угу и причем сразу диктанты повышенной сложности ))
А сколько лет ребенку? Младшая сейчас во 2 классе- и то они пока диктанты/сочинения не пишут (только на доп. занятиях) т.е. пока идет списывание и словарные слова диктант
Сын посещал логопедический сад, звуки все поставлены. но вот сейчас вижу проблему в письме.Женина мама, так вы ж наверняка посещаете логопеда. Я своей не запрещаю писать как может пока они не учат правила. Успеет начать писать грамотно. Раньше она могла только под диктовку по буквам писать, а теперь сама себе диктует. Для меня это огромный скачок.
гласные и согласные - различаетА он хорошо различает гласные, согласные, твердые, мягкие?
что такое отзеркаливание?имхо, просто наблюдайте, у дизграфиков и дизлексов куча еще косяков. долго непроходящее отзеркаливание,
Тогда вопросы:Это хуже, что он слабовато читает. ИМХО
аа, я чего-то про другое подумала) Да, это все проходили, только не вырезали, а просто рисовали. Кстати, у него это хорошо получается, они там работу какую-то писали проверочную - все правильно, даже сложные и длинные слова. Учитель сказала, что все ок. Если спросить, сколько слогов в слове - отвечает правильно.йошкин кот, а какая у вас школа? в первоклашках вырезали уже в сентябре
- да - это про нас, отзеркаливает..:huh:отзеркаливание = при написании детка пишет например Я как Р и наоборот, С как Э без черточки.
Спасибо) и спасибо, что делитесь своим опытом.Женина мама, я знаю нормативы. И для меня они не показатель. А у вас ребенок прочитав текст может рассказать о чем прочитал? Читает по слогам? Окончания читает правильно? Не, уже поздно пить боржоми, что есть, то есть. Мне Мой опыт показывает, что если ре читает хорошо, то и ему и маме немного проще со школой справляться. Т.е опыт гиперактивного, с логопедическими проблемами и не очень читающего ребенка мне не понравился. НО надо отдать вам должное, Вы молодец, что сейчас занялись проблемой письма
Hild! Моя одна не спала. Я не могла отойти, сразу плакала( До год и пять где-то нужно было рядом все время находиться. Где-то с 1,4 -1,5 после года уже засыпала только на ночь. Я сперва пыталась укладывать на дневной сон, могла 2 часа с ней просто лежать, но это было активное лежание, никак не похоже на отдых( И я потом не укладывала и не укладываю. В саду спит. Дома никогда(Hild, Илюша не спит лет с трех, если не раньше, и я не укладывала его на дневной сон.
отстаньте вы от этого диагноза. Ну есть СДВГ и что дальше? Поставите крест на ребенке? Или этот диагноз даст вам какую-то родительскую индульгенцию? Или вы снизите свои родительские амбиции?ВОТ еще нашла что если есть дисграфия или дислексия - то 100% есть сдвг
ищите хорошего учителя. Вот я прилично так напряглась, и может даже у руководства школы вызвала первое негативное впечатление, но учителя-таки дочки выбрала и не ошиблась. Меня кстати недавно так учительница добродушно отчитала, что я слишком много на ребенка наговариваю в плане того, что она не пойми какая, а нормальный ребенок, старательный, способный и т.п. (и где все ее таланты дома????))))) Так вот у нас в классе дети все с разным уровнем. Человека 3 не читало вообще. И ничего, все учатся, моя не жалуется на скуку. У нас заданий и для читающего, и для нечитающего вагон с телегой. Даже задание домой деффиренцировано по чтению. Хотя учитель тоже заметила, что дети могут неплохо так читать, даже из обычной книжки, но при этом проглатывать слоги, путать е и ё. И даже для хорошо читающих она временами просит сделать с виду примитивное задание, но я и по своей вижу, что да, прочитать вроде такие простые слова и не всегда лишне. Повторение - мать учения.Женина мама! требования по чтению в первом классе видимо от школы-гимназии зависят. Удачных и интересных Вам занятий и успехов!!!