Активные родители гиперактивных детей

Asya

New member
Валя, не во сне, тупо добаловался, 4 года уже там спит и вот решил полетать. а так там борт высокий, он может даже на 180 град во сне развернуться. не было такого. еще и на стул детский деревянный прилетел, ребром. очень пронесло, все целое, только на узи подозрение на удвоение почек поставили, сейчас разбираемся.

а СДВГ, походу, все возрасты покорны ))))

Мышка-Норушка, 7 лет и 11 дней )

про учителя, Мурашова советует выбирать не эмоциональных, не передовиков, часто в возрасте, но и девочка-одуванчик может зайти, главное у них да, чтобы педагог был авторитетом неприрекаемым.
мы может и не идеально выбрали, но в нашем случае, очень важен темп урока, если будет каша, все тушите свет, он летает, витает, скачет, спит, а когда его грузишь, то есть толк. у нас учитель - холерик и у нее такой же мальчик есть, как Миша, только уже в 8-м классе. хотя уже она призналась, что пока не гаркнула, Миша не проснулся, и вот пока спал русс. на 6, а как очнулся, так и матем на 10 написал срез.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Asya, жесть :( пусть все обойдется. В смысле, чтоб ни с чем разбираться не пришлось.
Я днем на пушечный выстрел не подпускаю к кроватям )) после того, как самая мелкая рассекла губу, просто неудачно соскользнув с дивана, любой высоты боюсь за всех своих детей) на полу - хоть на голове пусть ходят. Но, блин, знал бы, где упадешь. ..

Про учителя. У нас, кстати, тетя в почтенном возрасте. В лучшем смысле советской школы наставница. И на уроках выкладывается, и авторитет имеет. Но и требует, чтобы на уроках 45 минут все статуями сидели. Не шелохнувшись. От слова совсем. Поэтому наш "уд" по поведению - это любезно предоставленный аванс ))))

Мышка-Норушка

Well-known member
Вы сами чего хотите от учителя? Лояльности или строгости? Чтобы внятно и с интересом доносил знания или чтобы сквозь пальцы смотрел на "особенности характера и поведения" учеников? Индивидуальный подход к каждому при наполняемости класса 30+ - почти утопия.

Tori, КокоДжамба, Asya большое человеческое спасибо за ваши советы!!!!!!
Лапа! СПАСИБО!!!! девченки у нас похожи в чем-то, очень рада твоим советам!!!!!

Завтра на свежую голову еще раз перечитаю все))))))))
но уже очень успокоилась и собралась.... Всем еще раз СПАСИБО и спокойной ночи))))))))

Asya

New member
Валя, да вечером это было, поздно, последн й день каникул. НУ НИКАК они не хотели лечь,хоть тресни.

Мышка, вы сначала узнайте, кто выпускает 4-й, время есть. может там и выбор не велик. хорошо, если в песочнице есть мамы, у кого началку дети оканчивают в этом году. но мнений надо как можно больше и смотреть на ребенка-выпускника. у нас одна мама дала мега отрицательный отзыв, но и мальчик у нее был совершенно не из нашей оперы, может поэтому учитель и не зашла.

Nikitosha

New member
Всем здравствуйте! Девочки очень прошу, посоветуйте хорошего психолога, для ребёнка. Сегодня в школе учительница минут 10 высказывала нашему папе, про поведение ребёнка. Ничего не делал, и делать не хотел на уроках, не слушал, мешал детям. Хотела даже с ним идти к завучу. И это первый класс... У него всегда поведение хромало, все время с ним разговариваю, объясняю.... вроде было терпимо... Но сегодня он просто с катушек сорвался... Сейчас с ним говорила и сидели вдвоём плакали.... И его жалко, хочется помочь... И сама понимаю, что так дальше не пойдёт...

,

Nikitosha

New member
Морячка, Спасибо, я тоже считаю, что спорт просто необходим. Мы на прошлой неделе приболели, пропустили тренировки, и всё... Вчера его просто накрыло, хотя такого раньше не было... 2 первых урока вообще идеально сидел, потом начинал крутиться, вертеться, отвлекаться и других отвлекать, уставал короче. Но вчера с самого утра, просто неуправляемый и весь день, никого не слышу, делаю что хочу. Может день какой особенный, или полнолуние)))

Coraline

Jones
Развлеку вас. Даю мелкому ноофен и магнелек, невролог прописала. Он - это чтобы я спокойнее был? Я - ну да. Илюша: НЕ ПОМОГАЕТ! :))))))))))

aist

New member
Сегодня в школе учительница минут 10 высказывала нашему папе, про поведение ребёнка.
Для нее это было необычное поведение Вашего ребенка? Тогда - все в порядке! У всех бывают трудные дни. или у нее постоянные нарекания?

Nikitosha

New member
Для нее это было необычное поведение Вашего ребенка? Тогда - все в порядке! У всех бывают трудные дни. или у нее постоянные нарекания?
У нее все время нарекания, но раньше она справлялась, мы действовали сообща, я со своей стороны, она со своей. Говорила, что 2 урока высиживал стабильно, потом отвлекался, уставал. Но вчера, его просто накрыло, был неуправляемый, ничего не слышал. Наверное и правда не его день. Вчера с ним поговорила, наказала (лишила мультиков до выходных), вечером был просто шелковый, уроки сидел делал, старался, даже особо не отвлекался. Посмотрим, что сегодня будет...

Звонила в школу учительнице, узнать как день прошел... Опять нарекания по поводу поведения, что отвлекается, и мешает другим детям, и это одно из основных нареканий, что мешает другим детям, а те кто помладше начинают копировать его клоунское поведение, другим родителям это не нравится... Посоветовала поискать школу с меньшим количеством детей в классе... Ей с ним очень тяжело:( Я в шоке... Легко растить легких детей...

Последнее редактирование:

Nikitosha

New member
Nikitosha, Вам нужна другая учительница, эта не может найти подход.
Я уже поняла это, но все еще надеялась, что получится и она примет его... но после разговора с ней я чувствую себя ужасно виноватой, как она сказала у нее сердце даже вчера разболелось из-за моего мелкого.... И не хочет она понимать, что он плохо себя ведет не потому что не хочет по-другому, а просто не может... Говорит, что у нас огрехи в воспитании... Учитывая, что их в классе 36, она и не может, конечно и желания особо нет, найти подхлод к неудобному ребенку... И иногда она даже чтобы приструнить его, будет водить к завучу, или отдавать в другой класс, чтобы припугнуть... или называть его как-нибудь (вот этого вообще не поняла...) Жееесть...

Сказала, что мы не должны оставлять его в продленке... На мое возражение, что забирать некому, мы с мужем работающие оба, ответила, что значит кому-то надо оставить работу... нанять няньку, чтобы забирала. Хотя малому в продленке нравится, наоборот, просит не забирать его раньше...

Девочки, а как ваши шустрики, высиживают на уроках? Им интересно? Наша учительница жалуется, что моему неинтересно, становится скучно, вот он и ищет себе развлечения.

Nikitosha

New member
Не нужен, но в списках на 29 августа было 26 детей, а пришли в сентябре на линейку, а там уже 36!!! Мониторю близлежащие школы, и везде за 30+

Лапа

Well-known member
Nikitosha,мне кажется такое количество просто с ума сводит любого ребенка не флегматика и не меланхолика

zhanna

Member
Nikitosha, такое чувство, что пишите про мою дочку в первом классе (сейчас в четвертом). Те же слова, те же жалобы, те же "варианты решения проблемы" в виде угроз. Главное, не гнобьте ребенка. Показывайте учителю, что вы в курсе проблемы, что принимаете меры. Ну и на самом деле работайте, только палку не перегибайте.
Нашу "звезду" знает вся школа, с директором на второй день посещения школы познакомилась. Сколько нас в школу вызывали - не сосчитать. Сейчас стало полегче, малость успокоился ребенок (или уже привыкли к ней?), хотя тоже хватает всякого.
От учителя тоже многое зависит. У нас получилось так, что за первый класс сменилось несколько учителей, плюс до сих пор часто бывают замены. С некоторыми приходилось беседовать, и не скажу, что она "плохая" у всех. Но больше всего меня поразило, что у одной учительницы дочка ведет себя примерно . Как она сказала: "Мама, она ко мне очень хорошо относится, мне стыдно вести себя плохо".

Coraline

Jones
36 детей - это очень много. Учительница и с хорошо себя ведущими 36 детьми не особо может справиться...

Nikitosha

New member
Морячка, мы и так в школе ходим на все кружки, которые есть для первых классов: рисование, информатика, английский... спортивных вроде нет... спорт у нас после школы. А про подарки хорошая идея, я конечно поздравляла отдельно с Новым годом, с днем учителя, но видимо надо подарить что-то более дорогое.
zhanna, нет ни в коем случае ребенка не гноблю, наоборот пытаюсь говорить, говорить, и говорить с ним. А он, все обещает, что будет хорошо себя вести... а потом.., ну не получилось, мамочка,извини, но я так старался... мне кажется, что НЕ ЕГО это учитель, не к тому мы пошли, хотя зондировала почву перед тем как выбрать, разговаривала с завучем, все советовали, не попали мы в цель... В том то и дело, что не у всех он такой плохой,когда ходил в лагерь, на каникулах, воспитатели из продленки на него вообще не жаловались.Один мальчик из класса живет в нашем подъезде, так его мама, когда мы встретились в лифте с ней и ее сыном, а мой же всем рад, закричал: "Ой, привет! А мы с тобой живем в одной квартире! (перепутал подъезд и квартиру) только фыркнула: "Слава Богу лишь в одном подъезде, а не в квартире..." Судя по всему про моего уже все родители наслышаны. И мне кажется, что отношение многих детей в классе если не большинства,сформировано из отношения к нему учителя... а он ей совсем неудобен. Она перфекционистка, идеалистка, у нее все дети должны сидеть как истуканчики и не двигаться...и не будет она ни под кого подстраиваться и искать подход, ей это не надо, ну и конечно же их ведь 36... к каждому индивидуальный подход ведь не найдешь..
Coraline, согласно с вами, это только усугубляет наше положение..
Сейчас подумываю насчет перехода в другую школу, ну а вдруг, учитель опять попадется такой же... чтобы хуже не сделать...

Asya

New member
я ставлю 99% и одни носки, чо дело тут не в вашем ребёнке. подарками дело не решить, я проверяла. загоните себя в такое чувство вины, что потом самой придется лечиться. я понимаю, что это непросто, но постарайтесь сменить учителя/школу. это не побег, с этой вам просто нечего делать. ей самой пора отдохнуть от учительствования,она явно как педагог, нулевая.

Lady Mama

Member
На 100% согласна с предыдущим мнением. Когда учителю проще вытолкать ребёнка из класса, обвинить родителей в том что они не могут воспитать ребёнка, чем найти к нему подход, прям зло берёт. И стыдно за коллег...
Почему ребёнок вертелся, крутился на уроке и отвлекал других - значит ему было не интересно. Можно подобрать индивидуальное задание по теме, но которое он сможет сделать и ему будет интересно и сказать:
- Мне очень нужна твоя помощь, помоги, пожалуйста, разобраться с этим заданием и т.д.
Как показывает практика, дети в начальной школе очень любят когда учителю нужна их помощь. В конце урока оценить работу, похвалить и поблагодарить перед всем классом, а то и с классом. А когда по причине некоторых особенностей поведения деток с СДВГ, ребёнок устал сидеть на одном месте, можно попросить помочь и таблицу поставить, и схему нарисовать , и мел принести, чтобы ребёнок подвигался. Ай, да миллион способов есть. Что-то я разошлась, наболело.

Nikitosha, скорее всего для ребёнка будет лучше сменить школу. Просто, учительница, как мне показалось, не хочет помочь и вообще, вникнуть в особенности деток С СДВГ. Жалко мальчишку, очень легко может сделать изгоем и худшим в классе. Походите по школам, поговорите с заведующей, учителями, объясните проблему, может, найдётся учитель для которого дело принципа не вешать ярлыки, а помочь ребёнку. Мне кажется, что стоит искать учителя в возрасте от 30 до 45. Они более гибкие, да и может у самих есть очень активные детки. Сейчас это очень актуальная проблема. Желаю Вам чтобы всё разрешилось как можно лучше для Вас и ребёнка.

Лапа

Well-known member
заступлюсь за учителя. У нас в классе тоже есть один мальчик, который постоянно срывает уроки. А у нас всего-то 26 детей. Уж насколько у нас учитель с фантазией, с индивидуальным подходом, а ничего с ним сделать не может. Там и мама его в жестком теле держит, и все-равно душа требует разгула.
А кроме него в классе мальчик, который до сих пор не адаптировался и плачет утром, и ему учитель тоже каждый день слезы вытирает. Один у нас парниша агрессивный, причем мама эту проблему признает, он просто всех бьет, потому что бьет. И его учитель за руку водит. Моя застенчивая, ее нужно еще правильно сделать замечание об ошибке, а то она разрыдается. И такие у нас каждый второй, со своими тараканами.

Сверху