Активные родители гиперактивных детей

Goldenflow

Well-known member
Apetemak, никогда не воспитывацте детей в присутствии посторонних
как бы их ни ругали всегда становитесь на сторону ребенка, особенно когда не особо ясно кто первый начал, трындюлей дома отвесите
а то вы в глазах ребенка - предатель, и податься ему за сочувствие не к кому

Lorena

Well-known member
Мулан, Соглашусь,но и степени СДВГ бывают разные.При некоторых без медикаментов не обойтись,а при других простой поведенческой терапией можно обойтись и максимум витамины группы Б. мой вот сам по себе очень миролюбивый ребенок и первый в сору не полезет тем более в драку,но заводится с пол оборота даже от незначительной на взгляд обычного человека причины

и моя просто миролюбивая и хорошая девочка, но если задеть вулкан неуправляемый, я уже знаю как гасить зачатки вспышек, другие увы нет, мы даже из школы более хорошей по знаниям хоть дочки и тянула ушли, тк учитель не хотела искать подход, вернулись в старую послабее, но зато там есть взаимопонимание с учителем, решила что это нам важнее
уже сейчас 4 класс, с ужасом думаю что будет когда она уйдет из началки и будут разные преподаватели

Cкорей, не агрессивность свойствена свдг-шкам, а импульсивность. Мой тоже добрый мальчик, дружелюбный. Но если кто-то именно с агрессией к нему, обзовет или толкнет, игрушку заберет, сломает что-то его - тоже взрывается за секунду и может "навалять"

Coraline

Jones
Девочки, ну я сама такая :) Я очень миролюбивый человек, но за секунду могу завестись от того, на что "обычный" человек не обратил бы внимание :) И мой ребенок, смотрю, такой же.

Мышка-Норушка

Well-known member
Cкорей, не агрессивность свойствена свдг-шкам, а импульсивность. Мой тоже добрый мальчик, дружелюбный. Но если кто-то именно с агрессией к нему, обзовет или толкнет, игрушку заберет, сломает что-то его - тоже взрывается за секунду и может "навалять"
Вот, это и про Мою. Она, правда, скорее не дружелюбная, но пытается быть терпимым. Она не очень "уклюжа" в общение, высокомерна часто( Как девочка, не дерется, а плачет... Но плачет ТАК долго, отчаянно и горько, что лучше бы, наверное, когда-ни-когда подралась бы - простите за непедагогичность. Драться я не разрешаю, может зря? Но такие дети как моя, когда понимают, что можно силой где-то взять, перестают пытаться решать проблемы другими способами(

Моя совсем не агрессивна,и в отношениях со сверстниками её импульсивность в агрессию никогда не переходит.Мне или папе может что нибудь ляпнуть обидное.

aist

New member
Ой,сейчас повеселю!!!
Я периодически цеплялась за эту темку. Читать начинаю и чувствую - про нас.Но, когда читала- Синдром дефицита внимания и гиперактивности - думала, что гиперактивности у нас нет, а уж дефицита внимания- тем более!! НО!!! я чего то решила, что речь идет о дефиците внимания родителей к ребенку!!! и дальше не углублялась!!!
И вот сейчас, в очередной раз зацепившись, я прочитала и поняла, что это дефицит внимания ребенка!!!!!:crazy: АААААА!!!! Готова биться головой об стенку!!! И вот теперь , потратив на перечитывание темки несколько дней, анализируя ребенка и , главное, себя, я осознала, что я не дочитывала , потому что у меня ДВ!!!!
И чего я хочу от ребенка! как будто мозги на место поставили...
Всех статей еще не перечитала. Стока хочется выплеснуть...

aist, )))А ведь умная женщина))))
P.S.Знакомы в реале.Я соседка из 2 подъезда )))

фильм есть хороший на эту тему "Звездочки на небесах"
Как же понравился этот фильм, в некоторых местах даже прослезилась.
И в некоторых ситуациях так герой моего сына напоминает). Тоже, в облаках витает , постоянно в каких-то своих фантазиях

пару лет назад она принимала в 3 детской больнице в Курасовщине.Позвоните туда,узнайте,работает ли ещё

Coraline

Jones
Шацкая работает сейчас в ЛОДЭ, но к ней запись за полгода. Пока ставят только в лист ожидания.

Lenushka

Дрыхлая соня
Мы записались к Шацкой в Лоде еще в августе - до сих пор не попали, ждем. Звонила, спрашивала - ответ один, ждите...

He_len

сам себе дизайнер
Не понимает с первого раза. Один раз скажу - типа не слышит, потом через некоторое время я напоминаю, в третий раз я уже ору. Как же достало это. Или это огрехи воспитания? Что тогда делать, как дать понять , что мое слово ценно? Я уже голос периодически срываю. Проблема в том что не слышит , в эти моменты она может думать о своем,и меня не слышать. Со слухом все ок.

Мне так хочется какой-то отдачи, самостоятельности, какой-то надежности. Но я знаю, что если я не скажу что ей делать, она делать не будет. Ребенку 10 лет почти и она сама не проснется утром и не соберется в школу, вечером сама не ляжет спать. Чувства и понятия времени нет. Неужели самой неинтересно побыть как взрослая, самостоятельная? я не знаю, до каких годов за нее думать... одно стихотворение на каникулы задавали и я говорила что буду проверять и неоднократно напоминала - в результате вечером вчера она только задумалась об этом после того как я ей сказала идти мне его рассказывать. два года назад подарили попугаев и она знает, что надо проверять корм и воду и каждую субботу чистить клетку но каждый раз я поднимаю разговор когда попугаи без воды и голодные и когда суббота давно прошла.. Я не знаю что делать, хочется взрослости и самостоятельности от ребенка, чтобы она принимала сама решения, несла ответственность, но ее все нет и нет..

Последнее редактирование:
А какие взрослые вырастают из гиперактивных детей? Во что переходит гиперактивное детство? То есть если у какого-то процента детей гиперактивность "излечивается" в подростковом возрасте, то что становится с остальными? Взрослый с темпераментом холерика может называться гиперактивным взрослым, или это что-то другое?
Это я к тому, что может нужно пережить какой-то срок, а потом все нормализуется.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Я холерик, чистый. Эмоции вполне умею контролировать. Лучше даже мужа-меланхолика.

А какие взрослые вырастают из гиперактивных детей?
Да не гиперактивность как таковая во главе угла,так сказать.А множество других проблем,которые идут рядом.Импульсивность,дефицит внимания,нарушения волевой сферы и иже с ними порядочно отравляют жизнь людям.

Сверху