Аквааэробика

МУРКА

New member
Слышала,что щадящие растворы какие-то используют сейчас.Вроде бы хлоркой не воняет в бассейне.А может я уже принюхалась?

Valdemar

скромный мальчег
Вроде как есть нейкая новая технология, без хлорки :).

Аквааэробика - душераздирающее зрелище :). ГЫ, синхронное топтание по дну :).

Ванесса

New member
Valdemar? ну где по дну а где и на глубине, глуьина около 2 мнетров, так что дрыгаемся, плещимся но до дна ни как не достать.
Но так не везде...
А зрелище и врпямь потешное, особенно когда народ (мжчинки)с парилки выходит и прямяком в басик, открывают двери а там 2 дорожки "русалок" реакция у всех разная:)

Анна В

VIP - мамАня !!!
МУРКА написал(а):
Вроде бы хлоркой не воняет в бассейне.
я не чувствую хлорки.
Ванесса написал(а):
глуьина около 2 мнетров,
мы в прошлый раз ваще в прыжковом бассейне были. там глубина 4,5 метра.

Valdemar

скромный мальчег
В спорткомплексе где я хожу, басик старого типа, половина мелкая, половина глубокая :). После парилки таки да, бесплатный "Мулен-руж" :):):).

МУРКА

New member
А мне Майя говорила,что 6 м,а от кого-то слышала,что 4,5 м.Какая разница? Все равно глубоко.

Ванесса

New member
Valdemar,В фок серебрянка так и есть в начале глубоко а чем дальше тем мельче.
Да мулен- руж еще тот...

kYsya

Светлая ведьма
В ДВС 6 метров в прыжковом бассейне. Топтанья на месте нету.
Юнона, и куда она девается? :) Впитывается и что? Не могу...Жэсть... Ржу...
Простите.

Юнона

New member
Куся-
Вред хлорированного бассейна сопоставим с курением
Бельгийские исследователи установили, что летучие продукты взаимодействия хлора с мочой и потом, образующиеся в бассейнах, вредны для легких. Особенно чувствительными к воздействию этих веществ оказываются дети – у них обостряются аллергические реакции, что, в свою очередь, может привести к развитию астмы.
В исследовании приняли участие дети и взрослые, посещающие закрытые бассейны. У всех из них были измерены уровни определенных белков в крови, которые служат показателем повреждения легочной ткани. Согласно полученным результатам, частота посещения бассейна напрямую связана с уровнем этих белков. Причем у детей, которые регулярно посещают бассейн, результаты анализов были такими же, как у заядлых курильщиков.
Повышенная концентрация этих белков была также выявлена у людей, которые долгое время находятся у воды, но не плавали в бассейне.
Исследователи полагают, отмечают Медновости.Ру, что в бассейнах следует использовать хлорнесодержащие дезинфицирующие средства или, по крайней мере, осуществлять постоянный контроль за качеством воды и воздуха.
http://mignews.com.ua/articles/82811.html
Напомним, хлор - боевое отравляющее вещество, однако во всем мире воду продолжают хлорировать и, вероятно, не скоро откажутся от этого способа дезинфекции бассейнов. Отравление при средних и слабых концентрациях характеризуется сильным жжением, резью в глазах, слезоточением. Дыхание учащено, мучительный кашель, общее возбуждение, страх. Возможны осложнения, отдаленные последствия: бронхит, бронхопневмония, пневмосклероз, тромбозы вен нижних конечностей и т. п., а также активация туберкулезного процесса. Продолжительность течения легких отравлений до 3 - 5 дней, средних - 10 - 15 дней
.http://health.rin.ru/uni/text/pages/3020.html
http://www.regnum.ru/news/977927.html
http://www.ami-tass.ru/print/22773.html

Сравнивая характер воздействия хлора на организм тренеров по плаванию с сотрудниками, в меньшей степени соприкасающимися с хлорированной водой - гардеробщиками, техническими работниками, ученые пришли к выводу, что те, кто целыми днями находится около воды, в 2,4 раза чаще страдают синуситами /воспаление лицевых пазух, например, гайморовой/ и ангинами. Кроме того, у них в 3,4 раза возрастает риск развития хронических воспалительных процессов верхних дыхательных путей, отмечают исследователи. По сравнению с другими группами населения, у тренеров по плаванию и занимающихся водными видами спорта людей на 40 проц возрастает риск развития иных острых и хронических респираторных заболеваний, сопровождающихся одышкой, быстрой утомляемостью, симптомами раздражения слизистой, замечает Джакобс. Симптомы могут прогрессировать, если в бассейнах существует повышенная влажность и плохая вентиляция

kYsya

Светлая ведьма
Юнона написал(а):
воды, в 2,4 раза чаще страдают синуситами /воспаление лицевых пазух, например, гайморовой/ и ангинами.
Я хожу в разные бассейны больше года и НИ РАЗУ не болела.
Бояться можно всего чего угодно--от всего все равно не уберечься, а бассейн, точнее, аква в нем--прекрасный способ подтянуть тело и закалиться...
"У нежелания--тысячи причин", словом ;-)

Солнечная

New member
Мне больше нравится аквааэробика на мелкой воде, не так болит спина, и всё-таки , когда стоишь на дне -понадежнее:)

Анна В

VIP - мамАня !!!

kYsya

Светлая ведьма
Угу. С точки зрения похудания и проработки всех мышц глубокая вода намного предпочтительней.

Солнечная

New member
Я в прошлом году ходила на глубокую воду к Майе в ДВС, а теперь на мелкую - в Горизонт....мне нравится больше...и больше не для похудания, как приятное времяпровождение...Люблю воду:)

Buffy

New member
Хожу в ДВС на мелкую воду. Пошла один раз на глубокую и больше не пойду. Плаваю я нормально, но как только во время занятия аквой подумаю, что под ногами нет дна - сразу паникую и хватаюсь за бортик :)
Поэтому для меня это было неэффективно :)

Сверху