Активные родители гиперактивных детей

RbIgik

Active member
Вот в воскресение она пошла на рисование и сидела там 5!!!!!
эх, везет тебе, я такого Вообще не помню, никогда :)))
Хотя нет- на выходные сплела 2 шарфа и то, после первого ныла, что ей уже надоело, нет, она доделает, но спина болит, руки болят, ноги затекли и т.д. и т.п. :)))
но все равно это заняло пару часов, а не 5 :)))

отстаньте вы от этого диагноза. Ну есть СДВГ и что дальше? Поставите крест на ребенке? Или этот диагноз даст вам какую-то родительскую индульгенцию? Или вы снизите свои родительские амбиции?
У меня нет родительских амбиций, я люблю своего ребенка и принимаю таким, как он есть). И диагноз этот пока нам тоже нкто не поставил). Дабы не флудить про дисграфию, скинула ссылку, а вдруг кому-то полезным покажется.
Я думаю и темка про то, чтоб поддерживать друг друга и делится полезной информацией.

Лапа

Well-known member
Женина мама,если вы нашли Миронова Н.М.
Название: Развиваем фонематическое восприятие у детей старшей и подготовительной логогрупп. Альбомы 1 и 2. поделитесь ссылкойю

Раз уж зашла тема о книгах, может кто еще тетради посоветует по развитию речи школьника. Например, у нас есть вопросы с правильным использованием числительных. Логопед школьная сказала, мол ищите, что нравится, сейчас много всего.

RbIgik,ну это у нас не каждое воскресение:)))))) Вариантов, когда хочу сделать и то и это, но чтоб не напрягаться - куда больше:)))) Я уже молчу о том, что дали домой прописать букву т, а нам жизненно необходимо прописать з или у или даже 2 другие буквы, но ни т.

ищите хорошего учителя.
а кто вам сказал, что плохой учитель? Я довольна, ребенок тоже. Про чтение- не жалуемся. забеспокоилась я про письмо

Мой тоже, что ему интересно - может часами делать - рисовать книги, придумывать комиксы, схемы разные любит чертить (про торнадо - это вообще, прям лекции нам читает), карты географические и тп.

Женина мама,если вы нашли Миронова Н.М.
Название: Развиваем фонематическое восприятие у детей старшей и подготовительной логогрупп. Альбомы 1 и 2. поделитесь ссылкойю
Да, нашла все книжки - вот ТУТ :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Лапа, да, спасибо, я поняла :)
очень надеюсь, что не ошиблась, сейчас главное к ней попасть, тьфу-тьфу...
Там желающих:crazy:

Н.В

New member
И записали нас в неблагополучных. Может все- таки объясниться с ними, пригласить всех переживающих за моего ребёнка к нам домой. Предложить опросить соседей? Господи, стыд то какой

В школе есть психолог или соц педагог?! Пойдите к соц педагогу и поднимите этот вопрос.только тактично без наездов,объяснив что боитесь последствий для ребенка,т.к чувствуете негатив от их сотрудника.Выскажите согласие с тем, что вы пожалуй погорячились в той ситуации,были излишне эмоциональны и скажите что обычно это вам не свойственно,но как то навалилось.Попросите о помощи специалистов.Вряд ли они Вам помогут(не в их компетенции),но сказать потом что вы не обращались к ним уже не смогут;).Скажите что работаете с ребенком над его особенностями поведения,что подключаете специалистов(даже если это не так,кто проверит?но от Вас отстанут).Не стесняйтесь сказать что Вам тяжело справляться с чрезвычайно взрывным характером ребенка,но Вы рук не опускаете и будете де благодарны за любой совет и проф помощь.Скажите что Вас беспокоит кулуарное обсуждение сотрудниками Ваших проблем и проблем ребенка,что вы готовы к конструктивному диалогу.Только не сорвитесь,не переходите на личности . Будьте предельно тактичны.Сама через это прошла когда учительница стала настраивать детей в первом классе против моего.В итоге зарвавшегося педагога администрация поставила на место.

Логопедических проблем у нас нет, и толку от ее 20-минутного занятия никакого.
А на каких основаниях она тогда с ним занимается?

И вдогонку - порекомендуйте хорошего невролога, спасибо!

Запишитесь в центре "Мать и дитя" к неврологу. Там специалисты хорошие.Прием осуществляется по предварительной записи, при личном посещении или по телефонам в регистратуре:
(017) 2-88-08-19
(017) 2-90-18-98
ГУ "РНПЦ "Мать и дитя"
г. Минск, ул. Орловская, 66
Справочно-диспетчерская служба: 233-42-72
Там раньше Шалькевич Леонид Валентинович принимал, мы к нему ходили.Почитайте о нем отзывы в нэте. Он профи.Он же раньше консультировал и в 3 детской больнице.
Можете на платную консультацию сходить в детский неврологический диспансер.Если платно то даже карточки не надо заводить.
Была еще дама в 3 детской больнице.Попробую восстановить контакты....отпишусь позже.

глицин, всем назначают глицин:) и магний Б6. И хвойные ванны, дети от них балдеют

А нам глицин как извините мертвому припарка. Шалькевич в свое время сказал что нам он ничего не даст.От хвойных ванны мы потом чуть не по потолку бегаем,столько энергии появляется).Так что все индивидуально.

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Мышка-Норушка, Вы туда позвоните и узнайте Шалькевич у них консультирует или нет пока я ищу.

Мышка-Норушка

Well-known member
А нам глицин как извините мертвому припарка. Шалькевич в свое время сказал что нам он ничего не даст.
Припоминаю по лекциям физиологии, что профессор наш говорила, что "пустое" это средство...:resent: Но, чтобы не быть голословной, я гляну, что мы там записывали, позднее отпишусь :)

Н.В, ага, спасибо большое!

Лапа

Well-known member
Н.В,нам еще предлагали вариант хвойных ванн с экстарктом валерьяны, но сказали проследить за эффектом, т.к. может быть наоборот возбуждение:))) я была удивлена, валерьянка ж типа успакаивающая. Моих детей сама по себе ванна почему-то возбуждает. Но зеленый цвет однозначно улучшает их эмоциональный настрой:)

Не забываем про эффект плацебо хотя бы для мамы:)

Н.В

New member
Лапа, Ой!Я такой скептик,что плацебо не для меня )))))))).Только подтверждение опытным путем или по рекомендациям тех кому доверяю на все 100.

Девочки, а в театральные кружки ваши детки ходят? Мы на прошлой неделе сходили на театральные мастер-классы- ребенок в восторге, всю дорогу рассказывал, что они там делали, дома уже - "Уффф, ну наконец-то я наигрался!")))
Педагог молодая, очень приятная, игры - все, что относится к нашим активным фантазерам - это само то, на развитие внимания и памяти, в общем - только плюсы)
Может кто рядом живет и хочет сходить (это на ул. Некрасова) - мы с сыном с удовольствием познакомились бы.

Apetemak

New member
Н.В. спасибо. Именно такой консультации я и ждала: как, что и кому сказать.

Мне будет не просто не сорваться- я сама очень эмоциональная. Иногда это граничит с не сдержанно стью, особенно, если вопрос касается ся моих детей, моей личной жизни. Сразу хочу заметить ( для скептиков), что это бывает только иногда.

Н.В

New member
Apetemak, К стати, СДВГ часто наследственное.Может это ваш вариант;)

Apetemak

New member
Может. Хотя сейчас я занимают приличную должность на госслужбе, руковожу. Школу окончила с медалью, 2 высших( красные дипломы). Мне тоже тяжело заниматься не интересными делами, я не усидчивая. Но очень работоспособная и " быстрая".

Если ребёнок в меня, то можно успокоится. Извините за не скромность...

Пару страниц назад давали ссылку на методику Емельянцевой. Ну все про нас. Распечатала, соотв. Часть отнесла в школу. Другую часть оставила себе, читаю каждый день. Стало легче. Рекомендую всем обновить свои знания. Кратко, но очень полезно. Кстати, там есть и про агрессию: она всегда сопровождает сдвгшек. Это гоперреакция на провокации других детей. Сдвгшка просто не может предвидеть результат своих ответных действий, и может причинить другим детям вред. Так вот Емельянцева говорит о том, что эти дети должны быть под непристанным контролем взрослых ( наш случай- продленка в школе, когда воспмталке на детей наплевать).

Я попыталась привлечь к нашей проблеме няню ( первый класс у нас в саду). Звоню ей часто и спрашиваю о ребенке. Она вроде присматривает. Ношу ей подарочки...мне спокойнее.

Кстати, наши проблемы вылезти только в этом году. В саду такого не было. И понимаю, что тут вопрос в педагогах, которые формально относятся к своим обязанностям. А все остальое- проблемы родителей.

Н.В

New member
Может. Хотя сейчас я занимают приличную должность на госслужбе, руковожу. Школу окончила с медалью, 2 высших( красные дипломы). Мне тоже тяжело заниматься не интересными делами, я не усидчивая. Но очень работоспособная и " быстрая".
Это только подтверждает ))))))))

Пару лет назад прошла у Емельянцевой специальный семинар для родителей СДВГшек. Я уже воробей стреляный,но как она и говорила жизнь с нашими детьми не ровная дорожка, а американские горки.

Н.В. спасибо.
Мне будет не просто не сорваться- я сама очень эмоциональная. Иногда это граничит с не сдержанно стью, особенно, если вопрос касается моих детей, моей личной жизни. Сразу хочу заметить ( для скептиков), что это бывает только иногда.

Да пожалуйста ;) обращайтесь.Я сама педагог и знаю как,что и кому говорить.да и опыта таких разговоров за 19 лет старшего и 9 лет младшего накопилось.....А никто не говорил,что будет легко. Лет до 25 потерпите,а там вы его плавно передадите супруге )))) и станет чуть полегче.

Н.В

New member
Мулан, Соглашусь,но и степени СДВГ бывают разные.При некоторых без медикаментов не обойтись,а при других простой поведенческой терапией можно обойтись и максимум витамины группы Б. мой вот сам по себе очень миролюбивый ребенок и первый в сору не полезет тем более в драку,но заводится с пол оборота даже от незначительной на взгляд обычного человека причины

Сверху