Активные родители гиперактивных детей

aist

New member
Н.В, здОрово, когда видишь, что все не зря!!!
А я вчера опять в шок впала)) Приносит запись по физкультуре " Не подготовился к уроку!" Я вообще не поняла) Спрашиваю, что это значит? -Молчит. "Ну, баловался" -грит. Не понимаю. если баловался, то запись была бы другая. Чувствую что-то не так. Начинаю вытягивать. А он вчера за полчаса вышел (школа во дворе). Физ-ра первая. Одел футболку и кофточку спортивную, а брюки школьные.Т.е. ему надо было переодеть спорт штаны и кеды. Вообщем, кеды одел, брюки не переодел. Грит, заболтался с другом. А друг освобожден, соот-но не переодевался. И вот, как это???? Мой мозг ТАКОЕ ваще понять не может.. Ладно, что с утра просила переодеть футболку потом. Переспросила даже, запомнил ли.Он еще разозлился, что переспрашиваю. но подозревала, что не переоденет. .. Но , не переодеть штаны, переодев кеды! Это за гранью ...

RbIgik

Active member
Не, шахматы хорошо, действительно хорошо, мы отзанимались 2 года в клубе + 3 года в ДЮСШ, НО если мама или папа не готовы взять на себя контроль занятий, игры постоянные дома- долго в шахматах не продержитесь ИМХО :))) Ну, либо надо идти в кружки. Что я и сделала бы, если бы у нас кружок в гимназии не закрыли. Просто сложно найти кружок (как мне показывает моя практика) где педагог с детьми Занимается, а не сидит и в потолок плюет :(

Nikitosha

New member
aist наверное это нормально для наших особенных деток! Мой один раз после физкультуры штаны спортивные не переодел, и остальные уроки в них просидел!

А мы вчера к неврологу сходили, прописала нам глицин и мультивит, потом недолгий перерыв и если лучше не станет ноофен. Сказала, что проблем особых не видит, наверное больше проблемы в нашей учительнице.
Я сегодня с ней общалась, сказала, что начинаем пропивать курс успокоительных препаратов, записались к психологу, так она даже сказала, что читала в инете про СДВГ, чем меня удивила...
Дала ему наклейки в школу, и попросила учителя каждый день клеить в блокнот по одной, но только за поведение, посмотрим, что получится... В выходные получит бонус, если соберет нужное количество наклеек...кажется я переживаю больше чем он... шустрик мой вообще сказал: "Ой, мама, это такая легкотня, просто хорошо себя вести!"...

Asya

New member
девули, кто ел ноофен, не замечали ли вы у детей головные боли во второй половине курса?

у нас тики вернулись и новый добавился, ща тенотен трущить будем, походу.

Никитоша, а сколько вашему и сколько дозу глицина назначили?

Nikitosha

New member
девули, кто ел ноофен, не замечали ли вы у детей головные боли во второй половине курса?

у нас тики вернулись и новый добавился, ща тенотен трущить будем, походу.

Никитоша, а сколько вашему и сколько дозу глицина назначили?

Моему 7 лет, нам назначили 2-3 таблетки в день (в будние по 2, в выхи по 3) + нейромультивит

Asya

New member
а в таблетке какая дозировка глицина (на пачке должно быть указано)?

Nikitosha

New member
а в таблетке какая дозировка глицина (на пачке должно быть указано)?
дозировка 0,1.
Сегодня улыбнуло: утром учительница сказала, что вчера Никитос вел себя нааамного спокойней, говорит, наверное таблетки ваши действуют.. а я только сегодня утром первую дала... говорю да-да, наверное действуют)))

Nikitosha, разве можно ради учительницы травить ребенка таблетками? По-любому это химия. Если ребенок шустрый - природа у него такая. Нужно учиться жить с тем что есть. Если, конечно, какие тики - то да, нужно лечить. А так - брюки одел-переодел, на то он и мальчик, ему это не так уж и важно. Я бы с таблетками поаккуратнее. У нас ребенок стоял на ушах на переменах, а они в 1-м классе длинные, учительница жаловалась. На уроках вроде все хорошо. Я купила настольную игру и отнесла в школу. Теперь на переменах играет в нее пол-класса и не бегают. Пока жалоб нет. Только думаю, надо новую игру покупать, эта скоро надоест.

Nikitosha

New member
Морячка, глицин, сам по себе не такой уж и плохой препарат, аминокислота, которая вреда не наносит, а нейромультивит - это вообще витамины. Но, если учителю кажется, что ребенок стал спокойнее от препаратов, то пусть так думает... а мне кажется, что тут больше подействовала мотивация, уже два дня приносит наклейки-солнышки из школы (самая хорошая оценка за поведение), зарабатывает на бонус к выходным, старается... говорит, мама, мне даже нравится хорошо себя вести)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Если ребенок шустрый - природа у него такая.

Когда ребенок шустрый - у него темперамент такой, когда у него СДВГ (махровый в особенности)- это, как правило, результат поражения ЦНС.
И когда, пардон, я читаю про "не травите ребенка таблетками" и что-то в подобном роде, очень хочется, чтобы советчик сходил на какой-нибудь семинар для СДВГ-родителей или просто с ними пообщался и послушал, каково это, растить СДВГ-шку, да посмотрел на истинного ребенка СДВГ, когда он в ударе, так сказать. И пожил бы бок о бок с таким малышом недельку. Потом бы и вернулись к разговору.
Здесь все учатся жить с тем (точнее, с кем), что есть. И помогают друг другу. Для того и ветка. Только в таком контексте фраза про учиться жить звучит очень уж менторски, как мне показалось.

Морячка, у Вас ребенок стоял на ушах на переменах, а на уроках все было хорошо (и слава БОгу), а здесь у трети, наверное, мам дети с ушей не слазят даже во сне, что уж на уроках.
И если Вашего ребенка можно было успокоить и заинтересовать игрой, то моего (и еще пары мам, с которыми общаемся) в первом, и не только, классе секунд на 30 хватило бы, а потом бы опять на уши. Потому что внимание просто отсутствует как таковое. И усидчивость. И если бы не лекарства, которыми мы их "травим", так школы бы меняли каждую четверть.
Так что не стоит так категорично. И извините, если резковато получилось.

KatastrOFFa

Active member
Девочки, а как вы к ноофену относитесь? Сегодня попали случайно к новой неврологу,полистала карточку она,говорит-так вы все принимали уже,что мы,неврологи,вправе выписывать.. Я была на таких эмоциях(накануне очередная единица у ребенка по контрольной),что просто села и попросила помощи.куда идти,что делать и как научиться жить.Посоветовала ноофен и магне Б6 по весне-осени курсом.И адаптол маме.
Ноофен мы принимали давновато.уже и не помню что с ним. как с ним.какие впечатления о нем?

Coraline

Jones
KatastrOFFa, Я как-то сильного действия не заметила :))) Мы вот допиваем месячный курс. Но вреда от него не будет, побочных почти нет. Единственное - стал крепче спать, как мне кажется. Раньше я могла к нему бегать и 2-3 раза за ночь, просыпался почти каждую ночь. Сейчас - раз в неделю (тьфу-тьфу!), и то, когда ложился спать перевозбужденный, после каких-то событий.

Мышка-Норушка

Well-known member
Единственное - стал крепче спать, как мне кажется. Раньше я могла к нему бегать и 2-3 раза за ночь, просыпался почти каждую ночь. Сейчас - раз в неделю (тьфу-тьфу!), и то, когда ложился спать перевозбужденный, после каких-то событий.
а вот это мне очень интересненько....)))))
хоть не много отоспаться бы... хотя вот Собаченция меня на разок точно подменяет, подбегает к Детке успокаивать

Asya

New member
мы вот только закончили курс. чуток вроде спокойнее. пропал энурез ночной вроде (т-т-т), не знаю, ноофен ли это. спал он у нас норм, ну крутится в постели, но спит. но к концу стала болеть голова, я не знаю, связано ли это. тоже с магнефаром пили. сейчас после чистки будем тенотен, летицин, омегу трущить. тики никуда не делись. еще новый добавился (((((

Н.В

New member
Asya, Печальненько((((Тики это серьезно, здесь ноофеном не отделаетесь к сожалению.А что по этому поводу доктора говорят?

Asya

New member
вот его от тиков и назначили. вам что-то получше предлагали? я, если честно, не знаю, куда кидаться, поликлиничные неврологи наши... не алле, похоже. кого искать - пока в голову не приходит.
буду очень благодарна, если кто-то положительным опытом по этому вопросу поделится.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Asya, сыну от тиков тоже назначали ноофен. Правда, не очень помог. Хлорпротексен нам не зашел. Реакция была просто ужасная, хотя уже прошло немало времени. Брррр...

Н.В, тоже любопытствую, что Вам назначали, коли не секрет.)

KatastrOFFa

Active member
Еще эта невролог порекомендовала купить Валерианахель.Для просто валерианки цена конечно зашкал, но чоужтам, привезем, попробуем.
Мышка-Норушка,вы ж тоже в 13-ой детской,это новая невролог, вы не в курсе?
П.С.да,кстати,она эту валерианухель когда упоминала сама сказала что гомеопатия,травки,но у нее в историях оччэма хорошие результаты,особенно у деток с тиками и т.п..Вдруг Вам поможет.

Рыжуля

New member
KatastrOFFa, Valerianaheel + иглоукалывание нам помогли снизить тики на 95%.
цена на лекарство совсем не гуманная 27 евро и очень тяжело было найти.

Сверху