Активные родители гиперактивных детей

Мышка-Норушка

Well-known member
но обнаружились камни в мочевом очень рано (в 7 мес).
у меня Котик и Кошка долгожители были. Так вот камни всяческие нас только в молодом возрасте трясли и беспокоили (лет до 4-5 мах). Корм есть специальный лечебный и профилактический. Рекомендую при необходимости. А потом не было никогда никаких обострений по этой части. Хорошим доктором выездным можно запастить. Здесь самое страшное, что может быть - катетер нужно вовремя поставить. Лучше на дому. А так лечится и забывается. Зубки берите) Возрастные корма 7+ потом 12+ Здоровья крепенького всей вашей семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну не могу же я ей сказать- плюй на всех, ты самая лучшая- веди себя как хочешь.
а почему не можешь?)))))))) мне исправиться так и не удалось ... я может и старалась, но шумная очень и сейчас

о, кстати, когда то давно тоже давала тряпочки, надо видимо вспоминать это действие, пора тряпочки "прошерстить", достать то, что можно вот так использовать
чудное занятие) я бумагу рву, но я же аккуратно)))
но в ткани весь класс в сопротивление, бумага легко рвется,
а ткань - сопротивляется и трещит

RbIgik

Active member
а почему не можешь?)))))))) мне исправиться так и не удалось ... я может и старалась, но шумная очень и сейчас
к сожалению окружающие это не оценят :))) По жизни надо и уметь понимать- где и как надо подстроиться под ситуацию/человека от которого зависишь.

Nikitosha

New member
Всем здравствуйте! Как хорошо, что увидела эту темку. Все настолько знакомо... Сыну 7 лет, в этом году пошел в школу... Как такого диагноза СДВГ у нас нет, но с усидчивостью и с концентрацией внимания проблемы... Уже даже думала школу поменять... мне казалось, что учитель своим пренебрежительным отношением и полным непониманием моего ребенка настраивал против него весь класс. Но после нескольких бесед с ней, меня и психолога школы, вроде ситуация улучшилась. Разрешает ему иногда встать во время урока, постоять за трибуной в классе, чтобы подвигаться... По рекомендации невролога пропили полтора месяца пантокальцин и неуробекс... сейчас препарат закончился... думаю либо его покупать, либо эфалекс. В Минске по объявлению нашла девушку, которая его продает, осталось неиспользованными несколько банок.
Не думала, что нас, мамочек, с такими детишками столько... Другие родители на моего смотрят, как на невоспитанного, неуравновешенного.... ну, не будешь же каждому объяснять, что это особенности по неврологии... желания просто нет... ведь я его люблю и принимаю таким как он есть.... И мне все равно, что думают другие, это их проблемы.
Уфффф....., вроде легче стало....

Nikitosha, здравствуйте! Да, действительно, хорошо, что есть темка такая на форуме и сообщество понимающих мамочек), это помогает.
А вот пропил сын лекарства - эффект виден?

Я вот недавно статью читала, так там писали, со ссылкой на какой-то иностранный форум , тоже там родители с детками с сдвг, так вот), они писали, что оочень помогает отрегулировать индивидуально время и кол-во сна у ребенка, и каждый делился поразительными результатами. Что скажете?

Asya

New member
Мышка-Норорушка, спасибо, обнадеживает, на кормах да, сидим уринари. вроде не беспокоит его пока. за пожелания здоровья вдвойне спасибо, но что - то нас кроет, у меня ангина с пробками, старшему еще отит прилетел( и вот же все разным, зараза какая.
и да! КАНИКУЛЫ ВСЕ БЛИЖЕ ))

Nikitosha, если не заберете эфалекс, поделитесь контактами в личку и ценой, если можно.
но это разные препараты. пантокальцин (аминокислота, считается, что нашим ее не хватает для вызревания психики), а неуробекс это пару витаминов группы Б.
в эфалексе же основной компонет - различные поли и моно насыщенные и нет кислоты, омега три, короче, из разных источников, + тот же витамин Б (сколько их, не помню)

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
По жизни надо и уметь понимать- где и как надо подстроиться под ситуацию/человека от которого зависишь.
так по жизни этому и учатся)))) просто и элементарную "экстровертность" никто не отменял. Мне стало спокойнее, когда я познакомилась с наукой Соционикой. Этическая и так же сенсорная экстровертность - это такая экстровертность-экстравертность)))))))))))))))))))))) А в мужья им приписаны такие интроверты-интроверты)))) Компенсация.
Другие родители на моего смотрят, как на невоспитанного, неуравновешенного.... ну, не будешь же каждому объяснять, что это особенности по неврологии... желания просто нет... ведь я его люблю и принимаю таким как он есть.... И мне все равно, что думают другие, это их проблемы.
Nikitosha! С прибытием в темку! приятно познакомиться поближе! очень Вас понимаю... У меня на почве такого непонимания очень испортились отношения с отцом. Мы от них уехали и отдалились. он даже после этого ходил на меня жаловаться в поликлинику, чтобы со мной провели беседу о важности сна для ребенка. И не важно ему, что соцопека может заинтересоваться...
Ничего прорвемся@@@@@@@@@@@@@@

Asya, наших кулачков вам еще лечебных@@@@@@@@@@@@@@@@

Живчик

Well-known member
Этическая и так же сенсорная экстровертность - это такая экстровертность-экстравертность)))))))))))))))))))))) А в мужья им приписаны такие интроверты-интроверты)))) Компенсация.

У нас с супругом такая ситуация. Совершенные противоположности, но за годы так поднабрались друг от друга, что и не помним у кого с чего начиналось.
Наверное это как плюс и минус в батарейке а между ними импульс, вполне результативный, по-моему. Через 10 лет уже и не так током шибает :)

Nikitosha, заходите, не пожалеете ;) Компания тут душевнейшая! Ветераны спокойственного фронта!

Н.В

New member
Всем приветик! Последнее время редко захожу.Времени катастрофически не хватает.Расписание просто жуть.И так по порядку...1 В новый коллектив вливаемся с трудом(скорее не вливаемся) из за неумения контролировать свои эмоции дети шугаются;) 2 В музыкалке с переменным успехом. Очень любим хор и сольфеджио и ООООчень не любим специальность,потому как не получается.3 Вырвали зуб.На удивлении все прошло легко(хотя флюс был ого-го).Сидел как зайчик, только пытался все время говорить 4 С психологом хорошо сошелся.Теперь чуть что..."А помнишь Дима говорил,что надо...." но тут еще работать и работать....5 В понедельник уезжаем в Германию на неделю....Везу студентов в образовательную поездку и его решила взять.Договорились,что если наберет определенное количество наклеек(от учителей в школе и музыкалке, тренеров с которыми я предварительно оговорила условия выдачи и принесла наклейки) поедет, если нет то...соответственно нет.Первую неделю почти каждый день приносил,что радовало,за вторую принес только 2.Думала все...не поедет.Но вчера еще 2 и сегодня 1 осталось набрать 1. Я наверное радуюсь этим наклейкам больше чем он))) Думаю по возвращении продолжить такую практику положительной мотивации.Да и психолог меня в этом очень поддерживает.Забыла сказать...Наклейки даются только за поведение и старание,отметки не учитываются, так как и так не плохие. Петрухе тяжело эти бонусы достаются.Сегодня сказал что больше не хочет их добывать потому как трудно)

Н.В, я своему тоже сделала дневничок старания, прописала 5 правил, которые должен в школе соблюдать, написала инструкцию -оценки (солнышко, облачко, дождь) для учителя. Вот и собираем солнышки в школе.

Nikitosha

New member
Спасибо большое за такой душевный прием!
Nikitosha, здравствуйте! Да, действительно, хорошо, что есть темка такая на форуме и сообщество понимающих мамочек), это помогает.
А вот пропил сын лекарства - эффект виден?

Я вот недавно статью читала, так там писали, со ссылкой на какой-то иностранный форум , тоже там родители с детками с сдвг, так вот), они писали, что оочень помогает отрегулировать индивидуально время и кол-во сна у ребенка, и каждый делился поразительными результатами. Что скажете?
Насчет лекарства, мне кажется помогает, стал спокойнее, более усидчивый. Наверное продолжим принимать. А можно ли принимать одновременно и Пантокальцин и Эфалекс?
Насчет сна, не знаю, у нас есть установившийся режим, чтобы узнать как будет если изменить его, надо пробовать..

Nikitosha, если не заберете эфалекс, поделитесь контактами в личку и ценой, если можно.
но это разные препараты. пантокальцин (аминокислота, считается, что нашим ее не хватает для вызревания психики), а неуробекс это пару витаминов группы Б.
в эфалексе же основной компонет - различные поли и моно насыщенные и нет кислоты, омега три, короче, из разных источников, + тот же витамин Б (сколько их, не помню)
Телефончик кину в личку, мне кажется, у девушки не одна баночка Эфалекса.

Nikitosha! С прибытием в темку! приятно познакомиться поближе! очень Вас понимаю...
Спасибо! У нас в школе проблемы с вливанием в коллектив... Из-за его эмоциональности дети его сторонятся... Им не нравится, что он может подойти обнять, а он у меня еще и кинестетик (все через ощущения), учитель делает акцент, что мальчики так себя не должны вести, не по- мужски это...

Женина мама, очень интересный момент с дневничком старания. Надо моего так попробовать стимульнуть. А какие правила вы ему прописали?

Женина мама, очень интересный момент с дневничком старания. Надо моего так попробовать стимульнуть. А какие правила вы ему прописали?
Правила - тут индивидуально нужно. Дома на стенке у нас тоже правила висят. Они схожи со школьными).
Придумывали вместе (я помогала, но в большей степени сам - спросила- как улучшить, чтобы всем (и тебе и окружающим) было хорошо. Тут именно нужно, чтобы сам, чтобы подумал, понимал что к чему. Ну вот все главные проблемы и описал - учительница в школе главная, слушать ее, сидеть тихо на уроке (здесь мы проговаривали - сидеть и тихо), не говорить плохих слов, не драться, держать порядок, складывать на свои места вещи.
Он не все соблюдает всегда, но про список помнит, старается. Утром говорит - принесу по-больше солнышек) Если уж начинает шалить - я выношу первое предупреждение если нарушил, за вторым - уже лишение мультиков или мобильника-планшета.

А еще дома (а потом и в школу) я отдала песочные часы на 10 минут. вот с ними учится сидеть тихо или за время это выполнять какое-то задание. Ему нравится пока.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А еще дома (а потом и в школу) я отдала песочные часы на 10 минут. вот с ними учится сидеть тихо или за время это выполнять какое-то задание. Ему нравится пока.
о, песочные часы это хорошая мысль! я все таймер на кухне сыну навожу, почти действенный способ побудь как то к действиям.
Прочитав вас тоже озаботилась о приобретении эфалекса, может это та чудодейственная таблетка, которая нам поможет..
пишу здесь тоже редко, но читаю исправно,..у нас в школе разброд и шатание, то на одной неделе три единицы приносим (3 класс), то каждый день по десятке. единственное, инглиш в фаворитах, каждый урок по десятке и в четверти твердая девять ттт.
Занимаемся тоже с психологом (подозреваю что у нас и ребенка Н.В. один и тот же )), наверное это где то нам подспорье, во всяком случае Леше он нравится и советами его мы пользуемся.
Спасибо! У нас в школе проблемы с вливанием в коллектив... Из-за его эмоциональности дети его сторонятся... Им не нравится, что он может подойти обнять, а он у меня еще и кинестетик (все через ощущения)
так же один к одному, плюс, видимо еще в первом классе учитель сформировал своим отношением негатив класса к моему ребенку, а обратно повернуть процесс уже нельзя...сама по себе помню, как ребята относятся к другим одноклассникам, как с первого класса ты к себе расположил, так и будет уже до той поры пока будешь в этом коллективе, за редким исключением что то можно изменить. так у нас в классе одна девочка в первом классе бросила дневник в учительницу, я помню, что дети ей это вспоминали почти до окончания школы...

В понедельник уезжаем в Германию на неделю....Везу студентов в образовательную поездку и его решила взять.Договорились,что если наберет определенное количество наклеек
хорошей вам поездки! обязательно расскажите потом как все получилось!
Вырвали зуб.На удивлении все прошло легко
мы зубы лечим и вырываем легко, но тоже с врачами пытаемся все время болтать)))

aist

New member
Начала читать темку, но пока в начале. Поняла, что Емельянцева не консультирует сейчас. а кто консультирует?

Hild

Member
Добрый день! Подскажите... такая ситуация... ребенку 2 года... девочка смышленая, но очень неусидчивая и активная... я думала до трех особо никаких шагов не предпринимать... но вот уже в двух развивающих школах педагоги как бы намекают, а не пройти ли обследование у невролога - дочь отвлекается, не слушает что ей говорят, как будто все время погружена в себя, не выполняет задания и в свои игры и беготню отвлекает и вовлекает других детей. Родители, естественно, тоже недовольны - и я их понимаю, деньги уплочены, а в результате все бесятся ) Ну и как-то заволновалась я... к кому идти? К неврологу? Спасибо!

Hild, здравствуйте! Мне кажется, что для двух лет - рано диагноз гиперактивности ставить и как-то странно, на мой взгляд, что-то требовать от такого маленького ребенка. Но для своего спокойствия - сходите, к психологу, неврологу (хотя, наверное ж ходили на плановый осмотр?). А с детками, я так поняла она хорошо играет, идет с ними на контакт?

Н.В,
Танюля, а что это у вас за такой хороший психолог и где в каком районе принимает? поделитесь, плиз, контактами в лс, если можно :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Мне кажется, что для двух лет - рано диагноз гиперактивности ставить и как-то странно
Причины минимальных мозговых дисфункций - или внутриутробные или при родах. Так что если есть проблемы "перевозбуждения", нарушение сна, расторможенности, быстрой утомляемости - они сразу есть, и в год и в два... Ребенок с ними не просыпается внезапно в более позднем возрасте(
Обычно "все странности" обнаруживаются мамой, которая внимательнее всех к своему Малышу, достаточно рано, а потом уже окружающие помогают "советами".
Я за частного специалиста, мне было бы так спокойнее в свое время проконсультироваться, а не набивать столько шишек(
по идее психоневролог может проконсультировать, психолог помочь жить.
Просто в диспансерах государственных сразу ставят на учет, и многие боятся таких "записей".
Меня обычный "невролог" в обычной поликлинике консультировал. Справочку только на "выход" написала для сада, а в карточке ничего. Я эту справочку на всякий случай берегу, мало ли.... В саду и так оставили.
Нам лекарств она не назначала, только не рекомендовала спешить со школой. Но всю-всю информацию приходилось просто клещами вытягивать( из интернета я больше узнала и от других мам. Можно почитать статейки "ранняя детская нервность" и "ммд" (минимальные мозговые дисфункции), может быть что-то почерпнете полезное, или вопросы подготовите для специалиста.
вот одну нашла навскидку psy.1september.ru/article.php?ID=200600911
Терпения Вам и спокойствия@@@@@@@@@@@ и хороших людей в окружении)))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Все это возникает не внезапно и не откуда-то, это следствие, причины которому могут таиться еще в течении беременности и родов. Так что показать ребенка неврологу никогда не помешает.

Сверху