Nikitosha, мой сын сейчас в ьретьем классе, а в первом было все то же самое о чем вы описываете про вашего сына. Причем, с учительницей мы обговорили ситуацию с свном сразу при первом знакомстве, обозначили проблемы и были ею и воспитателем продленки успокоены, что все будет хорошо, и с такими детьми опыт работы есть и проблема не нова. И вот уже к концу 1 четверти первого класса мы настолько устали, от постоянных обвинений со стороны учителя и воспитателя, что вынуждены были забрать его с продленки и возить к бабушке ежедневно после школы, срываясь с работы. Нам предлагалось забрать его на домашнее обучение либо сдать в интернат на пяьидневку, куда угодно только забрать из их класса. Нам предлагали это даже дети одноклассники(ну неужели у них в этом возрасте есть свое мнение). Никакие подарки не помогли.литературу, которую я предлагала учительница даже в руки брать не хотела.
Но мы выстояли, я сказала твердо,что никакого домашнего обучения не будет. И в школу другую мы переводиться не стали по двум причинам, первая как и у вас, страх что будет еще хуже, а вторая , что сын очень хорошо относился к учительнице и всегда говорил,что она хорошая. Сходили в неврологический диспансер поговорили со специалистами там, прошли дневной стационар, беседы с психологом всякие ванны процедуры, после нового года стало немного полегче.
Сегодня учительница говорит нашему папе, мне бы сейчас лучше два ваших сына чем один новенький хулиган. Сейчас сын учится средне приносит самые разнообразные оценки от единиц до десяток иногда, чаще середнячок 4, 5,6. И есть еще английский язык с другим учителем, по которому у нас только 8,9,10 на каждом уроке. Но высказывать перестали, хотя поведение неуд всегда, и куча замечаний в конце дневника, из области не работает на уроке,не выполнил д/з (каждый день делаем дз дома вместе), балуется, где форма спортивная, где пластилин и т д. Но мне кажется в мою школьную жизнь у большинства наших мальчишек одноклассников всегда были дневники в замечаниях, разрисованные пеналы, книги, стирки, погрызенные ручки и т.д. это нормально. Не знаю что будет дальше, поживем, увидим) терпения вам и пусть все постепенно наладится с учебой.