Не понимает с первого раза. Один раз скажу - типа не слышит, потом через некоторое время я напоминаю, в третий раз я уже ору. Как же достало это. Или это огрехи воспитания? Что тогда делать, как дать понять , что мое слово ценно? Я уже голос периодически срываю. Проблема в том что не слышит , в эти моменты она может думать о своем,и меня не слышать. Со слухом все ок.
Мне так хочется какой-то отдачи, самостоятельности, какой-то надежности. Но я знаю, что если я не скажу что ей делать, она делать не будет. Ребенку 10 лет почти и она сама не проснется утром и не соберется в школу, вечером сама не ляжет спать. Чувства и понятия времени нет. Неужели самой неинтересно побыть как взрослая, самостоятельная? я не знаю, до каких годов за нее думать... одно стихотворение на каникулы задавали и я говорила что буду проверять и неоднократно напоминала - в результате вечером вчера она только задумалась об этом после того как я ей сказала идти мне его рассказывать. два года назад подарили попугаев и она знает, что надо проверять корм и воду и каждую субботу чистить клетку но каждый раз я поднимаю разговор когда попугаи без воды и голодные и когда суббота давно прошла.. Я не знаю что делать, хочется взрослости и самостоятельности от ребенка, чтобы она принимала сама решения, несла ответственность, но ее все нет и нет..