Активные родители гиперактивных детей

Apetemak

New member
Добрый вечер всем! Сегодня в очередной раз срочно " хочу" психолога: позвонила школьный логопед, при котором я имела глупость привести в чувства своего гипера ( за удар кулаком в живот мальчику) и устроила со мной разборки ( темы - кто- то ей что- то сказал, что я якобы что- то в отношении её возмущались). Короче, темы- сплетни. По этому поводу мы с ней разобрались, но мне было заявлено, что она сообщила администрации школы о моих методах воспитания. Я была потрясена!!!! И это уже не в первый раз, когда именно этот " специалист" вылезает в нашу проблему и ВСЕ!!!! доводит до сведения завуча.чувствую себя просто оплеванной и скорблкнной.первое желание- предпринять ответные официальные меры (Написать жалобу). Но этого делать не буду, понятно, по каким причинам. У меня буря эмоций: и чувство несправедливостинесправедливости, и чувство стыда, и чувство вины перед ребёнком, что из- за моих отношений пострадает ребёнок, у которого и так много проблем со здоровьем.

Самое неприятное- этот человек общается с нашим учителем. Как я поняла ранее, обсуждают моего ребёнка и меня до мелочей. Учитель, вроде, адекватная, но если эта настроить её против меня ( и автоматом, против ребёнка), что мне делать? Я постоянно порываюсь сменить школу. Но боюсь новой адаптации. Тут вроде чуточку притерлись.

Вот попали!!!! И опять наваливается чувство вины: я неверно воспитывают ребёнка, в случаях, когда он при мне обижает детей, ругаю его и могу даже шматонуть ( что и произошло при логопеде). Может действительно делать вид, что ничего не произошло и не реагировать на такие ситуации?

Как советует этот же специалист. Она даже пожалела меня, сказав, что я морально выматана ребёнком. Она права, я вымотана, только не ребёнком, а школой! Вот если не дай бог мой ребёнок был даунлм ( ттт), школа бы относилась к нем с пониманием? Наверное жалели бы. А тут же все хорошо. Просто ребёнок запущен.

И записали нас в неблагополучных. Может все- таки объясниться с ними, пригласить всех переживающих за моего ребёнка к нам домой. Предложить опросить соседей? Господи, стыд то какой

Asya

New member
в такие вечера - стакан коньяку и пусть не спят (с)

хочется вас поддержать. на чужой роток не накинешь платок. вы же сами, главное, знаете, что вы к такой категории семей не относитесь. я бы действительно пригласила.

шмотать действительно не стоит. не потому что это хорошо/плохо. нашим эта мера воздействия бесполезна. только агрессии добавляет.

Apetemak

New member
Мамочки, хочу узнать ваше мнение: вести мне ребенка к вышеописанному логопеду или просто без указания причин прекратить к ней ходить? Логопедических проблем у нас нет, и толку от ее 20-минутного занятия никакого. А вот лишнее общение с таким человеком для меня будет непростным. Она очень настаивала на занятиях. А я думаю, что просто не пойдем и все. Просто, без объяснений... И если она вдруг позвонит, куда мы подевались, я прсто не буду снимать трубку. Как вы думаете, это правильная тактика?

mama_viti

Member
Добрый день, посоветуйте, кто знает как Эфалекс купить или заказать? Можно в ЛС.

Последнее редактирование:

Apetemak

New member
Все тут очень хвалят эфалекс. Но мой муж (врач) говорит, что это рыбий жир и только. Т.Е. польза от него обычная. Специфических функций он не имеет.

KatastrOFFa

Active member
Apetemak,хочу вас поддержать.Сама написала впервые в этой темке. просто не выдерживаю, крик души.А читаю и заглядываю я сюда в течении двух лет.Мне кажется, с логопедом надо объясниться.Бегать от разговора,не поднимать трубку это как-то... некрасиво..ИМХО. Я уверена,пять минут позора,как я говорю-и камень с плеч.На ваш разговор уйдет минута,полторы-подойдите,улыбнитесь и просто скажите:"МарьВанна,спасибо, мы решили к вам не ходить !Кружки-щанятия-нет времени, ну и проблемы по Вашей части МЫ решили.Спасибо !Досвиданья!"
По поводу диагноза..я вот наверное хочу, чтобы в карточке было это.У меня мальчик.впереди -армия.И я не представляю ТАКОГО ребенка в РЕЖИМЕ.
Девочки, заказала с Айхерба рыбий жир,витаминки группы Б,и еще лецитин. Как он нашим деткам?

Apetemak

New member
Спасибо Вам! Сразу видно, интеллигентный Вы человек. Я тоже была такой по отношению к школе до недавнего времени. А теперь вот думаю засунуть свою интеллигентность куда подальше. Логопед же не думает про ворядочность, сливая обо мне лично и моей семье какую-то там инфу заучу.

Поджумать только: звонить родителям и выяснять, кто что про нее сказал! Собирать сплетни! Да ты работой своей непосредственной займись, а не выяснением отношений. В конце концов, что хочу, то и говорю. Я не ее личную жизнь обсуждаю, а методы обучения детей. Ой, простите, пока эмоции не улеглись. Вот и не хочу с ней разговаривать, боюсь, что могу не удержаться и выплеснуть ей все в лицо.

KatastrOFFa

Active member
Нифига я не интеллегентный ))))))Просто став на Ваше место....я бы видела это так.хотя сама очень взрывная ((скажу-а потом локти кусаю.
Запомнилась когда-то давно прочитанная фраза "Школа показала мне,за что именно НЕ любить своего ребенка".когда я ее впервые прочитала-мурашки по коже и вопрос как так?А вот так.срываюсь ужасно из-за этой системы

RbIgik

Active member
По поводу диагноза..я вот наверное хочу, чтобы в карточке было это.У меня мальчик.впереди -армия.И я не представляю ТАКОГО ребенка в РЕЖИМЕ.
:) что то мне подсказывает, что от Армии этим отмазаться сложно :)))

Apetemak

New member
А могу и адм. методы применить путем направления юридически грамотной жалобы (я же юрист)

KatastrOFFa

Active member
Да,отмазаться-сложно.Но я то знаю,что конкретно моего ребенка туда нельзя..Пусть будет хоть какая бумажка, потому что без бумажки,мы....Со сном проблемы.Ребенок крутится. страшно..Очень. о лагере и речи нет,ночевать без мамы-речи нет.а тут армия.

Лапа

Well-known member
Apetemak,именно ваш побилдругого мальчика или все же была драка? Я вижу большую разницу между чистой воды агрессией и ссорой, в которой оба хороши

сегодня в СБ большая статья про Сдвг с комментами Емельянцевой.
я, наверное, буду в меньшинстве, но я категорически против смешивать агрессивное поведение и СДВГ. если есть реальная немотивированная агрессия, ее нужно не чем-то красиво объяснять, а срочно корректировать. Да идти к специалистам, к школьному психологу. Сами они к вам не пойдут. Т.е. тут исключительно ваша настойчивость, раз, и желание решить вопрос, два. Увидят, что вы настроены на работу, изменят и к вам отношение.
Но прежде всего нужно понять, а есть ли агрессия, а не просто нашли крайнего, кто виноват во всеех драках

Лапа

Well-known member
при котором я имела глупость привести в чувства своего гипера ( за удар кулаком в живот мальчику) и устроила со мной разборки ( темы - кто- то ей что- то сказал, что я якобы что- то в отношении её возмущались). Короче, темы- сплетни. По этому поводу мы с ней разобрались, но мне было заявлено, что она сообщила администрации школы о моих методах воспитания.
и что ж такого вы сделали? даже любопытно

Вот попали!!!! И опять наваливается чувство вины: я неверно воспитывают ребёнка, в случаях, когда он при мне обижает детей, ругаю его и могу даже шматонуть ( что и произошло при логопеде). Может действительно делать вид, что ничего не произошло и не реагировать на такие ситуации?
ой перестаньте, правильно, это как? думаете вокруг вас идеальные дети? ха-ха, это мамы - профессиональные сказочницы

И записали нас в неблагополучных. Может все- таки объясниться с ними, пригласить всех переживающих за моего ребёнка к нам домой. Предложить опросить соседей? Господи, стыд то какой
у нас тоже статус СОП с отметкой об отсутствии опасности, всего лишь потому, что я мать-одиночка. Видела я этот статус:))) Не о том переживаете

Она очень настаивала на занятиях.
какие причины, что она на занятиях настаивает? она единственный логопед в школе?

А могу и адм. методы применить путем направления юридически грамотной жалобы (я же юрист)

Да,отмазаться-сложно.Но я то знаю,что конкретно моего ребенка туда нельзя..Пусть будет хоть какая бумажка, потому что без бумажки,мы....Со сном проблемы.Ребенок крутится. страшно..Очень. о лагере и речи нет,ночевать без мамы-речи нет.а тут армия.
до армии еще как до луны:)

Apetemak

New member
Лапа, спасибо за развернутый ответ! У моего агрессия мотивированная, если можно так сказать. Это гиперреакция на удары и толчки (слова) в его адрес. И мы не только не скрываем проблему, а наоборот, пытаемся всеми способами ее исследовать и решить. Например, после беседы с ребенком и нами Емельянцева сделала вывод, что СДВГ у нас присуствует, но в легкой степени и при правильной коррекции с этим жить можно. Кроме того, папа (мой муж) врач, у него это единственный ребенок. Он ывсе время читает новую инфу об СДВГ.

Логопед, видимо, понимает, что и у самой "рыльце в пушку". Анализируя все произошедшее, прихожу к выводу, что именно этот человек сыграл большую роль в наших отношениях со школой. Пока прекращаю всяческие отношения с ней. Если же не успокоится, прибегну к посдленей мере - административной. Я в конце концов тоже человек, имею специальное юридическое образование и достойную должность.

А про школьного психолога мысль была когда-то, но после опыта общения с логопедом, боюсь кого-то привлекать к решению нашей проблемы. Кто его знает, как мои слова будут расценены? Отмываться от надуманной грязи неизвестно кем БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ.

Р.С. мы ходим в ЦКОИР к психологу. Очень довольны.

KatastrOFFa

Active member
Лапа,далеко -не далеко, а проблема имеет место быть.Сын крутить головкой в три месяца начал .Сейчас почти в 9 лет,к мальчику иногда встаю и 5раз,потому что мечется и стонет.пытается говорить в такт что-то. ой не знаю,не знаю,КАК и КОГДА это пройдет.

KatastrOFFa

Active member
Не знаю(((Но по моей логике-нет.Хотя о каком индивидуальном подходе может идти речь у нас...

Apetemak

New member
Мой муж по роду службы занимался отбором призывников именно с мед. точки зрения. Так вот, перечень заболеваний, по которым можно не служить, очень ограничен. И такого диагноза там точно нет. НО!!! Если будут другие (взрослые) диагнозы по психиатрии (не дай бог), или плохая характеристика, то ребенку (а в 18 лет они еще дети) могут дать отсрочку. Кстати, энурез- это основание для досрочного "дембеля"...

Мышка-Норушка

Well-known member
какие причины, что она на занятиях настаивает?
проконтролировать
Пока прекращаю всяческие отношения с ней.
поддерживаю
Со сном проблемы.Ребенок крутится. страшно..Очень. о лагере и речи нет,ночевать без мамы-речи нет.
аналогично. Ночью встаю по несколько раз. Раньше было проще, тем что спали в месте, пока маленькая была, но недосып страшный был(
Мне посоветовали "бумажки" сохранять, правда не для армии, а если понадобится освободить от экзаменов или каких-то стрессовых мероприятий. Очень надеюсь, что эти бумажки не пригодятся.
Запись влияет на профессиональную сферу - не возьмут в некоторые профессии - в мчс, в пожарные, в "снайперы" какие-нибудь, например, но нам же с Вами туда не придет в голову детей отправлять))) только если сами захотят выпендриться:crazy:

Сверху