Активные родители гиперактивных детей

plus

Member
По поводу диагноза..я вот наверное хочу, чтобы в карточке было это.У меня мальчик.впереди -армия.И я не представляю ТАКОГО ребенка в РЕЖИМЕ.
Вот здесь я сомневаюсь, что будет диагноз причиной не идти в армию...

Запись влияет на профессиональную сферу - не возьмут в некоторые профессии - в мчс, в пожарные, в "снайперы" какие-нибудь, например, но нам же с Вами туда не придет в голову детей отправлять))) только если сами захотят выпендриться
А вот здесь боюсь что могут быть проблемы... причем профессий, мне кажется, много где есть ограничения... я ж не знаю, кем он захочет стать...
Поэтому и думаю, нужна ли эта запись в карточке...

Лапа

Well-known member
Мышка-Норушка, что контролировать-то и зачем? У бесплатного логопедов в школе очередь детей, ожидающих место для занятий. Да и без заключения цикроир никто ребёнка на пункт не возьмёт. Так что - нет логопроблем со слов мам не означает, что их нет.
Имхо для мамы - у вас почти невроз, на фоне которого развивается мания преследования. Вам надо начать с себя, может не все так страшно,, как кажется. В любом случае по вашему описанию я не вижу никаких ваших шагов к реальному решению проблем, так чисто суета и кипиш

plus, до выбора профессии вот так боясь и не обращаясь к специалистам можно нежить куда более серьёзные проблемы нежели запись в карточке.
Девочки, ответьте себе честно, если б вашему ребёнку выбили зуб, поставили синяк, и в том же духе, вас бы устроило объяснение, что у виноватого ребёнка сдвг? А если б этот ребёнок был известен тем, что он постоянно бьёт детей, вы бы проявили толерантность или бы порвали за свою кровинушку?
Не буду лукавить, мой ребёнок мне важнее и первичнее. Потому я и против списания агрессии на сдвг и боязнь реально решать эту проблему из-за записи в карте.
Но для меня обращение в диспансер не позор и мой просчет в воспитании. Если что у обеих там карты. И их психолог и психоневролог мне очень помогли со старшей.

KatastrOFFa

Active member
Девочки, конечно, когда я писала о СДВГ, как о диагнозе, я не имела в том виде,чтобы "откосить от армии". Скорее я имела ввиду сопутствующие д-зы,которые витают, как причино-следствие СДВГ. КАК например сон.Кстати, сын писался ровно до окончания сада.Каждую ночь, а то и два раза.Отгуляли выпускной -первая и последующие сухие ночи.ТТТ.
Мышка-Норушка,неужели у вашей девочки такие же проблемы со сном?Это ужасно(страшно(((Когда я наткнулась в интернете на то,что так делают детдомовские детки,которым просто НЕТ мамы и не хвататет укачивания,ласки,я просто.впала в истерику.КАК???ПОЧЕМУ???мой любимый сын с младенчества не любил спать на руках,т.е.кормились, в кроватку и вот так вот круть -верть и спит.Где я не додала внимания? Что творилось у него в мыслях,что ему лучше так?((

Apetemak

New member
Имхо для мамы - у вас почти невроз, на фоне которого развивается мания преследования. Вам надо начать с себя, может не все так страшно,, как кажется. В любом случае по вашему описанию я не вижу никаких ваших шагов к реальному решению проблем, так чисто суета и кипиш
Лапа, зачем Вы так? Я ищу поддержки, сочуствия. В этой теме можно найти понимающих людей, которые имеют таких же детей...
Про манию преследования- я же никого не преследую! Ни разу!!!! никуда никому не жаловалась (кроме этого форума). Просто высказывала согревающую меня мысль о том, что могу... Но не делаю этого по вышеописанным в других моих постах причинам. Если я Вас раздражаю, простите меня пожалуйста...

Лапа

Well-known member
Apetemak, я не хочу вас обидеть, я хочу, чтоб вы посмотрели на ситуацию со стороны. Ваше спокойствие и уверенность в себе в первую очередь важны сыну. Он все чувствует

Мышка-Норушка

Well-known member
А если б этот ребёнок был известен тем, что он постоянно бьёт детей, вы бы проявили толерантность или бы порвали за свою кровинушку?
Лапа! а кто писал "что постоянно бьет детей"? у нас уже какой-то собирательный образ нарисовался...
Apetemak! я бы на Вашем месте не извинялась. Вы выплескиваете свое "накопившееся", а Лапа свое "накопившееся". И Вы не судите здесь присутствующих. А делитесь своей болью. Ставить "диагнозы" проще, конечно.
Мышка-Норушка, что контролировать-то и зачем?
"социальную благополучность"

Мышка-Норушка,неужели у вашей девочки такие же проблемы со сном?Это ужасно(страшно(((
да, проблемы... Месяцев с 8... В школу не отдала в 6,5 пойдет в 7,5. В карточке "диссония". Невролог сказала, что "такая нервная система", не могу же я ее на снотворное посадить. Было дело курс мелотонина назначила нам. Но это снотворное( И он ничего не отрегулировал нам. Так чуток, а потом все вернулось. Больше не буду давать, думаю вреда больше, чем пользы. Ну, наведаюсь к ней еще... Но это обычная "поликлинчатая". Я не обращалась в диспансер.

Лапа

Well-known member
"социальную благополучность"
вот потому и говорю про манию преследования, потому что логопед обычной школы, который специально берет ребенка на занятия без показаний, чтоб отследить его "социальное благополучение" еще менее вероятно, чем высадка инопланетян в отдельно взятой школе.
А если помощь на форуме заключается исключительно в мимими - кругом враги, то ради Бога.
Только проблему это не решит.

вчера в продленке подрался с мальчиком

за удар кулаком в живот мальчику
эти 2 сообщения в период с 4 по 7 декабря.
Мышка-норушка, ты правда считаешь, что это случайность и вопросов с агрессивностью вообще нет?

Что мы делаем не так, как бороться с этой агрессией
слова про агрессию самой мамы.

так вот я диагнозов ребенку не вешаю. Я наоборот обращаю внимание мамы, что у нее очень высокая степень эмоциональной напряженности, и что это не дело. Что если она остынет, перестанет эмоционировать во все стороны, а трезво изучить ситуацию, то окажется, что не все у ее мальчишки так плохо, как это сейчас видится.

Apetemak

New member
Я действительно пришла сюда поплакаться... Думала, что тут это позволительно. Видимо, глубоко ошибалась... Ухожу...

RbIgik

Active member
Apetemak, Ой, ну не реагируйте тАк.
Реально- гиперактивность и агрессия это не одно и тоже.
И одно оправдывать другим не надо. Тем более, что Лапа вроде ничего обидного не написала.....

Лапа

Well-known member
Apetemak,да перестаньте, я все пытаюсь вас навести на мысль, что у вас нормальный пацан и нормальное воспитание! А вы все так принимаете:)
Ну и четко определяйте, не хотите советов, так сразу и пишите - девочки, советов не нужно, хочу просто жаловаться, а вы меня жалейте.
Я-то думала, вам важно найти выход из ситуации

Взрывной характер и импульсивность (а отсюда и драки и ругань) -объясняют как один из признаков сдвг.
У нас тоже проблемы, пока с нашей учительницей более-менее, он ее любит, она понимает проблему, нашла подход. А вот с остальными, кто заменяет - это постоянные жалобы, охи-ахи: за партой сидеть долго не может и тихо не может долго..
Девочки, ну реально, прихожу я забирать малого, пусть 5 минут постою в коридорчике, пока одевается - другие мальчишки (которые не гиперактивные), ну тааакое вытворяют, и дерутся и задираются. И слова какие говорят. А мой по ходу, как самый болтливый и шустрый/неусидчивый - все замечания на него . Не знаю, как - может и их родителям претензии предъявляют (мы то только до обеда)...
Согласна, что выше писали - многое от мамы зависит, как она воспринимает, насколько эмоционально устойчива сама. Стараюсь над этим работать.

Мышка-Норушка

Well-known member
Мышка-норушка, ты правда считаешь, что это случайность и вопросов с агрессивностью вообще нет?
Лен, я не знаю... Мама ведь на вопросы толком не отвечает, пояснений особо не дает... Из этого я сделала вывод - что помощь ей нужна "выплеснуться", что в таком состоянии она "не слышит и не видит". Вот выговорится, и будет куда "наполняться". Вот тогда советы пригодятся.
Ну вот как-то так думаю...Спали мы сегодня плохо, так что мне совсем не соображается( какую-то пустоту только ощущаю и потерянность( мур

Asya

New member
ничерта не поняла про сон, когда крутится, это тоже ужас?
мелатонин я сама трескаю периодически, когда надоедает сон "как на войне". это когда вроде и спал, но так достали динамические сны, что встал как после шахты ))
еще можно пить то, из чего он потом вырабатывается. только я забыла, это триптофан или таурин. вроде первое. есть даже диагнозы, связанные с нарушением выработки этих веществ.

Hild

Member
Мышка-Норушка, сочувствую вам, детка уже взрослая, а проблемы со сном (
Моя до полутора вообще не спала... мы были с мужем как зомби... сейчас более менее сон наладился, но все равно крутится вертится стонет... встаю за ночь несколько раз... пока еще списываю на зубы... но в глубине души думаю что нет ( у мужа такая же цнс, с возрастом конечно стал спокойнее... но по рассказам свекрови проблемы со сном и истерики были капитальные... как я рада, что здесь можно о наболевшем написать, поделиться мне не с кем, другие мамы считают что я преувеличиваю и ребенок, который истерит на пару раз в день больше другого, ничем не отличается от остальных

Coraline

Jones
Мой мелкий может и 2-3 раза за ночь проснуться, а может всю ночь спать (но это редко :))) ). Обычно хоть раз, но ночью к нему встаю. Но я привыкла :)))

Мышка-Норушка

Well-known member
Спасибо огромное за поддержку! Всем хороших снов!!!@@@@@@))))))
Лапа! Про ванны, вот подзабыла, спасиб! пойду разыскивать "хвойный экстракт"))))
что я преувеличиваю и ребенок, который истерит на пару раз в день больше другого, ничем не отличается от остальных
Hild! вот-вот... и у меня так... никакого понимания, даже в семье не было и все проблемы - только во мне... Но не все так просто, разобралась со временем, папу ребенкину "строю" периодически, а с дедушкой ограничено общение - всем на пользу. И Вам сил и крепенького здоровья!!!!

Tori

Active member
Мышка-Норушка, как я рада, что здесь можно о наболевшем написать, поделиться мне не с кем, другие мамы считают что я преувеличиваю и ребенок, который истерит на пару раз в день больше другого, ничем не отличается от остальных
У нас такое было и продолжается истерики на пустом месте, раздражительность. Ходили к невролагам, психолагам, то кризис по возрастам приписывали, то рождение братика, решила, что характер такой, старалась режим соблюдать, глицин пили, валерьянку. Зашла в эту темку, почитала про СДВГ, и поняла, что не к тем специалистам ходила наверное, многое про нас.
Например, как ребёнку все чешется, колется в одежде, постоянно все забывает, теряет. Пройденный материал постоянно нужно повторять. Ошибки в пропуске и перестановке букв, одно и те же ошибки по пройденным правилам, не может организоваться с уроками, часто ре понимает задание и многое другое.

Tori

Active member
Мышка-Норушка, Взаимно, только вышеперечисленное я про дочку писала. В школу пошла в 6,3 очень теперь жалею, что не подождали до 7,3. Год маялась с этим вопросом и неправильное решение приняла.
Сына как логопедического оставили на год, но при этом намного организованнее дочки и самостоятельнее. В подготовку в прошлом году отходили, так как не знали пойдем-не пойдём в школу. В этом занимаемся сами. Дам задание (обвести по точкам, нарисовать линии, примерчики, больше, меньше найти, по клеточкам нарисовать, лабиринты и мн другое) ему в комнате, объясню и пошла, он только прибегает проверить и наклейки тащит. Логопедическую зарядку иногда сам по картинам делает, я в это время рядом, но свою работу делаю, посматриваю, при этом читает сам например сейчас ша-ша-ша шапка, шапка и шубка-вот и весь мишутка. Книги уже вместе читаем, поправляю где надо.
Дочку же надо было сначала уговорить, потом усадить, потом помочь-объяснить и т.д. Сейчас почти также, каждый день теряет тетрадки, книжки, канцтовары, бегает по квартире разыскивает, хоть под все выделены полки.
Вот думаю куда нам сейчас можно обратиться для консультаци ( как понимаю к психотерапевту надо в 5 польке есть отделение, только все записей боятся) , может нету у нас никакого СДВГ, муж с мамой говорят чтобы не приписывала ребенку диагнозы, просто такой тип нервной системы и особенность характера-забывчивость и рассеянность.

Сверху