Девочки, но мой инструктор из Мира Фитнеса провел со мной такую профилактическую беседу, что серьезно задумалась, что желание похудеть – может конкретно подорвать здоровье.
Он дал мне очень много хороших советов.
Он сказал: Если хотите похудеть – сократите количество калорий. Но при этом нужно помнить, что нижняя граница – 1200 килокалорий в день.
Если организм будет получать меньше калорий, то остальное он заберет из печени, сердца и мышц. Можно есть практически все, если захотите и мясо, и рыбу, и даже сладкое, но в пределах 1200 килокалорий в день.
Жиры в организме выполняют две важнейшие функции: поставляют важные питательные вещества и витамины и накапливают энергию
У человека всегда должен быть жировой запас 25%. Поэтому вес жир сгонять нельзя, иначе подорвете здоровье.
А еще он рекомендовал, что лучше всего есть по часам по чуть- чуть не более 150-200 гр. Т.е. 8.00 утра, 10.00, 12.00, 14.00 и последний прием пищи в 18.00. А если в 18.00 съесть йогурт и выпить стакан кефира, то эффект можно увидеть уже через 1,5- 2 недели.
Еще он советовал перед началом диет и занятий спортом, освободить организм от лишней жидкости (мочегонный чай или диета), но не более 2 дней. И обязательно очистить организм от ШЛАКОВ.
У меня началась паника, когда я, занимаясь, каждый день по 2-3 часа спортом, не худела. Он сказал – организм зашлакован, поэтому это препятствует похудению. Я посидела на диете, помогающей избавиться от шлаков, и попила специальный препарат. И процесс похудения пошел…
И самое главное, в процессе тренировок - это разноообразие.
Я дура, начала свои проблемные зоны каждый день обрабатывать.
Оказывается, формирование мышц происходит не в момент упражнений, а в период отдыха мышц. Т.е. мышцы - это кирпичики, белок - цемент. Чтобы цемент стал крепким ему нужно дать время укрепиться.
Период отдыха 36 часов, не меньше.
Он для меня разработал комплекс-
1 день - руки, грудь, верхний пресс
2 день - ноги, ягодицы, нижний пресс,
3 день - спина, коссые мышцы, пресс
По мимо этого, очень рекомендавал разноообразие аэробных нагрузок, т.е постоянно разнообразие: силовые нагрузки, танцевальные, растяжка, йога, дыхательная йога и т.д.
Тоже самое мне сказала и знакомая врач.
Не люблю йогу, но скрипя зубами 1 раз в неделю занимаюсь.
Может, я конечно, зря даю эти советы, но вдруг кому-то они окажуться полезными.
У меня есть 2 дика двухсторонних с различными фитнес-програмами. В частоности Британская и Американские школы. А так же книга - основы Фитнеса, офигенная вещь. Многое для себы подчернула из нее, нашла много ошибок при занятии фитнесом.
Могу записать, если у кого-нибудь есть желание.