказывается консультировать сейчас.:cray:

даже 10 по контрольным диктантам и классным работам.
Наташа, вауууууу!!!!! Ну, это не только Ильи, это твои, хоть убей меня:).

Живчик

Well-known member
Я правильно поняла, что психолог непосредственно в школе был?

да. это то место, где я не присутствую и поддержки минимум, вследствие чего и усиливаются проявления дефицита внимания
я в этой школе подошла к психологу и социальному педагогу и рассказала, что ребенок любит дружить со взрослыми, это решает многое, поэтому "проходя мимо, не проходите мимо" :)

По поводу спорта - нам не пошел

нам тоже не пошел. пять лет искали тренера и вид спорта, пока не торкнуло в фехтовании. Сейчас роняя тапки на тренировки летит. Не жалко 200 долларов на обмундирование ни капли. Потому что перестал по школе носится под страхом потерять тренировки

Любит рисовать, но сводила на кружок в этом году - быстренько что-то нарисовал -и носиться в коридор с девочками (вот , спрашивается, девочкам носиться с ним можно, а моему - одни замечания).

Может запастись листами и рисовать дома? Я год сидела с ним на рисовании (+ младшую за собой таскала, которая в сад не смогла из-за той самой гиперактивности ходить) Педагог отвечала за рисовальную часть, я - за поведенческую. Иначе никак. Но подтянули навыки и сейчас дома рисуем, а младшая, похоже, тогда вдохновилась
Но это хороший способ усидчивость потренировать, а потом на сознательный уровень выводить. "Ты же целые полчаса рисовал! Вот как уже умеешь, значит и в школе получится!" И выставку дома устроить. Мы просто файлики нанизали на веревочку (бельевую практически) и меняем экспозицию регулярно.

Наташа, вауууууу!!!!! Ну, это не только Ильи, это твои, хоть убей меня

нет, я только показала бесперспективность всего, кроме старания
а дальше они с учительницей. ну просто гениальный педагог (55 лет стажа) за 2 месяца сделала то, что мне 2 года не удавалось с почерком и правилами. Она просто не требует дословности, только понимания. И сразу перестала быть проблемой решетовая память и самооценка взлетела. И это реально заслуженные оценки, я тетради видела. Хорошо бы зафиксировать как-то.. а то в 5-й класс идти к разным учителям.

первоклашка сейчас страдает и рыдает, но я не позволяю расслабиться
все, что сделано абы как, возвращаемся и переделываем
Во втором и третьем классе с остальными переписывали классные работы, сделанные абы как по 2 раза. "Мама, можно один раз?" "Конечно можно.. в классе сразу один раз старательно"
Муж говорит, что к парню я была добрее в этом возрасте.. ну и получила не результат. Теперь предпочитаю сразу отработать. Есть очень классная сказка про то, что "кто не наклонился один раз, наклониться 99". Когда человек проникнется и сам старается, это же совсем другой результат, без противодействия.

Может запастись листами и рисовать дома? Я год сидела с ним на рисовании (+ младшую за собой таскала, которая в сад не смогла из-за той самой гиперактивности ходить) Педагог отвечала за рисовальную часть, я - за поведенческую. Иначе никак.
А как же, и дома рисуем - все ок, и на кружке оставшемся сейчас сижу с ним, потому как в общественных местах ) - по-другому не хочет)), только с мамой.
Вот и сидим дома, рисуем, лепим, играем в шахматы тп и тд) - все эти кружки отпали из-за плохого поведения, читай- неусидчивости и болтливости.

Живчик

Well-known member
Женина мама, вопрос времени и усилий :) вы обязательно найдете свой кружок, но позже. Я сегодня разговорилась с завучем с любовью смотревшей на моих двух огоньков... говорит свой такой был. Но в шестом классе перемкнуло резко на учебу и сейчас, к 17-ти годам, тюлень-тюленем, даже думать лень, говорит :) Мы пришли к выводу, что всю энергию в детстве потратил. Он успешный и адекватный ученик и человек, но совершенно спокойный, даже замедленный.
Обнадежила меня.

Ильгрия

New member
Живчик, cпасибо!) Я правильно поняла, что психолог непосредственно в школе был?
Я просила учительницу пообщаться с психологом, знаю, что она приходила, тоже тесты какие-то проводила, но , видимо, общаться со мной не горит желанием). Ну и ладно, пойдем другим путем.
Просто в моих поисках - пока вижу, что все обращаются к Емельянцевой (но , как я поняла, там больше работа с родителями и объяснение поведения ребенка? + лекарства). Возможно схожу к ней, но , чувствую, скажет - да, у ребенка свдг. Или - пока давайте понаблюдаем. Но что по сути нового даст мне обозначение официальное этой проблемы?
А специалисты, которые непосредственно с ребенком работают и именно с сдвг есть у нас в Минске?
По поводу спорта - нам не пошел. Сходили на каратэ - но после - он ужасно устал, стал раздражительным. И по показаниям нам нельзя многое, сейчас лфк и на улице носится.
Любит рисовать, но сводила на кружок в этом году - быстренько что-то нарисовал -и носиться в коридор с девочками (вот , спрашивается, девочкам носиться с ним можно, а моему - одни замечания).
Девочки, вы уже давно здесь на форуме общаетесь по поводу активных детишек, извините, мне, наверное, выговориться хочется)

Еще вчера посмотрела ролик с психиатором Пугачем , он советует обязательно поработать с остеопатом. Кто-нибудь обращался к ним?

Живчик, спасибо за то, что рассказываете про свой опыт (и другие мамочкам спасибо тоже). Мне это сейчас очень важно. и как-то по-другому начинаешь на все это смотреть. Потому как в сентябре - у меня глаз дергался от нервов)))
Это нормально,это пройдёт- пейте капли :) /то я шучу и это я серьёзно . И правда со временем станет легче. простоо надо любить, принимать и работать.

А потом мы нашли своего учителя, с опытом, которому интересно решить вопрос. И сейчас, боюсь сглазить, даже 10 по контрольным диктантам и классным работам. Весь вдохновился! А она еще сказала, что к концу второй четверти в след класс переведет тех, кто дослужится Пятки горят как учиться. Очень интересно, что она после каникул скажет...
я так рада, что вы сменили школу))Как будто сама снова это прочувствовала)))
А специалисты, которые непосредственно с ребенком работают и именно с сдвг есть у нас в Минске?
это по большому счёту не имеет смысла :) Только тот, кто в постоянном контакте с ребёнком имеет шанс помочь ребёнку справиться, научиться с этим жить и перерости.
После первого визита и у меня был вопрос- КАК ? Никто не возьмёт моего мальчика и не сделает его хорошим??? Чем глубже вникаешь в тему, чем больше степень принятия, тем понятнее- только я, я и ещё раз я и , при моей помощи и поддержке, учитель сможем как-то влиять на ситуацию.
Никто посторонний ничего не объяснит на эпизодических встречах.

а то в 5-й класс идти к разным учителям.
не волнуйтесь заранее, у вас ещё сть время для "роста", в хорошей среде наши "цветы отлично укрепляют стебель и после становятся более устойчивыми к изменениям климата" :) Только с новый классруком говорить снова придётся, обязательно.

Женина мама, у нас спорт тоже отпал по здоровью.
Моё мнение-
Тут надо тренера искать толкового. Именно с педагогическими наклонностями.

Летом и в тёплое время стараюсь хоть пару раз в неделю с ним на великах подальше прокатиться, на даче сам 2 часа гоняет. пешие прогулки в дальний магазин тоже подходят. Зимоё после школы обязательно выгуливает собаку, минимум полчаса. Какая-то небольшая, но всё же нагрузка.

Ходьба, в общем, спорт доступный каждому :)

прошу прощения за ошибки- печатаю в потьмах, люди рядом уснули :)

Живчик

Well-known member
Нашла вот такие фотки. Рекс и младший научный сотрудник. До чего обнимательный и терпеливый... И секреты все выслушает и выгуляет.. непонятно кто кого
Похоронили год назад, тоскуем очень. Не забуду сколько для детей сделал

мы туалетную бумагу рвали в коробочку, потом папье-маше делали
младшая агрессивничала не по-детски, силища невероятная..но прошло, когда поняла, что сдачу может получить покруче. Да и пес вылечил, обниматься приятнее оказалось

Мышка-Норушка

Well-known member
спасиб! да, таксеныш рыжий

И я очень рада общению со всеми!!!!!

Женина мама,и нам спорт пока никак - отовсюду убегала, просится на плавание, но пока не наладили мы этот процесс(
Мои кулачки Сыночку и ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От мамы многое и зависит@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько я обращалась- правда к детскому психологу - с ребенком одна-две встречи, обязательно папу просили на встречу, и потом только мне предлагали встречи. Когда моей было три с половиной года, я в первый раз обратилась... Собственно, чтобы с Ребеночком "поработали". Была в шоке после встречи( Эммоционально развитие года на два. Папу на встречу( думала никогда он не пойдет) и слова специалиста на дорожку :"у меня такое ощущение что я стою на перроне. мимо проносится поезд и из окошка просовывается женщина и просит меня забрать ее ребенка, протягивает мне, кричит спасите его, помогите!, а сама катится обреченно в сторону концлагеря. Вы, что и правда думаете, что вот так будет лучше?" Ну, у нас тогда накопилось всякого... Так что вид у меня не спорю был безумный( Но она меня встряхнула, конечно....

И это проявляется в том, что нещадно, жестоко колотит своего любимого мишку Фёдора,
я может крамолу сейчас скажу... но по мне лучше Мишеньку, он большой мягкий и любящий... мне очень страшно, когда моя не разбирая лупит по всему подряд и ногами - бывают такие моменты - кровать то мягкая, но если кому живому случайно попадет, мало не покажется( и сама может травмироваться, не все же такое мягкое вокруг((((( ну, это яо своих страхах, извиняйте... Когда ребенок так ожесточается, это страшно, но Мишка он на то и лучший друг, что все с ним можно разделить.
А мы тряпочки рвем. Даю большой кусок и рвет на тонкие лоскутки самозабвенно. Можно бумагу, но оно не так приятно на ощупь и "грязнее" получается)

Здоровья и терпения нам всем Большим и Маленьким))))))@@@@@@@@@@@

Живчик, какие классные фотки!!!!!!!!!!!!
Рекс Ваш такой замечательный был, память ему вечная!

Мы сегодня Кошку похоронили, 17,5 прожила, и умерла тихо и светло, доживала у родителей уже, летом на природе, зимой мама каждый день дома... столько терпения у нее было для Маленького варвара... тоже тоскуем...

Последнее редактирование:
Ильгрия,
Живчик,
Мышка-Норушка, спасибо! Вы меня успокоили. И вдохновили)

Живчик, одно умиление Ваши фотографии. А собачку жалко... И Вашу кошку, Ильгрия, тоже((. А как детки вообще этот момент переживают?
Вот хотела у Вас и у Ильгрии (а может еще кто опытом поделится) спросить про собаку - как с ней детки? Мы хотим купить (через годик), честно говоря, специально для ребенка (понятно, что на нас в БОООльшей степени все заботы и дрессировка, но все же), чтоб самостоятельности больше привило, ответственности, контроле. Ну и дружочек дома) Или будет 2 урагана в квартире и полный хаос?)). Что посоветуете?

Живчик

Well-known member
Мышка-Норушка, очень сочувствую... представляю как привязались за такой срок.
Женина мама, я часто фото пересматриваю чтобы успокоится перед сном, потому что наши дети на фото действительно умиление. Там же никто не кричит, не психует, вокруг мамы в "я твой спутник луна" не кружит...
Ищите спокойные породы. Или в приюте могут подсказать кто неагрессивный (но такую собаку восстанавливать надо часто). Мои сильно плакали, но пес тихо ушел, во сне. Говорила о том, что ему сейчас спокойно и хорошо.
Для мальчишки нашего Рекс был серьезным тренажером терпения. Пес приемный, 6 лет до нас в будке просидел за городом. Не гуляли с ним ни разу, слабые лапы и тихоня в итоге. Такого хочется жалеть. Страшно боялся подъезда. Выходили гулять, он 2 лапы из квартиры выставит и стоит слушает 20 минут, нюхает... Илюха танцевал-танцевал вокруг, но ради друга терпел. Очень срабатывал аргумент: ты, мой мальчик, старше на год, покажи пример спокойствия меньшему брату. Месяц тренировок и оба привыкли :) И характер у пса золотенный просто был. Он и гавкал-то 2 раза в год: на НГ, когда хлопушки совсем достанут и летом в деревне, когда конь на участок забрел. Тоже пример спокойствия. И обнимательный-обнимательный, часами терпел тремя детьми облепленный. Но огромный же как теленок и к квартире не приученный, и места у нас совсем мало, на балконе жил. И летом вне дома.
Кстати, природа - наше все. В совокупности каникул и выходных полгода почти выпадает на загородную жизнь. Дети готовы в любую погоду ехать и ждать пока печь протопиться. Я и сама иногда еле-еле выходных дожидаюсь. Мы под старшего гиперактивчика покупали домик в деревне где никого не знали и чтоб по деньгам посильно. Ни разу не пожалели. А в этом году уток и кур завели. Тоже дети с удовольствием общались и ухаживали.. и ели, потому что подготовлены были. Тут главное, чтобы не один-два, когда имена дают и как к друзьям относятся. У нас 35 штук было. Пятерых цыплят свои же маленькими затоптали. Это тоже готовит к потерям и взрослению. И про наглость и мешаемость другим поговорили не раз, очень терапевтично было посмотреть на хождение по головам, когда куры спать ложатся. Утки интеллигентнее :)

Живчик, да, свой домик за городом - мечта! И для деток - лучшие и "терапия" и школа жизни, это точно. Будем искать нашу собачку)

А сейчас про будни). Позвонил малой со школы: мам, я себя плохо на 1-ом уроке вел. и на втором. И на третьем. Простишь меня, я случайно.

Вот так и живем))

Мышка-Норушка

Well-known member
Мы хотим купить (через годик), честно говоря, специально для ребенка
И мы для ребенка покупали, просила, выбирала) Сама выбрала самую спокойную и ласковую. К пяти месяцам характер был уже очевиден.
Я про породу не задумалась сразу... Дочь хотела таксу, а мне чтобы по размеру мааленькая, у нас мало места( Нам посчастливилось, что Собаченция к Детке хорошо относится, терпит все выходки, но к своей Детке, а чужих Деток не очень любит, но может быть терпимой... Есть темка про Собак, там я думаю подскажут какая порода дружелюбна к деткам, как решать вопросы ревности и там много фоток позитивных))))))) ждем Вас там!
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=291752&page=20
Нам очень Собачка помогает. Прогулочки дочь обажает, ухаживает как может, любит. И иногда в тяжелые моменты, дочкино настроение заметно улучшается, когда она приговаривает "зато у меня есть Кася, она живая и теплая" - далее Кася как следует обнимается со всех сторон)

RbIgik

Active member
И смех и грех, девочки- звонит мне на прошлой неделе преподаватель с английских курсов- говорит- я больше не могу работать с вашей дочкой, повлияйте на нее, нет- она работает, но она тАкой шум вокруг создает, вертится, всех отвлекает, шутит, все бесконечно смеются.... А потом было родительское собрание............ благо мужа отправила- претензии те же.
НУ ДОкооооолЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ это все будет продолжаться???
и смех и грех, девица на выданье уже, сча фото прошлогоднее покажу :)

Вложения

• Диана.jpg
    Диана.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 105

Живчик

Well-known member
НУ ДОкооооолЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ это все будет продолжаться???

Не хочу вас расстраивать.. но я свою гиперактивность к сороковнику никак не поправлю :) Нивелирую, конечно.. но на курсах вместе с оратором вещаю. Ну никак не изживу. Причем тема практически любая.
А барышня ваша знает, что хороша :) Взгляд уверенный.

RbIgik

Active member
Живчик, ай, я сама где то такая, но елки, хорошо, когда учитель один, в начальной школе, а потом... причем это учителя, это в принципе их работа- уметь работать с любыми детьми..но есть то, что есть
Доча вчера стих вспомнила- сочиняли его в конце 5 класса- так там- начиналось- Диане рот заклеим, свяжем- а в конце, когда всех перечислили- Да развяжите вы Диану!!!!!!!!!!!!!! как-то так :)))

Мышка-Норушка, cпасибо за ссылку :)

RbIgik, )), ну девушка артистичная, что поделать))

А вот, кстати, в театральные кружки водили своих деток? Мой ну очень любит быть в центре внимания, выступления придумывает, фокусы и тп)

Живчик

Well-known member
Мы два года со старшим ходили, и третий год с младшей. Но к ПЕДАГОГАМ! Завидую своим детям в этом вопросе. "Скоморохи" на Острошицкой, 9 - центр детского творчества "Арт"

Asya

New member
ой, всем сочувствую по поводу утраты друзей наших меньших, нашему коту год и я уже мучаюсь заранее. тем более, он умудрился вылететь у нас с 8 этажа (без травм, немного лапа п капсуле сустава ненадолго вышла из строя), но обнаружились камни в мочевом очень рано (в 7 мес). хоть я и собачница, но Боже, СКОЛЬКО ПОЗИТИВА ПРИНОСИТ НАШ КОТ ( у него, кстати, имени так и нет до до сих пор, когда вредничает, громко произносится КООООТ! и котейка всегда в другие время) )))) вот сегодня у нкс лазарет, споймали-таки ветрянку с младшей, старший не болел и не собирается, но вирус с горлом, высокой темпой, вялостью И ТУТУ ЕЩЕ И Я С УТРА, тоже с горлом и темпой трупом. кот реально день нянчил детей, пока муж не вернулся. и бегает с ними, и прячется и рядом полежит. сама сдохну, простите, если с ним что станет (

ооо, и другие комменты доставили, узнаю друга Васю ))) пока не комменчу, Рыжик-младшая красавица, но Асю (меню) подкидывает ))) наша жизнь - борьба ))))

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
А мы тряпочки рвем. Даю большой кусок и рвет на тонкие лоскутки самозабвенно. Можно бумагу, но оно не так приятно на ощупь и "грязнее" получается
о, кстати, когда то давно тоже давала тряпочки, надо видимо вспоминать это действие, пора тряпочки "прошерстить", достать то, что можно вот так использовать :)))
Вчера доча сидела до 12 учила, мне ее и жалко и .... ну не могу же я ей сказать- плюй на всех, ты самая лучшая- веди себя как хочешь.
Наказала- не разрешила пойти в пятницу в школу ночевать с вожатским отрядом, сейчас уже ее жалко, но сказанного не воротишь...

Сверху